宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 18:52:03

友だちとの旅行で利用しましたが、お風呂も食事も満足できる内容でした。フロントの方をはじめ食事や売店お方など丁寧に対応していただきました。立地が少し不便ですが外国人旅行者の方が結構いたので観光地であることを再確認しました。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月17日 15:08:06

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。また、470畳の露天風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2023年10月15日 18:42:50

到着が予定よりも遅くなってしまい食事前の入浴ができなかったのが残念ですが、お風呂は本当に広かったです。ただ一部の風呂は気温のせいか少しぬるい状態でした。(事前にフロントの方からはアナウンスがありました。)また、本館は建屋外周の改装中で、外から見た景観はいまひとつでしたが、室内からは紅葉も始まった宝川の清流も見れました。食事は夕食・朝食とも食べきれないくらいのボリュームがあり、特にお肉は美味しかったです。場所が遠いので何回もはいけませんが良い思い出となりそうです。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月17日 15:00:58

470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供できますように努めて参ります。
是非、季節を変えて再訪頂けますこと、心待ちにしております。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

投稿者さん 2023年09月10日 21:18:48

お風呂と食事は大満足でした。
古い建物とはいえ部屋内の水道が少し匂うのが気になりました。

宝川温泉汪泉閣 2023年09月11日 09:17:54

調理長こだわりのお食事や470畳の露天風呂をお気に召して頂け大変嬉しく思います。
季節で変わるお食事と秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2023年08月28日 12:37:49

竹庭プランの食事は朝晩共にゆったり食事が出来て良かったです。
部屋も大きく、露天風呂も楽に行けゆったりと過ごすことが出来ました。
雪見露天風呂を次の楽しみにしたいですね♪

宝川温泉汪泉閣 2023年08月29日 14:35:56

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
しかしながら、冬は寒いです。
まだ、暑い日が続いてますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓ください。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2023年07月20日 09:13:23

テレビでこの旅館を見て是非行ってみたいと今回宿泊、やはり露天風呂は良いです混浴なので旦那と湯着を着て露天風呂を楽しみました。食事もどれも美味しく満足しました建物は大分古くレトロ感たっぷりですがきれいに掃除されていて維持が大変だろと思いました
広大な露天風呂の立地だとは思いますが
本当に山奥で周りには何も有りません
館内に自販機がありビールなども良心的な価格でした。露天風呂は浸かるだけの所でアメニティは部屋に用意してある最小限の物だけで内風呂もシャン、リン、ボソープのみです
次は紅葉の時期にお邪魔したいと思っております

宝川温泉汪泉閣 2023年07月20日 11:22:38

大自然の恵みの露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更には再訪頂けるとのお言葉も頂け、スタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。
秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう精進して参ります。

レイケアさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2023年06月19日 19:45:30

食事も露天風呂もよかった。
部屋も古いけどそれなりにリフォームされていた。部屋は川が直ぐそばで水の音が気持ちよかった。
しかし、部屋に置いてあるポットにはいていた冷水がとても不味かったのが残念である。

宝川温泉汪泉閣 2023年06月21日 14:40:27

先ずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
気持ち良く冷水をお飲み頂けますよう精進して参ります。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

ぉん7796さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ぉん7796さん [20代/女性] 2022年11月03日 11:23:42

車で伺ったのですが、あいにくの雨天であったため標識が分かりにくく何度も道を間違えてしまいました。
しかし、旅館の方から到着時間の確認電話をくださったり、心配してくださったりと真摯に対応してくださったので無事到着できました。
夜の露天風呂は利用者がおらず貸し切りでした。
贅沢な旅行ができ、良い思い出になりました。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月08日 10:48:29

470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、大変うれしく思います。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

izumikuchanさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

izumikuchanさん [60代/女性] 2022年09月02日 14:00:41

次男夫婦と孫6人で行きました。大きくて豊かな自然の中のお風呂はとても気持ちが良かったです。が、お風呂の底がヌルヌルしているところもありました。30年ぶりくらいに行きましたが、その時の方がお風呂と川が近くで、迫力がありました。竹庭でいただいた食事はボリュームがあり、お子様ランチも美味しかったです。息子は朝食時、ご飯を4杯もお替りしていました。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月03日 14:32:27

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
30年ぶりにご来館頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】

恋慕の舞さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

恋慕の舞さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:46:14

チェックイン時間前に到着してしまいましたが、フロントの対応が良かったです。
露天風呂は他にはない面白い作りです。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月26日 11:54:39

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

凪沙工業さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

凪沙工業さん [40代/男性] 2022年07月19日 17:31:02

全体的に大変満足でした。
ただ、部屋に入ったら苦しんでいる蜂がいたり、ラミネート案内図がかなり汚れていたりで残念でした
それでも、あの温泉に入ったら気にもしなくなるくらいのインパクトが忘れられないです。
必ずまた行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月20日 15:25:04

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。快適にお部屋時間をお過ごし頂けますよう改善いたします。至らない点がございましたが、再訪頂けるとのお言葉は大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間をご提供出来ますように努めて参ります。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2022年07月13日 11:16:21

露天風呂の種類が多く温泉を堪能できた。
ごはんもおいしかった。特にイワナのから揚げがおいしかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 13:53:25

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
雨の日が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

ラピスラズリ2010さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ラピスラズリ2010さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:05:39

連泊しました。生憎の天候でした。でも、温泉はよかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 16:59:06

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。昔ながらの和風旅館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。頂戴するご意見を参考により良い宿造りに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂

投稿者さん 2022年05月29日 08:58:51

お部屋は角部屋にあたり、緑がよく見え、渓流の音が聞こえ、風通しがよく最高でした。食事も朝夕共に期待以上に美味しく、大満足できました。
温泉も景観が素晴らしいのですが、ぐちゃぐちゃに使い回されているスリッパを履いての移動があまり気持ちのよいものではありませんでした。また、湯浴み着も一人一着しか使えないようで、色々浮いている露天風呂に浸かった後、数台しかない脱水機で順番に回した湯浴み着をもう一度着たいとは思えず、チェックイン後に一度入ったきりで残念でした。
コストがかかるのかもしれませんが、スリッパのタグを用意するとか、タオルや湯浴み着類を充実させて頂けると温泉を気持ちよく堪能できたと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:59:25

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お部屋時間以外も快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
調理長こだわりのお食事には温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。7月中旬には料理も夏のメニューに変わります。是非ご堪能いただけましたら幸いです。
頂戴致しましたご意見を参考により良い宿造りに努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SALE】25%OFF!全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月24日 23:09:51

4人入っても広そうな部屋に二人で泊まってゆったりできました。ドアというより玄関に近い引き戸の入り口から昭和の香りがしますが、内部も洗面所、トイレが別室になっている純和風の部屋でした。しかしフリースポットWiFIが繋がっていてトイレもウォッシュレット付きで設備は近代的でした。ただしエアコンは自分でON/OFFできるのですが、畳にもかかわらず床暖房がされていて、こちらはコントロールができなかったので暑がりの私には寝苦しかったです。食事は朝夕とも部屋から近い竹庭という個室風の食事処で配膳されるご馳走を頂きました。大変おいしかったです。露天風呂はこの旅館で有名なのですが部屋のある本館が最も便利で、建物から外に出て川にかかる橋を渡って5分位の所に混浴3つ、女性専用1つがあります。混浴風呂は旅館提供の湯あみ着をつけることになってます。泉質が単純アルカリ泉ということで、温度の違う源泉が5つあるそうですが、その差が分からないのが少し残念です。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:47:05

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
昼間は暑い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2022年05月23日 23:33:09

水上駅まで送迎してもらったのですが、電車があんまりないので行きも帰りも1時間くらい空き時間ができました。
駅前のお蕎麦屋さんの舞茸天ぷらそばと揚げまんじゅうアイスがとてもおいしかったのであっという間!
初めて見るタイプの鍵に戸惑いながらも入室すると落ち着く畳の香りと川の音でとても癒されました。
あいにくの雨でしたが屋根の下で露天風呂を楽しむことができました。
湯浴み着は思ったより防御力が低いので少し恥ずかしかったです。
ドライヤーは内湯に1個しかないのでフロントで借りてお部屋で乾かした方がいいです。
お料理はどれも絶品で
イワナの丸ごと唐揚げを頭からザクザク!
お味噌汁のなめこがでかいでかい!
ビールがうまいうまいでした!
クラフトビールとかは売店にもありませんでした、、(お酒は自販機にビールとチューハイ。お部屋でも食事処のお酒が注文できるみたいです。)
外国人の方が配膳してくれました。
忙しい中すごく丁寧で親切に対応して下さりました。
こちらの従業員の方はみなさんとてもあたたかく安心感があります。
久しぶりの旅行を楽しく過ごせました。本当に感謝です。
また行きます!

宝川温泉汪泉閣 2022年05月24日 15:01:12

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂をお気に召して頂き、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける空間をご提供出来ます従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 17:29:25

露天風呂は端の方がぬるいというのは事前に言われてあり、その通りでした。
ですが、やはり広い。
子供と一緒だったのですがのびのび入ることができました。
食事は子供の料理も含め、量も質も満足でとても美味しくいただました。
子供にも優しく対応して頂けました。

アメニティがいまいちです。
歯ブラシくらいでした。
そしてお風呂にサウナがないのがやっぱり残念でした。
他は満足でき、楽しく過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月24日 13:41:10

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございましたご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。楽しくお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けます精進して参ります。
昼間は暑い日がございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

yerwanxさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

yerwanxさん [20代/男性] 2022年02月19日 13:55:11

問題点
1.部屋のタップにはぬるま湯がない
2.電気ポットは非常汚い

ほかには満足でした

宝川温泉汪泉閣 2022年02月19日 16:21:56

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お客様が快適にお部屋時間をお過ごし頂けますように改善して参ります。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。

はる吉40さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2021年11月25日 16:27:40

コロナが心配でしたので、夕食朝食共に同じ場所で食べられたのが良かったです。
食事前にひとっ風呂と思って露天風呂に行くと、メチャ混みでした。寝る前にリベンジしようと思いましたが寒くて断念、内風呂で温まりました。朝食前に早起きして入りましたが、皆考えることは同じですね。
次は暖かい時期に訪れたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月27日 15:56:01

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠に有難うございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
内風呂で温まれたとお伺いでき、安心しました。
更には再訪頂けるとのお言葉を頂き大変に嬉しく存じます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
宝川温泉・汪泉閣は今日一日中雪が降っております。これから益々寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

さいたま市の御隠居さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

さいたま市の御隠居さん [60代/男性] 2021年10月01日 14:21:53

閑散期であったためか来客も少なくとても静かでした。自慢の露天風呂も早朝や夜間は誰もいない独占状態、とても贅沢な気分でした。宿の方々も親切で高級旅館の風格を感じました。料理は夕食,朝食ともとても美味しく満足でした。まだ紅葉には早かったのですが露天風呂に行くまでの外通路も寒くもなくちょうど良い気温で来年もまたこの時期に行きたいと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2021年10月02日 13:54:03

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける頂ける空間をご提供出来ますように努めて参ります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。

投稿者さん 2021年08月15日 15:38:06

趣があってよかったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年08月21日 15:17:01

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またお気遣いのお言葉を頂き感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからも感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秘湯の一軒宿の大露天風呂を楽しむ! 宝川温泉で【夏休み♪】