宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:14:30

連休中ではありましたが、静かに旅館やお風呂を楽しめました。雪の時期でとっても素敵な雰囲気でした。食事も朝晩どちらも良かったので満足しています。

宝川温泉汪泉閣 2024年02月15日 14:45:40

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
雪景色の中での宝川温泉をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
次回のご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2023年10月09日 23:56:51

急に温泉に行きたくなって露天の気持ちよさそうなこちらの宿に…。最後の1部屋だったのでお部屋は選べませんでしたが、きれいにリノベされてるようで快適でした。露天風呂はぬる湯好きには最高です。次回は本館に泊まって竹庭で食事も良いかな~と思ってます。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月12日 14:48:11

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
宝川最古の館(戦前昭和11年建)をご利用頂きありがとうございました。
露天風呂をお気に召して頂き、更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜間は寒いがございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

あなこ1025さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

あなこ1025さん [40代/女性] 2023年08月07日 07:58:00

群馬県が大好きで、13回目の群馬旅行は宝川温泉にしました。
宝川温泉に行くのであればと谷川岳へ登山しましたが、暑さと体力不足とで、肩の小屋までしか到達できずでした。
その登山の疲れを癒やしてくれたのが宝川温泉、汪泉閣。
ロケーション最高。
建物も風情があり、食事もおいしかったです。
旅館の方には、外国の方もたくさんおられましたが、私なんかより日本語がお上手で、本当に気持ちよく過ごせました。
自然豊かなので、アブいますよ。
けど、それが自然なのです。
大満足でした。

宝川温泉汪泉閣 2023年08月08日 15:32:00

470畳の露天風呂をお気に召していただき、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
自然の恵みの露天風呂でございます。水が綺麗なためアブが集まってしまい、大変困っております。アブトラップを仕掛けたり、出来る対策はしておりますが中々上手く行かず、ご迷惑をお掛け
しております。
自然豊かな宝川温泉の秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ビートTKさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ビートTKさん [50代/男性] 2023年07月27日 22:07:35

本当に良かったです

宝川温泉汪泉閣 2023年07月29日 15:37:49

お仕事のお仲間の皆様とお泊り頂け、嬉し言葉まで頂き感謝申し上げます。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

ビートTKさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ビートTKさん [50代/男性] 2023年07月27日 22:06:44

本当にありがとうございました

宝川温泉汪泉閣 2023年07月29日 15:24:34

この度は宝川温泉汪泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
6月、7月とご宿泊頂き大変に嬉しく思います。
7月7日からお食事のメニューが変わっております。食べ比べて頂きまして、いかがでございましたでしょうか。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう精進して参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 16:13:24

1度は行ってみたかった天下一の露天風呂で、期待を裏切らず温泉好きにはたまりませんでした。
混浴ですが湯浴み着を貸してもらえるので安心して露天風呂のはしご(橋を渡って)が出来ます。それぞれに男女別の更衣室もあります。が、びしょびしょの湯浴み着を脱いで脱水をするのに脱水機が更衣室の外にあったので困りました。(更衣室のスノコをびしょびしょにしてはいけないと思い)2度目からは女性専用の露天風呂更衣室に脱水機があるのを知ったので、着替えはそこでするようにしました。あと、ゆっくり温泉につかってるとのぼせるので水風呂みたいなぬるい湯が一つあるといいですね。一番小さな露天風呂、あまり人が入ってなかったし、少し底面がヌルヌルしてたのでそこを思いっきり水入れたら最高だろうな整うだろうなと思いました。
お料理も大変美味しく頂きました。夫にテルマエロマエ2のロケ地だよと言ってもわからなかったと、もう一度映画を観るそうです。
とても良い温泉旅が出来ました。谷川岳ロープウェーや日本一のもぐら駅土合からも近く、車で30分位でした。

宝川温泉汪泉閣 2023年07月20日 11:13:15

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくり努めて参りたいと思います。
秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂など季節を変えてお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年11月29日 22:29:11

温泉、お食事、山側でしたが川のせせらぎが聞こえ部屋もとても癒されました。1番はやはり温泉です。今回は初秋に行き、まだ紅葉が見頃ではなかったのですがそれでも景色は圧巻でした。湯あみを着るので混浴が初めてでも安心です。夜の満点の星空も素晴らしかったです。是非、1度は訪れて欲しいです。

次回は、春や冬の景色が違う頃に行ってみたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年12月03日 14:17:03

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
夜の満天の星空の下で露天風呂を堪能していただけましたのでしょうか。
冬の雪景色の中での露天風呂や春の新緑もまた驚きがあるかと思います。
次回のご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心精進して参ります。
どうぞ、宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 17:06:11

露天風呂が忘れられず2回目の宿泊です。お風呂は変わらず最高で、お風呂にずって入れます!
大自然の中の露天風呂葉最高ですね!
以前宿泊した時はジビエ料理だったと思いますが、食事は大幅に変わっており、見栄えや味の良さが際立ってました!
また宿泊します!

宝川温泉汪泉閣 2022年09月20日 11:52:53

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大自然の恵みの露天風呂や調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

Satlynさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Satlynさん [50代/女性] 2022年09月16日 15:47:14

部屋とアメニティは必要最低限のものしかありませんが、きれいに保たれていて快適に過ごせました。
部屋の内風呂も温泉で、狭く窓がないので圧迫間がありますが、全面に木が使われている為、くつろげました。
食事はテキパキと配膳され、おいしく頂きました。
ここには4つの露天風呂があり、男女共にどの風呂も湯浴着を着て利用します。うち3つが混浴、1つが女性専用ですが、どの風呂も広いのでゆっくりとお湯につかることができました。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月20日 11:27:48

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂け大変嬉しく存じます。あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。
秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

猛暑割!上州牛冷しゃぶサラダと麦豚塩麹焼の山里会席プラン!暑さを避けて!朝晩過ごしやすい宝川温泉へ
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

Holmes0313さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Holmes0313さん [40代/女性] 2022年08月18日 14:13:12

リピートでの来訪です。
前回に引き続き、今回も本館角部屋で連泊させて頂きました。
景色はさることながら、趣のあるお部屋がとても心地よく、2泊3日をゆったり堪能できました。
旅館自体が良くも悪くも古いですし、有名な川沿いの温泉までは共用のサンダルを履いていかなくてはならなかったり、夏は虫もいたりしますので、潔癖症の方にとってはマイナス面もあるかもしれません。
ただ昭和感を存分に味わえるとても素敵なお宿なので、我が家はそういったところも含めて大好きです。
汪泉閣は温泉自慢の旅館として有名ですが、お料理の満足度が非常に高いです。
我が家は竹庭での食事しかしたことがないのですが、量も味もサービスも全て満点。
アルコールなどの別料金も高すぎたりすることもありません。
小学生低学年までの料理は、バランスを考えつつも子供が大喜びするメニューばかりです。
小学生高学年からの料理は大人の7割程度との案内でしたが、どこが少なくなっているのかわからないほどで、娘は満足度たっぷりの料理を朝晩ともにすべて完食していました。
スタッフの方も常に笑顔で親切に接客してくださいます。
基本的にはいつも水上でのラフティングなどのレジャーを楽しむ際に泊まらせて頂いているので、また近いうち泊まりに行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:24:46

弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。更には再訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。
九月中旬より秋の料理メニューに変わります。
ご賞味頂けましたら幸いでございます。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

ミッチー323さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ミッチー323さん [60代/男性] 2022年08月03日 14:18:34

水上駅から車で30分で行けるアクセスの良さ、混浴露天風呂の大きさに驚き、竹庭での落ち着いた雰囲気での食事、宝川のせせらぎにゆったりとした時を過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月06日 16:04:05

素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔をいただけますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂

まりまり1130さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

まりまり1130さん [30代/女性] 2022年07月23日 12:37:38

7月3連休の中日に一泊しました。実家に帰省できなくなった為、急遽4日前(ラスト一部屋)に予約させていただきました。独身の頃からのリピーターです。
スタッフの方の対応も感じが良く、小学生の2人の子供は広々したお風呂に大喜び。高学年男児は7割で大人と同じ食事、低学年女児は5割でお子様メニューが食べられてそれぞれ大満足でした。
露天風呂に行く際、ミヤマクワガタを発見。親子で盛り上がりました。
息子の受験が終わったらまた行きたいねと話しています。
本当に素敵なお宿です。また行ける日を楽しみにしています!この度は誠にありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月26日 11:39:27

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月13日 11:16:21

露天風呂の種類が多く温泉を堪能できた。
ごはんもおいしかった。特にイワナのから揚げがおいしかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 13:53:25

470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
雨の日が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 22:18:44

露天風呂・お食事・お部屋どれもとても良かったです。また、秋に訪れたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 12:04:04

470畳の露天風呂や調理長こだわりのお食事にも温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。更には秋に再訪頂けるとのお言葉は大変うれしく、私ども社員の励みにもなります。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で

投稿者さん 2022年06月28日 15:11:28

家族が温泉で泳ぎたいと急に言い、32年ぶりにお世話になりました。雨と想像ははずれ急に夏空の広がる暑い日でした。昔とはお風呂も変わっており、湯あみ着で混浴風呂ばかり行って、広くなった女性専用風呂に入り損ねました。黒電話など懐かしい日々を思い出す場面も多くありました。また別館に泊まりたかったのですが、近年の異常気象のせいか、梅雨末期のせいかお部屋で川の音が大きく感じ、今度は違う建物に泊まりたいと思いました。
食事はいろいろと地元の食材などをたくさんおいしくいただきました。朝食も何品もあり女性には少し多いほどでした。送迎バスも本当に助かりました。
スタッフは外国の方もおられて皆日本のきめ細かなサービスをしようと努めてくださり、暑くてお部屋のお茶が飲めないと、そっと冷水のポットが置かれていました。クマの話などお聞きしたり、心温まる旅になったと思います。ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 10:06:38

暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。また、頂戴するご意見を参考により良い宿造りに努めて参ります。
是非またご家族様で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

kuro19500829さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kuro19500829さん [70代/男性] 2022年06月08日 16:28:31

レストラン食が、空いていたのか「竹亭」での食事に変更してくれました。
露天風呂は、とても良かったので、3回も入ってしまいました。

今度は、家族全員で来たいところです。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 16:38:46

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様全員で日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月30日 16:36:12

露天風呂は気持ちよいのはもちろん、ごはんも適量で味付けもよく、とても美味しかったです。
お部屋は古いですが、昭和の建築で風情があり、いかにも温泉旅館、という雰囲気で個人的にはとても好きでした。
前日の大雨で、川が氾濫し、温泉の一部に水が入ったそうですが、1日で復旧していました。
早い対応にびっくりしました。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 11:06:15

昼間は暑い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 23:09:51

4人入っても広そうな部屋に二人で泊まってゆったりできました。ドアというより玄関に近い引き戸の入り口から昭和の香りがしますが、内部も洗面所、トイレが別室になっている純和風の部屋でした。しかしフリースポットWiFIが繋がっていてトイレもウォッシュレット付きで設備は近代的でした。ただしエアコンは自分でON/OFFできるのですが、畳にもかかわらず床暖房がされていて、こちらはコントロールができなかったので暑がりの私には寝苦しかったです。食事は朝夕とも部屋から近い竹庭という個室風の食事処で配膳されるご馳走を頂きました。大変おいしかったです。露天風呂はこの旅館で有名なのですが部屋のある本館が最も便利で、建物から外に出て川にかかる橋を渡って5分位の所に混浴3つ、女性専用1つがあります。混浴風呂は旅館提供の湯あみ着をつけることになってます。泉質が単純アルカリ泉ということで、温度の違う源泉が5つあるそうですが、その差が分からないのが少し残念です。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:47:05

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2022年05月17日 20:36:17

露天風呂最高でした。建物外観が素敵でした。また季節の違うときに行きたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月21日 11:45:32

更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色の中の露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

さくらこ6828さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

さくらこ6828さん [30代/女性] 2022年05月09日 16:35:02

お部屋広かったです。お風呂も食事もお部屋もとてもよかった^_^
また利用したいです!

宝川温泉汪泉閣 2022年05月11日 15:58:20

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~