2024年8月宿泊
aubyjun

川沿いで山の上にあるので夏の暑い時だったが少し涼しかった。昔からある建物で千と千尋の神隠しに出て来そうな雰囲気のある建物でした。 昔からあるので最近のホテルと比べては古さを感じるが、こういった山奥にあるのどかな雰囲気はいい。また、部屋の設備としてフロントと通じる電話は黒電話で子供たちは初めて見る物で使い方をわからない。いい教育にもなりました。 露天風呂は混浴で大きな野外のお風呂でインパクトがあり良かったです。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお願い申し上げます。  山奥の大自然の中の一軒屋でございます。 古き良きものを残しながら、お客様の思い出として語られますこと大変嬉しく思います。 また、自慢の470畳の露天風呂を守りながら、これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。  どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。  次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-08-11
2024年8月宿泊

8月2日に宿泊しました。宿の横に川があるため真夏でも比較的涼しいです。夜の露天風呂はアブやトンボなどが少ないため長湯するなら夜がオススメです。朝は視界も良くなり大量の虫に囲まれながら露天風呂に入ることになるので、少し入った後に内湯に逃げました。窓を閉めていても虫が入ってくるため、部屋の中には殺虫スプレーが置いてあります。1日で4匹ほど羽虫を倒しました。朝夕食ともに満足でき、温泉もとても良いため、虫が苦手な人は冬に行くのをおすすめします。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。  まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。 大自然の恵みの露天風呂でございます。アブや虫が多く大変ご迷惑をお掛け致しました。 しかしながら、夜の星空を見ながらの露天風呂をお楽しみ頂けましたことは本当に嬉しく思います。  頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。 どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2024-08-11
2023年11月宿泊
はる15406907

11/29から2泊にて初めて伺いました。 都心からは少し距離があり、山道を進んだ先の秘境と言って良い場所にあります。景色もそうですし、歴史を感じる建物と相まって非日常感がすごいです。 お風呂は冬場にはぬるく感じる場所もありましたが、摩訶の湯はしっかり温まれて満足しました。 お食事は冷めてしまっているものもありましたが、連泊でもお料理が被ることなく様々なお料理を楽しむことができ概ね満足しています。 ピカピカで綺麗なホテルのような旅館を求めてる方には合わないかもしれませんが、レトロで日本昔話に入り込んだような非日常を味わいたい方や自然を眺めて聞いて楽しみたい方にはピッタリのお宿だと思います。 大変ゆっくりのんびり楽しませていただきました。 また定期的に伺いたいです。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 宝川温泉汪泉閣は100年の名湯を絶やさないように守って参りました。旅館もその頃より山の中にたたずんでる旅館でございます。頂きましたご感想の通り、レトロで日本昔話に入り込んだような旅館でございます。しかしながら、お楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。 更には再訪頂けるとのお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。 是非、季節を変えて温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2023-12-12
2023年9月宿泊
Mokanoko

9月20日に宿泊しました。 上毛高原の駅から宿までのお迎えがあり大変行きやすいです。 お迎えの人は外国人の大きなスーツケースをバスに搬入したり搬出したりと重労働ですが優しく感じの良い男性でした。 お部屋も10畳の広い部屋になっていて感謝です。窓からは川の流れる音を聞きながら癒された時間を過ごしました。 温泉の湯はとても柔らかく肌はスベスベに。 大自然の中で入る温泉は最高でした。 旅館の皆さんありがとうございました。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。お気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 自然の恵みの温泉をお気に召していただき頂き、 沢山のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。 今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2023-09-26
2023年8月宿泊
てっちん0707

ずっと気になっていて初めて、お盆休みに家族で利用させてもらいました。 内風呂は熱すぎず温すぎず私には、ちょうどよく、硫黄の匂いもして気持ち良かったです!楽しみにしていた露天風呂は、部屋が東館だったので、少し遠く歩きましたが橋を渡ったり本館を通ったり探索気分で楽しかったです。他の方の口コミにもありましたが、やはり季節的にアブが…私達家族が入った時には、ほぼ人もいなくて貸し切りのようだったので、置いてあったハエ叩きでアブを払いながらの入浴、子供はケタケタ大笑いしてましたが親は子を守るのに必死でした。なので、ゆっくり景色を楽しみながら入浴とはいきませんでしたが、家族で入れて子供は楽しそうでした。温泉は素敵なのでアブさえいなければ…と思います。仕方ない事だと思うのですが… アメニティは少なめです。子供のものは、ほぼ無いので持って行った方がいいかと思います。子供の浴衣もお金がかかりました。子供の夕食に、ご飯ではなくサンドイッチで、あまりウチの子が好きではなく、手をつけていないのに気がつかれた仲居さんが、ご飯を持ってきてくれたのは、とても嬉しい配慮でした。子供も、ふりかけ付きで喜んでました。お気遣いありがとうございました。 大人の食事も量が多くお腹いっぱいになりました。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂ではアブが多く大変ご迷惑をお掛け致しました。弊社も毎年のことながら、アブトラップを何箇所も置き、あらゆる対策をしてはおります。 自然と闘いながら頑張ってはおりますが、結果が出せずにご迷惑をお掛けしております。 お時間を作って頂けましたら、秋の紅葉や春の桜を見ながらの露天風呂などをお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。 その他にも、貴重なご意見をありがとうございました。 頂戴するご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。 まだまだ暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2023-08-17
2023年8月宿泊
あなこ1025

群馬県が大好きで、13回目の群馬旅行は宝川温泉にしました。 宝川温泉に行くのであればと谷川岳へ登山しましたが、暑さと体力不足とで、肩の小屋までしか到達できずでした。 その登山の疲れを癒やしてくれたのが宝川温泉、汪泉閣。 ロケーション最高。 建物も風情があり、食事もおいしかったです。 旅館の方には、外国の方もたくさんおられましたが、私なんかより日本語がお上手で、本当に気持ちよく過ごせました。 自然豊かなので、アブいますよ。 けど、それが自然なのです。 大満足でした。 ありがとうございます。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 470畳の露天風呂をお気に召していただき、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。 自然の恵みの露天風呂でございます。水が綺麗なためアブが集まってしまい、大変困っております。アブトラップを仕掛けたり、出来る対策はしておりますが中々上手く行かず、ご迷惑をお掛け しております。 自然豊かな宝川温泉の秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。 暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2023-08-08
ゆみぷー5

渓流を眺めながらゆっくりと温泉につかるのが好きなので、子宝の湯は最高でした! 渓流沿いの露天風呂は、外の人に見えないように囲いがあることが多いので、ちょっとしか渓流が見えないのですが、こちらの温泉は湯あみ着があるので開放的で良かったです。 夜、温泉に入るときに懐中電灯が必要かな?と持参したのですが、部屋に懐中電灯がありました。 色々な温泉旅館に行きたいので、同じ温泉旅館にまた行きたいと思うことはなかったのですが、初めてまた来たいと思いました。 建物が古くて建付けが悪いのと交通の便が少し悪いことを除けば、温泉も食事も接客も大満足でした。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 470畳の露天風呂をお気に召していただき、大変うれしく思います。また、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 更には再訪頂けるとのお言葉にも感動しました。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-10-03
2022年9月宿泊

9月23日から2泊3日でお世話になりました。初日は台風の影響で雨が多かったのですが、天候により激しく流れる川の横で露天風呂に入るという貴重な2度と無いような体験が出来ました。周りのコンビニ等はありませんが種類豊富な美味しい食事は量も多く翌日までお腹が空くことはありませんでした。自動販売機はありますが売店は朝と夕方から数時間しか空いていないです。旅館に行く道すがら美味しいスイーツやちょっとしたものを買っていかれるといいとおもいます。旅館の方たちもとても丁寧に親切に対応してくれました。また是非伺いたいです。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。大自然の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。 またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉も頂戴でき、スタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-09-28
Satlyn

部屋とアメニティは必要最低限のものしかありませんが、きれいに保たれていて快適に過ごせました。 部屋の内風呂も温泉で、狭く窓がないので圧迫間がありますが、全面に木が使われている為、くつろげました。 食事はテキパキと配膳され、おいしく頂きました。 ここには4つの露天風呂があり、男女共にどの風呂も湯浴着を着て利用します。うち3つが混浴、1つが女性専用ですが、どの風呂も広いのでゆっくりとお湯につかることができました。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 たくさんのお褒めの言葉を頂け大変嬉しく存じます。あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。 これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-09-20
サバ1101

群馬の秘湯、川沿いの広大な露天風呂、とても良かったです。アクセス悪い中わざわざ言った甲斐がありました。初めて混浴を利用したので少し心配でしたが湯あみ着で全く問題なかったです。 お食事もとても美味しかったのですが、私には少々量が多かったです。 従業員の方もとても親切で、2泊したのですが気持ちよく滞在できました。 これはお宿の問題ではないのですが、県民割のキャッシュバックとクーポンをもらえるのがチェックアウトの時で、しかも群馬県内なら使えるのかと思ったら水上でしか使えないとその時知ったので、時間がない中慌ててお宿の売店で使い切りました。 2泊で4000円分だったので結構大変でした。それだけが残念だったところです。 機会があればまた伺いたいと思います。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉も嬉しく社員の励みにもなります。 このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-09-16
2022年9月宿泊

夫婦で当日のネット予約にて急遽お伺いしましたが、お部屋お料理お風呂サービス全て大満足でした。 水上温泉街から更に山奥に入り、立地は秘境感抜群。お部屋は当然年代は感じますが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。 お料理は半個室(ほぼ個室)のレストラン。朝夕ともにボリュームがあり、非常に美味しくいただきました。 お風呂は、内湯も露天風呂も気持ち良かったです。サービスも皆さん丁寧で、心休まる楽しい旅となりました。 季節を変えて、また伺いたいです!

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 みなかみ町の秘湯、宝川温泉汪泉閣を満喫して頂き、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。 更には再訪頂けるとのお言葉はスタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。 秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸ございます。 残暑が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-09-05
2022年8月宿泊

趣のある建物と混浴露店風呂という前知識で伺いましたが想像以上に感動しました レトロ感いっぱいの本館は持苦情ですが昭和ロマンを火事いました 別館に泊まったのエスが部屋からは川の流れを感じられ8月なのにクーラー無し就寝できました 露店風呂は混浴ですが男女とも湯飲み着を使用なので心置きなく混浴風呂を楽しめました お風呂のあては夕食、通常の会席膳に上州牛&大和豚ステーキ月のプランにしたのですが テーブルに着いてびっくり2人で食事でしたが席には4人前ぐらいのステーキ肉にびっくり 食べきれるか心配でしたが美味しくすべていただきました お風呂に食事に大満足 リピーターになりますね

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。 またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。 このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
Holmes0313

リピートでの来訪です。 前回に引き続き、今回も本館角部屋で連泊させて頂きました。 景色はさることながら、趣のあるお部屋がとても心地よく、2泊3日をゆったり堪能できました。 旅館自体が良くも悪くも古いですし、有名な川沿いの温泉までは共用のサンダルを履いていかなくてはならなかったり、夏は虫もいたりしますので、潔癖症の方にとってはマイナス面もあるかもしれません。 ただ昭和感を存分に味わえるとても素敵なお宿なので、我が家はそういったところも含めて大好きです。 汪泉閣は温泉自慢の旅館として有名ですが、お料理の満足度が非常に高いです。 我が家は竹庭での食事しかしたことがないのですが、量も味もサービスも全て満点。 アルコールなどの別料金も高すぎたりすることもありません。 小学生低学年までの料理は、バランスを考えつつも子供が大喜びするメニューばかりです。 小学生高学年からの料理は大人の7割程度との案内でしたが、どこが少なくなっているのかわからないほどで、娘は満足度たっぷりの料理を朝晩ともにすべて完食していました。 スタッフの方も常に笑顔で親切に接客してくださいます。 基本的にはいつも水上でのラフティングなどのレジャーを楽しむ際に泊まらせて頂いているので、また近いうち泊まりに行きます。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。更には再訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。 九月中旬より秋の料理メニューに変わります。 ご賞味頂けましたら幸いでございます。 残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。 今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ちほママ9090

8/13(土)に、家族で3部屋予約をしました。 お風呂でのんびりしたい、大人向けの宿と承知で予約しましたが、本館は部屋の入口やドアがガラス戸で、小さな子供連れには、注意しながらの宿泊でした。  フロントの方々は皆さんスムーズに説明をして下さりましたが、食事会場の従業員さんは? 夕食時の最初にビール(5人分)をたのんだのですが、持ってきてもらえず、他の従業員さんへ、再依頼したが、ダメ、そのうちに、岩魚の唐揚げを持ってこられ、先にビールを持ってきてと、少し怒り、やっとです。  朝食時は、「昨日と同じ一番奥です」と言われたが、私達は一番奥ではないと言うと、再度「昨日と同じで奥です」と言われ、奥は人数が違うので、一番奥ではない昨日と同じ場所へ勝手に座りました。 朝食については、何の説明もなく、ご飯と味噌汁をくれ、豆腐の鍋にも、こちらから火を付けてくれないと食べられないと、依頼し、やっと火を付けてもらいました。 他のお客さんへ、コーヒーがある説明をしていたので、「コーヒーがあるのですか?」とこちらから聞いたしだいです。 また、幼児が2名いましたが、食事は幼児用が用意されていましたが、椅子が、大人用で、子供椅子を依頼したが、来るの時間がかかりました。 食事会場の従業員さんには、不愉快でした。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。 お楽しみにして下さったお食事でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。 残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022年7月宿泊
まりまり1130

7月3連休の中日に一泊しました。実家に帰省できなくなった為、急遽4日前(ラスト一部屋)に予約させていただきました。独身の頃からのリピーターです。 スタッフの方の対応も感じが良く、小学生の2人の子供は広々したお風呂に大喜び。高学年男児は7割で大人と同じ食事、低学年女児は5割でお子様メニューが食べられてそれぞれ大満足でした。 露天風呂に行く際、ミヤマクワガタを発見。親子で盛り上がりました。 息子の受験が終わったらまた行きたいねと話しています。 本当に素敵なお宿です。また行ける日を楽しみにしています!この度は誠にありがとうございました。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。 これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-07-26
T.K8980

日本一の露天風呂に35年ぶりに入りに行きました。コロナが開けて外国人の方が押し寄せる前のセンテメンタルジャーニです。 露店は広いし川の流れは迫力満点。予想外だったのが食事が素晴らしかったことです。岩魚の唐揚げがあんなにうまいとは知りませんでした。水上からさらに奥に入った所なので食事はどうだろうか?と思いましたが杞憂でした。 コロナ開けて外国人が増える前に是非もう一度娘夫婦を連れて行きたいのものです。

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 この度は調理長こだわりのお食事をお気に召して頂きお褒めいただき、更には再来訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。7月8日より夏のお食事メニューになり、鮎の唐揚げをお出しさせて頂いてお。また、9月30日より秋のメニューを準備しております。調理長と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
2022-07-16
2022年6月宿泊

6月17日金曜に夫婦二人で宿泊しました。お部屋はグレードアップされていたのか6畳ではなく10畳ぐらいある広縁付きのお部屋でした。レトロなお部屋でしたが掃除も行き届いており川沿いで満足しました。露天風呂はとても広く開放感もありよかったのですが一部足元の石がぬるぬるしていて滑りそうでした。昼間は虫の死骸や葉っぱなどが見えてしまうので潔癖症の方は無理かもしれません。露天へ行くスリッパも誰が吐いたかわからないようなスリッパをはくシステム。もうちょっと工夫が必要かと思います。お料理は盛り付けも量もちょうどよかったです。残念な点は配膳される方が外国人の方でお皿の向きを考えない配膳が一度や二度ではなかったのが残念です。例えばお魚の頭が左を向いていないとかホークの置かれている向きが手前ではなく奥になるように置くなど。お猪口を一つでいいといったのに二つくるなど。あと一歩のところが惜しかったです。内風呂は落ちついて入れて湯量も多くよかったです。

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。頂戴しましたご意見を参考により良い宿造りに努めてまいります。 お部屋時間は快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。 どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-06-20
2022年5月宿泊

4人入っても広そうな部屋に二人で泊まってゆったりできました。ドアというより玄関に近い引き戸の入り口から昭和の香りがしますが、内部も洗面所、トイレが別室になっている純和風の部屋でした。しかしフリースポットWiFIが繋がっていてトイレもウォッシュレット付きで設備は近代的でした。ただしエアコンは自分でON/OFFできるのですが、畳にもかかわらず床暖房がされていて、こちらはコントロールができなかったので暑がりの私には寝苦しかったです。食事は朝夕とも部屋から近い竹庭という個室風の食事処で配膳されるご馳走を頂きました。大変おいしかったです。露天風呂はこの旅館で有名なのですが部屋のある本館が最も便利で、建物から外に出て川にかかる橋を渡って5分位の所に混浴3つ、女性専用1つがあります。混浴風呂は旅館提供の湯あみ着をつけることになってます。泉質が単純アルカリ泉ということで、温度の違う源泉が5つあるそうですが、その差が分からないのが少し残念です。

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。 しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。 このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。 昼間は暑い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。 どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。 今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-05-31
2022年5月宿泊

5月21日に宿泊しました。 水上駅まで送迎してもらったのですが、電車があんまりないので行きも帰りも1時間くらい空き時間ができました。 駅前のお蕎麦屋さんの舞茸天ぷらそばと揚げまんじゅうアイスがとてもおいしかったのであっという間! 初めて見るタイプの鍵に戸惑いながらも入室すると落ち着く畳の香りと川の音でとても癒されました。 あいにくの雨でしたが屋根の下で露天風呂を楽しむことができました。 湯浴み着は思ったより防御力が低いので少し恥ずかしかったです。 ドライヤーは内湯に1個しかないのでフロントで借りてお部屋で乾かした方がいいです。 お料理はどれも絶品で イワナの丸ごと唐揚げを頭からザクザク! お味噌汁のなめこがでかいでかい! ビールがうまいうまいでした! クラフトビールとかは売店にもありませんでした、、(お酒は自販機にビールとチューハイ。お部屋でも食事処のお酒が注文できるみたいです。) 外国人の方が配膳してくれました。 忙しい中すごく丁寧で親切に対応して下さりました。 こちらの従業員の方はみなさんとてもあたたかく安心感があります。 久しぶりの旅行を楽しく過ごせました。本当に感謝です。 また行きます!

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 露天風呂をお気に召して頂き、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。 これからも皆様にご満足頂ける空間をご提供出来ます従業員一同精進して参ります。 昼間は暑い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。 どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022-05-24
2022年5月宿泊

夫婦で急遽どこか行こうとなり、1泊でお世話になりました。当たり大当たりでした。 露天風呂最高、混浴、湯浴みを着て入浴初体験でしたが夫婦で長湯出来て最高でした。 源泉かけ流し、ローケーション共に極上。夕飯期待以上。 私は普段口コミ投稿はしませんが、どうしてもお伝えしたいと思いました。 建物の外観は年季を感じますが、内装はリフォームしてあり清潔感あります。 大満足の中1つだけ残念だったのが、帰りの清算時に指名の読み方が間違って呼ばれガック(笑) チェックインの記帳でフリガナ書いた意味は?最後の最後で残念。 まあ風呂最高なので雪が降る前にまたお邪魔したいと思います。

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂ます様精進して参ります。 どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2022-05-24