宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

堕天使大好きさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

堕天使大好きさん [30代/男性] 2017年10月13日 20:03:59

お風呂はまだ紅葉でもないのですが、たくさん沈んでいたのですが、大きな露天風呂には満足です。
食事については、バイキング形式とは理解していても補充が間に合っていないのがもったいなかったです。
その点でのサービスは受付の案内がもう少しわかりやすければいいと思います

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【全室宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年10月13日 07:40:56

値段が高いわりにサービスが悪過ぎる。
炊いたごはんの残りをおむすびにして欲しいというと断られた。
翌日山へ登るので昼飯のおにぎりをお願いしたら断られた。
立ち寄り湯の入湯時間の終了が早過ぎる。
部屋にカメムシがいた。持ち物について自宅まで持ち帰る ってしまった。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2017年10月08日 17:48:21

露天風呂は期待どおり大変満足でした。ただ、男性が入られる3つの露天のうち、1つが湯船が浅く寝そべらないと肩までつかれないところがあって残念でした。特に男性はタオル1つで隠すので格好悪い・・・。男性も女性のように作務衣?のようなものが必要だと思います。食事はお肉やお刺身とデザートがあらかじめ用意されているものとビュッフェスタイルの混在形式でしたが、投稿にもあるとおりなくなってしまうと次のものが出てくるまでに時間を要すところが少し残念でした。(すぐ出ます!と言って対応はされてましたけど。)でも、お肉お刺身はおいしかったです。建物、廊下などレトロ感がとても気に入りました。

【楽天限定】14日前の早期予約でポイント10倍『秘湯の大露天風呂』は早いご予約がお得☆さき楽プラン
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

tigerjpさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tigerjpさん [40代/男性] 2017年10月06日 18:27:39

個人では3度、団体で2度、利用しています。
ラウンジがやっていなかったり、朝も夜もビュッフェ形式になっていたりと、行くたびに事業が縮小されている感じがしますが、それでも渓流沿いのロケーションと露天風呂は格別ですので、総合評価は満点に変わりありません。
温泉の質ですが、よくある硫化水素の臭いもなく、素人目には普通のお湯にしか感じませんが、重度のアトピーな同僚曰く「数カ月はワセリンがいらない」と感激していたので、肌にはいいのだと思います。

余談ですが、温泉の注意書きに妊婦はダメと書いてありました。
子宝の湯なのに妊婦はダメなんだと笑いましたが、帰ってから気になったもので調べたところ、昔は妊婦の入浴は禁忌症とされていましたが、現在では医学的根拠がない事がわかり、禁忌項目から削除されているようです。
掲示内容が古かったのですね。

【祝】ユネスコエコパーク登録記念!「みなかみ」の天然水&入浴剤付プラン♪

投稿者さん 2017年10月05日 19:58:36

部屋が寒すぎて眠れなかった。

投稿者さん 2017年10月05日 18:33:47

露天風呂がとてもよかったです。                           男性のお風呂パンツがあればいいな  また行きたいです

景色良好!全室宝川沿い東館B/T付客室『夕食レストラン食プラン』~新設されたレストランです~
【全室宝川沿い東館2階又は5階B/T付客室「夕食はレストラン」】

プルメリア1229さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

プルメリア1229さん [50代/女性] 2017年10月05日 17:57:31

初めての利用でした。のんびり出来る静かな所で、川の流れが綺麗でした。
川沿いに露天風呂が何か所も有りましたが、混浴も出来る様になってるので、
結構何処からも見える感じで驚きました。
露天風呂なので、仕方がないかも知れませんが、落ち葉や虫など結構浮いたり沈んでたりで、そばに網などの取る物があったら良いのに、と思いました。

King Beardさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

King Beardさん [30代/男性] 2017年10月05日 16:32:09

温泉は広く、24時間入ることができ満足でした。
ただ子宝の湯はぬるいのでもっと温度調整をしてほしいです。
それから料理はバイキングだったのですが、正直おいしくなく、
また出ている商品がなくなったら補充されることなく終了してしまったのが残念です。
ぜひとも食事の改善を希望します。

★天空のナイトクルージング★ロープウェイに乗り漆黒の谷川岳で満天の星を眺めよう!
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

たまえ5989さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

たまえ5989さん [20代/男性] 2017年09月23日 09:25:24

宿と会場の往復等々、様々な面でご対応いただきまして、ありがとうございました。
おかげさまで無事に自宅まで帰ることができました。

また機会がありましたら利用させてください!

【New Acoustic Camp2017】×混浴大露天♪2日通し入場券付き宿泊プラン/1泊素泊り

投稿者さん 2017年09月20日 18:48:32

トイレのないお部屋でしたが、部屋のすぐそばにトイレがあったので不便はしませんでした。ただ、そのトイレが虫が多く(特に洗面台)、夜以外は使いませんでした。
虫を取り払っていただけたり、虫が入りやすいのであれば、もう少しこまめに清掃に入っていただけるとありがたく思います。
それ以外は大変満足しております。湯浴み着もあり、混浴の露天風呂も満喫できました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年09月20日 17:55:08

もう21年も通っているが、過去最低というか、人生最悪の温泉宿に成り下がっていて唖然とした。映画の舞台にもなり、外国の人気ガイドブックにも掲載され、もう何もしなくても集客できるようになった怠慢からだろうか?

ビッフェ形式になったのはいいが、とにかく食事が不味い。新たに運ばれて来る料理も冷え冷えだから、料理を温かく保つウォーマーも在るだけ無意味。あまりの酷さに問い詰めると、もう料理人はいなくなってしまい、3か月ほど前から冷凍食品や既製品を買って来て提供しているという。

今時に冷凍食品を使っている宿も少なくないだろうが、それでも料理を提供する最低限の気遣いや管理があるのではないだろうか。

「責任者います?」「これら料理食べたことあります?」とホールの年輩の従業員へ聞いた際も、「我々も従っているだけ」「苦情はフロントに…」とのこと。高級宿に泊まっているつもりはないが、何年も通っているという客が物々しく何か言って来たら、普通はそれなりの立場の者を自ら呼ぼうとするだろう。もうサービスも根本から崩壊している。

また、クレジットカードで最後の支払いを済ませたところ、カード払いでは領収書は発行できないという。厳密には、カード支払時にお店側の領収書発行義務はないが、客が欲しているのは経費で落とすための書類だ。普通、それを察して代替案なり、宿泊者の名前を書き直した明細を印刷し直したりしてくれるが、そういう気遣いや機転もゼロ。何が起こっているのか聞きたい。

【ポイント5倍!】大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉 汪泉閣でのんびり♪ご夕食はレストラン食プラン

投稿者さん 2017年09月20日 15:04:18

家族全員で露天風呂に入れて楽しいひとときでした。女性は風呂着が有ったが、男性は腰に巻けるタオルが無いので、少し不便を感じた。

全員集合!『ご家族やグループで賑やかに大部屋満喫プラン』♪~四季の露天風呂を堪能~
【グループ用客室(本館川側15畳トイレ付)「夕食はレストラン」】

ヨコナベさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ヨコナベさん [60代/男性] 2017年09月12日 14:44:16

後輩と大型バイクでお風呂を目当てに行きました。受入れ時も親切な対応で、バイクも屋根のあるところに置かせてもらえ安心しました。露天風呂も期待以上に迫力があり、また自然も楽しむことが出来ました。今度は女房を連れて、予算も上乗せして行きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 17:41:32

夕食時にエアコンが効きすぎて寒かった。せっかく空気の良い静かな立地なのに自然の風の方が良かった。
バイキングで食事時間が遅いとどんどん食べ物が片づけられていき、補給されず、満足に食事ができなかった。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉

投稿者さん 2017年09月09日 18:05:19

広い混浴が3つもあって、その他に女性専用の露天風呂まである宿は他には無いと思います。主人もお風呂が大好きなので、混浴だと上がる時間を気にせずに一緒に入っている事が出来て良かったです。
夕飯も個室風のお部屋でのんびり美味しく味わう事が出来ました。
一つだけ希望するならば、部屋の鍵が2つあると内風呂へ行った時に相手を気にすることなく入れると思います。

【サマーSALE】最大5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2017年09月05日 02:09:42

部屋の煙草の匂いが少し気になりましたが、概ね良かったです。
男子脱衣場の石組みのホコリは長年蓄積されたような感じでした。
湯上り後にそのまま脱衣所に入る形になるので、脱衣所のマットがびしょびしょになりがちかな…。男子は脱衣所に入る前にさっとタオルを絞って入れますが、女子は湯あみ着を絞るのに苦労している様子もありました。
今後の期待も込めて気になった所を色々と書きましたが満足しています。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年09月02日 08:05:18

露天風呂以外はだめ。
部屋は雨漏りの後、畳のへこみ、壁紙のはがれ、
夕食、朝食ともバイキング形式はだめでしょう。
老舗なのでしょうが、これでは、料金設定が高い。
日帰り温泉を利用するほうが良いかな。

投稿者さん 2017年08月29日 21:47:45

部屋は壁紙が汚い。
露天風呂は広く夜は満天の星が見えて、最高でしたが、ゴミが沢山浮いていてちょっと残念。。

女性専用露天風呂は、綺麗でした。

部屋のテレビが、映らなかったのですが、すぐに対処して頂きました。

【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年08月29日 15:53:52

この度はお世話になりました。
様々な巨大露天風呂巡りを楽しめました。
口コミで色んな事を書かれる方がいますが、私は全否定したいですね。
確かに施設は経年変化していますが、古い建屋には趣がありますし、完璧とは言えないまでも、ちゃんとメンテナンスをされています。廊下などはピカピカでしたよ。露天風呂は自然の中で沢山の方が楽しむのですから、虫や落ち葉、髪の毛などあって当然です。食事はバフェ形式でしたが、素材や種類に工夫が感じられ、夕食朝食ともに美味しく頂けました。スタッフの受け答えにも問題ありません。これらについて否定的な意見を述べるなら、もっと高額で近代的な施設に宿泊すべきです。努力されている金額で泊まっておきながら、部屋案内など要求してはいけません。それなりの人件費を負担した上で、評価すべきですね。
知人にも勧めますし、リピートの予定です。

makimari627812さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

makimari627812さん [40代/女性] 2017年08月23日 10:51:40

夏の泊ははじめてでしたが、、
羽蟻やむしがたくさんいてちょっといやでした。
古いところがよさですがあまりに古い。主人はアブに刺されたりで大変でした。