宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

ジャピーノ4504さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ジャピーノ4504さん [70代/男性] 2022年06月26日 18:37:18

期待はずれでした。
大きな露天風呂ですがぬるくて
黒い物が沢山浮いてました。
湯の花と聞きましたが、白い湯の花は見てますが黒いと異様な感じでした。
残念です。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月01日 15:55:50

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
宝川温泉は湯の花が黒く露天風呂にて驚かれたご様子でしたが、大丈夫でしたでしょうか。
情報としてお伝えできていましたら良かったと思いました。申し訳ございませんでした。
次回ご来館時には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
猛暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ぜひまた、ご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

huraibo2000さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

huraibo2000さん [60代/男性] 2022年01月21日 21:25:53

冬の本館角部屋を「私は」満喫しました。しかし,妻が露天風呂の前に内風呂で暖まっておこうと内風呂に行って帰ってきたところ,カランもシャワーもちょろちょろしかお湯が出ず,寒くて寒くてしかたなかったと他の女性共々困っていたと怒り始めました。すぐに,私がフロントに電話したところ,しばらくしていつも通りで問題なかったという点検結果をお話しいただきました。しかし,夕食時の年配の従業員の話では,男風呂は従業員がよく使うので点検指摘がついたところはすぐに直すのだが,女性風呂は点検できていない部分があるのかもしれまいという話でした。
露天風呂で有名な温泉ですが,女性用内風呂の点検を毎日やっていないとは驚きでした。24時間入浴可能とうたっているので,男性従業員が点検しにくいのではないでしょうか。毎日男女入れ替え制にするか,夜中の数時間,または朝10時から12時までを点検時間にしてはいかがでしょうか。
夜遅くに妻が内風呂に言ったところ,すっかり直っていたそうです。おそらく修理されたのではないかと思いました。有名な宝川温泉だからこそ,どれだけの女性が不満のまま帰ったかと考え,残念です。長年通っているものだけに一層そう思います。
夕食のイワナの唐揚げは,今少し油が残っていました。酢の物が一品ほしかったです。さっぱり系がなかったので。
アメニティは余分なものはほとんどないので,女性は簡単な化粧水などはお持ちください。
和室の良さを少し付け加えると,窓際の障子も中程の障子も,下半分を持ち上げてガラス越しで外の雪景色の風景を,布団の中から眺めることが出来ます。引戸を開ける必要がないので,あたたかいままで見られます。お試し下さい。
冬の露天風呂は,やはり厳しいですね。摩訶湯は一番奥が温まります。子宝の湯は,注ぎ口だけしか温かくありません。

宝川温泉汪泉閣 2022年01月22日 14:48:54

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
本館角部屋をお気に召して頂き、嬉しく思います。しかしながら、女性用内風呂では大変ご迷惑をお掛け致しました。お湯のバランス配分がうまくいかなかったようでございます。又コロナ禍により換気もしっかりとさせて頂いておりますので、寒かったことお許しくださいませ。
次回ご来館時には素敵なお時間をお過ごし頂けます従業員一同精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

メイさんのひつじさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

メイさんのひつじさん [50代/女性] 2021年12月21日 10:41:16

雪の中での旅行になりました。評判通りの素敵な露天風呂でしたが、雪が降っており温泉の温度が下がりとても寒かったです。露天風呂なので仕方ないと思いました。
ただ寒い中、脱水器があるとはいえ、濡れた湯浴みでの湯めぐりはキツかったです。
寒い日は宿泊客にだけでも、脱衣所に替えの湯浴みやバスタオルがあるとありがたかったです。
ご飯はあまり期待してなかったのですが、種類も豊富で美味しかったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年12月22日 15:03:32

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき、470畳の露天風呂をお気に召して頂き、誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、雪の降る露天風呂は寒く、湯浴み着のご意見を頂戴し今後の課題として検討してまいります。宝川温泉では本日も雪が舞っております。これからは、寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆女子旅プラン♪通常よりお一人さま1,000円お得! 【宝川沿い東館和室8畳B/T付】
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2021年11月10日 07:08:32

11月9日に1泊しました、
とても素敵な宿で楽しみにしてきましたが、お風呂は最高でしたが
とにかくお料理が最悪でした。
牛肉と豚肉のステーキが卓上コンロでは焼けなく何個も固形燃料を貰ったのですが豚肉が焼けない 厨房で焼いて来て欲しいと頼んだら時間がかかりますと言われ、焼いて出てきたらお肉が冷めてて焼いてすぐに持ってきた物ではなく、高いお肉を頼んだだけに あんな冷めた物を食べさせられるとは、、、
又サービスする男の子が体臭がキツく食事のサービスをさせるのは考えものです。
飲食業には適さないと思います。
受け付けとか他のサービスだけのが良いと思います。
最後に出されたお茶に毛が入っており ちょっと残念な夕飯でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月13日 15:59:21

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお気に召して頂き、ありがとうございます。しかしながら、お楽しみにしてしてくださったお食事で、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非また、ご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2020年11月18日 19:46:19

当日は露天風呂が広くてのんびり出来たのですが翌日の朝また入ろうとしたら露天風呂が入れずとても残念でした。翌日、入れないと前日に知っていたら夜、入っていたのに。前日に翌日は入れないと知らせて頂きたかったです。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 14:37:35

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂けましたのに、当館の連絡の配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ハピリマムさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2020年10月01日 14:19:07

お部屋は角部屋の、素晴らしいお部屋に案内していただきました。
お風呂は、とても良かったのですが大き過ぎて
清掃等が行き届かない様子が感じられました。
従業員の皆さんはとても感じが良く、お願いすると迅速に
対応してくれましたが女将と思われる女性は、いらっしゃいませの
挨拶も出来ないお粗末さ…呆れてしまいました。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月03日 15:32:48

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。当館のお部屋、お風呂をお気に召して頂き幸いでございます。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

サマーセール!お得な夏休み【山里会席プラン】

投稿者さん 2020年08月27日 10:48:17

大きな露天風呂が あり ゆっくり過ごせましたが 残念ながら男性専用露天風呂はなく浴着着用の 露天風呂のみでしたので ちょっと残念でした。
朝7時頃の露天風呂からのフロントへの電話が発信するが応答なく事故があった場合心配。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月29日 15:25:35

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。露天風呂からの電話の発信、応答に際し大変ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は同様の不備がなく、皆様が安全かつ快適にご利用いただけますよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。是非また、日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いです。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

サマーセール!お得な夏休み【山里会席プラン】

投稿者さん 2020年04月04日 00:15:05

『雪の無い・・・』でしたが、まさかの雪・・でした。
新コロナの影響とも思いますが、連絡なしで夕飯がバイキングではなく、食べれる物がすくなく、残念でした。

今度お伺いした時は、本来の貴旅館様で楽しみたいです。

2020年03月
宝川温泉汪泉閣 2020年04月05日 10:50:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またご来館いただき、お気にすることなくごゆっくりお寛ぎいただければ幸でございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

暖冬の影響でご期待に添えず「ごめんなさい」雪見露天風呂が楽しめない為、お一人様3,000円引でご提供
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

はやしっちゃさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はやしっちゃさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:47:38

食事は良かった。露天風呂は寒くて入るのがつらい。景色はまぁまあ
部屋にドライヤーが欲しかった。

宝川温泉汪泉閣 2020年02月04日 16:03:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本来ならばこの時期は雪景色の素晴らしい自然がご体感いただけるのですが、今年は少なく例年にない冬でございます。
暖かい季節も桜や新緑が魅力的でございますので
機会がございましたらまたお出掛け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 17:41:32

夕食時にエアコンが効きすぎて寒かった。せっかく空気の良い静かな立地なのに自然の風の方が良かった。
バイキングで食事時間が遅いとどんどん食べ物が片づけられていき、補給されず、満足に食事ができなかった。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

kuwa-sanさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kuwa-sanさん [60代/男性] 2017年07月28日 16:01:56

まずは、予約時に、「足の調子が悪いので、階段を使わない部屋にして欲しい」の要望を受け入れていただき大変ありがとうございました。助かりました。2泊したのですが、2日目の夕食は、「x」です。献立の説明が無く、且つメニューが1日目の60%ダウンです。ここの宿は連泊するべきでないと思いました。また露天風呂は素晴らしいのですが、髪の毛が浮いていたり、今ひとつの露天風呂になりました。残念でした。

【サマーSALE】最大5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2017年05月28日 10:40:47

二回目の利用です。前回は同程度の料金で夕食は竹庭で温かい郷土料理を楽しめました。
今回、朝夕食ともバイキング式になっておりました。夕食は、残念なことにメインの天婦羅や肉料理も冷めたものばかりでした。加熱式のランプは設けてありましたが、元々冷たいものにランプを当てたようで、折角の山菜天婦羅等は固くて全く美味しくありませんでした。
極め付きは、イワナ?の串焼きで、スタッフの「温かいイワナをどうぞ」との誘いにのりゲットしましたが、全く温かくありませんでした。家内が温まっていないものを選択したと思い、取り換えに行き新しいものに変えてもらいましたが、常温と変わらないものででした。イワナ自体は美味しかったのですが、「温かい」という表現は間違っていると感じました。
温泉や周りの景色も抜群なので、東京から少し遠くてもリピートしましたが残念でした。
是非夕食には温かいものを提供するよう改善をお願いします。
なお、特典の地酒は美味しく満足でした。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)】

投稿者さん 2016年12月07日 19:27:58

露天風呂の立地やロケーションは抜群だが、冬には湯温が低い。また、旅館の廊下は寒い。フロントの男性は愛想がない。食堂の女性接客係はよかった。

投稿者さん 2016年10月22日 14:55:12

当地は30年以上前から利用してきました。
従来の日本人が楽しんできた混浴の風情は全く無くなりました。外国人観光客が多くなったせいだと言うのですが、本末転倒です。日本本来の混浴の教育を施して、日本の風情を味わっていただくことで、外国人の方々も満足するのではないでしょうか。何故外国人に会わせなければいけないのでしょうか?
その事で、何故、日本人がつまらない混浴とすらを味会わなければいけないのでしょうか?つまらないことで、大切な環境を失ってしまい、素敵な環境が台無しです。
宝川ならではの本来のサービスを考えてもらいたいです。
このままでは、2度とお世話になりたいと思いません。
露天風呂も立派ですが、大きな石燈籠の照明で辺りを大きく照らしてますが、風情が全くありません。小さなランプで随所を照らすので、風情があると思います。荒作りです。
先代が作り上げた思いを、もう一度思い起こしてください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食広間食プラン』
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

し.も.り.んさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2016年02月13日 17:04:10

上毛高原駅からの送迎でとっても楽に宿に着けました。
部屋は本館で風情あるお部屋でしたが寒かったです。部屋の湯のみが洗って無く不快だったので交換して貰いました。
一番期待していた子宝の湯は半分以上仕切られ温度もぬるくて風邪ひきそうでした。
摩訶の湯は良かったですが、子宝の湯に殆ど人が入って居なかったため混雑していました。
何年も前から行きたかった温泉なので、少しガッカリです。再訪するとしたら夏に行きたいと思います。

2016年02月
宝川温泉汪泉閣 2016年02月16日 09:13:23

ご投稿ありがとうございます。
お迎えの準備に不備がございましたことは大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
露天風呂につきましては、急激な気温の変化等で
あまり手を加えていない分、管理が難しい状況になることがございます。季節の変化による原因にしたくはございませんが、気に入っていただけなくて非常に残念でございます。申し訳ございませんでした。これに懲りずぜひまたお越しください。お待ちしております。

気どらず水入らず『和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~

ami0903さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ami0903さん [30代/女性] 2015年03月18日 16:33:45

3/17-18に利用させていただきました。
お宿も、ご飯も環境も、皆さんの評価の通り、趣があり、楽しませていただきました。
楽しみにしていた露天風呂ですが、中年男性が、タオルも巻かず、裸で岩に座っている、自販機で飲み物を買っている等、大変不快でした。
母と2人旅でしたが、そんな人がいるお風呂には行く気にもならず、結局女性用のみしか入らずに帰ってきました。
これは、利用者のモラルの問題とは思いますが、女性用の湯浴み着のように、男性用のパンツを準備していただけたらと思います。
楽しみにしていたのに、残念でした。

2015年03月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:21:59

ご投稿ありがとうございます。
男性用パンツ等につきましては、
上の者に報告致します。
ご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【本館(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2011年09月20日 14:21:10

一昨年に別館文山に泊まって以来の宝川温泉でした。
今回は本館に泊まりました。

趣のある旅館で、温泉は広く清掃も行き届いていて、よかったのですが、1点お食事だけが少し残念でした。

竹庭というお食事処でいただくプランだったのですが、焼き魚も天ぷらも完全に冷めていました。前回別館にとまったときは部屋食だったのですが、やはり焼き魚、天ぷらが冷めていて残念だった覚えがあります。大きな旅館なので仕方がないのかもしれませんが、であれば、初めから冷めてもおいしい料理に変更するなど、工夫が必要かと思います。

また、日本酒をオーダーすると、「厨房からもってくるので少し時間がかかります」とのコメント。お猪口も4人だったのですが1人飲まないので3つお願いすると、「再度とりに行くことになると困るので一応4つもってきました」とのこと。笑顔でならばいいのですが、真顔で言われると、迷惑に思われているように感じてしまいました。。

宝川温泉汪泉閣 2011年09月29日 18:22:09

ご利用ありがとうございました。
料理の面では工夫が足りないこと、サービスの面では気配りに欠けていること、せっかくのご旅行の際の私共スタッフの配慮に欠ける数々の対応誠に申し訳ありませんでした。
これからの紅葉シーズンにはより沢山のお客様がお見えになります。よりいっそう気を引き締めてまいります。次回お越しの折にはお褒めの言葉がいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。

■風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~お好きな柄の色浴衣付き~夏得~自然を感じる旅
【本館(竹庭プラン、シャワートイレ付)】

投稿者さん 2023年12月05日 09:44:42

食後にコーヒーを飲みたくて探しましたが自販機の缶コーヒーしか無いと言われて残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2023年12月12日 15:37:23

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
これからは寒い日がございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月20日 19:17:31

全国旅行サービスで格安で泊まれたが、このサービスが無ければやや割高。
料理や部屋は良い。
この宿の売りの露天風呂はこの時期ぬるすぎ。
一つか二つの露天風呂に温泉を集中して、熱い露天風呂にすべき。

宝川温泉汪泉閣 2022年12月21日 16:02:03

お楽しみにしてくださっていた露天風呂の温度が低く申し訳ございませんでした。しかしながら、部屋や調理長こだわりのお食事をお気に召していただき、大変に嬉しく思います。
大自然の恵みの露天風呂でございます。
季節を変えて露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。
寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 21:28:22

食事とお風呂はとても良かったです。
部屋は古いので仕方無いとは思いますがもう少し綺麗な方がいいと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2021年12月09日 14:15:42

宝川温泉自慢のお風呂とお食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】