宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

ユキチ1104さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ユキチ1104さん [60代/女性] 2022年04月04日 15:00:50

4/2に宿泊しました。まだ山に雪が沢山残っていて、野天風呂に入りながら景色も温泉も堪能できました。古い旅館ですが掃除も行き届いているので気持ちよく過ごせました。スタッフの方も皆さん感じがよかったです。食事は川魚の唐揚げやすき焼きなど、全て美味しく頂きました。山奥なので電車やバスで行くのは大変ですが、行ってよかったです。お世話になりました。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月11日 15:31:40

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。露天風呂でのお時間をお楽しみ頂き、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事まで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

yerwanxさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

yerwanxさん [20代/男性] 2022年02月19日 13:55:11

問題点
1.部屋のタップにはぬるま湯がない
2.電気ポットは非常汚い

ほかには満足でした

宝川温泉汪泉閣 2022年02月19日 16:21:56

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お客様が快適にお部屋時間をお過ごし頂けますように改善して参ります。
これからも感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2022年02月12日 18:13:40

冬の露天風呂は最高でした。
ただ雪の中、露天風呂に行くまでがとても寒いので、浴衣だけでは無理です。暖かくしていってください。帰りは温まったので、ホカホカの体で帰ってこれます。

2022年02月
宝川温泉汪泉閣 2022年02月14日 15:48:23

次回は季節を変えて、露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

【悠々ゆったり♪】源泉掛け流し100%の温泉をとことん楽しむ『連泊とくとくプラン』

投稿者さん 2022年02月11日 16:58:27

素晴らしい露天風呂、雪景色が最高。とても広いのでぬるくて冬は風邪引くと思いがちですが、ちゃんと熱い所がいくつかあり、温まって移動すると真冬でも混浴家族で楽しめます。本館和室とても広く家族はもちろん、みんなで部屋遊び楽しめます。おすすめ。また行きたいです。ありがとう!

2022年02月
宝川温泉汪泉閣 2022年02月14日 15:40:46

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける頂ける空間をご提供出来ます従業員一同精進して参ります。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2022年01月23日 17:17:11

アクセスは、高速バスで行き迎えに来てくれて
お風呂が最高!雪見風呂
お食事も申し分なく2泊したら体重が増えていました(笑)
最高なロケーション、サービスでまたいつか行きたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年01月24日 13:55:33

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。
これからもお客様にご満足いただける頂けるおもてなしと快適な空間をご提供出来ますように努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2022年01月21日 13:41:30

小学生の子供2人を連れ家族4人でスキー目的で利用しました。私が幼い頃、親に連れて行ってもらった旅館を思い出しました。レトロな雰囲気と板張り廊下の軋み、スタッフさんたちの振る舞い等全てが懐かしさと癒やしを与えてくれました。朝、夕食ともとても美味しくいただきました。また是非利用したいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年01月22日 14:27:16

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。お気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年01月13日 19:46:16

ずっーと行きたかった旅館です!お食事、景色、温泉の展望はとても良かったです!
しかしながら、露天風呂で出入口付近に入浴していたところ(他にお客さんはいませんでした)、屋根から50cm近く積もった雪が落ちてきて子どもの頭に直撃!そのまま帰路に着き、フロントに報告し、湿布をいただきましたが帰るときも帰ってからも首が痛い、頭が痛いと寝込み、医者にいき、ムチ打ちと診断されました。1週間ほど学校も行けませんでした。雪見風呂も売りだと思います。雪止めをつけるなり、屋根を伸ばすなり対策があるのではないでしょうか。
温泉までの通路は丁寧に雪かきをしてくださっていてとても管理ができていただけに残念でした。
運がなかったといえばそれまでですが、危ないと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2022年01月17日 11:41:07

先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。従業員の見回りを一層の強化に努め、快適にお過ごし頂けますように努力して参ります。ありがとうございました。

直前割!汪泉閣スタンダード客室!「夕食レストラン食プラン」

tatsutaさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2022年01月07日 13:51:19

先回は雪の無いシーズンにきて今回で2日目です。また来たいなと思いながら話をしていたら友人が一緒に行きたい!とのことで予約を入れました。
年末の寒波で雪が凄いとニュースでありましたがしっかりスタッドレスを履いて向かいましたが宿のまわりは凄い雪だったけど道中はそこまで雪は無く怖い思いもせずにたどり着くことができました。
温泉は相変わらずの景観と雪見風呂で長時間堪能し嫁も娘も友人もとにかく楽しめ先回記憶にない食事もとても美味しく身も心も満足致しました。
子宝の湯に行くのにスリッパも履かずに足がどうなる事かと思ったけど貸し切り状態の広い露天風呂も堪能致しました。
また来たいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年01月08日 15:51:09

雪見露天風呂をお気に召して頂き、調理長こだわりのお食事まで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。
寒波到来。寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

メイさんのひつじさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

メイさんのひつじさん [50代/女性] 2021年12月21日 10:41:16

雪の中での旅行になりました。評判通りの素敵な露天風呂でしたが、雪が降っており温泉の温度が下がりとても寒かったです。露天風呂なので仕方ないと思いました。
ただ寒い中、脱水器があるとはいえ、濡れた湯浴みでの湯めぐりはキツかったです。
寒い日は宿泊客にだけでも、脱衣所に替えの湯浴みやバスタオルがあるとありがたかったです。
ご飯はあまり期待してなかったのですが、種類も豊富で美味しかったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年12月22日 15:03:32

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき、470畳の露天風呂をお気に召して頂き、誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、雪の降る露天風呂は寒く、湯浴み着のご意見を頂戴し今後の課題として検討してまいります。宝川温泉では本日も雪が舞っております。これからは、寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆女子旅プラン♪通常よりお一人さま1,000円お得! 【宝川沿い東館和室8畳B/T付】
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

Erika Flanさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Erika Flanさん [40代/男性] 2021年12月17日 18:31:56

露天風呂はもちろん、お部屋、食事、いづれも最高でした。そこに加えて、従業員の方の対応、廊下ですれ違うたび挨拶をされ、フロントでは、かつて熊がいた当時の映像を見せてもらったりと、温泉に勝るとも劣らない心の籠もったおもてなしで、本当に行って良かったです。これからは毎年1回は、必ず行こうと家内と決めたことと、次回は二家族(ふたかぞく)で宿泊しようと思っています。
あちこちのホテルや旅館にお世話になっておりますが、汪泉閣さんは自信を持って紹介出来るお宿です。
素敵な時間をありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2021年12月18日 13:42:54

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
冬の雪景色、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と共に470畳の露天風呂をご堪能頂けましたら幸いと存じます。
宝川温泉・汪泉閣は一夜にして雪景色に変わりました。これからは寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

40037さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

40037さん [60代/男性] 2021年12月15日 20:17:48

川側の狭い6畳和室とのことでしたが、次の間あるし広い(ほんと広い)縁側あり、どこが狭いのかと!評判通りの素晴らしい宿です。

宝川温泉汪泉閣 2021年12月16日 16:27:10

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける頂ける空間をご提供出来ます従業員一同精進して参ります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

投稿者さん 2021年12月13日 12:21:01

念願の宝川温泉。噂にたがわず素晴らしい体験でした。

大露天風呂は唯一無二のクオリティ。
大きな露天風呂が4つ、渓流の絶景をながめながら…しかも源泉かけ流し!
本当に気持ちよくて、チェックイン直後から翌日朝食前まで、どれだけ入っていたことか…。

とくに日帰りのお客さんが帰った夕刻以降~翌朝の体験は贅沢そのものでした。
(湯あみ着を着ているとはいえ、注意書きを無視してスマホで記念撮影する人のマナーの悪さには閉口しました。ただこれも、宿泊客のみになる時間帯には落ち着いていました)

私は女性専用の「摩耶の湯」の雰囲気が好きで、結局このお風呂ばかり入っていました。

お食事も丁度良い量に、ひとつひとつ丁寧な印象で、とても心に残りました。

また是非泊まりに伺いたいです。

宝川温泉汪泉閣 2021年12月16日 16:15:34

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。露天風呂の入浴モラルに関してのご意見ありがとうございます。、日帰り入浴のお客様にもお願いしておりますが、徹底出来ず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。見回りも増やして参ります。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2021年12月12日 20:23:38

施設、サービスには大変満足しております。
一年の疲れをとるために立ち寄りました。

ただ、大変大変残念なことは混浴風呂を撮影したいという方々がたえないことでした。
スタッフさんも見張っておくわけにはいかないでしょう。
利用客のモラルの問題です。

ご利用の方々、一度立ち止まって考えてみてください。
そこにスマホは必要でしょうか?カメラを向けられた他人は何とも感じないでしょうか?カメラの性能も上がっています。拡大すれば何でも見えるでしょう。
SNSに投稿して徳になりますか?一生消えません。
今一度、立ち止まって考えてみてはいかがでしょうかね。

宝川温泉汪泉閣 2021年12月13日 10:29:27

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
470畳の露天風呂の入浴モラルに関してのご意見を頂戴し私どもも真摯に受け止め、対策を考えて参ります。当館を思っての温かいご意見を生かせますよう精進して参ります。
本日の宝川温泉・汪泉閣は朝から雪が降っております。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです

投稿者さん 2021年12月03日 20:41:58

彼女と行ったのですがとてもいい思い出になりました!
ちょうど初雪で最高のシチュエーションで露天風呂に入ることもでき最高でした!

宝川温泉汪泉閣 2021年12月04日 14:01:05

初雪のタイミングでご宿泊頂き、素敵なお時間をお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

はる吉40さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2021年11月25日 16:27:40

コロナが心配でしたので、夕食朝食共に同じ場所で食べられたのが良かったです。
食事前にひとっ風呂と思って露天風呂に行くと、メチャ混みでした。寝る前にリベンジしようと思いましたが寒くて断念、内風呂で温まりました。朝食前に早起きして入りましたが、皆考えることは同じですね。
次は暖かい時期に訪れたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月27日 15:56:01

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠に有難うございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
内風呂で温まれたとお伺いでき、安心しました。
更には再訪頂けるとのお言葉を頂き大変に嬉しく存じます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
宝川温泉・汪泉閣は今日一日中雪が降っております。これから益々寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

ミッチー304さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ミッチー304さん [70代/男性] 2021年11月17日 10:59:29

露天風呂今までの体験で最高でした。また行きます。妻も同意見です。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月19日 16:56:39

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。更には再訪頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

投稿者さん 2021年11月12日 15:22:44

聞きしに勝る素晴らしい露天風呂でした。湯の中に落ち葉が多かったのは仕方がないですね。露天風呂は写真で見るより夜の照明が暗かったです。幻想的な風景を期待していただけにそこだけちょっとガッカリしました。いつまでも入っていたくなる最高の温泉でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月13日 16:09:35

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

大人お1人様5,000円OFF!経済活動再開祈願! 宿泊業界復活祈願! SPSALE【東館12畳】
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2021年11月11日 16:38:02

丁度紅葉の時期で露天風呂にゆっくりつかり最高でした。食事も美味しくまた伺いたいです。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月13日 16:04:18

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。快適にお過ごし頂けたとのご様子、従業員一同大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただける頂ける空間をご提供出来ますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月05日 00:34:47

11月1日から2泊しました。宿付近の紅葉がちょうど盛りの時期で、朝の露天風呂からの景色は見事の一言。夜の露天風呂もまさに幻想的。とにかく風呂は最高でした。
食事は、夕食・朝食とも質・量ともに大満足でした。
ただ、この宿で最も良かったのは、従業員の方々の接客態度で、過去に宿泊した宿の中でも最上位であったと思います。特に、食事の際のサービスを担当されていた外国籍の方々の丁寧で、かつよく気が付く対応には感動しました。
また泊まりたいと思わせる宿でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月06日 15:49:38

暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足いただける頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月03日 23:54:09

レトロな雰囲気がとても心和む時間へと導いてくれ、何と言っても他にはない川沿いの大きな混浴露天風呂は湯浴み着があ解放的で最高でした。
食事もホテルに到着してから天婦羅とステーキを追加させて頂きましたが食べ切れないほどの量でご飯と汁物はキャンセルしました。
また是利用したいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月06日 15:24:32

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。