宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月09日 11:03:03

他の方の評価通り総合的に満点の宿です。ただ、部屋が少し寒かった。

天下一の大露天風呂・大自然の中の一軒宿■静かな雰囲気で寛ぐ『第一別館プラン』

宝川温泉汪泉閣 2008年02月18日 16:23:02

寒い中お越しいただき、誠にありがとうございました。四季折々異なる景色をお楽しみいただけますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2008年01月06日 17:03:33

噂にたがわぬ魅力たっぷりの宿でした。
総合的に満足ですし、他の方の好評と同意見ですので、あえて気になった点だけを書いてみます。贅沢なのは承知の上です。
●子宝の湯に脱衣所があるのか裸でつり橋を渡っていくのか、説明書きがあるとよいと思う
●午前8時にロックがかかる旧式の冷蔵庫を何とかして欲しい
●露天から帰っても部屋にドライヤーがないのでどこかに設置されていると嬉しいのだが
●宿泊費が安いためか(?)学生ぐらいの若者たちが夜の露天でビールを飲み大騒ぎしていた。全国でも有名な宿なので何とか改善できないか。
●周囲には何も無いので、館内(敷地内)にもう一つ楽しめる何かがあれば連泊も考えたのだが・・・。ゲームコーナーなどは不要。
有料で何か見学・体験できる施設とか。
ともあれ、今回の宿泊は満足でした。以上はわがままなコメントです。

天下一の大露天風呂・大自然の中の一軒宿■夕食は風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』

宝川温泉汪泉閣 2008年02月18日 16:25:12

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後検討させていただきます。

ごく一部のお客様ではありますが、近頃入浴マナーの低下が目立つようになりました。
当館としても全てのお客様に気持ちよく入浴していただけるよう努力をしております。しかしながらこの件に関しては、お客様のご協力が最も重要と考えております。

是非またお越しください。ご意見などございましたら、お聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2008年01月06日 14:51:44

美しい雪景色の中でゆったりと露天風呂に入れてとてもよかったです。また是非利用したいと思っています。
夕食は牛鍋中心かと思っていました。海の物を削り、土地の素材を使ったお料理を中心の、もう少し少な目の食事で十分です。デザートは旬の果物の方が美味しいと思います。

【200万ポイント山分け】天下一の大露天風呂■温泉が入れるバス付客室(東館)で、夕食お部屋出しプラン
東館(バス・トイレ付)

宝川温泉汪泉閣 2008年02月18日 16:59:16

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
4月下旬頃は桜が綺麗に咲きます。また、秋には紅葉がとても色鮮やかになります。
季節ごとに違った景色を露天風呂からも見ることができますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2007年12月24日 14:48:29

30年前は日帰りでした。何度でも訪れたい温泉です。次は87歳の母を連れて訪ねます。夕食でお願いがあります『鍋のたれにポン酢も用意していただけませんでしょうか(ゴマだれが苦手なもので)』

【200万ポイント山分け】天下一の大露天風呂■夕食は風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』

宝川温泉汪泉閣 2008年02月18日 17:05:24

ご利用ありがとうございました。
30年前とは雰囲気も変わっていたと思いますが、お楽しみいただけたでしょうか?
お食事のご要望などは、可能な限り対応させていただいております。お気軽にご相談いただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月20日 23:02:05

この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。
予想もしなかった雪に見舞われ、宿への道中で車が動かず立ち往生というとんでもない事になりましたが、スタッフの方の献身的とも思える応対に本当に本当に癒されました。宿の方のご親切が、今回の旅のすべてを暖かく楽しい思い出にしてくれました。こんなに良いもてなしを受けた宿はありません。もちろん設備も素晴らしく、文句の出ようがありません。絶対また行きます。

【200万ポイント山分け】天下一の大露天風呂■のんびり水入らず 『お部屋食プラン』
本館、東館(バス無・トイレ付)

宝川温泉汪泉閣 2008年02月18日 17:11:14

天候の悪い中お越しいただき、誠にありがとうございました。
微力ながらお役に立てたようで光栄です。
またお越しください。

投稿者さん 2007年11月30日 12:23:46

「文山」も含め、5回目くらい利用させていただきました。
いつ行っても大露天風呂には感動いたします。本当は冬の景観が好きなので冬にも行きたいのですが、冬は私達夫婦が好きな「子宝の湯」が全面的に使えないので、最近は11月に行っています。
11月が温湯好きの私達にとってずっと長く浸かっていられる最適の湯温だからです。
今回はどこの露天も以前より少し熱く感じました。少し変わったのでしょうか。「子宝の湯」も同じで何度か岩場に打ち上がりながら入浴いたしました。
しかし、宝川温泉は私達にとって大好きな露天風呂には変わりありません。

天下一の大露天風呂・大自然の中の一軒宿■温泉が入れるバス付客室(東館)で、夕食お部屋出しプラン
東館(バス・トイレ付)

宝川温泉汪泉閣 2008年02月18日 17:18:12

毎度ありがとうございます。
最近数年は冬季でも子宝の湯も入浴が可能になっております。(全面的ではありませんが、湯口周辺部分は入浴可能です。)是非お越しください。

投稿者さん 2007年11月23日 13:31:14

実は今回の宿泊は5回目だったのですが、絶対にまた来たいと思いました。
渓流の冷たい空気の中、プールのように大きな露天風呂につかりながら見る景色はサイコーです。夜から雪が降り始め、夜~朝は雪見風呂も楽しめました。
食事も季節によって少し違っていて本当に美味しく、目指せ間食!!!
スタッフの方も親切で売店が閉まっていても、特別開けてアイスを買わせてもらえました。ただ、お部屋のヒーターの灯油が切れてしまい、朝すごく寒かったです。もちろん直ぐに入れてくれましたよ。

投稿者さん 2007年10月26日 14:25:43

日帰り入浴で訪れたことがあるが、宿泊での入浴は、満室にもかかわらず、空いていて良かった。

投稿者さん 2007年09月24日 07:50:35

混雑必須の休日を外し平日利用の為、のんびりと露天風呂に入れて心身ともにリフレッシュできました★
そして「昭和」を感じさせる素敵なお部屋に、大変満足しております。
また仲居さん、番頭さんの対応もとても気持ちのいいものでした。
お食事も楽しく、「いとうのお刺身・イワナの卵」も美味く頂きました。
熊汁も臭みも無く具沢山で美味。

農具や民具、お面に仏壇等が飾られた不思議な空間も和製タイガーバームガーデン(笑)のようで興味深かったです。さすがに子供は怖がっておりましたけれど・・。

飼育担当者が不在だったので、春生まれの可愛い子熊と遊べなくて残念。。
また遊びに行きたいと思っております★

投稿者さん 2007年08月29日 12:44:01

夏季休暇を利用してのんびり過ごすことを目的にこの宿を選びました。スタッフの親切な応対、歴史を感じる趣のあるお部屋、川を挟み両側に構える大きな露天風呂。緑の木々万歳の風景、爽やかに聞こえる蝉の声、川のせせらぎを見つめながら同伴者と会話しながらのんびり入浴できる!女性はバスタオルを巻いて混浴を十分満喫できる工夫が最高ですね。内湯も適温で良質のシャンプー等が利用できお気持ちよかったです。食事は全体的に地方色豊かで工夫を凝らしてあり、名物の熊汁を恐々食したところ(笑)あっさりととても美味しかったです。またイトウのお刺身は絶品。ペットの珍しい月の輪熊は丁度子熊を観察でき、楽しさいっぱいでした。必ずまた宿泊しようと心に決めました!!

投稿者さん 2007年08月18日 22:19:18

8月16日にかねてから一度は来たかった宝川温泉汪泉閣に宿泊しました。
混浴の露天風呂はスケールも大きくて天気も良かったので気持ちよく、日頃の疲れもすっかり癒せました。
 ただ、ひとつだけ、夜になるとサロンになるロビーからのカラオケの音が閉店の23時まで部屋に響いてきてたのが、仲居さんのサービスや食事が良かっただけにちょっと残念でした。
 もう少ししっかり防音を施せば、すぐ上の客室には音が響かず、宿泊客も快適であろうと思います。
 今回は夏だったので、次回は是非雪景色の大混浴露天風呂を堪能しに来たいと思いました。

投稿者さん 2007年08月12日 22:19:55

2回目でした。川沿いで趣きがありますし、泉質がとても
いいです。秋、冬にも訪れたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月10日 10:58:13

大自然の中での露天風呂はすごく素敵でした。建物も歴史を感じる趣のあるところでした。