宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

ふみちゃん90862105さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ふみちゃん90862105さん [60代/女性] 2024年04月23日 22:19:09

宝川最古の館に とても興味深くて利用しました 思ってた以上に ワクワクするような お部屋の様子に なるほどと感心しました 川沿いに建てられた館からの 眺望も 川の流れの音とかも非日常に癒されました

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

えりお7055さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2024年04月19日 04:37:07

3月17日に友達3人で宿泊しました。季節で10°の寒暖差があり雪が降って来ました。雪の中の露天風呂は広くて寒かったですが素晴らしい景観を満喫できました。あーテルマイのロケ地と感動できました。外国の方がとても多く高齢のスタッフさんも英語で楽しく対応されていて素晴らしい接待でした。

宝川温泉汪泉閣 2024年04月20日 15:37:54

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂をお気に召していただき頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
宝川温泉汪泉閣ではようやく桜が開花して参りました。春の桜、夏の新緑、秋の紅葉の下で露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
 次回のご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2024年04月04日 11:14:51

一度は 訪れたいと思っていました。外国人の方もいらしていて、大露天風呂に入ったり、和食を食される姿に、私は改めて この文化に誇りを感じ、うれしくなりました。

宝川温泉汪泉閣 2024年04月06日 15:47:37

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年10月15日 18:52:03

友だちとの旅行で利用しましたが、お風呂も食事も満足できる内容でした。フロントの方をはじめ食事や売店お方など丁寧に対応していただきました。立地が少し不便ですが外国人旅行者の方が結構いたので観光地であることを再確認しました。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月17日 15:08:06

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。また、470畳の露天風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2023年10月15日 18:42:50

到着が予定よりも遅くなってしまい食事前の入浴ができなかったのが残念ですが、お風呂は本当に広かったです。ただ一部の風呂は気温のせいか少しぬるい状態でした。(事前にフロントの方からはアナウンスがありました。)また、本館は建屋外周の改装中で、外から見た景観はいまひとつでしたが、室内からは紅葉も始まった宝川の清流も見れました。食事は夕食・朝食とも食べきれないくらいのボリュームがあり、特にお肉は美味しかったです。場所が遠いので何回もはいけませんが良い思い出となりそうです。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月17日 15:00:58

これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供できますように努めて参ります。
是非、季節を変えて再訪頂けますこと、心待ちにしております。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

投稿者さん 2023年10月09日 23:56:51

急に温泉に行きたくなって露天の気持ちよさそうなこちらの宿に…。最後の1部屋だったのでお部屋は選べませんでしたが、きれいにリノベされてるようで快適でした。露天風呂はぬる湯好きには最高です。次回は本館に泊まって竹庭で食事も良いかな~と思ってます。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月12日 14:48:11

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
宝川最古の館(戦前昭和11年建)をご利用頂きありがとうございました。
露天風呂をお気に召して頂き、更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜間は寒いがございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年09月10日 21:18:48

お風呂と食事は大満足でした。
古い建物とはいえ部屋内の水道が少し匂うのが気になりました。

宝川温泉汪泉閣 2023年09月11日 09:17:54

調理長こだわりのお食事や470畳の露天風呂をお気に召して頂け大変嬉しく思います。
季節で変わるお食事と秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2023年08月28日 12:37:49

竹庭プランの食事は朝晩共にゆったり食事が出来て良かったです。
部屋も大きく、露天風呂も楽に行けゆったりと過ごすことが出来ました。
雪見露天風呂を次の楽しみにしたいですね♪

宝川温泉汪泉閣 2023年08月29日 14:35:56

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
しかしながら、冬は寒いです。
まだ、暑い日が続いてますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓ください。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2023年08月11日 22:46:42

夏のせいか昼間はアブが多くて露天風呂に入っていられなかった
部屋、食事は期待してなかったが
よかった特に食事は大満足でした

宝川温泉汪泉閣 2023年08月12日 14:00:46

この時期の露天風呂はアブが多く大変ご迷惑をお掛け致しました。弊社もアブトラップを設置したり、出来る限りのことをしております。
夕方お入り頂くとアブも動きが悪くなります。
説明不足で申し訳ございませんでした。
しかしながら、調理長こだわりのお食事に温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
季節を変えてお料理をお出しさせて頂いております。是非、季節ごとのお料理もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し下さいませ。

【宝川温泉汪泉閣100周年企画】『夕食レストラン食プラン』事前カード決済限定で20%OFF!
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

あなこ1025さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

あなこ1025さん [40代/女性] 2023年08月07日 07:58:00

群馬県が大好きで、13回目の群馬旅行は宝川温泉にしました。
宝川温泉に行くのであればと谷川岳へ登山しましたが、暑さと体力不足とで、肩の小屋までしか到達できずでした。
その登山の疲れを癒やしてくれたのが宝川温泉、汪泉閣。
ロケーション最高。
建物も風情があり、食事もおいしかったです。
旅館の方には、外国の方もたくさんおられましたが、私なんかより日本語がお上手で、本当に気持ちよく過ごせました。
自然豊かなので、アブいますよ。
けど、それが自然なのです。
大満足でした。

宝川温泉汪泉閣 2023年08月08日 15:32:00

470畳の露天風呂をお気に召していただき、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
自然の恵みの露天風呂でございます。水が綺麗なためアブが集まってしまい、大変困っております。アブトラップを仕掛けたり、出来る対策はしておりますが中々上手く行かず、ご迷惑をお掛け
しております。
自然豊かな宝川温泉の秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】

ビートTKさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ビートTKさん [50代/男性] 2023年07月27日 22:07:35

本当に良かったです

宝川温泉汪泉閣 2023年07月29日 15:37:49

お仕事のお仲間の皆様とお泊り頂け、嬉し言葉まで頂き感謝申し上げます。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

ビートTKさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ビートTKさん [50代/男性] 2023年07月27日 22:06:44

本当にありがとうございました

宝川温泉汪泉閣 2023年07月29日 15:24:34

この度は宝川温泉汪泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
6月、7月とご宿泊頂き大変に嬉しく思います。
7月7日からお食事のメニューが変わっております。食べ比べて頂きまして、いかがでございましたでしょうか。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう精進して参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月20日 09:13:23

テレビでこの旅館を見て是非行ってみたいと今回宿泊、やはり露天風呂は良いです混浴なので旦那と湯着を着て露天風呂を楽しみました。食事もどれも美味しく満足しました建物は大分古くレトロ感たっぷりですがきれいに掃除されていて維持が大変だろと思いました
広大な露天風呂の立地だとは思いますが
本当に山奥で周りには何も有りません
館内に自販機がありビールなども良心的な価格でした。露天風呂は浸かるだけの所でアメニティは部屋に用意してある最小限の物だけで内風呂もシャン、リン、ボソープのみです
次は紅葉の時期にお邪魔したいと思っております

宝川温泉汪泉閣 2023年07月20日 11:22:38

大自然の恵みの露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更には再訪頂けるとのお言葉も頂け、スタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。
秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2023年07月15日 16:13:24

1度は行ってみたかった天下一の露天風呂で、期待を裏切らず温泉好きにはたまりませんでした。
混浴ですが湯浴み着を貸してもらえるので安心して露天風呂のはしご(橋を渡って)が出来ます。それぞれに男女別の更衣室もあります。が、びしょびしょの湯浴み着を脱いで脱水をするのに脱水機が更衣室の外にあったので困りました。(更衣室のスノコをびしょびしょにしてはいけないと思い)2度目からは女性専用の露天風呂更衣室に脱水機があるのを知ったので、着替えはそこでするようにしました。あと、ゆっくり温泉につかってるとのぼせるので水風呂みたいなぬるい湯が一つあるといいですね。一番小さな露天風呂、あまり人が入ってなかったし、少し底面がヌルヌルしてたのでそこを思いっきり水入れたら最高だろうな整うだろうなと思いました。
お料理も大変美味しく頂きました。夫にテルマエロマエ2のロケ地だよと言ってもわからなかったと、もう一度映画を観るそうです。
とても良い温泉旅が出来ました。谷川岳ロープウェーや日本一のもぐら駅土合からも近く、車で30分位でした。

宝川温泉汪泉閣 2023年07月20日 11:13:15

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくり努めて参りたいと思います。
秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂など季節を変えてお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

しま1669さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

しま1669さん [40代/女性] 2023年07月05日 21:14:54

想像以上の露天風呂に感激しました、
内湯も良質でゆっくり堪能できました
夕飯朝食共に手の込んだ料理でとても美味しく大満足です

宝川温泉汪泉閣 2023年07月06日 14:19:55

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
この度は調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
七月七日よりご夕食のメニューが変わります。
季節に合わせてお楽しみ頂けますよう創作しております。
夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂と共にお食事もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

レイケアさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2023年06月19日 19:45:30

食事も露天風呂もよかった。
部屋も古いけどそれなりにリフォームされていた。部屋は川が直ぐそばで水の音が気持ちよかった。
しかし、部屋に置いてあるポットにはいていた冷水がとても不味かったのが残念である。

宝川温泉汪泉閣 2023年06月21日 14:40:27

先ずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
気持ち良く冷水をお飲み頂けますよう精進して参ります。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月30日 10:42:08

かなりの秘湯ですね。水上インターチェンジからかなり山を登り下り、やっと着きました。
部屋からの眺めもよく、建物は古いですが、きれいに掃除されていました。何と言っても
食事がとても良く温かいものを提供されました

宝川温泉汪泉閣 2023年05月02日 13:18:33

弊社従業員の清掃や調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
秘湯での温泉はいかがでしたでしょうか。お楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 23:48:20

お風呂、接客、お食事、ロケーション等とても良かったです。また、清掃も行き届いている感じでした。
とても満足する旅行でしたが、残念なことがありました。
私は、旅行に行くと必ず非常口と避難用懐中電灯を確認します。室内には、懐中電灯がめずらしくふたつありました。一つは通常ある小さめのもので明るさは十分でした。その他に大きめな懐中電灯も置いてあり、さすが大したものだと感心しましたが、乾電池が消耗していて輝度が殆どありませんでした。
また、非常口の階段には荷物が置かれてあり、これではいざという時避難出来ないと思いました。
スッタフの皆様の対応も非常に良く努力されているのがわかります。
出来るならば安全第一なので、非常口の荷物だけは片づけて頂きたいと敢えて投稿させて頂きました。

宝川温泉汪泉閣 2023年03月20日 13:28:42

まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お客様の安全が第一でございます。最も大切な非常口、避難通路を確認されて頂きました。ありがとうございました。
至らない点がございましたが、嬉しお言葉も頂き大変うれしく思います。これからも皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

yoshisantaさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

yoshisantaさん [40代/男性] 2022年12月20日 15:41:44

令和4年12月18日から一泊で利用しました。3世代で利用しましたが、まず温泉は最高でした!とても広い開放的な温泉で泉質もよく満足でした。また、料理もとても美味しく父や母も喜んでおりました。機会があればまた利用したいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年12月21日 15:05:31

先ずは470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更には再訪頂けるとのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年11月29日 22:29:11

温泉、お食事、山側でしたが川のせせらぎが聞こえ部屋もとても癒されました。1番はやはり温泉です。今回は初秋に行き、まだ紅葉が見頃ではなかったのですがそれでも景色は圧巻でした。湯あみを着るので混浴が初めてでも安心です。夜の満点の星空も素晴らしかったです。是非、1度は訪れて欲しいです。

次回は、春や冬の景色が違う頃に行ってみたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年12月03日 14:17:03

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
夜の満天の星空の下で露天風呂を堪能していただけましたのでしょうか。
冬の雪景色の中での露天風呂や春の新緑もまた驚きがあるかと思います。
次回のご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心精進して参ります。
どうぞ、宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪