ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月21日 16:44:22

場所も食事も申し分はなし。空気の入れ替えがしたかったのでもう少し窓があけばよかった。

【ポイント10倍】 朝食付き / 駐車場無料
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

antama0215さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2021年09月07日 20:21:39

9/3~9/6に宿泊しました。
パイナガマビーチ、平良港のすぐ目の前で、立地はいいです。
すぐ近くにコンビニがあり、買い物にも便利です。
部屋は、綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
また、ダイビング器材の洗い場、鍵付きの干場スペースがあり、ダイビングする人には便利なホテルです。
ただ、大風呂がないのが、残念です。

【朝食なし】 ☆スタンダードプラン☆ ~宿泊のみのシンプルステイ~ / 駐車場無料【んみゃーち】
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 19:30:05

コンビニが近くにあり駐車場も広くとめやすかった。
部屋も広く窓からは海が見えました
あいにくの雨模様でしたが楽しく過ごせました。
しかし朝食会場がコロナのせいで席数が少ないし集中する時間があったりとディスタンスが保てない感じでした
スタッフは話かけやすく対応が素早いので文句なし!

【さき楽】早めでお得!! 28日前 早割りプラン  ~朝食付き~
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

マイロ114さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

マイロ114さん [50代/女性] 2019年07月30日 10:37:43

リーズナブルな価格ですが、女性用にアメニティをくれたり、近くで美味しいお店も親切に教えてくれました、満足です

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

のんのん6177さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

のんのん6177さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:52:22

6/27から29日に宿泊させて頂きました。目の前にはパイナガマビーチがあり水着でそのまま行ける感じなのでとても良かったです。朝食も品数はそんなにないですがどれも美味しいです。
レンタサイクルがあったのですが子供を乗せる自転車が無かったので残念です。ただ価格、立地を考えたらお得に泊まれたなと満足しております。ありがとうございました!また宮古に行く際は使わせて頂きたいです!

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

投稿者さん 2018年05月18日 21:20:54

シングルに有ったマッサージ機は有難かった。次回も予約します。

【ECO♪連泊プラン/素泊まり】 清掃不要でお得にステイ! ☆朝食なし☆

投稿者さん 2015年04月12日 22:31:14

この度は急な予約にも関わらず、応対していただき本当にありがとうございました。
過去に何度か利用させていただいてますが、部屋も綺麗で部屋からビーチと平良港を見渡すロケーションはとても良いです。
ただ、朝食会場が混雑時になると相席が必要になる為レストランの拡張をして欲しいです。
今回も快適に滞在させていただきありがとうございました。

2015年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2015年04月19日 20:07:32

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食の件に関しましては、ご不便をおかけしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご要望は今後の検討課題をさせていただきたく存じます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】〓おいしい朝食バイキング付〓
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

佐賀錦さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2013年12月26日 22:56:36

宮古島での仕事では定宿にしています。
今回びっくりしたのは、部屋に無線LANルーターがデーンと置いてあったことです。
このため、有線でも無線でもパソコンとスマホが同時に使えました。
これは超便利です。
そういえば宮古空港ターミナル内も公衆無線LANが整備されていました。
さすが観光の島と思いました。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月28日 09:18:34

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは全館で無線インターネットをご利用いただけます。各お部屋にはLANケーブルも設置しておりますので、無線が不安なお客様には有線でのご利用も可能となっております。

宮古空港にならって、多くの施設で公衆無線LANが使用できるようになれば、島全体がさらに便利になり滞在しやすい環境になります。
観光の皆様の意見を基に、より良い島づくりができれば、島民としても素晴らしいことだと思います。非常に貴重なご意見誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。佐賀錦様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典]朝食付

投稿者さん 2013年01月20日 09:01:24

砂浜まで徒歩1分、寒くて海に入れない季節でも散布するのは気持ち良いです。
ホテルの前にタクシーが止まっていることも多く便利です。
女性にはバスソルトなどのグッズも配っていただけました。

2013年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年01月20日 15:54:00

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

目の前のビーチは【パイナガマビーチ】という名称です。この季節でも晴れていれば気温も20℃以上になりますので、まだまだ気持ちよく散策できます。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

宮古島はタクシーの初乗り運賃が安く、ホテルから市内までは約500円です。空港までも1,300円程度になりますので、大変便利になっております。

女性のお客様には【フェイスパック・ヘアターバン・入浴剤】の嬉しい3点セットをプレゼントしております。これからもプレゼント内容を吟味し、皆様にお喜び頂けるサービスを展開してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルサザンコースト宮古島

【ポイント10倍】ビジネス・観光でポイント貯めましょう〓おいしい朝食バイキング付〓
【ダブルベッドでゆっくり快眠!デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月13日 17:26:49

部屋が広めで、とても過ごしやすかったです。スタッフの方もとても丁寧でした。

2013年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年01月14日 17:13:15

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

お部屋は15,5㎡ございますので、多少のお荷物を広げられても十分なスペースがございます。

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これに満足せず、皆様にお褒め頂けるよう接客対応の向上に努めてまいります。

また宮古島にお越しの際には是非、ホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典プラン]☆朝食付☆
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

madoromiさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2012年07月07日 14:21:39

目の前がパイナガマビーチ。繁華街からは少し離れているけれど、近くにおいしい店が揃っているので、飲み食いには全然問題なし。個人的には朝食にもう少し沖縄色を出した献立が増えれば二重丸でした。1階ロビーにはネット接続されているノートPCが無料で使えるのもうれしい。部屋でもwi-fiが使えればなお良かった。

2012年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年07月07日 16:28:31

仰せのとおり、ホテル近隣にも庶民的な居酒屋さんから、創作イタリアンのお店まで、多数の飲食店がございます。
繁華街に決めたお店がなければ、ホテル近隣でもいろいろな趣向のお店をご案内できます。

朝食に沖縄色を出すバランスが難しく、いろいろと思案しております。
やはり、前日夜に居酒屋さんなどで沖縄料理を召し上がるお客様も多く、朝は普通の朝食を求めるお声を多く頂きます。
バランスを考えながら、皆様が満足できる朝食をご提供できるように頑張ります。

ロビーのPCは無料でご利用いただけますし、ロビー内ではwi-fiもご利用いただけます。
お部屋でのwi-fi利用も視野に入れて、社内協議の題材とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

お忙しい中多数のご意見、ご指摘いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

投稿者さん 2011年10月02日 14:42:05

次の日に平良港から伊良部島に行く予定だったので、港に近いこちらを利用しました。
何も言っていなかったのに、最上階の部屋を用意してもらえたので、眺めを堪能することができました。
すぐ近くにコンビニはありますが、飲食店からは少し離れているので若干不便です。
朝食は可もなく不可もなくといった感じでしたが、総合的にみると良いホテルだと思います。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 22:48:25

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご意見頂きましたのにお客様の声に対するお返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

平良港に近く、伊良部島に渡るには良い立地かと存じます。ビーチ沿いに歩いて、徒歩約7分程で港に到着いたします。

数に限りがございますが、出来るだけ良い眺望を楽しんでいただける様に、なるべく高層階からお部屋を埋めております。事前にリクエストも承っておりますので、次回ご利用の際は是非ご連絡くださいませ。
お客様には喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

市街地からは少し離れており、多少の不便もございますが、近くにも飲食店はございますので是非フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

総合的に見て良いホテルとのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お客様から頂きました評価を下げることなく、もっと良いホテルを目指して頑張りますので、今後ともホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 10:31:06

平良港から近く、南に行くにも北に行くにも、便利な場所でした。お部屋もとても綺麗で、女性用アメニティーは嬉しかったです。宮古島に行くときは、また利用したいです。

お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】

2010年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 20:24:31

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
まさに仰るとおり、その立地が当ホテルのお勧めさせていただきたいポイントになります。
目の前の道路は「日本最南端の国道390号線」でございます。この国道は途中の県道と合わせて、宮古島を1周するには最適の道路でございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただいたようで、大変嬉しく思います。
女性用アメニティは、入浴剤、フェイシャルマスク、ヘアバンドなど、プレゼントしておりますが、お客様のお声で、さらに変更なども視野に入れたいと思いますので、是非ご投稿お願い致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げますと共に、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

えみ王さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

えみ王さん [30代/男性] 2010年02月22日 23:10:00

妻との二人旅行で利用しました。最上階に泊まれたので眺めはとても良かったです。禁煙ルームを指定したのでタバコの臭いもせず、快適でした。部屋はこじんまりとしていてとてもキレイでした。また部屋が小さいのでエアコンの効きは抜群でした。これはとても気に入りました。TV番組も多く部屋では退屈しませんでした。受付の対応も良くのびのびできました。モーニングを食べるところでCafeをやってもらえたらうれしいです。メニューはコーヒー、カフェラテのみでいいのでお願いします。駐車場の悩みもないし。また是非、泊りたいホテルです。

2010年02月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月14日 15:50:49

快適にご宿泊いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごしていただける様に、これからも施設設備や、サービスの向上を目指して頑張りたいと思います。

レストランでのカフェ営業に関しましては、今現在(2012年1月14日)でもオープンしておりませんが、頂きましたお声を参考に、近くランチタイムの営業も視野に入れております。
その際は、是非ご利用お待ちいたしております。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

Power♪さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

Power♪さん [40代/男性] 2009年11月06日 14:51:12

あいにくの台風20号の接近で、ほとんど観光もできずに
日中のほとんどをホテルで過ごしたせいか、
居心地のいい部屋でたいへん助かりました。
今回用意していただいた部屋は最上階だったせいか、
雨と風が非常に強いことも実感できました(苦笑)。
大きな液晶画面で見る天気予報専用局では、
時々刻々と接近してくる台風情報も助かりました。
また、来年の春に伺いたいと思います。

2009年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月08日 22:26:12

居心地の良い部屋。とのご意見頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

やはり最上階のお部屋になりますと、ビーチからの風雨を直接受けますので、影響を多大に受けるかと思われます。
ビーチとホテルの間には、緩衝用途の樹木も植えておりますが、今回の台風では最上階には効果が薄かったようです。

また伺いたい。とのお言葉をもう一度頂戴できますように、これからも一層頑張りますのでホテルサザンコースト宮古島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月21日 20:30:29

7.19に宿泊しました。お部屋に関しては事前に連絡もいただき、臨機応変に対応していただきました。大変満足しています。ゆかたではなくパジャマなのもいいですね。フロントの方の対応も親切・丁寧でした。以前は夕食がとても美味しかったと聞いていたので朝食も期待していましたが普通です。でも一般的なバイキングでしたのでこれも満足しています。美味しく、ゆっくりといただきました。近くのコンビニ、美味しいケーキ屋さんもよかったです。次回も是非宿泊したいと思いました。

2009年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 21:52:16

お部屋のことに限らず、お客様のご要望でしたら出来る範囲でお伺いいたしますので、今後も気になる事がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
次回も宿泊したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また宿泊したい。と思えるホテル作りを目指して頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテルサザンコースト宮古島

【ついに販売開始!スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

投稿者さん 2009年06月13日 16:47:43

近くにコンビニがあって便利でした。また、空港からも近く便利だと思います。

2009年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 20:58:53

コンビには2軒となりにあり、徒歩30秒ほどでいくことができ、急な買物のときなどは大変便利な立地となっております。
空港からの距離も、お車で10~15分程度の場所にございます。

投稿者さん 2009年05月08日 20:05:58

5/2に宿泊しました。
西里まで飲みにでかけるには少し距離があるのですが、パイナガマビーチが目の前なのでロケーションは最高です。
ただウェットスーツを干す場所がすぐにいっぱいになってしまうので、もう少し数を増やした方が利用者には便利かと思いました。
また利用したいと思います★

カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】

2009年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 19:57:36

繁華街まで少し距離がありますが、ご指摘の通り、パイナガマビーチが目の前というロケーションは当ホテルお勧めの1つでございます。

ウェットスーツの干し場所に関しましては、今現在(平成23年12月25日)でも前と変更はございません。ご迷惑おかけ致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月18日 16:44:46

年末以来の宿泊でした。チェックインの際も『以前にもご宿泊頂いておりましたらお名前だけで』と、ちょっとしたお気遣いですが、大変助かりました。
同伴した女性も、アメニティはもちろん、女性ならではの入浴剤などのサービスを大変喜んでおりました。
朝食も相変わらず申し分なく、スクランブルエッグはとろみがあるようで美味しく、生卵が好きなので昨今食べさせてもらえないところが多いなかしっかり納豆と頂きました☆納豆も少しこだわりのある品でした。
今回の朝食時に食べた、鳥のローストみたいなのが凄く美味しくて、経営的に上手く行っているので、どんどん料理も美味しくなるのかな^^;などと思っておりました。
これだけの価格で、これだけのご朝食まで頂き、チェックアウトものんびり11時。又是非利用させていただきます☆

カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】

2009年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2009年08月13日 14:51:56

朝食の内容につきましては、少しでも喜んで頂けるように今後とも随時見直しを行ってまいります。

支配人 友利

投稿者さん 2024年05月29日 22:28:45

今回、2回目の宮古島訪問でしたが、やはり宿も立地条件も悪くなく、大変満足感がありました。
今どき喫煙者の身分で肩身が狭かったけど、喫煙部屋が有り、とても良かったです。
欲を言えばきりがありませんが、バルコニーでも喫煙が出来れば文句無しかなぁ?

2024年05月
【直前割】 ☆直前割引プラン☆ 急な予約でもお得に泊まろう♪ ~朝食付き~