宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

T.K8980さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

T.K8980さん [60代/男性] 2022年07月11日 14:56:36

日本一の露天風呂に35年ぶりに入りに行きました。コロナが開けて外国人の方が押し寄せる前のセンテメンタルジャーニです。

露店は広いし川の流れは迫力満点。予想外だったのが食事が素晴らしかったことです。岩魚の唐揚げがあんなにうまいとは知りませんでした。水上からさらに奥に入った所なので食事はどうだろうか?と思いましたが杞憂でした。

コロナ開けて外国人が増える前に是非もう一度娘夫婦を連れて行きたいのものです。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月16日 15:47:35

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は調理長こだわりのお食事をお気に召して頂きお褒めいただき、更には再来訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。7月8日より夏のお食事メニューになり、鮎の唐揚げをお出しさせて頂いてお。また、9月30日より秋のメニューを準備しております。調理長と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年06月29日 22:18:44

露天風呂・お食事・お部屋どれもとても良かったです。また、秋に訪れたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 12:04:04

470畳の露天風呂や調理長こだわりのお食事にも温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。更には秋に再訪頂けるとのお言葉は大変うれしく、私ども社員の励みにもなります。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2022年06月28日 15:11:28

家族が温泉で泳ぎたいと急に言い、32年ぶりにお世話になりました。雨と想像ははずれ急に夏空の広がる暑い日でした。昔とはお風呂も変わっており、湯あみ着で混浴風呂ばかり行って、広くなった女性専用風呂に入り損ねました。黒電話など懐かしい日々を思い出す場面も多くありました。また別館に泊まりたかったのですが、近年の異常気象のせいか、梅雨末期のせいかお部屋で川の音が大きく感じ、今度は違う建物に泊まりたいと思いました。
食事はいろいろと地元の食材などをたくさんおいしくいただきました。朝食も何品もあり女性には少し多いほどでした。送迎バスも本当に助かりました。
スタッフは外国の方もおられて皆日本のきめ細かなサービスをしようと努めてくださり、暑くてお部屋のお茶が飲めないと、そっと冷水のポットが置かれていました。クマの話などお聞きしたり、心温まる旅になったと思います。ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 10:06:38

暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。また、頂戴するご意見を参考により良い宿造りに努めて参ります。
是非またご家族様で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2022年06月20日 08:05:30

古い旅館のわりに部屋や廊下がきれいでびっくりしました。お風呂は温くて入りたくないのもありましたが他の露天は広くて川のそばで最高でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月20日 16:25:54

露天風呂やお部屋時間をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
昼間は暑い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

★愛郷ぐんま第4弾【最大5000円引&2000円クーポン付】上州牛すき焼と山里会席&天下一の露天風呂
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2022年06月14日 17:53:21

やはり、露天風呂は最高でした。食事は、満足できる内容て温泉を満喫できました。
また、行ってみたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 17:27:40

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。露天風呂や調理長こだわりのお食事まで温かいお言葉を頂け大変嬉しく思います。
更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく、スタッフ一同これからの励みになります。

S.T2479さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

S.T2479さん [70代/女性] 2022年06月13日 21:00:37

古き良き日本を思い出しますね、いつまでも保存したい建物です。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 17:22:37

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。昔ながらの和風旅館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
頂戴しますご意見を参考により良い宿造りに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 18:12:39

生憎の天気でしたが、濡れながら露天風呂を楽しみました。すべてのお風呂が開放的で、ゆったりしてます。お食事もいっぱい品数があり満腹。次回は、紅葉の時期に訪れたいですね。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 17:11:20

更には紅葉時期に再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ラピスラズリ2010さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ラピスラズリ2010さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:05:39

連泊しました。生憎の天候でした。でも、温泉はよかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 16:59:06

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。昔ながらの和風旅館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。頂戴するご意見を参考により良い宿造りに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ラピスラズリ2010さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ラピスラズリ2010さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:03:46

角部屋で眺めは最高だった。風呂も素晴らしい。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 16:51:10

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お部屋とお風呂をお気に召して頂き、お褒め頂き大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂ける空間をご提供出来ます従業員一同精進して参ります。

kuro19500829さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kuro19500829さん [70代/男性] 2022年06月08日 16:28:31

レストラン食が、空いていたのか「竹亭」での食事に変更してくれました。
露天風呂は、とても良かったので、3回も入ってしまいました。

今度は、家族全員で来たいところです。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 16:38:46

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様全員で日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月30日 16:36:12

露天風呂は気持ちよいのはもちろん、ごはんも適量で味付けもよく、とても美味しかったです。
お部屋は古いですが、昭和の建築で風情があり、いかにも温泉旅館、という雰囲気で個人的にはとても好きでした。
前日の大雨で、川が氾濫し、温泉の一部に水が入ったそうですが、1日で復旧していました。
早い対応にびっくりしました。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 11:06:15

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月29日 08:58:51

お部屋は角部屋にあたり、緑がよく見え、渓流の音が聞こえ、風通しがよく最高でした。食事も朝夕共に期待以上に美味しく、大満足できました。
温泉も景観が素晴らしいのですが、ぐちゃぐちゃに使い回されているスリッパを履いての移動があまり気持ちのよいものではありませんでした。また、湯浴み着も一人一着しか使えないようで、色々浮いている露天風呂に浸かった後、数台しかない脱水機で順番に回した湯浴み着をもう一度着たいとは思えず、チェックイン後に一度入ったきりで残念でした。
コストがかかるのかもしれませんが、スリッパのタグを用意するとか、タオルや湯浴み着類を充実させて頂けると温泉を気持ちよく堪能できたと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:59:25

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お部屋時間以外も快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
調理長こだわりのお食事には温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。7月中旬には料理も夏のメニューに変わります。是非ご堪能いただけましたら幸いです。
頂戴致しましたご意見を参考により良い宿造りに努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SALE】25%OFF!全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』

投稿者さん 2022年05月24日 23:09:51

4人入っても広そうな部屋に二人で泊まってゆったりできました。ドアというより玄関に近い引き戸の入り口から昭和の香りがしますが、内部も洗面所、トイレが別室になっている純和風の部屋でした。しかしフリースポットWiFIが繋がっていてトイレもウォッシュレット付きで設備は近代的でした。ただしエアコンは自分でON/OFFできるのですが、畳にもかかわらず床暖房がされていて、こちらはコントロールができなかったので暑がりの私には寝苦しかったです。食事は朝夕とも部屋から近い竹庭という個室風の食事処で配膳されるご馳走を頂きました。大変おいしかったです。露天風呂はこの旅館で有名なのですが部屋のある本館が最も便利で、建物から外に出て川にかかる橋を渡って5分位の所に混浴3つ、女性専用1つがあります。混浴風呂は旅館提供の湯あみ着をつけることになってます。泉質が単純アルカリ泉ということで、温度の違う源泉が5つあるそうですが、その差が分からないのが少し残念です。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:47:05

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2022年05月23日 23:33:09

水上駅まで送迎してもらったのですが、電車があんまりないので行きも帰りも1時間くらい空き時間ができました。
駅前のお蕎麦屋さんの舞茸天ぷらそばと揚げまんじゅうアイスがとてもおいしかったのであっという間!
初めて見るタイプの鍵に戸惑いながらも入室すると落ち着く畳の香りと川の音でとても癒されました。
あいにくの雨でしたが屋根の下で露天風呂を楽しむことができました。
湯浴み着は思ったより防御力が低いので少し恥ずかしかったです。
ドライヤーは内湯に1個しかないのでフロントで借りてお部屋で乾かした方がいいです。
お料理はどれも絶品で
イワナの丸ごと唐揚げを頭からザクザク!
お味噌汁のなめこがでかいでかい!
ビールがうまいうまいでした!
クラフトビールとかは売店にもありませんでした、、(お酒は自販機にビールとチューハイ。お部屋でも食事処のお酒が注文できるみたいです。)
外国人の方が配膳してくれました。
忙しい中すごく丁寧で親切に対応して下さりました。
こちらの従業員の方はみなさんとてもあたたかく安心感があります。
久しぶりの旅行を楽しく過ごせました。本当に感謝です。
また行きます!

宝川温泉汪泉閣 2022年05月24日 15:01:12

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂をお気に召して頂き、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月23日 21:45:40

夫婦で急遽どこか行こうとなり、1泊でお世話になりました。当たり大当たりでした。
露天風呂最高、混浴、湯浴みを着て入浴初体験でしたが夫婦で長湯出来て最高でした。
源泉かけ流し、ローケーション共に極上。夕飯期待以上。
私は普段口コミ投稿はしませんが、どうしてもお伝えしたいと思いました。
建物の外観は年季を感じますが、内装はリフォームしてあり清潔感あります。
大満足の中1つだけ残念だったのが、帰りの清算時に指名の読み方が間違って呼ばれガック(笑)
チェックインの記帳でフリガナ書いた意味は?最後の最後で残念。
まあ風呂最高なので雪が降る前にまたお邪魔したいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月24日 14:52:00

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂ます様精進して参ります。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月22日 17:29:25

露天風呂は端の方がぬるいというのは事前に言われてあり、その通りでした。
ですが、やはり広い。
子供と一緒だったのですがのびのび入ることができました。
食事は子供の料理も含め、量も質も満足でとても美味しくいただました。
子供にも優しく対応して頂けました。

アメニティがいまいちです。
歯ブラシくらいでした。
そしてお風呂にサウナがないのがやっぱり残念でした。
他は満足でき、楽しく過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月24日 13:41:10

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございましたご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。楽しくお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けます精進して参ります。
昼間は暑い日がございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

さくらこ6828さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

さくらこ6828さん [30代/女性] 2022年05月09日 16:35:02

お部屋広かったです。お風呂も食事もお部屋もとてもよかった^_^
また利用したいです!

宝川温泉汪泉閣 2022年05月11日 15:58:20

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~

Hongkong Expressさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Hongkong Expressさん [60代/男性] 2022年04月30日 17:15:05

4月27日から一泊しました、皆さんが言われている通り露天風呂は文句の付け様がない素晴らしさでした。
新しい東館に泊まりました、本館はレトロ感満載で好みに合わせてチョイスされたら良いと思います。
夕食&朝食共に想像していたより品数も多く満足です。
従業員の方たちも、色々と声を掛けて頂けて安心して泊まれました。

近辺には商店等無く、インター降りてからのコンビニや道の駅で調達されるのがベスト
駐車場は屋根付きもありますが、狭いのでステーションワゴン等大き目の車は2Fに停めた方が良いです。

まだ雪が少し残っていて、桜とのコラボがみられ感激しました。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月07日 14:32:54

暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年04月29日 17:12:41

4月26日から2泊しました。食事が本当に良かったです。これほどひと手間かけた料理は初めてです。例えば赤だしには焼かれて焦げ目のついたネギが入ってました。すべてこのような具合で大変満足のいく食事でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月30日 16:03:20

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。二泊して頂き調理長こだわりのお食事をお気に召して頂け、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。どうぞこれからも宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。

【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

投稿者さん 2022年04月22日 18:41:32

とにかくお湯の良さと大露天風呂の素晴らしさにつきます。旅館のサービスも良く、朝夕の食事も工夫されてとても美味しかったです。トイレ風呂が無い部屋を選択しましたが、部屋の前の廊下にあり、特に不自由は感じませんでした。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月25日 14:53:33

弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事まで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。