宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月12日 13:13:36

価格からあまり期待しておりませんでしたが、温泉は最高でした。部屋も価格からは十分に満足できました。全く残念な点は夕食です。米、天麩羅、鍋、汁とてもいただけません。天麩羅を運んできた仲居さんが「とても固くなってしまい食べられないかもしれません。」と話しながら運んできました。朝食はおいしくいただけましたが、オプションのステーキはおいしくいただけましたが2,500円の料理ではありませんでした。とても残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2015年07月24日 10:00:52

ご投稿ありがとうございます。
お料理に関しましては、お口に合わなかったようで、残念でございます。板場には日々精進するよう指導いたしておりますが、力不足で申し訳ございませんでした。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

ちーこ4986さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ちーこ4986さん [60代/女性] 2013年01月15日 16:50:02

新年2日に、山形の蔵王にスキーに行くのに、初日はこの宿を選んだ。以前も泊まった事もあり、新年は賑やかな所がいいかなぁと思って。部屋は別館の古い建物でしたが床暖房があり、きれいに掃除されていて良かったです。しかし、びっくりしたのは夕食です。私は年末おせち料理を作りました。正月なので場所柄おせち料理のようなメニュは出るかなと、自分流のではないメニュを期待。しかし出されたお重の中を見て唖然。それはおでんの中に入れる味付けがない具材が。鍋の肉は歯のいい主人もかめないとプンプン。歯の悪い私は手をつけず、その中におでんの具を入れました。りんごグラタンもとても口にあうものてなく、刺身皿にはコンニャクが。いくら地元の食材仕様といっても、あの料理は今迄色々山手とか又無名の田舎宿に泊まってますが出された料理が食べられなかったという事は初めて。私達が席に着いた時隣の夫婦が恐い顔つきで無言で箸をおいていたので、へんな人と思っていたら、夜ラーメンでも食べないとと言って席を立った時、まだデザートがとスタッフさんが言うといいですと出ていかれた。その意味が私達も食事をして理解。とにかく今は料金が高いからいい料理が出て当たり前、ではなく安い料金でも愛情のある美味しい料理を出す、それが宿の信念ではないでしょうか。家でもあんな料理はしません。もう行く事はないと思って忠告としてかきました。私の息子もイタリアンレストランを経営。日々努力している姿を見て飲食店の大変さは身にしみてわかっています。

2013年01月
宝川温泉汪泉閣 2013年01月19日 11:13:40

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げます。何を申し上げても言い訳めいたことになってしまいますので、ここでは敢えて申し上げることはございません。
充分ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

△▼ネコ タイガー▲▽さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

△▼ネコ タイガー▲▽さん [40代/女性] 2012年08月22日 22:54:43

8月21日から1泊2日で母とお世話になりました。
私は二回目でした。
年に何回か母と旅行をしていて、今回は母の希望でこちらに決めました。
いろいろな温泉地や海外へ出かけていますが、今回はかなりがっかりしました。
食事の内容があまりにも悪いです。
旅館では」なく、民宿です。

例をあげれば、夕飯の天ぷらは冷たく、衣もが団子?すいとんのようでした。味噌汁の中に入っているすいとんではなくて....。

料理長がいるのですか?レベルでした。
母が宿泊していた外人さんを心配したいました。(日本食がこんなにまずい...と、感じたら可哀想)
刺身?
蒟蒻が半分でさらにところてん!のデザート?おかず?でした。

食を誘う彩も素材のカット方法も、全く努力?感じられませんでした。(朝食も!)

以前宿泊した印象が良かったので今回はこちらに決めましたが、母に今回の感想を聞いたところ、リピはなし
でした。

お部屋やお風呂のでは清掃も行き届いていて素晴らしかったのですが、料理があまりにも残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2012年08月24日 09:13:25

ご利用ありがとうございました。
料理の面ではご期待に添わないもので誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を全従業員で共有いたします。その上でどのような改善が必要かさらに工夫を重ねてまいります。
次回お越しの機会がございましたら、「美味しかった。」と言っていただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年05月14日 18:49:32

露天風呂のすばらしさは文句なし。湯加減もよくゆっくりと楽しめた。
ただしそれ以外はやや期待外れ。ちょっぴり贅沢プランを予約したのだが、食事に
これといった特徴がなく、印象に残らなかった。また震災後ということでかなり空いていたのに3人で10畳程度の一間だけ。せめて次の間付きぐらいにはしてほしかった。
ちょっぴり贅沢プランの贅沢とはなにを指すのか。@16800円にしては風呂以外に贅沢さを感じるものはなかった。もっと低料金でもずっと内容が良い宿もたくさんある。
是非改善してほしい。特に板前には奮起してほしい。

宝川温泉汪泉閣 2011年05月21日 16:25:27

ご利用ありがとうございました。
一つお知り置き願いたいのですが、当館には次の間付きの部屋はございません。また、当日お泊りいただいた部屋は12疊でこのプランで提供している一番広い部屋になります。ご満足いただけなかったこと大変残念に思います。料金については今後の検討とさせていただきます。
料理に関しては山里の旬の味覚を大事にさらに工夫を重ねてまいります。
貴重なご意見、そして忌憚のないご意見をいただいたことに感謝申し上げます。

■チョッと贅沢!温泉内湯付客室『東館、夕食・部屋食プラン』 ~春得お客様の声4つ星以上
【東館(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月18日 13:34:45

お風呂がとても良かったです。半身浴もしやすい様に、風呂の石が配置されている様で、とても長く入れて良かったです。そして普段見れない、満天の星空を見ながら入るお風呂も格別でした。又、混浴ですが、お風呂が広いので人目が気にならなかったのも良かったです。

食事は、申し訳ありませんが、夕食は殆ど食べることが出来ませんでした。山なので山の幸・・・とは思っていましたし和食は好きなのですが、私も主人も手はつけてみるけど、ちょっと口に合いませんでした。天婦羅はおいしかったですが、それ以外は・・・・。私達以外の方はどうか、分かりませんが、外国のお客様も多いようですし、まして子供とかも食事はちょっと厳しいのではないかと思ってしまいました。

接客ですが、皆さんとても感じが良くて、元気な方が多く、質問等してもすぐに返事を頂ける、とても気持ちの良い接客だと思います。夕食にがっかりだっただけに、朝御飯は美味しく頂けた上、朝御飯担当の方々も感じがよくて、とても良かったと思いました。

夕食以外は大変満足しています。ただそれだけが残念に思います。

お世話になりました。食事の今後の変更があれば、また行きたい宿だと思います。

宝川温泉汪泉閣 2009年08月23日 12:21:04

ご夕食がお口に合わなかったとの事誠に残念です、只今別注料理が大変好評頂いておりまして、そちらを取り込むプランも検討中で御座います。
また、9月10日より秋のメニューに変わりますのでそちらを是非味わって頂きたく思います。他が満足して頂けたとの事ですのでなにとぞもう一度ご来館頂けましたら幸いです。

【東館(バス・トイレ付)】

たまえ5989さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

たまえ5989さん [20代/男性] 2017年09月23日 09:25:24

宿と会場の往復等々、様々な面でご対応いただきまして、ありがとうございました。
おかげさまで無事に自宅まで帰ることができました。

また機会がありましたら利用させてください!

【New Acoustic Camp2017】×混浴大露天♪2日通し入場券付き宿泊プラン/1泊素泊り
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2016年10月29日 15:39:46

部屋の襖、障子が黄ばんで大きなシミ、
穴が開き、
柱には観光地のシールが貼られ、、
何処かの古い寺に合宿に来たのかと思いました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食広間食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

トラ8600さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

トラ8600さん [40代/男性] 2016年09月19日 09:21:16

内風呂はそれほど広くありませんが、露天風呂は素晴らしかったです。
部屋は広くきれいでしたが、接客が最低でした。部屋の案内は適当で分からず、お風呂の案内や館内の説明もなし。
ニューアコースティックキャンプの会場までの送迎は30分刻みで送迎をしてくれて助かりましたが、初日は会場から遠い場所で降ろされ、帰りもこの場所だと言われたが、帰りにフロントに電話を入れ確認したところ、その場所は間違いだったので、違う場所でお待ちくださいとの事。
チケット代を差し引いた金額が宿泊費と考えると、かなり高額ですがそれに見合う宿泊ではありませんでした。

【New Acoustic Camp2016】×混浴大露天♪2日通し入場券付き宿泊プラン/1泊素泊り
【本館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月17日 10:34:11

露天風呂の動線が分かりづらい。
女子風呂への通路と混浴間の移動通路が共通なため、女子風呂に向かう女性と、混浴から別の混浴に移動しようとする男性(タオル一枚の格好)がすれ違うことが見受けられた。
「ここから先は服を着て」や「混浴間の移動は着衣の状態で」などの案内がほしい。

それから、接客の男性のタメ口が気になった。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月26日 08:44:35

ご投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
また男性スタッフの件、申し訳ございませんでした。再度指導いたします。

【New Acoustic Camp2015】×混浴大露天♪2日通し入場券付き宿泊プラン/1泊素泊り
【本館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月31日 20:27:40

露天風呂がよかったのは勿論,ご飯もかなり美味しかったです。
従業員の方々もすごく親切で,本当にいい旅館です。
おすすめです。

宝川温泉汪泉閣 2009年04月01日 18:49:00

当館自慢の露天風呂を満喫され、その上お褒めのお言葉を頂戴したこと大変嬉しく思います。
宝川は四季折々色々な顔を持っております、4月中旬過ぎには桜も咲き始めます、お近づきの際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年03月30日 20:32:14

3月27日に宿泊させて頂きました。この日は晩から雪になりそろそろ桜の時期にもかかわらず、雪見風呂を堪能いたしました。事前に予約の確認の電話を頂いたのですが、「雪が降るかもしれないので、スタッドレスタイヤの準備を・・・」と、ご親切なアドバイスを下さり大変ありがとうございました。
お風呂は大変良かったのですが、もう少し深さがあったらと思うのは私だけでしょうか?
お風呂もさることながら、昭和の風情懐かしい建物に感動でした。子供のころを思い出しながらゆっくりさせて頂きました。
食事も料金を考えると十分満足出来る内容だと思います。
家内もまた来たいと申しておりました。また、お世話になります。

■源泉かけ流しの大露天風呂☆風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~お好きな柄の色浴衣付き

宝川温泉汪泉閣 2009年04月01日 18:40:43

ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく、従業員一同これからの励みとしてより一層努力して参ります。
宝川は四季折々色々な顔を持っております、違った季節にもご来館頂ければと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 19:24:59

3月27日に宿泊させていただきました。館内の説明また、仲居さんも大変丁寧な対応で満足しました。
露天風呂も大変すばらしく感動もの・・・
ただ、クチコミにもありましたが、男性が堂々とタオルで隠さずうろうろしていたのが、同姓でも嫌な気持ちになりました。旅館の方のせいではないのですが、非常識な方がいることも少し考えていただければ、よいかとおもいます。

■気どらず水入らず 『お部屋食プラン』~お好きな柄の色浴衣付き

宝川温泉汪泉閣 2009年04月01日 18:17:16

ご宿泊に関しましてはご満足頂けたの事、大変嬉しく思います。
露天風呂のご利用方法に関しましては旅館といたしましても改善いたしたく勉強させて頂きます。
桜の季節も近づいて参りますので是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年03月18日 16:07:58

こちらの旅館はなんといっても、露天風呂のすばらしさですね。
それだけで、かなり満足できました。

こちらの旅館は、立地場所が山間にあり、他の施設から離れた場所でもあるため、気分的にも「山奥の露天に来たなぁ!」っという感じがして、都会の喧騒を忘れることができ、とてもリラックスできました。

ただ、敢えて不満な点を申しますと、料理が部分的に豪快さにかけてて、もう少し盛り付け方とか、お茶碗のデザインを変えればちょっとはよく見えるのになぁと思いました。なので、そのようにしないと、料理のボリュームが少なく見えて、料理全体を思い返すと、ちょっと少なかったなぁというのが正直なところです。ですが、おなかはいっぱいになったので、十分ではありましたが。

旅館とは関係ないことですが、熊さん達にたまにはリフレッシュさせてあげる機会を持たれるといいなぁと思いました。小屋の中ですと、ストレスもたまりますでしょうし。

とにもかくにも、こちらの旅館の露天風呂は最高でした。

■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日・1日5組限定】11時チェックアウト

宝川温泉汪泉閣 2009年03月20日 15:13:37

リラックスしていただけてなによりです。料理の面での工夫不足、忌憚の無い貴重なご意見ありがとうございます。山の中の一軒宿という利点に甘えることなく、ご満足いただけるように工夫して参ります。また、熊さんたちへの配慮ありがとうございます。親にはぐれた小熊を引き取ったりして育てていますが、充分でないことは認めます。ただ、こちらとしてもなかなか充分な世話が出来ないのが現実です。ご理解下さい。

投稿者さん 2009年03月07日 11:05:02

二度目の利用になりますが、サービスに利用客の声を反映していることを感じました。今年は雪が少なく少々残念でした。が、また是非利用させていただきます。

宝川温泉汪泉閣 2009年03月17日 19:11:56

ご指摘のように今年は例年に無く雪が少ないです。もう桜の花の芽も膨らんできました。春も直だという気配も伝わってきます。またの機会にお越しいただくことを願っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 19:06:28

とても広いお風呂で大変満足いたしました。

■銀世界『スキーパック』~お好きな柄の色浴衣付き

宝川温泉汪泉閣 2009年03月17日 19:14:32

冬季は自慢の大露天風呂も狭めてお使いいただく不便をお許し下さい。もう直全面開放の季節がやってきます。4月下旬には桜も咲き始めます。是非お越し下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 23:54:11

3/1(日)~3/2(月)と家族で1泊してきました。
露天風呂が混浴なのは承知の上だったのですが、丸出しのおじさんとかもいて、ちょっと恥ずかしかったので女性専用の露天にはいりました。
お風呂に入るまでは、とっても寒かったのですが、湯量も多く、入ったあとは体が芯からポカポカして良いお湯でした。
ただ日曜の午後でスキー帰りの日帰り利用者も多く、大騒ぎの家族連れはちょっと迷惑でした。
お食事は…正直なところ私たち家族の口には合いませんでした。
一番新しいお部屋ということでしたが、結構古かったです。
従業員の方達は、みなさん親切で嫌みのない暖かい対応をしてくださいました。
まとめると「雪深い田舎の親戚の家」に泊まりに行った感じです。
でも、食事がね…。
リピートはないです。たぶん。

■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日・ネット予約限定】11時チェックアウト

宝川温泉汪泉閣 2009年03月17日 19:22:57

土日の日中は日帰り利用のお客様にも露天風呂を愉しんでいただいている関係で混雑してしまったようです。夕方からは宿泊のお客様専用となりますので、幾分ゆったり浸かっていただけたのではないかと思っています。食事の面では、山の中の一軒宿とは言え、工夫を凝らしてはいるのですが、ご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。さらに工夫を重ねて参ります。またの機会にお越しいただけることを願っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月29日 11:57:58

数年ぶりに宿泊しました。絶景雪見露天風呂満喫できました。しかし雪が深く時間に余裕を持って早目に到着したので時間まで温泉を楽しもうと思いましたが料金が別に一人8百円かかるのはちょっとがっかりです。あと、女性のバスタオル巻きは強制なのでしょうか?バスタオルを巻いて入ると体温の調整も難しく何よりもゆっくりくつろいで温泉に浸かれないと彼女はかなり不満そうでした。その二点を除いては露天風呂、部屋、食事、旅館で働く人の優しい対応とサービス全て大満足でした。春の桜も観に行きたいです。

宝川温泉汪泉閣 2009年03月17日 19:29:54

当館では日帰り入浴としての営業も行なっている関係で、宿泊のお客様にもチェックイン前、チェックアウト後の入浴に関しては別料金を頂いています。ご理解下さい。また、混浴露天風呂への入浴に際しては、バスタオルもしくはタオルでマナー作りをしています。もちろん、中に入れば差し支えない範囲で外していただいても構いません。4月下旬には桜も咲き始めます。またの機会にお越しいただくことを願っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月23日 10:21:44

女性グループで1泊で利用させて頂きました。途中で予定が変更になり色々無理を申しましたが、フロントの方に親切に対応していただいて感謝しています。
温泉や設備については文句なしです。特に立地が素晴らしい。露天風呂だと周囲の建物に配慮して高く垣根が巡らされているお宿が多いと思いますが、こちらは周りにマンションはおろか建物自体がないので、本当に開放的な気分で露天風呂を楽しめました。
混浴風呂でお尻丸出しの若い男性方を見てビックリこそしましたが、女性専用に入ったり深夜に入浴したりすれば全く問題ないです。
楽しい思い出をありがとうございました。

■源泉かけ流しの大露天風呂☆旅の思い出作りに『月夜野焼・陶芸体験プラン』~色浴衣付き

宝川温泉汪泉閣 2009年03月17日 19:31:51

充分露天風呂を堪能していただきありがとうございました。4月下旬には桜も咲き始めます。またの機会にもお越しいただけることを願っています。

投稿者さん 2009年01月01日 11:36:40

1泊2日で利用させていただきました。
建物も古風な建築様式で、とても落ち着いた雰囲気でした。

竹庭も山間の郷土料理がふんだんに出てきて、舌にも体にも
良い幸を味わわせていただきました。
お米が美味しくて、余すのがもったいなかったのでサランラップ
をいただけないか伺ったら、嫌な顔ひとつせず持ってきてくださいました。
帰りの電車で美味しくいただきました。とても美味しいお米で感動。

露天風呂もとても開放感があって、今回は夫婦で利用させて
いただきましたが、今度は友人夫婦や子連れで利用するのも
よさそうに思いました。
たまたま深夜から朝にかけて雪があり、雪見風呂になったのも
感動があり、季節感があって風流な気持ちで年末を過ごさせて
いただけました。

また利用させていただきたいです。ありがとうございます。

宝川温泉汪泉閣 2009年03月17日 19:35:55

充分堪能していただいた様子が伝わってきます。ありがとうございました。4月下旬には桜も咲き始めます。機会を改めて是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年11月30日 14:19:09

落ち着く感じの良い、温泉でした。

■源泉かけ流しの大露天風呂☆昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館プラン』~色浴衣付き
第一別館

宝川温泉汪泉閣 2008年11月30日 16:27:02

ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。