宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

キキ68401483さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

キキ68401483さん [60代/男性] 2025年10月04日 16:15:56

部屋が寒かった。
エアコンを入れても、ダメでした。なんででしょう?

2025年10月
宝川温泉汪泉閣 2025年10月13日 09:42:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋の空調についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンをご利用いただいてもお部屋が暖まらなかったとのこと、大変ご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

原因につきましては、設備の不具合や設定の不備、外気温との兼ね合いなども考えられますので、すぐに点検を行い、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
もし次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、万全の準備をさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

自由人5725さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

自由人5725さん [30代/男性] 2025年09月29日 14:04:34

9月末に伺いましたが、とても良い宿でした。
受付含めみなさん対応はよかったですし、料理も満足できました。
妻と2人でしたが部屋はとても広くのんびりできました。
一つ難点としましては、海外からの旅行客だと思うのですが、混浴露天風呂にて写真や動画撮影をしていました。
禁止にはなっていますが、その辺りの管理が少し甘いと感じました。

宝川温泉汪泉閣 2025年10月13日 09:40:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

お料理やスタッフの対応、お部屋でのご滞在についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。奥様との大切なお時間を、当館でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一方で、混浴露天風呂での撮影行為についてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。撮影禁止のルールを設けてはおりますが、当日の管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。今後はスタッフによる巡回強化やご案内の見直しなど、より一層の対応を徹底してまいります。

いただいたご意見は、今後のサービス改善の大切な指針とさせていただきます。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

ゆきつばき7049さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ゆきつばき7049さん [70代/男性] 2025年09月23日 15:33:32

有名な広くて素敵な露天風呂があると聞き、楽しみにしていました。予想の通り、広くてよい泉質でゆっくりと味わえました。食事も郷土の味をいただけました。スタッフの皆さんの笑顔と挨拶、とても気持ちが良かったです。山の中でたくさんの自然に囲まれて素敵ですね。連泊をしたかったのですが、翌日は満室の事で残念でした。妻は「今度は雪を観ながらの冬に来よう。」私も大賛成です。
この次には娘夫婦、孫たちと共にお邪魔しようと思います。
スタッフ皆さん、お体をご自愛ください。体と心の癒しをありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2025年09月24日 15:05:08

このたびは宝川温泉 汪泉閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

名物の露天風呂を楽しみにお越しいただき、ご期待に沿うことができましたこと、大変嬉しく存じます。
自然に囲まれた中で、泉質や広さをごゆっくりと味わっていただけたご様子に、私どもも心が和みました。

お食事やスタッフへの温かいお言葉も、本当にありがとうございます。日々の励みとして、大切に受け取らせていただきます。

ご連泊をご希望いただきながら満室でご案内できなかったこと、誠に心苦しく存じます。
またぜひ、雪景色の美しい季節にもお越しいただけますと幸いです。ご家族皆さまとご一緒に、再びお会いできます日を心より楽しみにしております。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳間客室「夕食はレストラ】

投稿者さん 2025年09月17日 21:48:36

露天風呂が、男女問わず一緒に入れたのが良かった。

宝川温泉汪泉閣 2025年09月18日 13:20:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

露天風呂にて、男女問わずご一緒にお入りいただける点を「良かった」とお感じいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
混浴の露天風呂は、自然に囲まれた静かな環境の中で、大切な方とゆったりとした時間を共有していただける場として、多くのお客様にご好評をいただいております。専用の湯あみ着をご用意しておりますので、初めての方にも安心してご利用いただけたのではないかと存じます。

これからも、自然と調和した空間で、心ほどけるひとときをお届けできるよう努めてまいります。

改めまして、ご滞在いただきましたこと、そして温かいご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

柴わんこ99さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2025年09月17日 16:04:00

かなり山間の奥深くにありました。
露天が混浴(一部女性専用あり)だとは知らなかったので驚きましたが、男女ともに専用の着衣があったので、恥ずかしいも意をせずにすみました。すごく山深くで自然のただ中でしたが、思ったより虫はいなくて、部屋の中にもほとんど入ってきていませんでした。露天風呂にはそれなりに。
建物は年季が入っていましたが、掃除が行き届いている感じでした。けっこう温泉特有の臭いはありましたが、お湯自体は割と柔らかく長時間浸っていたい、いいお湯でした。
前述の通り、周辺には自然以外何もありませんので、必要なものは水上のスーパーやコンビニで購入しておく方がよいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2025年09月18日 13:17:34

この度は、数あるお宿の中から当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。

山深い大自然に囲まれた環境は、当館の大きな魅力のひとつでもございますが、初めてお越しになるお客様にとっては、想像以上に奥深く感じられることもあるかと存じます。

混浴の露天風呂につきましては、驚かれたとのことですが、専用の湯あみ着をご利用いただき、安心してご入浴いただけたとのこと、何よりでございました。自然の息吹を感じながらお湯に浸かるひとときが、心地よい時間となっておりましたら幸いでございます。

また、虫の多さをご心配されていたとのことですが、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。露天風呂に関しましては、どうしても自然に近い環境でございますため、季節や時間帯によっては多少の虫が入り込むこともございます。今後も可能な範囲で環境整備に努めてまいります。

建物につきましては、年月を重ねておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。日々の清掃やお手入れを大切にし、古き良き趣を感じていただけるよう心がけております。

また、お湯の質につきましても「柔らかくて、長く浸かっていたくなるお湯」とのご感想を頂戴し、温泉宿として大変嬉しく思っております。

ご指摘のとおり、当館周辺には商業施設が少なく、自然以外のものはほとんどございません。その分、喧騒から離れ、心をほどいていただけるような場所でありたいと願っておりますが、事前のお買い物のご案内など、今後もわかりやすくご案内してまいります。

この度は、ご宿泊と貴重なご感想を誠にありがとうございました。次回は季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2025年09月09日 17:14:24

本館に泊まりました。
情緒ある部屋で川の音に癒やされ、露天風呂もとても快適で良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2025年09月11日 14:34:46

この度は本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
情緒あるお部屋で川のせせらぎに癒されながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

露天風呂も快適にご利用いただけたご様子で、何よりでございます。自然に囲まれた環境の中、四季折々の景色とともに温泉をお楽しみいただけるのも、当館ならではの魅力のひとつです。

また季節を変えてお越しいただけますと、違った趣も感じていただけるかと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月23日 17:15:09

かなり山の中ですが、その分俗世から離れることができ、癒されました。

宝川温泉汪泉閣 2025年08月24日 13:27:51

このたびは大変貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

「かなり山の中ですが、その分俗世から離れることができ、癒されました」とのお言葉から、自然豊かな環境の中で、日常の喧騒を忘れ、心身ともにリフレッシュされたご様子が伝わってまいりました。私どもといたしましても、そのようなお時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく存じます。

今後も皆様にとって、心安らぐひとときをご提供できるよう努めてまいります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2025年08月18日 17:30:15

本格的な会席と露天が売りですね。食事は量元々あまり食べない家では多すぎでした。とてもおいしかったです。

宝川温泉汪泉閣 2025年08月20日 11:30:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

当館自慢の創作懐石料理と露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事に関しましては「とてもおいしかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同の大きな励みとなります。

一方で、お料理の量につきましてはご期待に添えず恐縮でございました。今後はお客様のお好みに応じたご提案や配慮ができるよう、より一層努めてまいります。

今後とも、季節ごとに変わるお料理や自然の移ろいを感じる露天風呂など、心からお寛ぎいただけるひとときをご提供できるよう精進してまいります。

この度はご利用、そして貴重なご意見を誠にありがとうございました。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!

投稿者さん 2025年08月15日 18:27:27

日帰りでは数回行きました。今回は宿泊で。インバウンドが8割くらいとの事。でもお盆シーズンは国内客も多いらしい。以前よりも洗練されて、雰囲気も最高、総じて良い旅となりました。

宝川温泉汪泉閣 2025年08月18日 09:22:45

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、以前より日帰りでも当館をご利用いただいていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はご宿泊でのご滞在ということで、よりゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

インバウンドのお客様が増える中でも、お盆の時期には多くの国内のお客様にもお越しいただいております。そうした中で、以前よりも「洗練された」と感じていただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。

今後も、お越しいただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴぴのん9051さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ぴぴのん9051さん [30代/女性] 2025年08月14日 10:08:10

秘境の圧倒的スケールを誇る大露天風呂で、大自然の中に溶け込むような非日常感を味わうことができました。四季折々の絶景を楽しめますので、何度も訪れることをおすすめします。25年8月中旬のお盆に宿泊しました。夏の宝川は、深い緑に囲われて、避暑地のような清涼感を味わうことができます。ただし同時に虫たちの楽園でもあるので、ある種の覚悟を決める必要もあります。
露天風呂の様相は他の方々に語られ尽くされているので、ここでは夏の露天風呂について。昼間は、アブが発生します。と言っても、私が訪れたときはそこまで多くなく、5分ごとにブンブン威勢のいい奴が飛び回ってくる感じでした。アブは蚊とは異なり、ステルスで近づくのではなく存在感がありますので、すぐに気づきます。近づいてきたら、手で追い払いましょう。心配な方は、100円のハエたたきも持参するといいです。武器を手にすると安心感が違います。ちなみに私は、アブ避けに効くと噂のオニヤンマのおもちゃを、タオルにくっつけて持っていきました。が、それでもアブはやってきました。むしろオニヤンマをも恐れぬ勇猛果敢なアブだけ厳選された気もしました。結局、刺されませんでした。老若男女問わず、堂々としてる人には寄り付かない気がしました。結局、気の持ちようなのかもしれません。
内湯も最高。このお宿は露天風呂だけではありません。当然、景色や広さといった面では敵いませんが、注目すべきは泉質です。露天よりも濃く感じます。いわゆる温泉の香りがほのかに香り、トロっとした感触です。体の疲労が溶け出す感覚があり、湯上り後はぽかぽかになります。
昼は、アブがいます。特に駐車場にいます。おそらく車の発する熱と排気ガスに誘われてくるのでしょう。安易に窓ガラスは開けないほうが良いです。
夕方は、トンボだらけになります。ご想像の10倍は空に飛んでいます。別に無害なので、珍しいものを見れたと良い思い出にしていただければいいと思います。近くで見るとかわいいです。
夜は、羽アリだらけです。特に室内の明かりに集まろうとして、窓ガラスにはびっしりくっつきます。これらも無害なので、いい思い出にしてください。
この大自然の中に、人間がお邪魔させてもらっているという立場なので、そのような心持ちで行けない方には夏はオススメしません。とにかくリフレッシュできました。最高のお宿でした。

宝川温泉汪泉閣 2025年08月18日 09:20:21

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館でのご滞在の様子を非常に詳しく、そして温かく綴っていただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

大露天風呂では、大自然に包まれるような非日常のひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。四季折々の風景が楽しめる宝川の魅力を、お客様の表現で改めて実感させていただきました。

ご指摘のとおり、夏の時期は豊かな自然とともに、虫たちの活動も活発になる季節でございます。特にアブにつきましては、お客様にご不便やご心配をおかけすることもあり、大変心苦しく思っております。それでも、ユーモアを交えながら前向きに受け止めてくださったご様子に、深く感謝申し上げます。

また、内湯の泉質についても丁寧にご評価いただき、誠にありがとうございます。とろみのある湯の感触や、湯上りの心地よさを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。

自然と共生する場所だからこその魅力と難しさがございますが、そうした背景にもご理解を賜り、この上なくありがたく思っております。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、自然との調和を大切にしつつ、工夫と努力を続けてまいります。

ぜひまた季節を変えて、違った表情の宝川をご体感いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年08月12日 10:39:17

食事はどれも美味しく頂きました。配膳も丁寧で気持ち良いサービスでした。お部屋は古さを感じましたが昔ながらの温泉宿を感じゆっくりくつろげました。チェックインの時に説明はありましたが、露天風呂はアブが大量に発生し、タオルで払いながら入浴したのですが10箇所さされ、いま痒みと戦ってます。この季節は仕方ないと思いますが、次回は季節を変えて伺おうと思います。

宝川温泉汪泉閣 2025年08月18日 09:18:13

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

お食事を美味しく召し上がっていただけたとのこと、また配膳についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同の励みになります。

お部屋につきましては、古さを感じられたとのことですが、昔ながらの温泉宿の風情としておくつろぎいただけたこと、何よりでございます。

一方で、露天風呂ご利用時にはアブによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。自然環境に囲まれた立地のため、特に夏場は虫の発生が避けられない面もございますが、可能な限りの対策を講じてまいります。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

ぜひ次回は季節を変えて、また違った趣の中でお過ごしいただけましたら幸いです。

えるのりさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

えるのりさん [50代/女性] 2025年08月04日 17:55:18

山奥の一件宿、どんな感じぁなとワクワクでした!古き良き宿、いったいどのくらいの方がここに宿泊したのかななど考えるのも楽しかったなぁ。露天風呂の入り方(シャワー室などの使い方)がよく分かりませんでした。シャワー室にまで虫がすごくてスリッパで入りました(正解?)
露天風呂はアブがひどくて、自然なので仕方がないとは思いますが、ヒヤヒヤしながら入りました。夕食はほんっとに美味しく、外国の方のサービス、気づきも素晴らしいものでした。ありがとうございました!

宝川温泉汪泉閣 2025年08月05日 16:00:04

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

山奥の一件宿という特別な場所で、自然に囲まれたひとときをお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。「どれくらいの方がここに泊まったのかな」と思いを馳せてくださるお気持ち、心温まるお言葉ですね。

露天風呂やシャワー室のご利用につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。自然豊かな環境ゆえ、どうしても虫が多くなってしまうことがございますが、スリッパでのご利用は正解です。今後はより安心してご利用いただけるよう、対策やご案内方法の工夫にも努めてまいります。

また、アブが多かったとのこと、大変ご不安な思いをされたことと存じます。季節や時間帯によっては特に発生しやすく、ご迷惑をおかけいたしました。可能な限りの防虫対策にも引き続き力を入れてまいります。

ご夕食やスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をありがとうございます。外国人スタッフも、お客様のお言葉にきっと励まされることと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

NICOLE1565さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

NICOLE1565さん [40代/女性] 2025年07月23日 22:01:05

7月の猛暑日に宿泊しました。チェックイン時に「露天風呂にアブがいるのではらって」と聞いていましたが、本当にたくさんいて、ゆっくり浸かっていられませんでした。ずっとタオルではらっている状態。立地や季節柄しょうがないことだと思うので、頑張って全ての露天風呂に入りました。短めで夕方と朝の2回。朝はアブは少なかったです。
内湯は24時間入れて気持ちよかったです!
露天風呂は混浴で、広さや立地は最高です。入浴着でお風呂をまわるのもアブがいなければ楽しいです。夏以外の季節に、また伺いたいと思っています。
歴史を感じる1番古い建物のお部屋でした。せまいですが、冷房が効いていて快適でした。夫婦2人なので充分です。
洗面に大きいクモがいたり、自然を感じる楽しい旅行でした。

2025年07月
宝川温泉汪泉閣 2025年07月27日 15:40:30

このたびは猛暑の中ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂ではアブの多さによりご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。季節や立地の関係上、完全な対策が難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

そのような中でも、内湯や混浴露天風呂、歴史あるお部屋を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。自然に囲まれた環境ゆえの驚きもあったかと存じますが、旅の思い出の一部としてお心に残していただければ幸いです。

また季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2025年07月20日 12:23:44

これだけ広い露天風呂は初めての経験でした。ただマナーの悪い外国人が多かったのが残念でした。

2025年07月
宝川温泉汪泉閣 2025年07月27日 15:37:43

このたびはご来館いただき、誠にありがとうございました。広々とした露天風呂をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、一部のお客様のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はより多くの皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、マナー啓発やご案内の強化に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナイスミドル2053さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ナイスミドル2053さん [70代/男性] 2025年06月21日 17:17:57

「露天風呂東の横綱」と言われるだけあって、露天風呂はほんとうに見事でした。

外国の方も多くビックリ、そしてスタッフにも外国の方が居てその対応は、レストランもフロントも素晴らしかったです。
本館は、建物自体が歴史を感じさせる重厚な造りで、ビックリしました。
内風呂は、まぁ、それなりですが、お湯は露天風呂より数段温泉らしく感じられます。
一度は行ってみたい温泉ですが、ちょうど新緑が美しい時期でしたので、次は紅葉の季節に来てみたいと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2025年06月30日 13:57:53

このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

「露天風呂東の横綱」との言葉通り、露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。自然に囲まれた中でのご入浴は、四季折々の美しさを肌で感じていただけるひとときかと存じます。

また、外国からのお客様やスタッフについてもご注目いただき、レストランやフロントでの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

本館の建物にも歴史と風格を感じていただけたとのこと、私どもにとっても大きな励みになります。内風呂のお湯についても「温泉らしさ」を感じていただけたとのお言葉、たいへん光栄です。

新緑の季節にお越しいただきましたが、次回はぜひ、紅葉の美しい秋にもお出かけいただければと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

投稿者さん 2025年06月20日 13:48:12

当旅館はこれで3回目になりますが、毎回満足しています。
今回は外人が多かったですが、会話をするとヨーロッパの観光客が多かったようです。

宝川温泉汪泉閣 2025年06月20日 17:19:26

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で3回目のご宿泊とのこと、変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

毎回ご満足いただけているとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。

異文化とのふれあいをお楽しみいただけたなら、私どもとしても嬉しく思います。

これからも、国内外を問わず、すべてのお客様に心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室宝川沿い東館B/T付8畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2025年06月19日 22:38:05

眺めが良くて、二人だったら
じゅうぶんの広さでした
ただ虫が嫌いな人…
朝一番にお風呂入ったですが
虫が浮いてたこが気になります
朝一番で救ってくれると、嬉しいです。
救う網があるといいかな?

宝川温泉汪泉閣 2025年06月20日 17:17:45

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めや広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

一方で、お風呂に虫が浮いていた件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は朝の清掃時に浴槽内をより丁寧に点検し、虫の除去を徹底いたします。

また、虫をすくう網の設置についても前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

ちもちも2455さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ちもちも2455さん [50代/女性] 2025年06月07日 02:55:45

何十年も前に訪れたという母を連れて来ましたがとても懐かしがっていました。
お料理の際、頼んでも全く飲みものが、来なくて、何回もお願いしないとアルコールは持って来てくれなかった点が残念でした

2025年04月
宝川温泉汪泉閣 2025年06月12日 12:36:40

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、何十年ぶりにお母様との大切なご来店に当店をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。懐かしんでいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

しかしながら、お料理の際にご注文いただいたお飲み物がなかなか提供されず、何度もご依頼をいただくこととなってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご会食のひとときを、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、サービスの質を今一度見直し、再発防止に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月02日 15:26:06

相変わらず露天風呂が最高でした。ただ前回も一番大きい露店が大きすぎて暖かくなかったのですが、今回は板で仕切ってあり残念でした。全てが味わえたら最高なんですが。部屋は昨年大発生したカメムシがたくさんいて少し残念でした。

2025年04月
宝川温泉汪泉閣 2025年06月04日 17:21:08

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回も露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。自然の中で過ごすひとときは、やはり格別ですよね。

ただ、大きな露天風呂のご利用にあたり、仕切りがあったことでご満足いただけなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。すべての湯船を気持ちよくご利用いただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。

また、お部屋にカメムシが多く見られたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。昨年の大量発生以降も対策は続けておりますが、自然環境に囲まれた立地ゆえ、完全な防止が難しい部分もございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月21日 12:41:44

さらなるサービスの向上に努力ください。 ありがとうございました

2025年05月
宝川温泉汪泉閣 2025年06月04日 17:19:03

このたびはご宿泊、そしてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

貴重なお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。