宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

takachie114さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

takachie114さん [20代/男性] 2012年01月10日 12:04:11

大学の友人達との忘年旅行として利用させていただきました。
お風呂は大きく24時間入れ、ご飯も美味しく量もありとても満足でした。
クリスマスということもあり、チキンもつけてくれたのがとても嬉しかったです。

二日酔いで朝食に来れなかった友人用におにぎりを作ってくれたりと、仲居さんたちの接客がとても温かく、幸せな気分になりました。

また来たいと思わせてくれた宿でしたので、今年の忘年旅行にもサンタの格好で是非利用したいです。

2011年12月
宝川温泉汪泉閣 2012年01月20日 11:28:30

ご利用ありがとうございました。
気の置けないお仲間とのご旅行、楽しそうな雰囲気が伝わってまいります。ご満足いただいたようで安心いたしました。お客様の「また来たい」という言葉が一番の励みです。今年の冬もお待ちしています。

『全員集合!みんなそろって夕食プラン』1日2組~冬得~源泉掛け流し大露天風呂♪
【グループ専用客室(15畳、シャワートイレ付)】

投稿者さん 2011年10月17日 14:52:26

もっと早くこちらのお宿を知っていたらと思います。
これまで泊まった水上や伊香保は、どこにでもある観光地になりすぎていましたが、
ここは全くの別世界です。古い建物ですが、良いものを長く大切に使うという事を
思わせるものでした。廊下が広く、従業員の方や他のお客さんとすれ違うのも気兼ね
なく歩けました。
すれ違うたびに、従業員さんが挨拶をしてくれるのも気持ちがよかったです。
15畳のお部屋は6人で泊まって狭すぎず、広すぎず、会話もはずんでちょうどよかったです。

ただ、竹庭での朝食の時に、コーヒーを飲ませていただけるといいなと思います。
洋食を選択した人には出せるのに、和食の人には別料金を払うと言ってもどうしても
出せないというのは腑に落ちませんでした。それだけが残念です。

2011年10月
宝川温泉汪泉閣 2011年11月08日 15:22:06

ご利用ありがとうございました。
良い印象をお持ちになっていただきホッとしています。朝食時のコーヒーについては臨機応変な対応が出来なかったこと、誠に申し訳ありませんでした。今後の対応の一考とさせていただきます。
此処はご存知のように山の奥まった一軒宿ゆえ、四季折々の自然の景色を存分に楽しんでいただけます。紅葉シーズンも終わり、12月中旬過ぎには雪便りをお届けすることになります。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

『全員集合!みんなそろって夕食プラン』1日2組~秋得~紅葉を感じる旅
【グループ専用客室(15畳、シャワートイレ付)】

あやの某さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

あやの某さん [40代/男性] 2011年09月09日 03:46:04

まるで空想ファンタジーの世界に迷い込んだような素晴らしい温泉旅館でした。
日常の生活感から解放された壮大な露天風呂はもちろん、
奇妙な和風オブジェに囲まれた通路や木造のレトロな部屋、
山の幸と川魚にこだわった料理に至るまで世界観が徹底して統一されていて
(洋食バイキングとかジャグジーなんて無粋な物は一切ありません)
現実に引き戻される事なく非日常の世界にどっぷりと浸かって癒されました。
まさにディズニーランドのような「夢の温泉郷」だと思います。
是非来年も伺いたいです。

一人旅でも宿泊OKなら仕事の合間にちょくちょく行きたいくらいなんですが、
一人プランが無いようなので…。

宝川温泉汪泉閣 2011年09月20日 16:37:39

ご利用ありがとうございました。
さらにお褒めの言葉もたくさん頂戴したこと心より感謝申し上げます。今では貴重になってしまった自然という非日常世界を充分堪能なさったご様子がわかります。お一人での宿泊、現在閑散期対策として企画中です。いずれ掲出した折にはご利用下さい。

投稿者さん 2011年07月28日 10:06:01

ラフティングとセットのプランで、母と二人で宿泊しました。初めての宝川温泉、ラフティングでしたが、ほんとうにお得でした!お部屋もお食事もサービスも申し分なかったです。ただ、お食事は多くて男性でも食べきれないのでは。おいしかったので残すのが申し訳なくて…もう少し少なくてもいいのではないかと思います。でもぜひまた伺いたいです。

宝川温泉汪泉閣 2011年08月04日 10:58:15

ご利用ありがとうございました。
お母様と二人でラフティング、勇敢なお二人に改めて女性の強さを確認いたしました。
此処は夏でも朝晩は比較的涼しく、都会の喧騒、日ごろの疲れを充分癒していただけます。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

【エンジョイみなかみ商品券付・アドベンチャープラン】7月限定~夏得~

投稿者さん 2011年04月12日 01:21:25

・今回お得なプランで泊まることができ、コストパフォーマンスは最高でした。
・男友達5人で宿泊しましたが部屋は充分に広かったです。
・期待していた混浴露天風呂はとても広く、また女性比率が高かったので皆満足でした。
・次回は家族を連れて宿泊したいです。

2011年04月
宝川温泉汪泉閣 2011年04月22日 18:19:44

お忙しいなか、遠路わざわざお越しいただきまことにありがとうございました。弊地では、GWの山桜、初夏の雪融け水と新緑、秋の満山の紅葉、冬は雪見露天と、一年を通し、奥利根の大自然をお楽しみいただけます。お誘いあわせの上、是非またお越しいただけますようお待ち申し上げております。

■『こだわりの夕食・部屋食』プラン(~4月28日まで)◆群馬スマイルプロジェクト◆

投稿者さん 2010年11月15日 23:22:14

11/13に友人と一泊しました。
丁度紅葉がキレイな時期で、泊まった部屋から川の向こうに
真っ赤な紅葉が見えました。
建物は古いようですが、本当に隅々までどこも清潔でした。
露天も一つを除いて混浴でしたがバスタオルを付けて入って良かったので
4つすべてのお風呂を満喫しました。
男性もタオルで前を隠してくれているので安心して入れました。
こんなに素敵な露天は初めてです。
夕方、朝共に食事も山のものが中心で大変美味しかったです。
川の音を聞きながらのんびりと過ごせました。
次回は夫や両親とともに滞在したいです。
ありがとうございました!!

2010年11月
宝川温泉汪泉閣 2010年11月26日 15:32:15

ご利用ありがとうございました。
なんと言っても露天風呂の広さは圧巻です。自然に囲まれた露天風呂からは四季折々の風情が楽しめます。初夏の山桜、新緑、秋の紅葉、冬の雪景色、どれをとってもここならではのものです。
宝川のせせらぎを聞き、満天の星空を眺めながら、ゆっくり心身とも癒していただけたらこれに勝るものはありません。
時期を改めてお越しいただけることを願っています。

投稿者さん 2010年11月14日 22:34:09

紅葉に囲まれ、ぼつぼつと灯りが点った夜の露天風呂は最高です。磨かれた鄙びた佇まいも綺麗で古き日本を感じさせ、心を和ませるとともに本当に落ち着きます。竹で作られた離れで食べる食事も美味しく、特に朝食は夕食の間違いではないのかと見間違うぐらいに豪華でヘルシーです。ご飯もつやつやしており美味しいものでした。また伺いたいものです。

2010年11月
宝川温泉汪泉閣 2010年11月26日 15:45:08

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただいたようでホッといたしました。
古いものの良さを出来るだけ長く保っていきたいと思っています。建物や設備面での老朽化も年々進んできて、応急処置をして対応しています。
これからもお客様方にご不便をお掛けしないことを念頭に、古い良さを保って参ります。
日に日に寒さが厳しくなって参りました。12月下旬には雪に囲まれてまいります。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

『全員集合!みんなそろって夕食プラン』1日2組
【団体専用客室(バス無・トイレ付)】

aho81さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

aho81さん [20代/男性] 2010年09月27日 20:03:24

今回のプランは「欲張り」ということでしたが、その名にふさわしく本当に満足出来ました。

大きな露天風呂の解放感、部屋からの景観は文句のつけどころがありません。
食事も十分すぎるほどの量で、楽しく美味しくいただけました。

部屋の担当していただいた方も、距離が近すぎず遠すぎず気分良く滞在できました。

機会があれば是非利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

■【楽天限定・欲張り露天風呂】最大33時間の混浴露天風呂と上州牛《1日限定2組》

投稿者さん 2010年08月24日 11:51:45

大人4名幼児1名で利用しました。
食事は野趣に富み多彩、大量で大人は大満足でしたが、幼児食は一寸多すぎたかな?
歴史を感じさせる館内は、はじめ「温泉場などの行き帰に戸惑うかな」と思いましたが、
案内掲示が確りしており全く不安無く過ごせました。
河原を望む露天風呂は、評判通りで爽快でした。
満足出来た1泊でした。

宝川温泉汪泉閣 2010年08月25日 10:55:36

ご満足頂けましたとのお言葉なにより嬉しく思います。
館内案内は古い建物ですのでお客様が不安なく移動できるように、また最近は外国のお客様が増えておりますので特に気を付けております。
日中はまだまだ夏の陽気ですが朝晩は少し肌寒くなってきました、普段の疲れを癒しに是非又お越しくださいませ。

■風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~お好きな柄の色浴衣付き
【本館(竹庭プラン、バス無・トイレ付)】

yucky☆彡さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

yucky☆彡さん [40代/女性] 2010年04月06日 20:53:56

以前に日帰り入浴で行き、お風呂の良さが忘れられず
今回は泊まりでお世話になりました。

念願だった初めての雪見温泉を満喫でき、最高でした。

お部屋は昭和初期に建てられたとあり、どんだけボロなんだろうと思ってましたが(笑)
必要な手入れはしっかりされていて、昭和レトロな感じがむしろとっても素敵でした。
このお部屋で良かったと思いました。
次お世話になる時も、このプランがいいです。

お風呂は四季折々ほんとうに最高だと思います。

■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館プラン』~お好きな柄の色浴衣付き
第一別館

2010年02月
宝川温泉汪泉閣 2010年04月08日 13:57:02

お喜びいただき誠にうれしく思います。
リピートのお客様は今回お泊りいただいた第一別館と本館が圧倒的に多いです。
部屋数が少なく余りご希望にそうことが出来ませんが早めにご予約いただき再度ご来館頂きたいと思います。
宝川もほとんど雪がなくなってまいりました、
4月後半からは桜の花見露天をお楽しみいただけますので是非お立ち寄りください。

maridonnaさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

maridonnaさん [30代/女性] 2010年04月06日 12:13:11

ほんと素晴らしいの一言です!スタッフさんがとても親切丁寧で親しみやすく楽しかったので何より旅を充実できたのであろうと本当に感謝しています。細部にも気配りできているのがよくわかりました。お部屋も古いながらもきちんと綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました!お風呂もさすがですね!昼も夜も雪景色がまた最高でした~。スキー場の帰りにも立ち寄り疲れを癒してくれました!
こんなにもまた来たいと思う所は他には無いと思います。また是非、素敵な彼と素敵な宿に来たいなぁって思います^^
最高の思い出ありがとうございました!!

2010年02月
宝川温泉汪泉閣 2010年04月06日 16:04:05

大変な賛辞をいただき私共も大変嬉しく思います。
これからの季節はラフティング・キャニオニング・カヌー・パラグライダー・バンジージャンプにゴルフと大自然の中でのアドベンチャーが満載です。
4月末には桜も見ごろになります、是非またちがった季節にお越しいただきお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

hk1519さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

hk1519さん [40代/男性] 2010年03月14日 19:27:57

露天風呂に魅かれて宿泊しました。お部屋は清潔感があり、窓からの景色も良く、この時期のこたつはありがたかったです。お部屋食は品数、味とも大満足です。さらに露天風呂はつり橋を渡って行ったり、雪景色を見つつ渓流の音を聞いて、ぬるめのお湯(場所によって熱い所~ぬるい所といったように温度差がつけられるよう工夫がしてあります)にゆっくり浸かって、心休まる時を過ごせました。また宿泊したい宿です。

2010年03月
宝川温泉汪泉閣 2010年03月17日 10:20:23

ご満足頂けたご様子でなによりです。
この時期は露天風呂がぬるめになってしまい広々とお入りいただけないのが残念ですが上手に使い分けていただけた様でほっとしております。
季節によって趣がちがってまいりますので是非違う季節にもご利用いただきたいと思います。

■楽天限定【初冬特別プラン】夫婦・カップルで楽しむ上州牛と雪見露天風呂

ヒロ4266さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ヒロ4266さん [20代/男性] 2010年01月26日 16:20:06

正直驚きました。
想像を遥かにこえるスケールに(笑)
サービスは、一流ホテル並であり。
料理は、東京の高級料亭に負けないくらいの味でした。
混浴露天風呂に関しては、正直一人や男同士で入りに行くのは勇気がいります。
カップルや夫婦ばかりなので。
下心無しで行くべきです(笑)
次は、彼女と泊まりに行きたいです。

2010年01月
宝川温泉汪泉閣 2010年01月31日 09:17:36

恥かしくなるほどのお褒めのお言葉に嬉しく思います。これからもお言葉に恥じぬようがんばってまいります。
お客様も是非グループでご利用いただき他では味わえない露天風呂をお楽しみください。

【本館、東館(バス無・トイレ付)】

らおらおーさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

らおらおーさん [30代/男性] 2010年01月05日 00:45:52

12/28に宿泊しました!
雪道が心配でしたが、何とか自分の車で宿まで行くことができました。
受付から、仲居さんまで非常に対応が良く、加湿器の貸し出しまで無料でしてしていただいて、最後まで気持ち良くすごすことができました。
食事も非常に美味しく、ボリューム満点で満足満足でした。
お風呂も混浴でしたが、どの露天風呂も非常に開放感あり、温度も丁度良く、雪見露天も体験できて、本当にいい温泉でした。
もう少し暖かくなったら、もう一度行きたいと思います。

2009年12月
宝川温泉汪泉閣 2010年01月05日 13:37:19

年末を当館にてお過ごし頂けました事、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子何よりうれしく思います。
こちらは年末からの大雪ですごい雪です、積雪2mを超えております。
道路は十分な滑り止め対策をしていただけましら問題ございませんのでぜひご来館頂きたいと思います。
春以降も桜・新緑・紅葉と四季折々ですのでいろいろな露天風呂をお楽しみください。

投稿者さん 2009年09月12日 16:56:56

夫婦で銀婚記念旅行に利用させて頂きました。
先ず一言で「理想に近い温泉お宿!」という感じ。 期待していた温泉は期待以上のロケーションで四季それぞれに浸かってみたいと言う気にさせられました。
家内が最初躊躇していた混浴露天も、多く女性が利用していたのと、なんと言ってもあのバカでかさ!(笑)のお蔭ですんなり入れたようです。
従業員の方も大変気さくでにこやか。特に熊の世話をされていた老女はいろいろ熊の事について話を聞かせてくれました♪

とにかく「山深い一軒宿で渓流沿いの秘湯に浸かる」的なものを求めていた自分達には最高でした!(食事も炭焼きを始めその他、過不足なく美味しかったです!)
また別の季節にぜひ伺いたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2009年09月17日 16:23:48

最大級の誉め言葉を頂き大変うれしく思います。
今年は寒さが早く訪れていますので紅葉もも早いかと思います。是非四季折々の宝川をお楽しみ頂きたいとおもいます。雪見もなかなかですよ。

【本館(竹庭プラン、バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:25:53

レトロな感じの旅館が好きなので、古い建物の部屋を予約しました。料金が安く、しかも広くくつろげるので、大変満足感を味わえました。小学生の息子が、そろそろ女湯を恥ずかしがるようになったので、混浴露天風呂は大変いい思い出になりました。また、夜クワガタを撮るのを手伝ってくださったフロントの方、ありがとうございました。息子には最高のお土産のようです。食事も大変おいしく、子ども向けにおもちゃ、駄菓子のセットをいただきました。翌日はあいにくの雨で、朝露天風呂には入らなかったのですが、駄菓子セットに入っていた紙風船で、子どもと広い部屋で遊びました。子供連れだったこともあり、従業員の方々も親切で、とても楽しいひと時を過ごせました。

2009年07月
宝川温泉汪泉閣 2009年07月29日 18:53:10

親子で楽しんで頂けた様子で何よりほっとしております。生憎の雨だったようですが逆にお子様との有意義なお時間だったようで安心しました。
お子様がまた少し大きくなられました頃ご来館頂き楽しいひと時を思い出と共にお過ごし頂ければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月23日 14:21:32

日曜日だったこともあって露天風呂も人が少なく、妻と二人でゆっくりできました。
料理もおなかいっぱいになり、おいしく堪能できました。
また寄せていただきたいと思います。

2009年06月
宝川温泉汪泉閣 2009年06月23日 18:38:08

自慢の露天風呂・郷土料理のお食事をご満足いただけたとのお言葉、何より嬉しく思います。
季節により様々な大自然をお楽しみ頂けると思います、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【得々みなかみ町】楽天限定 『【ポイント10倍】高原・新緑・温泉満喫プラン』(平日限定)

投稿者さん 2009年06月16日 19:07:20

すごくよかったですよ。露天風呂最高です。今回は新館に泊まりましたが、旧館も趣きがあって次回は泊まってみたいです。

2009年06月
宝川温泉汪泉閣 2009年06月18日 09:42:54

自慢の露天風呂を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。本館・第一別館は木造の建物になりますがリピートのお客様には大変な人気となっております、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

ゴウケイ2846さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ゴウケイ2846さん [60代/男性] 2024年05月21日 17:37:41

5月19日から20日一泊二日に18名で宿泊させていただきました幹事の一人です。特にこの部屋は女性が二名泊まり凄く感激し、また来たいそうです。私は何度か利用させていただいてますが露天風呂の子宝の湯と般若の湯がぬるかったのは初めてでちょっと残念でした。他の湯は最高です。

2024年05月
2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

しげジイジさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

しげジイジさん [60代/男性] 2024年05月10日 09:07:15

5月7日に宿泊しました。テルマエ・ロマエのロケ地巡礼として訪れましたが、期待以上に露天風呂は感激しました。お料理も地のものを使った多くの種類が堪能でき、大変満足しました。朝に「子宝の湯」に行きましたが、湯温が低く早々に「摩訶の湯」に退散しました。ですが帰りのつり橋のところで野生の猿がみらたりして普段経験できない体験がよかったです。

2024年05月
宝川温泉汪泉閣 2024年05月13日 15:30:55

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 大自然の恵みの470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
 このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】