ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

購入者37783745さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2024年02月17日 20:25:38

部屋が改修されてとても綺麗になってました。
また、朝食のバイキングがいつも充実していて、毎朝楽しみです。

【ポイント10倍】 朝食付き / 駐車場無料
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 08:19:57

フロントスタッフの方はとても親切でした。ご飯もおいしく連泊もおすすめです。

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2020年10月26日 19:30:05

コンビニが近くにあり駐車場も広くとめやすかった。
部屋も広く窓からは海が見えました
あいにくの雨模様でしたが楽しく過ごせました。
しかし朝食会場がコロナのせいで席数が少ないし集中する時間があったりとディスタンスが保てない感じでした
スタッフは話かけやすく対応が素早いので文句なし!

【さき楽】早めでお得!! 28日前 早割りプラン  ~朝食付き~
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

のんのん6177さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

のんのん6177さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:52:22

6/27から29日に宿泊させて頂きました。目の前にはパイナガマビーチがあり水着でそのまま行ける感じなのでとても良かったです。朝食も品数はそんなにないですがどれも美味しいです。
レンタサイクルがあったのですが子供を乗せる自転車が無かったので残念です。ただ価格、立地を考えたらお得に泊まれたなと満足しております。ありがとうございました!また宮古に行く際は使わせて頂きたいです!

【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

なお05250624さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

なお05250624さん [50代/男性] 2019年02月20日 17:24:36

部屋の清掃が行き届いていた。ゆったりと過ごせました。

【直前割】 ☆直前割引プラン☆ 急な予約でもお得に泊まろう♪ ~人気の朝食バイキング付き~
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

chi5294さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

chi5294さん [60代/女性] 2019年01月12日 14:21:12

2年前に一人で利用して、今回は2度目、友達とツインの部屋に宿泊しました。フロントの方の対応もよく、朝食もおいしくいただきました。3泊しましたが、3、4日目は団体客が多く、朝食の席が相席になりました。宮古島への観光客も増えているのでしょう、相席も気にはなりませんでした。パイナガマビーチに面した立地、コスパ、駐車場無料ととてもうれしいです。外出して夕方、部屋に帰ると、きれいに清掃されていました。女性には美容マスクと入浴剤もいただき、早速利用しました。ただ、3日目、部屋に帰ると、トイレの汚物入れが洗面台の台上にあったのには驚きました。掃除のときに置き忘れたのでしょうが、前日入浴の時には下着やタオルを置いていたし、横には洗面時のコップも置いているので。外国の一流ホテルの清掃の実態がテレビ放送されたことがありましたが、見えない面に気を付けてもらえるとありがたいです。友達にとてもいいホテルだから、と勧めていたので、その点だけが残念でした。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2019年01月14日 14:22:06

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中の清掃状況に関しましては、配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再発防止の為、清掃スタッフ及びフロントスタッフでも今回のご投稿の内容を共有し、
今度同じ事態を発生させないようにチェック体制も含めて徹底するよう努めて参ります。

こらからも、お客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 21:20:54

シングルに有ったマッサージ機は有難かった。次回も予約します。

【ECO♪連泊プラン/素泊まり】 清掃不要でお得にステイ! ☆朝食なし☆
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

RedFiveさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

RedFiveさん [50代/男性] 2017年07月23日 09:24:43

宮古島ではいつもお世話になっています。レンタカー移動ではアクセスもいいし、伊良部島への橋も見えて、居心地がいい。朝食もおいしいので満足しています。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

マルセルブさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2017年05月22日 19:04:10

繁華街から離れているのはやむを得ないです。
部屋は値段からすると広くていいです。
ネット環境も良かったです。
朝食もいいです。
洗面台から汚水の臭いが気になりました。
全体的にはいいと思います。

【ダブルベッドでゆっくり快眠!デラックスシングル【禁煙】】

クッシャーさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

クッシャーさん [50代/男性] 2017年04月11日 19:20:09

朝ご飯が美味しい。仕事仲間は朝からジョギングして景色も最高と言ってました。次回は私もジョギングしようかな?

【ポイント10倍】 ホテル自慢の朝食バイキング付き♪/駐車場無料
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

matsuiyoさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

matsuiyoさん [50代/男性] 2016年07月19日 14:42:37

空港からは少し距離がありますが、目の前にビーチがあり、コンビニも近く、
部屋、設備とも満足でした。繁華街で食事したく、移動にはレンタル自転車も安価で借りれて、大変便利でした。宮古島でのんびりしたい方にはお勧めします。

【素泊まり】 ☆スタンダードプラン☆ ~宿泊のみのシンプルステイ~ / 駐車場無料

投稿者さん 2016年01月07日 17:25:57

総合的にはとても満足しています。
バスとトイレが別々だったらなお良かったですが。
あと、朝食券がついていたのですが、利用できませんでした。
11時ぐらいまでにしていただければありがたいです。
でも楽しい旅でした。

【さき楽】早めでお得!! 28日前 早割りプラン
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

はちごろう2929さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

はちごろう2929さん [70代/男性] 2015年10月25日 11:46:35

繁華街にも歩いて行ける距離で眺望も良く機会があればまた泊まりたい

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2015年11月20日 19:48:31

また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン

投稿者さん 2015年04月12日 22:31:14

この度は急な予約にも関わらず、応対していただき本当にありがとうございました。
過去に何度か利用させていただいてますが、部屋も綺麗で部屋からビーチと平良港を見渡すロケーションはとても良いです。
ただ、朝食会場が混雑時になると相席が必要になる為レストランの拡張をして欲しいです。
今回も快適に滞在させていただきありがとうございました。

2015年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2015年04月19日 20:07:32

また、お忙しい中ご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食の件に関しましては、ご不便をおかけしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご要望は今後の検討課題をさせていただきたく存じます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】〓おいしい朝食バイキング付〓
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

ぴんくぱーる27さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2014年11月17日 15:58:28

11月14日から2泊お邪魔しました。
お部屋は広く綺麗で、コンビニも近くて便利でした。
ダイビングでの利用でしたが、器材の洗い場や鍵のかかる干場もあり助かりました。
コインランドリーは、洗剤が自動で投入されるものでしたが、400円は高過ぎだと思います。
おまけにお釣りがでない…。
コインランドリーの場所をお尋ねしたら、屋外にあると教えられましたが、エレベーターの張り紙で2階にもある事が後からわかったので、わざわざ屋外をなぜ教えられたのか疑問です。
お尋ねした時に2ヶ所ある事と金額やお釣りが出ない事も教えて欲しかったです。
室内用の背の低い物干しを貸していただけたのですが、背の高い物干しやピンチハンガーがあればもっと良いと思います。
朝食はパンが4種類あり、ご飯もお粥やジューシーまであり、おかずの種類も多く美味しく頂きました。
個人的にサラダの種類がもう少し欲しいのと、沖縄なのにフルーツが一つもなかったのが残念でした。

2014年11月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年11月17日 20:29:05

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊の際に、スタッフのご案内に不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同今回のご指摘内容を共有し、以後ご案内内容不備ないよう気をつけてまいります。

また、ご要望頂いた貸出品、ご朝食の件につきましてもお客様の要望を把握し、サービス向上の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を参考とし、皆様にご満足いただける、良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【早得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン

投稿者さん 2014年07月22日 18:54:14

コンビニが近くにある。街までは少し距離があるがレンタル自転車が一時間100円より借りることができる。

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月31日 20:58:50

【ポイント10倍】〓おいしい朝食バイキング付〓

投稿者さん 2014年01月04日 22:43:22

宮古島観光のため、人生初の4連泊をしました。
部屋の広さは抜群で、パイナガマビーチも左側に見下ろせる部屋だったので、とても快適でした。
それと、バスタブが深い設計だったので窮屈な思いをしなかったのも好評価できます。
駐車場も無料ですし、空きがありますから、安心して使えました。
朝ごはんは、少しずつおかずが変わってましたし、品数も多めで飽きることなく頂けて幸せでした。
近くには、悟空という海鮮料理のお店もありますし、レンタカーならば気になる飲食店を使う事も出来ますから、夕食を選ぶ楽しみもあるかと思います。

島の観光拠点として利用する(海が近くて駐車場が広いので、レンタカー向けかな)には十分過ぎる施設だと思います。
ただし、年末料金が高めかな?という点だけが気になった所です。

とても親切に応対するスタッフさんに感謝感謝です。
年末に飾り付けしたイルミネーションが、とても綺麗だったので記念に残します。
離島の生活を満喫できたことを、お礼します。

ありがとうございましたm(__)m

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年01月05日 14:38:29

綺麗に撮れたお写真も添付していただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはレンタカーをお持ちでしたら、大変便利です。もちろんレンタカーが無くても、市街地まで徒歩15分、ビーチが目の前、コンビニエンスストアが2件隣でとても便利な立地です。
島内観光の拠点には最適なホテルだと自負しております。

朝食は、連泊のお客様に飽きがこないように毎日メニューを変えています。お喜び頂けて大変うれしく思います。

年末料金に関しては、通常料金の販売で格安プランのみ販売しておりません。
ただし早割などは年末年始も販売しておりますので、次回ご利用の際は是非、早割プランでお得にご宿泊くださいませ。

お客様にとって便利で滞在しやすい、最高のホテルを目指してこれからも頑張りたいと思います。
多数のコメント、ご指摘誠に有難うございました。
GUEST様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサザンコースト宮古島

【ポイント10倍】ビジネス・観光でポイント貯めましょう〓おいしい朝食バイキング付〓
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

佐賀錦さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2013年12月26日 22:56:36

宮古島での仕事では定宿にしています。
今回びっくりしたのは、部屋に無線LANルーターがデーンと置いてあったことです。
このため、有線でも無線でもパソコンとスマホが同時に使えました。
これは超便利です。
そういえば宮古空港ターミナル内も公衆無線LANが整備されていました。
さすが観光の島と思いました。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月28日 09:18:34

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは全館で無線インターネットをご利用いただけます。各お部屋にはLANケーブルも設置しておりますので、無線が不安なお客様には有線でのご利用も可能となっております。

宮古空港にならって、多くの施設で公衆無線LANが使用できるようになれば、島全体がさらに便利になり滞在しやすい環境になります。
観光の皆様の意見を基に、より良い島づくりができれば、島民としても素晴らしいことだと思います。非常に貴重なご意見誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。佐賀錦様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典]朝食付
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

EndlessJusticeさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

EndlessJusticeさん [40代/男性] 2013年08月31日 12:53:23

宮古島に行くとき必ずここに泊まります。部屋は広いし、コンビニは徒歩圏内だし、朝食付きでこの値段なら満足です。ただ老朽化してきたのかな、シャワーの水量が安定してなかったり、水道の蛇口をきっちり締めてもポタポタと水がしたたり落ちたり。宿とは関係ありませんが、近くにあったぱいながま食堂が無くなってたのはショックでした(苦笑)。朝ごはんのスクランブルエッグが若干微妙でした。卵焼きとか目玉焼きの日があってもいいのでは?と感じた次第です。あとは水着が干せる場所が欲しいなと。外だとフロントに頼まないといけないし。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年09月01日 18:50:41

毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

仰せのとおり施設のいくつかの場所で、老朽化が見られます。お部屋の蛇口から水が滴り落ちるのもその一つです。発見次第中のパッキンを交換しておりますが、それだけでおさまらないものもございます。出来ることは行っての現状でもございますが、頑張って直したいと思います。

パイナガマ食堂は閉店しました。理由は存じませんが、何分ご高齢の方でしたので致し方ないのかと存じます。私個人的にもショックです。
跡地には新しいカフェがオープンしております。こちらはオムライスや宮古そばが食べられるお店になっております。名前は「Smile」といいます。

朝食の卵の調理方法ですが、ご指摘いただきありがとうございます。すぐに何か変更することはできませんが、日替わりで変更したり、メニューを増やしたり、前向きな検討課題とさせていただきます。

室内での物干しは「簡易物干し台」を貸し出ししております。ご必要な場合はご予約時の備考欄でも、直接ご連絡いただいても結構ですので、是非フロントスタッフにお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿、ご意見いただき、誠に有難うございました。
EndlessJustice様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

kiyohashiさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2013年05月20日 12:22:33

9階の部屋でしたが、浴槽も広く、ゆっくりできました。
ただ、ホテル内のコインランドリーの乾燥機が1台故障していた為、洗濯だけ済ませ、
部屋の浴室で、下着、ワイシャツをハンガーと使い、一晩中乾燥しました。

2013年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年06月12日 20:03:48

再度ご利用いただき、心より御礼申し上げます。

ご投稿に対するお返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

今回はランドリールームの乾燥機が故障し、大変ご迷惑おかけいたしました。
すでに業者に依頼し、修理済みではございますが、お客様にご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、施設管理、設備メンテナンスに注意して、お客様にご不便がないよう注意したいと思います。

貴重なご指摘誠に有難うございます。
これからもホテルサザンコースト宮古島を何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ホテルサザンコースト宮古島

おタバコ吸わない方必見!禁煙ハイフロア限定プラン♪