2014年12月宿泊
ユカ0611

雪がたくさん降り積もっていたので、情緒たっぷりに雪見露天風呂を楽しめました。一番奥の「子宝の湯」までは雪道を階段や橋を渡ってだいぶ歩かなければならず、冬場は高齢の方には少し危ないかもしれません。うちの母(73歳)は元気なので大丈夫でしたが。露天風呂は結構熱い源泉が注がれているのですが、気温の低さと広さのため、かなりぬるくて、せっかく広いのに皆が源泉の出口の周辺にせせこましく集まっていました(笑) 混浴露天風呂も湯あみ着で安心して入れます。各風呂に湯あみ着用の脱水機があり、風呂のハシゴをするのにも、濡れて冷たいのを着なくてすむので助かります。 食事は正直あまり期待していなかったのですが、内容、量とも満足のいくものでした。熊汁もクセもなく美味しかったです。朝食もバイキングでなくゆっくり食べられるし、和洋選べるのも良かったです。 スタッフの皆さんも感じが良く、是非またお伺いしたいと思いました。

当館人気【平日限定】1日5組★11時アウト&夕食お部屋食『のんびーりゆっくり』 祝★世界遺産登録決定

ご投稿ありがとうございます。 この時期天候によって露天風呂の温度が かなり左右されます。 そのようなことが、改善されますように 努力いたします。
2015-01-21
2014年1月宿泊

4回目の宿泊でしたが、今回はお正月ということもあり食事などもお正月を意識された内容で非常に満足でした。食事のあとには餅つきなども行われ、つきたてのお餅もふるまっていただきました。連れの話によると昨年の前半に宿泊した際には、露天風呂では女性はタオル巻きでしたが、湯浴み着に変更されたようで、脱衣所で脱水をする必要があるらしいのですが、露天風呂によっては脱水がうまくいかないところもありましたので、改善をお願いできればとは思います。湯浴み着自体は非常によい試みだと思いますので。お風呂はいつ入っても最高です。混浴が減りつつある中、外人さんもこぞって訪れる宝川温泉さんにはずっと伝統を守っていただきたいですね。応援しています。また伺います!

ご投稿ありがとうございます。 四度目のご宿泊感謝申し上げます。 「湯あみ着」はご宿泊賜りましたお客様の要望を取り入れ、昨年12月にご用意致しました。 それに合わせ「脱水機」も導入致しましたが、不具合が生じ申し訳ございませんでした。メンテナンスを怠らず、お客様に迷惑の掛からぬよう係員に指示致します。 これからも皆様に愛される「露天風呂」の宿として頑張って参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
2014-02-18
2013年12月宿泊
HIDDEN CREVASSE

宝台樹の常宿が貸し切りで宿泊できずに思案に暮れましたが パラグライダーなどで40年近く「宝川温泉」にお世話になってるのに 宿泊したこと無いので今回息子と宿泊でした。 荘厳な玄関は一見の価値が有りますよね。 温泉はもちろん 柔らかいお湯です。 一週間前に「塩原・濁り湯」でしたが 負けず劣らずいいお湯ですね 内湯 たまたま他のお客が居ないので 一人で 寝る前に息子とでした。 食事は 工夫されていて 熊も出ましたが 誰でも食べられますね。 別メニューで「上州牛」も頼みましたが おいしかったそうです。 出来れば もう一つ上の値段¥5千円くらいのも欲しかったですね。 宿泊予約の際に メニュー追加出来るといいですね。 外国のお客様ばかりでしたが 最後のデザート 甘味だと善かったですね 「お汁粉+餅」なんかだったら 最高でしたね。 一つ勉強になったのは 外国のお客様は「グランドホテル感覚」なんですね? 部屋出し午後10時なんて すごいおもてなしですよね? 今の日本の群馬 みなかみのおもてなしが見えて 最高に善かったです。

当館人気!■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日1日5組限定】11時アウト+お部屋食★直前割

ご投稿ありがとうございます。 当館の名物料理「熊汁」にチャレンジなされたようですね。「熊」と聞いただけで腰が引ける方もいらっしゃいますが、挑戦してみると以外とあっさりしていて食べやすくなっています。 追加メニューは、備考欄に記載しておりますが、目につきにくいので「プラン説明」でご紹介できるよう工夫したいと存じます。 外国のお客様に対するおもてなしにつきましては特に区別はしておりませんが、当日、何らかの理由で到着が遅れる場合もございます。そのような方には、通常の内容と異なった献立を提供しております。 宝台樹の常宿にご宿泊の際も、少し足を伸ばして頂き当館の露天風呂をお楽しみ下さいませ。
2014-01-08
2012年12月宿泊

以前、こちらが満室でやむなく天山のほうに宿泊したことがあり、その時は本当にがっかりしたんですが、今回は汪泉閣に再トライでした。 結果は大アタリでした! 部屋は思ったより広く、夕食も種類豊富でとても美味しくいただきました。 もちろん雪見の露天も大満足でした。 たぶんまた、雪の深い頃に友人たちと再訪する事になるかと思います。 あえて苦言を言うとしたら、この時期の露天風呂にはありがちな事で仕方ないのかもしれませんが、底のほうに落ち葉カスが溜まっている部分あり、動くと舞い上がるので神経質な人には掃除をしてないのではないかと思えるかもしれませんね。 湯量が豊富なので、マメに太いホースかなにかで吸い出しておいてくれると女性や神経質な人は喜ぶかもしれません。

■【早期得割】早得21★ポイント10倍♪圧巻の雪見露天風呂は早め予約がお得!!冬得!

ご利用ありがとうございました。 今年は例年に比べて早い積雪、紅葉の落ち葉が未だ完全に掃ききらない内の積雪、露天風呂は週に一度に順番に清掃を行ってはいますが、この時期はそれでも間に合わないことが多くご迷惑をおかけしています。ご提案の件も含め最善の策を検討させていただきます。
2012-12-23
2012年2月宿泊

2月23日に宿泊しました。 泉質は弱アルカリ単純と個性のない泉質で源泉温度が高い為、加水しているので100%源泉掛け流しではないのが残念ですが、露天風呂は自慢するだけあって広い庭園の中を5つ(1つは女性専用)の混浴露天風呂を積雪が残っている小路を歩いて巡るスタイルには圧巻しました^^ 温泉に入らなくて散歩するだけでも風情を味わえます^^v 混浴風呂ですが女性はバスタオルを巻いて入れるので抵抗のない方はオススメです。 小説本を読んでいる女性の方も居ましたよ^^ 只、宴会のお客さんが宿泊棟でコンパニオンと大きい声で交渉している姿は頂けませんでした;; 遠い中、温泉に浸かって癒しに来ているのにモラルがない行為は止めて頂きたい。 夜になれば気にせず家族でも入れるので大変薦めな宿でした^o^

■【早期特割】早割21★ポイント10倍♪雪見露天風呂は早め予約がお得!!冬得!【ベストプライス保証】

ご利用ありがとうございました。 露天風呂は4箇所(3箇所が混浴、1箇所が女性専用)です。また、夏は源泉の温度が高いため加水をしていますが、冬は加水を行っていません。源泉掛け流しです。 また、宴会時のお客様のモラルについてのご指摘、コンパニオンに対する充分な指導が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。その上で、宴会のお客様におかれましての行為、お酒が入った上での多少の羽目外しとお許しいただければ幸いです。
2012-03-04
2011年11月宿泊
温泉HERO

今回で3回目の宿泊でした。(今年2度目です) 広々とした露天風呂で妻と見た景色は、雪景色・新緑も素晴らしかったですが、やはり宿の周辺が鮮やかな朱色や黄色の紅葉は申し分ありませんでした。 そして、いつも満天の星空の下でつかる露天風呂は最高で、川の瀬音や虫の鳴声を聞きながら季節によって変わる風を温泉で火照った体に感じているだけで時間を忘れてしまいます。 夕食はいつも妻にはやや量が多めですが、季節によって変化があり今回も良かったです。 ただ、当日は気温がやや低かったせいか炭火焼の火が食材になかなか通らず苦労しました。 しかし、本当に毎回来てよかったと思えるお宿です。 次回は少し暖かくなってから行きたいと思っています。 地蔵・普賢・文殊夫婦

ご利用ありがとうございました。 当地に住むものにとっては新緑時期が何にもまして楽しくなります。雪の閉ざされた長い冬があけ、明るい日差しが差し込む春が待ち遠しいものです。 今朝は今年2度目の積雪がありました。もちろん日中は融けてしまいましたが、これからますます寒くなってまいります。山桜が咲き、新緑が明るい陽射しもとで輝く春にお会いできることを願っています。
2011-11-22
2011年10月宿泊

もっと早くこちらのお宿を知っていたらと思います。 これまで泊まった水上や伊香保は、どこにでもある観光地になりすぎていましたが、 ここは全くの別世界です。古い建物ですが、良いものを長く大切に使うという事を 思わせるものでした。廊下が広く、従業員の方や他のお客さんとすれ違うのも気兼ね なく歩けました。 すれ違うたびに、従業員さんが挨拶をしてくれるのも気持ちがよかったです。 15畳のお部屋は6人で泊まって狭すぎず、広すぎず、会話もはずんでちょうどよかったです。 ただ、竹庭での朝食の時に、コーヒーを飲ませていただけるといいなと思います。 洋食を選択した人には出せるのに、和食の人には別料金を払うと言ってもどうしても 出せないというのは腑に落ちませんでした。それだけが残念です。

ご利用ありがとうございました。 良い印象をお持ちになっていただきホッとしています。朝食時のコーヒーについては臨機応変な対応が出来なかったこと、誠に申し訳ありませんでした。今後の対応の一考とさせていただきます。 此処はご存知のように山の奥まった一軒宿ゆえ、四季折々の自然の景色を存分に楽しんでいただけます。紅葉シーズンも終わり、12月中旬過ぎには雪便りをお届けすることになります。時期を改めてお越しいただけることを願っています。
2011-11-08
2011年9月宿泊
あやの某

まるで空想ファンタジーの世界に迷い込んだような素晴らしい温泉旅館でした。 日常の生活感から解放された壮大な露天風呂はもちろん、 奇妙な和風オブジェに囲まれた通路や木造のレトロな部屋、 山の幸と川魚にこだわった料理に至るまで世界観が徹底して統一されていて (洋食バイキングとかジャグジーなんて無粋な物は一切ありません) 現実に引き戻される事なく非日常の世界にどっぷりと浸かって癒されました。 まさにディズニーランドのような「夢の温泉郷」だと思います。 是非来年も伺いたいです。 一人旅でも宿泊OKなら仕事の合間にちょくちょく行きたいくらいなんですが、 一人プランが無いようなので…。

■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館プラン』〜自然を感じる旅〜夏得〜

第一別館
ご利用ありがとうございました。 さらにお褒めの言葉もたくさん頂戴したこと心より感謝申し上げます。今では貴重になってしまった自然という非日常世界を充分堪能なさったご様子がわかります。お一人での宿泊、現在閑散期対策として企画中です。いずれ掲出した折にはご利用下さい。
2011-09-20
2011年3月宿泊

第一別館に宿泊しました。 風情のある建物で、客室はトイレ等含めてお掃除も行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。 お部屋もとても広くてよかったです。 食事もいろいろなものが少しずつのバラエティにとんだメニューで全体の量も多く 夫婦ふたりとも大満足でした。 仲居さんもとても明るく親切で、また帰り際にロビーの方に近辺の観光を伺った際にも とても丁寧におしえてくださいました。 お風呂も冬なので少しぬるめかな、と思っていましたが 湯口のある露天風呂では十分に熱く、雪の降る日で楽しみにしていた雪見風呂を堪能できました。 露天風呂は本当にすばらしいです。 1つ希望をお願いできるなら、客室に加湿器があるとうれしかったです。 旅行後数日して東日本大震災が起こりました。 今後の日本はどうなってゆくのかを考えると不安も覚えますが、 古くから静かにでんと立っている第一別館のように力強く生きていきたいと思います。 震災後、さまざまな動揺やすべきことがありコメントが遅くなり申し訳ありませんでした。 またいつかきっと穏やかな気持ちでうかがえると信じております。 その時はまたどうぞよろしくお願いいたします。

諸事大変な中をわざわざお越し賜りまことにありがとうござました。第一別館は、昭和初期の建築で、洗面所はあいにくお部屋にはございません。また、川に面した立地のため、階段が急で御不便をおかけする場合もあるかと存じます。しかながら、露天風呂には至近、また古くからの場所であるため、景色は弊館のなかでも出色の場所と存じます。落ち着かれましたら、皆様で是非とも御再訪賜りますよう、心からお待ちもうしあげております。
2011-04-22
2010年8月宿泊

8月盆休み前の平日利用でしたので、比較的空いており、露天風呂の方はゆったりと楽しめました。混浴ですが、規模が大きく4カ所(内、1つは女性専用)に分かれています。一番大きな子宝の湯へは吊り橋を渡って対岸へ徒歩にて移動になるので、若い男性はバスタオルを使っていました。尚、子宝の湯の方にも男女の脱衣所が別にあるので、こちらを主に入浴するのであれば裸で移動する必要はありません。この季節は虻が多く、日中の入浴時は結構気になりました。加温していないため、湯の温度は給湯場所付近以外では全体的に低く、長めに使って楽しむことをお勧めします。食事は量も質も満足できました。仲居さんも気さくで好感が持てました。チェックイン時に好みの浴衣を選ぶことができます。老舗の一軒宿ですが、古き良きところを残しつつ、今の嗜好にも通じる心遣いをバランス良く整えてあり、世代を越えて楽しめる良い宿だと思います。

■【楽天限定・欲張り露天風呂】最大33時間の混浴露天風呂と上州牛《1日限定2組》

しっかりと自慢の露天風呂をご利用頂けたご様子で何より嬉しく思います。 最後のお言葉は私どものこれからの励みにもなります。 露天風呂にはそれぞれに更衣室をご用意しておりますのでそれぞれお気に入りの場所へ直行していただけます、また最初の更衣室に着替えを置いたまま湯渡りをしていただくことも可能です。 昼・夜の趣の違う宝川の温泉をどうかお楽しみ下さい。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2010-08-16
2010年8月宿泊
ゆなちん218

8月1日に宿泊しました。 娘が赤い浴衣を借りてとても気に入り、また行きたい!!と喜んでました。 私と主人もとても素敵なひと時を過ごせました。 従業員の皆さまもとても気さくで、特にお部屋を担当していただいた方は娘にもたくさん話しかけてくれて娘はとても喜んでました。 夕飯は全部食べきれない程の豪華さで、ステーキは絶品でした!!! 露天風呂も雰囲気が最高でした。 が、宿泊される方は19時頃〜入るのをオススメします。 日帰りでも入れるので17時前後はタオルを巻かない男性ばかりでちょっと一緒に入る気にはなりませんでした。 でも、3歳の娘がとっても気に入って「今度はじじ、ばばも連れて来る!!」とはりきってたのでまたお世話になりたいと思います。

最高のお言葉を頂き大変嬉しく思います。 朝から翌日夕方までゆっくりとお風呂をご利用頂き、楽天限定ならではの上州牛ステーキ付きのプランでいま1番人気です。 是非またご家族おそろいでお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2010-08-16
2010年6月宿泊
ムラミン♪

タオルOKとはいえ混浴に緊張してましたが、部屋へと案内して頂いている時「濡れたバスタオルはフロントへ言っていただけると新しいのをお出ししますので、どんどんチャレンジしてくださいね」と声をかけて頂き、気持ちが楽になりました♪ 女性陣が普通にバスタオル姿で右往左往していて、それに励まされ暗くなってからですが私もバスタオル姿で右往左往しました! とにかく広いし、タオル巻いてるしでそんなに神経質にならず朝晩共に何度も楽しむことができました。 夕食の上州牛もかなり大きめ、五穀米も嬉しい。川魚のお刺身も新鮮で臭みなくペロリ(実は苦手でしたが・・)。天候には左右されますが、カップルでも家族でも楽しめる良い旅館です。

■【楽天限定・春の感謝祭】夫婦・カップルで楽しむ上州牛と混浴露天風呂

当館で混浴初挑戦のお客様は広すぎて、更に大自然の中という事でほとんど気にならないようです。 楽天限定プランには最近すべてに上州牛ステーキをお付けさせていただいておりますのでご満足頂けました事大変嬉しく思います。 ご利用有り難うございました、季節により、1日の昼夜により趣の違う露天風呂をお楽しみいただけますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。
2010-06-17
2010年4月宿泊
もちみっこ

初の混浴露天風呂でしたが、全く気にする事無くお風呂を楽しむことが出来ました。 どんどん山奥に入っていく時点で、少し不安にもなりましたが、現実からちょっと離れて休息したい気分にピッタリでした。 長身(180cm以上)の同行者も、自分がちょうど着れる浴衣があって、しかも柄を選べて喜んでいました。 仲居さんの対応も、温かみのある会話かつ丁寧で、着いて早々の心を和ませてもらいました。この、最初の対応で全てが決まってしまうような気がします^^ 食事は、大食家の二人でしたが、それでも食べ切れないくらいの量で、上州牛の美味しさには骨抜きにされました!是非、皆さんご賞味あれ★ お風呂は、あまりにも広すぎて、全体を把握するのに時間がかかりますので、一度散策してからの入浴がおススメです。 初めて、「また来たい!」と思った旅館に出会えました。 人に紹介するにも誇れます★ また違う季節の時に来たいです。いつか連泊してみたいです。 本当にありがとうございました。

■好評につき延長!【楽天限定・春の感謝祭】夫婦・カップルで楽しむ上州牛と混浴露天風呂

ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。 浴衣は男性も女性も超特大までございましてお子様まで皆様にお選び頂いております。 特別プランでのお申し込みでしたので上州牛のステーキ・煮込みうどんが付いておりました。 他のお客様からもこのプランは特に量があるようです。 一番最初に咲く桜の木のつぼみが開き始めまして遅い春がやってきそうです。 6月の新緑、秋の紅葉、冬の雪見と季節により様々な顔を楽しんでいただけます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2010-05-01
2010年2月宿泊
maridonna

ほんと素晴らしいの一言です!スタッフさんがとても親切丁寧で親しみやすく楽しかったので何より旅を充実できたのであろうと本当に感謝しています。細部にも気配りできているのがよくわかりました。お部屋も古いながらもきちんと綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました!お風呂もさすがですね!昼も夜も雪景色がまた最高でした〜。スキー場の帰りにも立ち寄り疲れを癒してくれました! こんなにもまた来たいと思う所は他には無いと思います。また是非、素敵な彼と素敵な宿に来たいなぁって思います^^ 最高の思い出ありがとうございました!! 【ご利用の宿泊プラン】 ■銀世界『スキーパック』〜お好きな柄の色浴衣付き 本館、東館(バス無・トイレ付)

大変な賛辞をいただき私共も大変嬉しく思います。 これからの季節はラフティング・キャニオニング・カヌー・パラグライダー・バンジージャンプにゴルフと大自然の中でのアドベンチャーが満載です。 4月末には桜も見ごろになります、是非またちがった季節にお越しいただきお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
2010-04-06
2009年9月宿泊

夫婦で銀婚記念旅行に利用させて頂きました。 先ず一言で「理想に近い温泉お宿!」という感じ。 期待していた温泉は期待以上のロケーションで四季それぞれに浸かってみたいと言う気にさせられました。 家内が最初躊躇していた混浴露天も、多く女性が利用していたのと、なんと言ってもあのバカでかさ!(笑)のお蔭ですんなり入れたようです。 従業員の方も大変気さくでにこやか。特に熊の世話をされていた老女はいろいろ熊の事について話を聞かせてくれました♪ とにかく「山深い一軒宿で渓流沿いの秘湯に浸かる」的なものを求めていた自分達には最高でした!(食事も炭焼きを始めその他、過不足なく美味しかったです!) また別の季節にぜひ伺いたいと思います。

最大級の誉め言葉を頂き大変うれしく思います。 今年は寒さが早く訪れていますので紅葉もも早いかと思います。是非四季折々の宝川をお楽しみ頂きたいとおもいます。雪見もなかなかですよ。
2009-09-17
2009年8月宿泊

友人と3人で、週末に一泊させていただきました。 フロントで受付をして浴衣を選びましたが、種類が豊富で、どの浴衣もきれいだったので 選ぶのに少し迷ってしまいました。 夕食はとても品数が多く、川魚の塩焼きがおいしかったです。熊汁もはじめて食しましたが、肉にくさみなどもなくおいしく頂きました。 夕食後、露天風呂の脱衣場で、蜂を踏んでさされてしまい夜はお風呂に入れず、ちょっと 悲しかったですが、朝、早起きをして露天風呂に入ってみました。広々として気分がよく、渓流の音を聞きながら、都会の喧騒を離れて癒されました。 朝食の会場では、従業員の方に「蜂にさされてしまったそうですが大丈夫ですか」と心配 して声をかけて頂き、厭な思い出を残さないようにとコーヒーをサービスして頂き、友人達も大喜びでした。この次は秋の紅葉の時期に宿泊してみたいと思いました。

■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館プラン』〜お好きな柄の色浴衣付き

第一別館
蜂(虻?)に刺されました所は大丈夫でしょうか?大自然の中の宝川温泉、例年何とか対策をと考えるのですがどうしてもこの時期は防ぎようが無く誠に申し訳ありませんでした。秋の紅葉は露天風呂の上に真っ赤なもみじがすばらしいです、また是非お友達・ご家族とご一緒にお越しいただきたくお待ち申し上げております。 例年は10月後半から11月はじめになります。
2009-08-06
2009年7月宿泊

レトロな感じの旅館が好きなので、古い建物の部屋を予約しました。料金が安く、しかも広くくつろげるので、大変満足感を味わえました。小学生の息子が、そろそろ女湯を恥ずかしがるようになったので、混浴露天風呂は大変いい思い出になりました。また、夜クワガタを撮るのを手伝ってくださったフロントの方、ありがとうございました。息子には最高のお土産のようです。食事も大変おいしく、子ども向けにおもちゃ、駄菓子のセットをいただきました。翌日はあいにくの雨で、朝露天風呂には入らなかったのですが、駄菓子セットに入っていた紙風船で、子どもと広い部屋で遊びました。子供連れだったこともあり、従業員の方々も親切で、とても楽しいひと時を過ごせました。

第一別館
親子で楽しんで頂けた様子で何よりほっとしております。生憎の雨だったようですが逆にお子様との有意義なお時間だったようで安心しました。 お子様がまた少し大きくなられました頃ご来館頂き楽しいひと時を思い出と共にお過ごし頂ければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
2009-07-29
えるのり

山奥の一件宿、どんな感じぁなとワクワクでした!古き良き宿、いったいどのくらいの方がここに宿泊したのかななど考えるのも楽しかったなぁ。露天風呂の入り方(シャワー室などの使い方)がよく分かりませんでした。シャワー室にまで虫がすごくてスリッパで入りました(正解?) 露天風呂はアブがひどくて、自然なので仕方がないとは思いますが、ヒヤヒヤしながら入りました。夕食はほんっとに美味しく、外国の方のサービス、気づきも素晴らしいものでした。ありがとうございました!

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 山奥の一件宿という特別な場所で、自然に囲まれたひとときをお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。「どれくらいの方がここに泊まったのかな」と思いを馳せてくださるお気持ち、心温まるお言葉ですね。 露天風呂やシャワー室のご利用につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。自然豊かな環境ゆえ、どうしても虫が多くなってしまうことがございますが、スリッパでのご利用は正解です。今後はより安心してご利用いただけるよう、対策やご案内方法の工夫にも努めてまいります。 また、アブが多かったとのこと、大変ご不安な思いをされたことと存じます。季節や時間帯によっては特に発生しやすく、ご迷惑をおかけいたしました。可能な限りの防虫対策にも引き続き力を入れてまいります。 ご夕食やスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をありがとうございます。外国人スタッフも、お客様のお言葉にきっと励まされることと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2025-08-05
NICOLE1565

7月の猛暑日に宿泊しました。チェックイン時に「露天風呂にアブがいるのではらって」と聞いていましたが、本当にたくさんいて、ゆっくり浸かっていられませんでした。ずっとタオルではらっている状態。立地や季節柄しょうがないことだと思うので、頑張って全ての露天風呂に入りました。短めで夕方と朝の2回。朝はアブは少なかったです。 内湯は24時間入れて気持ちよかったです! 露天風呂は混浴で、広さや立地は最高です。入浴着でお風呂をまわるのもアブがいなければ楽しいです。夏以外の季節に、また伺いたいと思っています。 歴史を感じる1番古い建物のお部屋でした。せまいですが、冷房が効いていて快適でした。夫婦2人なので充分です。 洗面に大きいクモがいたり、自然を感じる楽しい旅行でした。

このたびは猛暑の中ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 露天風呂ではアブの多さによりご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。季節や立地の関係上、完全な対策が難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 そのような中でも、内湯や混浴露天風呂、歴史あるお部屋を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。自然に囲まれた環境ゆえの驚きもあったかと存じますが、旅の思い出の一部としてお心に残していただければ幸いです。 また季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-07-27
ハンサムなトニー

足場ありの訳ありプランでしたが、工事が進んでおり足場は下の階まで解体されていました。 部屋は何も不自由なく使えました。ただ窓回りが泥なのか?汚れているのが気になりました。 築50年以上の割には、キレイにされています。水道水は鉄錆の臭いがしますので、気になる方は備え付けの2Lのペットボトルのミネラルウォーターを利用されると良いと思います。 食事は美味しく種類もたくさんありました。 名物の露天風呂は、前日の雨のせいか温泉の中に細かい枯れ葉がたくさん入ってしまったようです。 良い温泉なので、また次の機会に期待したいと思います。 海外の方が多かったですが、珍しくアジア系ではなくほとんど欧米系の方ばかりでした。 結構な山奥なのにすごいなぁって思った次第です。

【訳アリ】足場あり「夕食レストラン食プラン」

このたびはご宿泊いただき、また詳細なご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。 訳ありプランでのご利用とのことでしたが、工事も進み足場の影響が少なくなっていたようで、安心いたしました。お部屋も快適にお過ごしいただけたとのことで、ほっとしております。 ただ、窓まわりの汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。自然環境にある宿とはいえ、清掃には一層気を配ってまいります。 築年数を感じさせないとのお言葉、大変励みになります。また、水道水に関するご指摘もありがとうございます。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、案内の工夫や対策を検討してまいります。 お食事について「美味しく、種類も多かった」とのお言葉をいただき、料理スタッフ一同大変喜んでおります。 露天風呂に関しては、自然の中ならではの一面ではございますが、次回はより良いコンディションでお楽しみいただけるよう願っております。 また、遠方からお越しの海外のお客さまの多さにも驚かれたとのこと。山奥にもかかわらず、多くの方にご興味を持っていただいていることは、私たちにとっても嬉しいことです。 ぜひまた季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-06-04