宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

kari1203さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kari1203さん [60代/男性] 2022年08月22日 18:33:22

一泊しました、最悪の旅館でした、二度と泊まりたくありません。
大露天風呂は虻が大発生していて、5か所噛まれ、腫れて痒くてたまりません、虻の対策はしていると言っていましたが、してるようには思えませんでした、また、露天風呂の底のヌメリガ酷く、滑って背中の筋を痛めました、
夕食時のサービスは海外の実習生らしき方が対応していましたが、品書き通りの順番では出てこなく、催促しないと出てきませんでした、16時にフロントに追加の天婦羅をお願いしましたが、厨房には伝わっいなく、挙句の果ての言い訳が、解凍に時間がかかり、油の温度が低いので出来たいとのことでした。
部屋のエアコンが温度コントロールがで出来ず、よく眠れませんでした。
66歳に成り、色々な所に旅をしましたがこれほどまでの経験をしたのは初めてです、二人で39,200円の価値は全く感じられません、残念です。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:50:24

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
大自然の恵みにより運営しております。
アブトラップもしかけておりますが、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

oz61331さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

oz61331さん [80代/男性] 2019年09月11日 18:43:47

男性大浴場洗い場のシャワー栓はすべて加水が不良で、初めての経験だった。露天風呂への出口には色々な種類の履物が散乱しており、見苦しいことこの上ない。外国のお客さんも多いそうだし、いずれも早急に改善して欲しい。

宝川温泉汪泉閣 2019年09月13日 10:38:56

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たいへんご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
改善すべきところは改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【本館客室リニューアル御礼プラン】お一人様1,000円分の館内利用券プレゼント!
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2019年08月20日 17:55:37

露天風呂へ行くための履物が便所サンダルか下駄です。それも玄関にぐちゃぐちゃに散乱しており、サンダルも濡れたままで気持ち悪かったです。風呂着を着る更衣室も清掃されてる様子もなく生臭い。風呂はとにかくお湯が汚い。落ち葉が浮いてるのはまだしも、アブや蛾、カナブンのような虫の死骸があちらこちらで浮いてました。この辺の温泉は湯の花と呼ばれる白いカスが入ってるのが温泉の証のようですが、いたるところに髪の毛含む浮遊物が浮いてるため視覚的に非常に汚らしく感じてしまい、生理的に無理と判断し5分ほどで出てしまいました。またこの時期だけなのかアブが大量発生しており、とても温泉に浸かってゆっくりできる状況ではありません。(この短時間で私も1箇所噛まれました。)アブから逃げるように露天風呂を後にしました。内風呂に行くとまたこれも汚い。はっきり言って手抜きです。掃除してないのバレバレです。もうこの時点で帰りたい気分でしたが、さすがにお金も払ってるのでささっとシャワー浴びて部屋に戻りました。部屋に戻り旦那にも風呂の話を聞きましたが、私と全く同じ感想でした。
せめて夕食だけでも・・・と淡い期待を寄せましたが、はっきり言って夕食が一番ひどかったです。ハーフバイキング形式だったのですが、その辺のビジネスホテルの方がよっぽど美味しいです。その辺のスーパーで買ってきたような冷めた総菜ばかり。私たちは18時から食事を開始したのですが、隣の席は19時からだったようで、テーブルに置いてあるメインのローストビーフはずっと放置されたままでした。せめて宿泊客が席に着いてから持ってきません?普通。あれじゃローストビーフが干からびてしまうよ(笑)
不満を書き始めたらきりがないですが、とても残念な旅行になってしまいました。他の方の口コミにもあるように、映画のロケ地になって有名になったら、努力せずとも客が来るからサボってるだけのように思います。建物、内装も年期が入って歴史を感じるわけではなく、ただボロくて手入れをしてないだけです。しかも旅館の売りである露天風呂もあの管理の仕方ではとても気持ちよく入れたもんじゃないです。
クレームのような文章になってしまいましたが、正直もう二度と行くことはないと思います。他の方の口コミは良く見てから予約するべきだったと反省しました。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月22日 13:06:18

ご期待にお応えできず誠に申しわけございませんでした。頂きました貴重なご意見をスタッフ一同しっかりと心に刻み、ご期待にお応えできる宿になるよう精進して参ります。
誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2019年07月22日 16:10:55

今まで行ったホテル旅館のわ中で最低でした。
二度と行かないと思います。
まず着いて思ったのは古い。趣きのある古さてはなく、ただただ古く手入れもしていない古さです。
次に部屋ですが、安い狭い部屋を選んだので狭いのは良しとしても、トイレがゲ○臭いです。
部屋にインスタントコーヒーが置いてありましたが、カップがなく湯のみしかありません。
ポットはありますが水道はトイレにしかありません。
テレビはありますがリモコンが壊れていて本体でしか操作できません。
風呂は露天風呂では体は洗えません。更衣室にもシャワーがありません。
露天風呂に入った後に着替えて、川を渡り本館に入り東館にある内風呂まで行かないと流す事も出来ません。子宝温泉なのでこれで子供が出来ればまた来るかもしれませんが、出来なければ次はないです。
最後に食事ですが、これが一番最悪ではっきり言ってまずいです。松屋の牛丼のがよっぽどいいです。食事は温かい物はありません。焼き物も煮込み料理も全て冷たく、スープもぬるいです。土地の食材を使った物もなく、パスタや油淋鶏、餃子などでスーパーの惣菜かと思うレベルです。惣菜を買って温めずに皿に乗せただけのレベルです。
次に来るとしても別のとこに泊まって日帰り温泉だねと、妻と話しています。
ここに泊まるのはオススメしません。金の無駄です。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月23日 13:00:18

この度は、宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。
頂きましたご指摘を、スタッフ一同共有し客室リニューアルも含めグレードアップをして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

sakko801さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

sakko801さん [40代/女性] 2018年11月01日 13:33:16

こんなに美味しくない夕食は初めてです。宿泊せず、日帰り温泉にすれば良かった。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』【紅葉】
【天然温泉給湯B/T付東館川側12畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2018年06月04日 14:09:14

宿泊することはお勧めできません!

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2018年05月04日 05:32:12

部屋汚い。料理まずい、内湯はただの銭湯。子宝の湯は男性ばかりで、入れなかった。大荷物は自分で部屋に運び、お茶も入れてくれません。アメニティはないに等しい。枕は臭い。
これで1人25000円
二度と行かない。
お料理一部腐っていた気がして、口からだしました。鍋の中はキャベツの端くれだらけで、尋常じゃないダシの濃さ。お酒でごまかさないと、また、殺菌しないでは食べれない。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

hosoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

hosoさん [60代/男性] 2017年10月22日 21:52:38

18日宿泊代金17,000円食事、対応すべてビジネスホテルより悪い。風呂も
汚い、ぬるいでがっかりでした。

【宝川沿い本館和室6畳間(洗浄トイレ付)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年10月22日 14:38:12

到着するなり、いっらしゃいの一言もなく玄関先で年配の男性従業員に物凄い不愛想な態度で「宿泊の方?お名前は?」と聞かれた。
とりあえず玄関で靴を脱ぎ、中に入ったがその後何の案内もなくしばらく放置されました。。
翌日、玄関の外に出たら同じ従業員の方に「あの車はお客さんの?」と嫌な感じで唐突に聞かれたが自分の車ではないので違う伝えた。その直後、外国人ゲストの車である事がわかったのですが、その従業員はその外国人のゲストに向かって「あれはあなたの車?いつまで停めてるの?はっきりいって迷惑」けんか腰で、話をしていました。聞いてるこっちも気分悪いです。
今まで相当多くのホテルや旅館に宿泊した事があるが、ここまで失礼な対応は初めてで、家族全員唖然としてしまいました。
また夕食は18時からと案内があったが、ちょうどその時間にこどもが寝てしまったので、少し遅れて言っても良いかフロントに問い合わせると、遅くとも18時30分までに入らないとバイキングが無くなってしなうとの事。しかもバイキング料理は冷凍食品のようで不味いです。1泊1名2万円近い料金にも関わらず、本当に信じられません。他の方のクチコミでもかなり辛辣な意見が多いのは知っていたので、最初から期待はしていませんでしたが、対応があまりにも酷すぎます。
宿泊者の半分くらいは外国の方なので、国内ユーザーを軽視しているのかもしれませんが、少しサービス(特に従業員の教育)を考えなおした方が良いと思います。
露天風呂はそれなりに良かったですが、日帰り入浴で十分です。二度と宿泊はしません。

全室宝川沿い東館B/T付8畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【天然温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年09月20日 17:55:08

もう21年も通っているが、過去最低というか、人生最悪の温泉宿に成り下がっていて唖然とした。映画の舞台にもなり、外国の人気ガイドブックにも掲載され、もう何もしなくても集客できるようになった怠慢からだろうか?

ビッフェ形式になったのはいいが、とにかく食事が不味い。新たに運ばれて来る料理も冷え冷えだから、料理を温かく保つウォーマーも在るだけ無意味。あまりの酷さに問い詰めると、もう料理人はいなくなってしまい、3か月ほど前から冷凍食品や既製品を買って来て提供しているという。

今時に冷凍食品を使っている宿も少なくないだろうが、それでも料理を提供する最低限の気遣いや管理があるのではないだろうか。

「責任者います?」「これら料理食べたことあります?」とホールの年輩の従業員へ聞いた際も、「我々も従っているだけ」「苦情はフロントに…」とのこと。高級宿に泊まっているつもりはないが、何年も通っているという客が物々しく何か言って来たら、普通はそれなりの立場の者を自ら呼ぼうとするだろう。もうサービスも根本から崩壊している。

また、クレジットカードで最後の支払いを済ませたところ、カード払いでは領収書は発行できないという。厳密には、カード支払時にお店側の領収書発行義務はないが、客が欲しているのは経費で落とすための書類だ。普通、それを察して代替案なり、宿泊者の名前を書き直した明細を印刷し直したりしてくれるが、そういう気遣いや機転もゼロ。何が起こっているのか聞きたい。

【ポイント5倍!】大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉 汪泉閣でのんびり♪ご夕食はレストラン食プラン
【全室宝川沿い東館2階又は5階B/T付客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年05月16日 17:42:29

「世界の温泉トップ10」などと言う噂を聞いて行ってみましたが全く期待外れ。川沿いの露天風呂では普通なのでしょうか、掛け湯が出来ない、洗い場がない、そしてぬるい、浮遊物だらけ。そばの歩道を歩く人が見下ろして行くし。早々に切り上げて内風呂に行けば狭い、熱い、洗い場や洗面台が少ない。部屋は川に面している故に少し高いという部屋にしましたが特別眺めがいい訳ではない、対岸の道路の真向かい、川の流れの轟音がうるさい。部屋の畳や壁紙、塗装がかなり古いのは我慢しますが、修繕がされていない、非常用懐中電灯の電池が切れているのはいただけません。自由に選べる浴衣はどれも使い込んだ感じで色あせてヨレヨレ。ネットで調べて来たのでしょうか外人客が複数いましたが、こんなところが日本の一番いい温泉だなどと思われたら堪らないと感じました。

宝川温泉汪泉閣 2017年05月17日 11:12:45

ご投稿ありがとうございます。
非常用懐中電灯の電池が切れていましたことお詫び申し上げます。お客様の安全を確保することは宿泊業を生業とするものの一番の責務でございますので、今後は点検を怠ることの無きよう務めて参りたいと存じます。
他のお宿様の露天風呂を具にお調べしたことはございませんが、当館の露天風呂には確かに洗い場やシャワー等は備えつけておりません。そのことに関しましてはプラン説明欄に記しておりますが、カスタマイズページの「大露天風呂」頁には記しておりませんので早急に修正する所存でございます。
浮遊物は、周辺の木々が新緑に変わるころに落とす「萼片」や「栗の花」でございます。当然のことながらスタッフが清掃に勤しでおりますが、全てを取り除くことは難しく、夏になれば虫もまた飛んでまいりますし、秋も深まれば落葉も致します。当館周辺は日本有数の豪雪地帯でございますので、この季節になりますと雪解け水が宝川に注ぎ込み、大雨と重なれば露天風呂が水没することもございます。
願わくは、それら全ての事象を含めたものを「野趣」或いは「自然」とご理解いただければ幸いでございます。

【全室宝川沿い本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月29日 15:39:46

部屋の襖、障子が黄ばんで大きなシミ、
穴が開き、
柱には観光地のシールが貼られ、、
何処かの古い寺に合宿に来たのかと思いました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食広間食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

Hiro824さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Hiro824さん [50代/男性] 2016年10月20日 07:21:48

庭園露天風呂は大変良かったのですが、夕食の食事がどれもこれも好みに合ってなかったので残念でした。

景色良好!全室宝川沿い東館B/T付客室『夕食レストラン食プラン』~新設されたレストランです~
【東館2階又は5階(バストイレ付)】

トラ8600さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

トラ8600さん [40代/男性] 2016年09月19日 09:21:16

内風呂はそれほど広くありませんが、露天風呂は素晴らしかったです。
部屋は広くきれいでしたが、接客が最低でした。部屋の案内は適当で分からず、お風呂の案内や館内の説明もなし。
ニューアコースティックキャンプの会場までの送迎は30分刻みで送迎をしてくれて助かりましたが、初日は会場から遠い場所で降ろされ、帰りもこの場所だと言われたが、帰りにフロントに電話を入れ確認したところ、その場所は間違いだったので、違う場所でお待ちくださいとの事。
チケット代を差し引いた金額が宿泊費と考えると、かなり高額ですがそれに見合う宿泊ではありませんでした。

【New Acoustic Camp2016】×混浴大露天♪2日通し入場券付き宿泊プラン/1泊素泊り
【本館(温水洗浄トイレ付)】

桜咲栗木さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

桜咲栗木さん [50代/男性] 2016年09月16日 16:56:12

部屋が酷いタバコ臭で苦痛でした。目に映る景色は大自然の豊かな緑なのに、気分はまるで空気の汚れたパチンコ屋に幽閉されているみたいでした。露天風呂も食事も文句のない最高の温泉宿でしたが、それ以上に息苦しさを感じるタバコの悪臭で、風情の全てが台無しになってしまい残念でなりません。滞在に嫌な思いをしては、せっかくのプラス評価もマイナス評価に相殺されてしまい、良くて+1点、これもオマケの点数です。

【東館2階又は5階(バストイレ付)】

luna230317さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

luna230317さん [50代/女性] 2016年08月14日 16:46:34

いくら安いクラスの部屋とは言え、湿気くさいのには参りました。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2015年07月18日 08:47:39

①接客がやっつけです。
②敷地が広いのは分かりますが整備が行き届いてません。
③食事を焦らされるように次々に持っていこうとします。
④部屋は結構古いです。
⑤見送りも何も無し。
⑥露天はまぁいいので日帰りで十分かと。

2015年06月
宝川温泉汪泉閣 2015年07月24日 10:02:38

ご投稿ありがとうございます。
またご注意点もいただきありがとうございます。
一つでも前に進めるように努力いたします。

【楽天限定】早期予約でポイント10倍♪『秘湯の大露天風呂』は早めの予約☆
【本館又は東館(シャワートイレ付)】