宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 14:53:30

初めての宿泊でしたが、外国人(中国人?韓国人?)が多かった事だけが不満でした。 日本人が萎縮してましたね。(~_~;)
その他は大変良かったので……
週末に絡まない時に、また泊まりたい と思います。
よろしくお願いします。

【楽天限定】14日前の早期予約でポイント10倍『秘湯の大露天風呂』は早いご予約がお得☆さき楽プラン
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

o15142さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

o15142さん [40代/女性] 2018年09月10日 16:00:30

近隣のイベント参加帰りで遅くなったにも関わらず、丁寧なお迎えとチェックイン時の説明に感動いたしました。

部屋からの眺めも申し分なく食事、お風呂共に最高でした。
また、アクシデントでハチが室内に侵入したのですがフロントにTELしたところ「部屋の外で待っていたのか!?」と思うくらい素早い対応と俊敏な捕獲劇で
またまた感激いたしました。

また何かの機会の時ではなく、こちらを目当てに出かけたいと思いました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉

投稿者さん 2018年08月06日 16:38:46

昭和な雰囲気も良く。料理も美味しいのでまた来たいです。

【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

miku2894さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

miku2894さん [50代/女性] 2018年07月03日 12:25:10

大変、満足でした。
泊まる日はラフティングを
楽しみ、ホテルでは、川のせせらぎの音を楽しみながら、
温泉に入りました。ホテルの従業員の方も、親切で
いろいろな昔話も
教えてくださいました。
ハーフバイキングも
どんなものかと
思いましたが、お刺身、鍋も
ついていました。
ぜったい、行ってみて
感動した方がいいです。

2018年06月
昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【全室宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

すてるばいさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

すてるばいさん [40代/男性] 2018年03月05日 19:23:37

6年ぶりに宿泊で利用しました。
雪の寳川にもう一度行きたいと言う両親を連れて行きましたが満足してくれたようでした。
本館の部屋でしたが凄く広い部屋を用意していただき感動しました。

ただ、館内で土産を買ったのですが一分賞味期限切れがあったり、1週間後に賞味期限切れなどがあったのが残念でした。
レジの際に店員より賞味期限の確認はいると思います。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪

kajitenchoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kajitenchoさん [40代/男性] 2018年01月08日 23:47:35

大雪の年始でしたが、都会の喧騒を忘れる最高の旅行でした。
一つは料理がシンプルの割には手が込んでました。昼夜でたパンも生地が美味しい。鯛のあら汁も、煮付けも焼き物も料理人の気持ちがこもってました。刺身醤油に添えた茎山葵がまたお洒落ですね。
もう一つは雪見の混浴露天も最高に良かったですが、前を隠さない男性が多く、同じ男性として残念でした。風呂での飲料持ち込み等、もう少しマナーを守って楽しんで欲しいですね。

【悠々ゆったり♪】源泉掛け流し100%の温泉をとことん楽しむ『連泊とくとくプラン』
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年11月09日 22:16:11

露天風呂最高でした!
お部屋もレトロな感じで良かったです。
また行きたいです。

【祝】ユネスコエコパーク登録記念!「みなかみ」の天然水&入浴剤付プラン♪

くまのミーさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年08月16日 22:08:54

平日宿泊だったので、この宿にしては、安く泊まれました。お風呂は評判どおりで楽しめました。本館は味のある建物で私はとても気に入りました。夕食バイキングはコレといった目玉がない印象でしたが、品数が多いのでいろいろと味わうことができました。

投稿者さん 2017年08月07日 17:52:40

素敵な 露天風呂めぐり 最高でした。
古めかしい 造りも 懐かしい 昭和を 感じ 娘には 新鮮そうでした。
今迄で ダントツ 一番でした。

おにょこさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

おにょこさん [50代/女性] 2017年07月08日 13:49:06

「また行きたい」と感じた数少ない温泉旅館でした。
部屋は一番古いと思われる鉄筋の木造風ではなく本物の木造屋で本当に子供の頃当たり前に日本中にあった「日本の庶民の温泉旅館」でした。
手入れや清掃は行き届いて清潔感は十分です。
一泊ウン万円もする高級和室も悪くはないのですが高級感こそないけど「昭和の温泉旅館」を味わいたいのならこのプランは最高です。

【全室宝川沿い第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2017年05月14日 17:33:17

外国人と一緒に宿泊しました。お料理の説明、温泉の入り方等、スタッフの方が丁寧に英語で説明してくださり、大変助かりました。クラシックな建物、露天風呂とかなり満喫できたと満足しておりました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)】

ザッチ5071さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ザッチ5071さん [40代/男性] 2017年03月09日 19:29:16

眼下に清流が流れる離れの和室は、ノスタルジックでとってもよい雰囲気で癒されました。お宿自慢の大露天風呂は、秘境に溶け込んだロケーションで開放感満点!優しいお湯で、ゆっくり浸かることができました。
料理も値段の割に、ボリュームがあって美味しく頂けました!
また是非、違う季節に利用させて頂きたいと思っています。

【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2016年12月14日 23:45:09

it is the best outdoor onsen i have ever been.
just like movie テルマエ・ロマエ scenery and spectacular atmosphere ryokan.
Very friendly and helpful staff at your service.
The room was design like a showa era, lovely river view from the classy windows.

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2016年10月22日 18:20:13

もう、素晴らしいの一言に尽きます。
到着時からの親切極まる対応。
千と千尋を彷彿とさせる佇まい。
そして、流石日本一の露天風呂。
食事はそれら全ての総合芸術でした。

ム-ンスト-ンさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ム-ンスト-ンさん [50代/女性] 2016年06月19日 21:41:04

GWに夫婦で利用させていただきました。
露天風呂が最高で、それだけでも行く価値大です。
女性用湯浴着があるので混浴も全く問題なし。
また、帰り際に旅館の専用駐車場でちょっとしたトラブルがあったのですが、
ご親切に対応してくださいまして
またまた大感動でした。
皆さんにお勧めしたいの宿です。

2016年05月
汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食広間食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

ディ-R32さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2016年01月20日 15:56:57

水上温泉街のさらに奧にあり、道中雪やらアイスバーンだらけですので、冬タイヤまたはチェーンが必須です。
ダムの手前で道が二手に分かれるのですが、看板通りに左に曲がると近道ですが雪がすごいです。
宿泊日がちょうど大雪の日だったこともあって、宿までたどり着けないのではないかとヒヤヒヤしました。
雪道に慣れていない人は、遠回りかもしれませんが県道63号でダムの周りを走った方が無難かもしれません。
旅館・露天風呂・食事については最高でした。
絶対に行って後悔しない宿だと思います。

2016年01月
宝川温泉汪泉閣 2016年01月24日 12:53:35

ご投稿ありがとうございます。
豪雪地帯の山奥の一軒宿でご不便をおかけいたします。できる限りのご情報の提供・お越しいただく上でのサポートをさせていただきますので、
ぜひお越しください。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

なんと送料込みこみさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

なんと送料込みこみさん [40代/男性] 2015年09月24日 19:54:34

去年の秋に宿泊して一年振りです。今回は連泊でお世話になりました。日帰り温泉は何度も利用させてもらっているのですが日取りなどなかなか合わないのでかなり早めに予約をし取ることができました。前回同様ゆっくりと過ごさせてもらうことができ、そしてお料理も食べきれないよどでした。24時間入浴できるのもありがたいです。また、日帰りでも泊まりでもお世話になりたです。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月26日 08:53:39

ご投稿ありがとうございます。
お時間の許す限り、ご利用いただければと思います。
是非またお越し下さい。お待ちしております。

【第一別館和室(バス・トイレ無)】

Awayaさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Awayaさん [70代/男性] 2015年09月02日 18:34:39

露天風呂は世界最高水準で、混浴風呂の中で、あるフランス人男性はこの露天風呂をincredible(信じられない)
と表現しあるイタリア人男性は、イタリアオペラのアリアをイタリア語で歌ってくれと大変ご機嫌でした。
ヨーロッパでもこの汪泉閣は有名だそうで、イタリアの温泉などよりかなり雄大で変化に富んでおり
インターネットで応募してきたと言っていました。フランス人の女の子はミシュランに勤めるお父さんの
紹介でここを選んだと言ってました。口ずてもヨーロッパ人には多いようでした。竹庭の夕食の味付けも最高。日本的な雰囲気も良い。朝食だけはいただけなかった。洋食にヨーグルトもなく。寂しい限りでした。この点だけは一般のビジネスホテルに劣ると思う。頑張ってもらいたい。水上駅で東京駅までのパスモへのチャージ、切符の買い方全部教えてあげました。水上の温泉旅館も優勝劣敗が激しくつぶれている温泉旅館も多く見ました。ここの汪泉閣は
最高の温泉露天風呂施設と思う。朝食は知恵を絞るべし!オリンピックを控え、研究をし、知恵を更に出し、
国のだらしない現状を打破してもらいたい。鼻高々にならずに!

宝川温泉汪泉閣 2015年09月05日 16:09:06

ご投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
確かに慢心は最大の敵だと思っております。
頑張ります。

【サマーセール】最大5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【本館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月24日 22:49:17

古い建物でしたが、情緒があり、とても良かったです。手入れをしながら大事に守っているという感じがみられました。
従業員さんは、どの方もとても温かく対応が良かったです。
露天風呂は、夕方入ったところ、虻だらけ!! それもご愛嬌で、夜や朝に入ったらほとんどいませんでした。湯あみ着を貸してくれるので混浴でも気になりません。女性専用の露天風呂もかなり広いです。渓流沿いの広いお風呂で本当に気持ちよかったです。子供もまた行きたいと言っています。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月05日 16:05:56

ご投稿ありがとうございます。
自然との闘いに日々、一喜一憂をしております。
お客様が気持ちよくお泊まりいただけますよう
更に精進致しますので、
ぜひお越し下さい。お待ちしております。

気どらず水入らず『和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~
【グループ専用客室(本館川側和室15畳間シャワートイレ付)】

ぺろわいんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ぺろわいんさん [50代/男性] 2015年08月12日 17:53:47

足の不自由な高齢者がいたため、急遽、部屋を替えていただきました。その対応がスムーズで、スタッフの皆さんの心配りが素晴らしかったです。
料理も熊汁やアユの塩焼き、山菜など山の恵みを存分に感じさせるもので、満足でした。
そして何と言っても、お風呂の素晴らしさに感動です。ちょっぴりアブには悩まされましたが、さすが「露天風呂東の横綱」、そして外国の方にも一番人気の温泉宿ということも頷けました。

宝川温泉汪泉閣 2015年08月14日 09:40:33

ご投稿ありがとうございます。
アブを除き、ご堪能いただけたご様子に
こちらこそありがとうございます。