宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 14:53:30

初めての宿泊でしたが、外国人(中国人?韓国人?)が多かった事だけが不満でした。 日本人が萎縮してましたね。(~_~;)
その他は大変良かったので……
週末に絡まない時に、また泊まりたい と思います。
よろしくお願いします。

【楽天限定】14日前の早期予約でポイント10倍『秘湯の大露天風呂』は早いご予約がお得☆さき楽プラン
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2018年12月08日 12:10:37

本館に宿泊したが建物が古くレトロ感がありよかったが壁、床の損傷および水漏れ跡が見られお客さに対する気配りが感じられなかった。
おふろはとても雰囲気がよく楽しめたが、露天であるが故落ち葉が浴槽に浮いているのは仕方ないとしても、浴槽内の移動時に枯れ葉が足に絡みつくのは頂けないので枯れ葉の処理を今以上に行ってほしい。雰囲気がよく素敵な露天風呂なのにもったいないと思います。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2018年12月07日 21:15:20

12月になった直後に宿泊。雪はまだありませんでしたが、気温が一桁前半の影響で夜は冷えてましたが、夕食後少ししてから夜に露天風呂を入ると、広々とした温泉にも入る人が少なく、ほぼ貸切状態のような感じで、とてもゆっくりできました。ぬるま湯の温泉、熱い温泉もゆっくりできて楽しめました。
天気が良ければ満天の星空や、雪の時期はもっと楽しめると思います。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2018年12月06日 22:09:28

露天風呂及び内風呂共に大変満足しました。しかし、紅葉が過ぎた時季であったため露天風呂の葉っぱが足に絡んでちょっと気持ちわるかった。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』大露天風呂を満喫!【紅葉】

投稿者さん 2018年12月06日 20:12:52

憧れの宝川温泉にやっと泊ることが出来て大満足です。露天風呂は最高でした。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【全室宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

TR81さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

TR81さん [30代/女性] 2018年12月03日 14:31:20

私は旦那様と半年くらい前から予約して子宝神社巡りした後にテロマエロマエで出てたし子宝温泉が楽しみで行きました。温泉はざ、温泉って感じで最後でしたがお部屋は掃除が行き届いてないのか蜘蛛の巣張ってたり虫が出たり最悪でした。あと泊まってた人達のマナーが悪く部屋に戻っても二階の人達がドタバタうるさくゆっくりしに行ったのに全く出来ませんでした。部屋も1番遠いし汚いし他のお部屋とは全く違いました。何か格差があるのかな?って感じで値段も安いので探してたので仕方ないかもですが小馬鹿にしたような説明、話し方…気分悪いです。混浴風呂は男の人のタオル薄いし短いし巻けてなくお尻丸見えの状態女の人のも薄くお風呂から上がるとペターっとしてお尻、胸の形が分かるほど…時間は夜22時くらいから入ったので2.3人だけだったので良かったですが本当露天風呂は最高でした。ただ、子宝風呂の子供の石が写真とは違い向きが違うし丸見えの状態でした。しっかり撫でて来ましたが(笑)
その他に関しては改善された方がいいかもしれません。女の人はコットン、綿棒あった方が助かります。用意されてるのはタオル、歯ブラシ、クシくらいだったので。露天風呂が最高だったのでまぁ、よしとしましょう(笑)
でも1度泊まればもういいかな?って感じです。虫が出る、掃除されてないんじゃまた行きたいってなりません。

投稿者さん 2018年11月24日 21:26:19

風呂は、最高でした。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【宝川沿い本館和室6畳間(洗浄トイレ付)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2018年11月22日 22:46:41

宝川がとても澄んでいてきれいでした。次回来るときは紅葉にあわせたいです。ちょっぴり遅かったです。落ち葉がいっぱいお風呂に入ってました。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【全室宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「夕食はレストラン」 】

sakko801さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

sakko801さん [40代/女性] 2018年11月01日 13:33:16

こんなに美味しくない夕食は初めてです。宿泊せず、日帰り温泉にすれば良かった。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』【紅葉】
【天然温泉給湯B/T付東館川側12畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2018年10月25日 14:24:27

露天風呂のスケールに圧倒されました。
3か所に入浴しましたがそれぞれ湯温に差があり、温めの湯にゆっくり入ることができました。
夜は、雨が降った影響か貸切り状態で入浴しました。大満足でした。

投稿者さん 2018年10月15日 20:13:05

レストランの店員さんがとても親切に対応頂き、楽しい旅行になりました。
子供連れが少なかったということもあるかもしれませんが、部屋も覚えていただけていて、スムーズにサービスをして頂くことができました。
今度は天気のいい日にナイトクルージング 参加出来ればと思います。

【ファミリープラン】ご家族みんなで楽しむ大露天風呂♪特典付【紅葉】

ママちゃん4834さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2018年10月04日 09:16:45

口コミではかなり辛辣な意見もあり、もう温泉だけ期待して行きました。大露天風呂は予想通り圧巻で開放感あふれ 大満足です。露天風呂好きな方はぜひ行くべきです。 さてお部屋は昭和ノスタルジックで私はすごく楽しめました。お部屋 浴場 食事処 キレイにお掃除されてました。食事も料金からしたら○印でしょう。フロントからお部屋へ自分で荷物を運ばなければなりませんが それ以外はスタッフの皆さん 愛想も良く 逆の意味で期待を裏切られました。外人さんが半数とのことでしたが 西洋の方が多く 静かに入浴食事されてました。

投稿者さん 2018年09月26日 22:59:04

温泉は大変満足でしたが、食事の追加がなく、待っていても出てこなく、残念でした。

friendocさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

friendocさん [70代/男性] 2018年09月26日 17:47:44

部屋は6畳で狭かったが値段が安かったので温泉を楽しむ分には十分でした。
混浴露天風呂は熱くもなく長湯が楽しめる温度で川の風景と合わせて大満足でした。

投稿者さん 2018年09月23日 18:53:11

川沿いのレトロな部屋で大変癒されました。混浴露天風呂は初めてでしたが、大変気持ちよく利用できました。長く入れるような配慮だったかもしれないが、もう少し温かい方が嬉しい。外国人が半数以上はいたので、食事のバリエーションは豊富でしたが、逆に日本人には食べたいものがあまりありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!夕朝食共に食事はレストランでバイキング♪お部屋は本館又は東館

投稿者さん 2018年09月13日 20:20:44

人数変更あり、直接お電話させてもらい、対処して頂きました。迅速な対応で、安心しました。露天風呂は何度も日帰り温泉を利用させて頂いているので、大変満足です。家族は初めてなので、大喜びでした。チェックインが五時ごろだったか、遅くなり、食事開始時間が決まっており、食事前のお風呂が楽しめなかったのが残念。また、ちょっと遅くなったら、デザートが足りなくなったのも残念。夕食時にコーヒーが無かったのも残念でした。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!

o15142さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

o15142さん [40代/女性] 2018年09月10日 16:00:30

近隣のイベント参加帰りで遅くなったにも関わらず、丁寧なお迎えとチェックイン時の説明に感動いたしました。

部屋からの眺めも申し分なく食事、お風呂共に最高でした。
また、アクシデントでハチが室内に侵入したのですがフロントにTELしたところ「部屋の外で待っていたのか!?」と思うくらい素早い対応と俊敏な捕獲劇で
またまた感激いたしました。

また何かの機会の時ではなく、こちらを目当てに出かけたいと思いました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉

Taddy2010さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Taddy2010さん [50代/男性] 2018年08月14日 15:44:44

人里離れた渓谷によくあれだけの建物をと感心致しました、聞けば築90年という建物ですが、趣がありました。
浴場も混浴でありましたが、家族で合流でき笑えました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2018年08月06日 16:38:46

昭和な雰囲気も良く。料理も美味しいのでまた来たいです。

投稿者さん 2018年07月24日 22:40:57

露天風呂は開放感があってよかったです。女性は湯浴み着があるので混浴でも安心ですが、男性は部屋に用意されている通常のお風呂用のタオルのため小さいので腰に巻くことができず、前を隠す程度のため主人や息子は嫌がっていました。また、あまりマナーの良くない方もいらっしゃるので、タオルはスポーツタオルの様な大きめの物が貸し出されたら腰に巻けるので、男性も女性も安心して入れると思いました。
混浴の露天風呂は、日中は日帰りの方が多いのですが、朝夕は宿泊客だけなので、時間帯によっては貸し切り状態になり、ゆっくり入れました。混浴の露天風呂は朝夕がお勧めです。
木造の昭和の時代の建物なので、古いのですが清掃は行き届いていました。トイレもウオシュレットできれいでしたが、建物が古いため立て付けが悪く、ドアが開きにくかったり重かったりしましたが、しょうがないかなと思います。しかし、調度品など昔懐かしい感じの部屋で4人でゆったり泊まれました。従業員の方々は親切でいろいろと気に掛けてくださいました。

2018年07月