宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 17:33:31

流石に評判の風呂があっていい温泉でした。外国人、特にヨーロッパ系が多くて驚きましたが、net社会なんですね。露天風呂でフランスから来た方と英会話できて、何か外国に行った温泉気分でした。
45年前に朝日岳からおりて来て、泥んこになりながら飛び込んだのがこの温泉。鄙びた雰囲気はそのままに懐かしく、我が青春時代を思い出しました。谷川のせせらぎがとても心地よかったですね。すっかりインターナショナルになった汪泉閣ですが、鄙びた素朴さと郷土料理を誇りに、益々の発展を願ってます。
朝日岳、白毛門の登山ルートをもっと整備したら、目玉のひとつになるかも知れませんね。
谷川岳の岩壁鑑賞コースとして素晴らしいと思いますよ。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月05日 16:14:04

ご投稿ありがとうございます。
周辺の環境整備も確かにこの辺りの課題だと
思われます。周囲の自然を壊さないように
考えていきたいと思います。

【楽天限定】早期予約でポイント10倍♪『秘湯の大露天風呂』は早めの予約☆
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月21日 16:16:15

チェクインの時、喉が渇いていたのに戴いたお茶をゆっくり飲む暇もなく部屋に案内された。忙しいとは思いますが、客の状況を見て行動してほしい。
この一点以外は大変良い温泉宿と感じ、仲間にも勧めています。

家内からは浴衣のほか帯も選べたこと、ジビエが苦手との要望にも対応して頂けたことが好評でした。風呂に入って汗をかいたので、浴衣をもう一つ頂けたらよいなぁと思いました。

予想以上に露天風呂が広く、朝は二人で独占でき大変気持ちが良かったです。男性用の湯あみ衣かバスタオルがあれば、見たくないものを見る必要がないと感じました。
食事は質量とも満足でした。地酒の冷酒も大変おいしく気に入りました。

宝川温泉汪泉閣 2015年07月24日 10:05:17

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけました点、そうでない点、
明確にご指摘いただきまして、ありがとうございます。一つでも多くの点が克服できますように
努力いたします。

【サマーセール】最大5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【本館(シャワートイレ付)】

コカロさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2015年06月07日 13:56:26

お風呂、食事は大変満足致しました。

サービス(接客)においては従業員によりバラつきがあり教育が徹底されていない気がします。
全体でみれば旅館の顔となるフロントの対応がはずれでした。
チェックイン時の対応においては笑顔があっても良いのではないでしょうか?
また、年寄り2人を連れておりましたが部屋までの案内において年寄りの歩みを全く気にせず先にさっさと歩かれてしまい、こちらから「もっとゆっくり歩いて下さい」とお願いした程です。

情緒ある素敵な温泉旅館ですが接客においてだけ残念です。

2015年06月
宝川温泉汪泉閣 2015年06月16日 15:16:20

ご投稿ありがとうございます。
フロント対応にいたらぬ点がございましたようで
申し訳ございませんでした。
以後、ご意見を踏まえて徹底させていただきます。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2015年05月15日 12:27:46

子供は風呂が大きくて大変喜んでいました。
料金を支払い終わって帰るときにお見送りがありませんでした。

ビジネスホテルじゃーないのだから・・・・
最後にがっかりしました。

もしかして連休疲れされていたのかな?

宝川温泉汪泉閣 2015年05月24日 10:30:07

ご投稿ありがとうございます。
確かに寂しい対応だと思います。
連日沢山のお客様にお越し頂きまして
確かに疲れもあるとは思いますが、
それによってサービスの低下があってはなりません。

≪楽天平日限定≫ハーフワイン&ぐんまちゃん天然水プレゼント!温泉内湯付東館客室&夕食はお部屋食プラン
【東館(温泉が出るバス&シャワートイレ付)】

sakuraseikotuさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

sakuraseikotuさん [50代/男性] 2015年03月20日 02:29:16

食事が田舎風創作料理でて普通の懐石料理に飽きていたので、とても満足しました。
由緒ある趣ある旅館です。
減点は掃除が行き届いてない点でしょうか。
施設や部屋が広くて、今のご時世では人員的には難しいでしょうが、頑張ってください。
今度は秋の季節にお世話になれればと思っております。

2015年03月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:14:43

ご投稿ありがとうございます。
掃除についてのご意見はありがたく頂戴し、
改善いたします。

【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2015年03月18日 13:27:58

外観は古いですが、中はリフォームされている部分も多く、夕食を食べた場所は居酒屋風で雰囲気があり、素敵でした。お部屋が川のすぐ近くなので、水音が寝るときに人によっては気になるかもしれないです。

2015年03月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:27:06

ご投稿ありがとうございます。
川の水音につきましては、両極のご意見をいただいており、気になるというお客様の対応策に苦慮している
のが現実です。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!
【本館又は東館(シャワートイレ付)】

alien-xさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2014年09月28日 00:23:37

趣のあるお宿でした。でも足の痛い私にとっては階段の多さにちょっと苦労しました。部屋にドライヤーがなくお風呂場まで行くのが億劫で不便だなと思いました。
カヌー体験はとても楽しかったです。混浴の温泉のことは事前に丁寧な説明をしていただいておりましたが、湯浴み着をきたものの、丈が短く(横幅に取られてしまって…)湯船の中に突き出ていた岩に脚を取られ転んでしまった時には慌てました。外国の方とお話ししましたが、ハワイのムームーを着て入っていました、ほかにも宿の湯浴み着ではないものを着ていた方も沢山おられてなんだ自由なのかとも思いました。体を洗うわけでもないのでいっそ男女水着着用としてくれた方が安心して主人と一緒にゆっくりと楽しめるのにと思いましたしもっとお客様も増えると思います。特に女性客が。各お風呂の移動は入浴後湯浴み着を脱水して浴衣に着替えて移動しまた湯浴み着に着替えて入浴し後脱水して浴衣を着てほかのお風呂へと行くことの繰り返しで浴衣は襟の部分からびしょ濡れで、夜はTシャツで寝ました。申し出れば替えを出していただけるのかもしれませんが全員がそれをしたらクリーニング代が倍になってしまいますよね。やはり、水着着用がいいのではと思いました。タオルを羽織って他に移れますしね、湯浴み着は湿っていると体も湿っているし滑りが悪くなって脱ぎ着が大変でした。イライラしてきました。歴史のある素敵な旅館でしたが時代に合わせる変化もありではないかと思いました。食事は美味しくいただきました。スタッフの方たちはとても親切丁寧で気持ちよかったです。あまりゆっくり温泉に浸かった気がしなかったので水着OKになったらまた主人と出かけて行きたいと思うお宿です。

2014年07月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:30:59

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での水着の着用は、検討の最重要課題でございます。賛成のお客様と反対のお客様がいらっしゃいますので、重ねて検討して参ります。

清涼感あふれる◆カヌーツアー◆湖の大自然を満喫!シニアにもお子様にもお勧め
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

☆☆☆mayu☆☆☆さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

☆☆☆mayu☆☆☆さん [40代/女性] 2014年03月28日 15:25:31

3/17に息子と娘と三人で宿泊させて頂きました。
温泉を目的で行ったのですが、露天風呂は女性専用の露天風呂以外、お湯の温度がぬるすぎて、いくら入ってても体が温まらなくて寒くて上がるのに、かなりの勢い?勇気?が必要でした(T.T)
川の音が心地よく、景色も良く、お食事も美味しく頂けましたし、旅館の方の接客もとても良かったのに、お湯の温度が…残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 16:41:45

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の温度が低ったこと誠に申し訳ございません。厳冬期はその広さと外気温の関係でどうしても湯温が下がってしまいます。今回の体験も冬の野趣とお思いいただき、お許し下さるようお願い申し上げます。

当館人気!■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日1日5組限定】11時アウト+お部屋食★直前割
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

goma-.-dachsさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

goma-.-dachsさん [30代/女性] 2014年03月11日 21:21:58

雪見風呂(混浴)目的にチョイスされたお宿。
正直混浴に抵抗があったのですが、湯浴み着の着用でなんとか混浴デビューできました。でも、もう少し厚い生地のほうが良いと思います。
源泉温度というか外気温の低さでお湯の注ぎ口から離れられず、小一時間雪見風呂を堪能できました。
お部屋はレトロな作りながら床暖房(畳用?)も付いていて、お布団まで温かくなり感動ものでした。
お食事は特に追加せずにプラン通りにしたのですが、お腹いっぱい山の幸を堪能できました。
雪道運転は怖いですが、秘湯っぽいお宿に感激しました。

宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 16:23:52

ご投稿ありがとうございます。
目的の雪見風呂が体験でき宜しゅうございました。湯あみ着につきましては、厚くしてしまうと水分を含み過ぎ、移動の際滴り落ちたり重くなってしまう為、現在の物を使用しております。厚い方が安心感があるとは思われますが、現状のままでということでお許し下さい。雪の中、無事にお帰りになられたようで私共もほっとしております。

◆当館人気総檜葉造り本館!◆と風情ある個室風お食事処 『竹庭(ちくてい』確約プラン!混浴大露天♪
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年04月08日 01:33:40

4月5日に宿泊。
山の中の宿らしい食事ですが、とてもおいしかった。
客層はやけに外人さんが多かったのが気になった。
露天風呂は最高です。

2013年04月
宝川温泉汪泉閣 2013年04月12日 20:00:10

ご利用ありがとうございました。
一年を通して外国のお客様が多いのですが、4月は特に多い様に思います。まだまだ寒い日が続いていますが、4月下旬には山桜も咲きます。そして、5月中旬には待ちに待った新緑景色に変わります。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

大自然の中で一人旅♪混浴大露天風呂でゆったり■お一人様プラン■
【一人旅・第一別館(夕食会場食)】

ボセイドンさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ボセイドンさん [50代/男性] 2012年12月04日 18:02:01

雪見露天風呂は最高ですね。

2012年12月
宝川温泉汪泉閣 2012年12月23日 10:27:56

ご利用ありがとうございました。
今年は例年に比べて積雪が早いようです。当地に居る者にとっては春の陽射しが早くも待ち遠しい限りです。4月下旬には山桜が咲き、その後は春の陽射しに新緑が輝きます。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

■チョッと贅沢!温泉内湯付客室『東館、夕食・部屋食プラン』 ~冬得・カップル・ファミリー~
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

tokki-aさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tokki-aさん [20代/男性] 2012年01月14日 11:04:29

広々とした露天風呂が好きで,毎年利用させてもらっています。
今回も,屋外にあるにもかかわらず清掃の行き届いた露天風呂やおいしい食事に満足しました。
しかし1点だけ残念に思ったことがあります。
旅行に行くにあたって朝早く起きたこともあってか,夕食後に眠くなり,少し早い時間からうとうととしておりました。
にもかかわらず,階下のラウンジでの大音量のカラオケ(しかも音痴!)がとてもうるさく,しかも「Xジャンプ」でもしているとみえ,その度に大きなドンという振動が部屋に伝わってきて,寝れたものではありません。カラオケが止むまでの時間を悶々と過ごさざるをえませんでした。
都会の喧騒から離れて静かに過ごしたいと思っての山奥の一軒宿,カラオケが貴重な収入源であろうことは否定しませんが,それなりの防音防振設備を整えたうえで営業されるか,駐車場の端にプレハブでも置いてやってほしいとさえ感じてしまいました。
ぜひ次回伺ったときには,静かな環境で楽しめるよう願っております。

2011年12月
宝川温泉汪泉閣 2012年01月29日 16:36:56

ご利用ありがとうございました。
山の中での静かなひとときであろうはずが、カラオケの歌声でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。決して収入を考えてのことではなく、お客様へのいろいろな楽しみ方の一つとして提供させていただいています。
仰るように防音防振設備のことも含め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■早割21★ポイント10倍♪紅葉狩り・雪見露天風呂は早め予約がお得!!
【本館、東館(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2011年02月13日 18:12:14

いちばん古い建物ということで心配していた客室は暖かくこぎれいで全く問題なし。お食事もお風呂もとても良かったのですが、露天風呂でのマナーの悪い方が少し気になりました。お風呂でのタバコはできればやめていただきたいと思います。

2011年02月
宝川温泉汪泉閣 2011年02月18日 20:38:38

ご利用ありがとうございました。
もちろん入浴中の喫煙は厳に慎んでいただくようにお願いしていますし、入浴時のマナーについては機会あるごとにマナー向上への啓発を行なっています。心無い一部の方のマナーに気分を害されたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これからも継続的に入浴マナー向上に向けて取り組んで参ります。
これからは日に日に暖かくなって雪が融け、明るい陽射しの元で新緑が芽吹いてくるのが待ち遠しいばかりです。
時期を改めてお越しいただけることを願っています。

you4961さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

you4961さん [20代/女性] 2010年02月15日 19:52:40

雪がちらつく中の雪見風呂を満喫できました。そんなに混まず、混浴でも他にも女性が多く、よかったです。ただ、宿から温泉までの距離が若干あり寒かったのと、橋を渡ったところにある温泉の温度があまりにも低くて入れなかったのが残念でした。夕飯は食べきれないほどの美味しく、朝食ともに雰囲気のある場所がよかったです。また、渡り廊下は寒かったですが、食事場所・部屋ともに床暖房で大変快適に過ごせました。部屋の扉は引き戸でしたが、特に騒音もなく、快適に寝られました。

2010年02月
宝川温泉汪泉閣 2010年02月17日 11:56:37

お楽しみ頂けた御様子嬉しく思います。
子宝の湯は約200畳と当館最大の露天風呂になります、状況によっては閉鎖させていただくこともあるほどの露天風呂になります、雪・気温に温度調整が追いつかず源泉の出口以外はぬるくなってしまいご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございません。源泉掛け流しの証明とご了承願います。
これからは桜・新緑とまた違った季節をお楽しみ頂けますのでどうぞご来館ください。

投稿者さん 2009年08月18日 14:57:41

男4人、ラフティングの後に東館に一泊しました。憧れの宿だった為、格安プランはたいへんありがたかったです。『夏は夜』のキャッチコピー通り夜更けの露天風呂は日本にいる幸せを感じ最高でした。ただ、基本的に混浴なので女性は少しストレスを感じるかもしれません。『趣(おもむき)』の塊みたいな宿でした。

【夏の早期割引】『夏休みは家族や仲間と和気あいあいプラン』
本館、東館(バス無・トイレ付)

宝川温泉汪泉閣 2009年08月23日 12:31:05

晴れた日の星空、露天風呂の大石に寝そべって見ていると全てを忘れさせてくれますよね。
今年は晴れが少ないので余り見れませんが毎日見ていても飽きません。
露天風呂は混浴が3つですが女性専用が1つありますので気になる方はそちらをご利用頂けます。
最近は男性専用をとの声が多いくらいで女性のお客様はあまりストレスには感じないようです。
今後もアドベンチャープランなど考えて参りますがお客様から何かいいアイデアがありましたら是非教えてください。今後の参考にさせて頂きます。
又のご利用お待ち申し上げております。

【夏の早期割引】『夏休みは家族や仲間と和気あいあいプラン』
【本館、東館(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月29日 22:06:04

7月25日の土曜日に一泊しました。
露天風呂がとっても大きくて、景色もよくてよかったです。
昼間は日帰り温泉の利用者なのか、中年の男性がたくさんいて入りづらいかんじでしたが、
夜や朝はゆっくり入れました。
お料理も、とても量が多くて食べきれないくらいのボリュームでした。
特にごはんがおいしかったです。
建物やお部屋も、古いけど手入れがいきとどいているかんじで、
よい印象を受けました。

気になったのは、部屋付きのクーラーが古くてぜんぜん涼しくならないので、
夏に泊まると大変だな・・と思ったのと、洗面台付近にコンセントがなかったので
朝の支度がしにくかったことです。

旅館のスタッフの人もみんなかんじがよかったです。
また違う季節にも利用してみたいです。

2009年07月
宝川温泉汪泉閣 2009年08月06日 17:49:10

自慢の露天風呂を御満足頂けました事大変嬉しく思います、設備に関しましては早急に点検を致しております、誠に申し訳ございませんでした。
宝川は四季折々様々な表情を見せてくれます、是非またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

■気どらず水入らず 『お部屋食プラン』~お好きな柄の色浴衣付き
【本館、東館(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月21日 21:56:48

7月18日に宿泊させていただきました。
2週間前、1週間前に確認の連絡までしていただきました。
お風呂も料理も大満足でした!!!!。
こんな大きい露天風呂に入ったのは初めてでとってもよかったです。
泉質も自分にはあっていたみたいで家族でつるつるになりました。
それに従業員の対応も完璧で不満はまったくありませんでした。
家族で泊まったのですが妻が誕生日ということもあり誕生日ケーキが欲しいという無理を聞いてもらい、しかも本人には秘密のサプライズという計画を、従業員皆さんのおかげで実施できました。
それに3歳の子供がぐずったらすぐに従業員の方が来て綺麗な花のアクセサリーをプレゼントしていただき、子供はすぐに「にこにこ」に!
たぶんその方の個人の持ち物だと思うのですが、感謝しております。
本当に最高の夜となりました。
ありがとうございました。本当に感謝です。
不満といえば日帰り入浴の時間帯には露天に人が多いとか、この時期虫が多いとかありますがまあ、しょうがないかなと。
また、今度お邪魔させていただきます!!

2009年07月
宝川温泉汪泉閣 2009年07月25日 13:42:54

施設・サービス共にご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく従業員一同ますますの励みになります。
宝川は四季折々多彩な自然を満喫していただけます、どうか又違った季節を楽しんで頂きたく心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

しげジイジさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

しげジイジさん [60代/男性] 2024年05月10日 09:07:15

5月7日に宿泊しました。テルマエ・ロマエのロケ地巡礼として訪れましたが、期待以上に露天風呂は感激しました。お料理も地のものを使った多くの種類が堪能でき、大変満足しました。朝に「子宝の湯」に行きましたが、湯温が低く早々に「摩訶の湯」に退散しました。ですが帰りのつり橋のところで野生の猿がみらたりして普段経験できない体験がよかったです。

2024年05月
宝川温泉汪泉閣 2024年05月13日 15:30:55

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 大自然の恵みの470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
 このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ニック20134664さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ニック20134664さん [70代/男性] 2024年03月06日 16:20:57

食事がおいしい
温泉がよかった

宝川温泉汪泉閣 2024年03月12日 16:05:31

大自然の恵みの露天風呂をお気に召していただき頂き、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽お越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。

【喫煙ルーム】山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2024年02月02日 20:37:58

全体的には、良かったですが、露天風呂を楽しみ行ったのですが、お湯の温度がぬるすぎて、寒くて出るに出れなくなりました。源泉は熱いそうなので何とかならないかと思いました。スタッフの方は皆親切で、食事も良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2024年02月10日 15:06:01

冬の雪景色の中での露天風呂は大変寒いです。
ガッカリさせてしまいまして申し訳ございませんでした。しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
三月末には春のメニューに変わりますので、お食事もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
次回のご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。

東館(山側)B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館山側12畳客室「レストラン食」】