ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月29日 22:28:45

今回、2回目の宮古島訪問でしたが、やはり宿も立地条件も悪くなく、大変満足感がありました。
今どき喫煙者の身分で肩身が狭かったけど、喫煙部屋が有り、とても良かったです。
欲を言えばきりがありませんが、バルコニーでも喫煙が出来れば文句無しかなぁ?

2024年05月
【直前割】 ☆直前割引プラン☆ 急な予約でもお得に泊まろう♪ ~朝食付き~
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

購入者37783745さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2024年02月17日 20:25:38

部屋が改修されてとても綺麗になってました。
また、朝食のバイキングがいつも充実していて、毎朝楽しみです。

投稿者さん 2022年02月21日 16:44:22

場所も食事も申し分はなし。空気の入れ替えがしたかったのでもう少し窓があけばよかった。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

トナカイ26号さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

トナカイ26号さん [50代/女性] 2021年10月17日 06:38:01

朝ごはんが美味しかったです。前のビーチで服の下に水着を着て水着だけになって泳いで、適当に乾かしてそのまま戻って来れます。コンビニがすぐ近くにありとても便利でした。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

のんのん6177さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

のんのん6177さん [40代/女性] 2019年06月30日 15:52:22

6/27から29日に宿泊させて頂きました。目の前にはパイナガマビーチがあり水着でそのまま行ける感じなのでとても良かったです。朝食も品数はそんなにないですがどれも美味しいです。
レンタサイクルがあったのですが子供を乗せる自転車が無かったので残念です。ただ価格、立地を考えたらお得に泊まれたなと満足しております。ありがとうございました!また宮古に行く際は使わせて頂きたいです!

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

タッキー440784さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

タッキー440784さん [40代/女性] 2019年06月26日 20:04:57

6月18日から3泊しました。2泊以上で、掃除をしなくてもいい場合にちょっとだけ返金してくれるのは有難い。TVが有るが、3局しか選べないのが残念。VODは取り入れてほしい。朝食は毎食少しずつ変化があり楽しみな時間でした。暗くなるまで目の前の穏やかな海で遊ぶ事ができ、玄関前のシャワーを浴びる事が出来るのは有り難かった。また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF☆朝食バイキング付き☆駐車場無料☆ビーチまでは徒歩2分!
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

chi5294さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

chi5294さん [60代/女性] 2019年01月12日 14:21:12

2年前に一人で利用して、今回は2度目、友達とツインの部屋に宿泊しました。フロントの方の対応もよく、朝食もおいしくいただきました。3泊しましたが、3、4日目は団体客が多く、朝食の席が相席になりました。宮古島への観光客も増えているのでしょう、相席も気にはなりませんでした。パイナガマビーチに面した立地、コスパ、駐車場無料ととてもうれしいです。外出して夕方、部屋に帰ると、きれいに清掃されていました。女性には美容マスクと入浴剤もいただき、早速利用しました。ただ、3日目、部屋に帰ると、トイレの汚物入れが洗面台の台上にあったのには驚きました。掃除のときに置き忘れたのでしょうが、前日入浴の時には下着やタオルを置いていたし、横には洗面時のコップも置いているので。外国の一流ホテルの清掃の実態がテレビ放送されたことがありましたが、見えない面に気を付けてもらえるとありがたいです。友達にとてもいいホテルだから、と勧めていたので、その点だけが残念でした。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2019年01月14日 14:22:06

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中の清掃状況に関しましては、配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再発防止の為、清掃スタッフ及びフロントスタッフでも今回のご投稿の内容を共有し、
今度同じ事態を発生させないようにチェック体制も含めて徹底するよう努めて参ります。

こらからも、お客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

チーカー0625さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

チーカー0625さん [50代/男性] 2017年01月12日 17:48:47

朝食良し・コンビニ近い・居酒屋も近い・海は目の前。良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!! 嬉しい朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2014年10月12日 12:50:25

レンタカーが1泊2日ではなく、
24時利用のプランだった為
追加料金を払い結局高くつきました。
しかも、ナビの機能が最悪で
ほとんど登録がなく検索出来なかったのも残念でした。
スタッフの対応は、大変良かったですが、次の利用はないと思います。

2014年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年10月15日 16:35:45

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

レンタカープラン内容の説明表記不足などにより、お客様へご迷惑をおかけしまして誠に申訳ございません。

今後のサービス向上に向け以下の内容を実施いたします。

①レンタカー販売プランの内容改善
 ⇒プランタイトルにも【時間制】の利用であることを表記し、より分かりやすいプラン内容へと変更致します。

②ナビ機能の充実について
 ⇒レンタカーを提供しております。「宮古島観光ツーリスト」へ今回のお客様の、貴重なご意見を報告致します。

また、ご利用を検討して頂けるよう、当ホテルはサ-ビス向上に努めてまいります。
今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ドライブGOGO!!宮古島!! レンタカーセットプラン♪

投稿者さん 2014年07月22日 18:54:14

コンビニが近くにある。街までは少し距離があるがレンタル自転車が一時間100円より借りることができる。

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月31日 20:58:50

これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】〓おいしい朝食バイキング付〓

投稿者さん 2014年01月04日 22:43:22

宮古島観光のため、人生初の4連泊をしました。
部屋の広さは抜群で、パイナガマビーチも左側に見下ろせる部屋だったので、とても快適でした。
それと、バスタブが深い設計だったので窮屈な思いをしなかったのも好評価できます。
駐車場も無料ですし、空きがありますから、安心して使えました。
朝ごはんは、少しずつおかずが変わってましたし、品数も多めで飽きることなく頂けて幸せでした。
近くには、悟空という海鮮料理のお店もありますし、レンタカーならば気になる飲食店を使う事も出来ますから、夕食を選ぶ楽しみもあるかと思います。

島の観光拠点として利用する(海が近くて駐車場が広いので、レンタカー向けかな)には十分過ぎる施設だと思います。
ただし、年末料金が高めかな?という点だけが気になった所です。

とても親切に応対するスタッフさんに感謝感謝です。
年末に飾り付けしたイルミネーションが、とても綺麗だったので記念に残します。
離島の生活を満喫できたことを、お礼します。

ありがとうございましたm(__)m

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年01月05日 14:38:29

綺麗に撮れたお写真も添付していただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはレンタカーをお持ちでしたら、大変便利です。もちろんレンタカーが無くても、市街地まで徒歩15分、ビーチが目の前、コンビニエンスストアが2件隣でとても便利な立地です。
島内観光の拠点には最適なホテルだと自負しております。

朝食は、連泊のお客様に飽きがこないように毎日メニューを変えています。お喜び頂けて大変うれしく思います。

年末料金に関しては、通常料金の販売で格安プランのみ販売しておりません。
ただし早割などは年末年始も販売しておりますので、次回ご利用の際は是非、早割プランでお得にご宿泊くださいませ。

お客様にとって便利で滞在しやすい、最高のホテルを目指してこれからも頑張りたいと思います。
多数のコメント、ご指摘誠に有難うございました。
GUEST様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサザンコースト宮古島

【ポイント10倍】ビジネス・観光でポイント貯めましょう〓おいしい朝食バイキング付〓
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

佐賀錦さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2013年12月26日 22:56:36

宮古島での仕事では定宿にしています。
今回びっくりしたのは、部屋に無線LANルーターがデーンと置いてあったことです。
このため、有線でも無線でもパソコンとスマホが同時に使えました。
これは超便利です。
そういえば宮古空港ターミナル内も公衆無線LANが整備されていました。
さすが観光の島と思いました。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月28日 09:18:34

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは全館で無線インターネットをご利用いただけます。各お部屋にはLANケーブルも設置しておりますので、無線が不安なお客様には有線でのご利用も可能となっております。

宮古空港にならって、多くの施設で公衆無線LANが使用できるようになれば、島全体がさらに便利になり滞在しやすい環境になります。
観光の皆様の意見を基に、より良い島づくりができれば、島民としても素晴らしいことだと思います。非常に貴重なご意見誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。佐賀錦様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典]朝食付
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

デメララ75さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

デメララ75さん [40代/男性] 2013年06月19日 06:22:54

空港からタクシー15分。すぐ目の前がビーチで、また宮古島のほぼ中心部にあるのでどの観光地に行くのも便利でした。一階のレストランは明るく、おいしかったです。これで温泉か大浴場があれば最高でした。

2013年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年06月20日 01:50:36

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ビーチの近く、市街地までも徒歩圏内など、立地は良いと自負しております。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。

一階のレストランでは、多く採光できる窓になっており、明るい雰囲気の中お食事いただけます。
お客様に美味しいといっていただき、レストランスタッフも自信につながります。誠に有難うございます。

大浴場はございませんが、検討課題として社内協議いたします。ご指摘いただき誠に有難うございます。

デメララ75様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

ポンカン3123さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ポンカン3123さん [70代/男性] 2013年04月08日 21:48:24

今回の宿泊は「宮古島5島廻り3日間」というツアーに参加して宮古島の主要な観光コースを廻り、観光終了後は東京に戻らずそのまま宮古島の別のホテルに宿泊後にホテルサザンコーストに3月10日から8日間連泊させてもらいました。最初の1泊は家族と一緒でしたが2泊目以降は独りでした。食事は朝はバイキング、お昼、夕食は近くのレストラン、コンビニを利用していたので特に不自由はなかった。もっとも今回の旅は杉花粉の多い東京を離れることが一番の目的でした。また、各部屋でインターネットが出来ることがこちらのホテルを選んだきっかけになりました。小型のパソコンを持参しました。部屋も清潔な感じでした。ただ毎回の部屋の掃除の時間がその都度違うので多少の不都合もありましたのでこの辺りでのはいry

2013年03月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年04月10日 23:22:19

長期ご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランやコンビニエンスストアなど近隣店舗も増え、お客様のご滞在に大変便利になってきました。不自由なくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

宮古島には「スギ」が無く、杉花粉からの避難には最適な島です。多くのツアーなども組まれておりますので、また来年辟易されたころに是非ご来島いただけますことを心よりお待ちいたしております。

お掃除のお時間でご迷惑おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル清掃システムの都合上、ご指定をいただけない場合はランダムに清掃に入っております。連泊されていらっしゃるポンカン様への至らない対応でした。誠に申し訳ございません。
ご迷惑おかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
ポンカン3123様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルームを独り占め☆ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 11:00:53

8月に宿泊しました。
ビーチが目の前で、泳いだ後もすぐにホテルに戻ることができて、子供連れには助かりました。レンタル自転車も便利でした。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年08月16日 13:18:49

ビーチで泳いだ後、車で移動することもなくお部屋に上がれるので、お子様連れのお客様には大変ご好評いただき、誠に嬉しく思います。

目の前がビーチのホテルは宮古島にも数少ないので、絶好のロケーションかと存じます。

市街地までの距離も遠くないので、GUEST様と同じくレンタサイクルで周遊されるお客様も多くいらっしゃいます。
楽しくご利用いただけたようで安心いたしました。

お忙しい中のご投稿、評価までいただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

楽とんちゃんさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

楽とんちゃんさん [40代/女性] 2012年06月27日 13:08:40

朝食がとてもGOODです。種類は多くはないのですが 地場の食材が使われているメニューに感激でした。おかず、パン、ヨーグルト...美味しいです!スタッフも皆さん感じが良く てきぱきと案内してくれたので朝から気分も良く食事できました。

2012年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年06月27日 16:08:35

朝食をお褒めいただき、誠に有難うございます。

メニューにはいろいろと工夫を凝らしております。
沖縄料理ばかりだと辟易するお客様もいらっしゃいますし、朝から沖縄料理を楽しみたいお客様もいらっしゃいます。
皆様の要望にできるだけ柔軟に対応できるように、思案しております。

スタッフの対応もお褒めいただき、誠に有難うございます。
朝は込み合うことも多いですが、お客様にご不便がないように案内、対応に励みたいと思います。

再度お客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

v(`.、)vさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

v(`.、)vさん [50代/男性] 2012年06月18日 13:07:26

新しくて綺麗ですね。お部屋もわりと広いし、見晴らしもなかなか。
パイナガマ・ビーチが目の前で、幻想的なサンセットを観れたし、朝も
気軽にお散歩出来ました。早朝からシュノーケルやってる人達が@@
 お風呂はユニットで若干手狭かな。ウォッシュタオルがもう一枚ある
と嬉しいです。
 朝食がとても美味しかったです。ゴーヤチャンプルーもあり、かなり
頑張られていると思います。ごちそうさまでした。
 フロント、レストラン共若いスタッフの方々の応対が清々しく、良い
ホテルだなと感心いたしました。
 宮古島が気に入ったので、次に行った時も利用したいと思っています。
 パイナガマ食堂もその時には改装して綺麗になっているでしょうね。

2012年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年06月18日 14:19:42

多数のお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。

仰せのとおり、パイナガマビーチが目のにありますので早朝の散歩や、伊良部島に沈む夕日をビーチから眺めるなど、日常から離れた楽しみ方をホテルのすぐ傍でできる利点は、当ホテルならではの楽しみ方だと思います。

ウォッシュタオルが備え付け以上に必要な際は、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
すぐにご準備いたします。

朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。
朝食の改善を望むお声が多かったことから、最近ではより一層力を入れております。
皆様にお褒め頂けて、大変うれしく思います。
より一層の努力をし、お客様に満足いただける朝食をご提供できるように頑張りたいと思います。

宮古島をお気に召していただけたようで、誠にありがとうございます。
是非、再度足をお運びいただけますことを心よりお待ちいたしております。
その際はホテルサザンコースト宮古島にて、お客様のご到着をお待ちいたしております。

ぱいながま食堂は現在のんびりと改装工事中です!次回は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 28日前 早割りプラン

投稿者さん 2011年09月25日 17:55:24

9月20日から3日間宿泊しました。
宮古島に行くときは必ずこちらにお世話になっています。
食事が以前より美味しくなったと思います。
次回もまた利用したいです。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 22:35:30

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご意見頂きましたのにお客様の声に対するお返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
食事をほめていただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。これからも、お客様に満足いただける料理を提供できるように頑張りますので、何卒宜しくお願い致します。

次回もご指名いただけますよう、努力し、サービスの向上に努めたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げますと共に、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

ごろごろオレンジさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年07月04日 19:18:45

6月25日から4泊しました。
楽天からの予約では27日から2泊分しか空室が無く、予約フォームの備考欄に25日から宿泊したい旨を記載し送信しました。
翌日、登録メールアドレスにホテルからメールがあり、『25日からの宿泊も可能です』との回答を頂き、無事に旅程どおりの宮古島旅行が遂行できました。
フロントスタッフ様の迅速な対応に感謝いたします。

クチコミ情報は過去に何度も記載した事があるので、今回は気になった点のみ。

◆706号室でしたが水圧が一定ではありませんでした(湯・水に関わらず)。
◆清掃スタッフによって清掃状況が大きく変わってました(連泊が故に・・・雑)。
◆喫煙部屋でしたが、置かれていたマッチに火が点きませんでした(4年連続の苦言)。
 以上です。
宮古島では常宿として利用させていただいています。
また、宜しくお願い申し上げます。

2011年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月21日 07:47:16

常宿としてご指名頂き、誠に有難うございます。並びに、クチコミ投稿も何度も頂き嬉しい限りでございます。こちらからの返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

706号室にて水圧が一定ではなかったとの事ですが、申し訳ございませんが原因は不明でした。
高層階フロアになりますと、多少の水圧の変化もあるかと存じます。ただ、一定ではないにも度合いがございますので、ホテル側でも確認、チェックは行っております。特に酷い場合は対応を業者に依頼しております。何卒ご了承くださいませ。
他のご投稿にもございましたが、水圧調整ポンプのセンサー不良が過去にございましたので、それ以降機器類のメンテナンスなどはしっかりと行っております。
お客様にはご迷惑おかけいたしましたが、何卒ご容赦くださいませ。

清掃スタッフによって清掃状況が大きく変わっていた。との事ですが、清掃スタッフのシフトによっては、毎日同じお部屋を担当する事が出来ません。出来るだけ同じ人間が担当できるように気をつけたいと思います。
連泊なので雑だったということは、絶対にあってはならない事でございます。
ご投稿からお日にちが経過しておりますが、既に清掃スタッフとミーティングを開き、清掃の方法や悪い点の改善などを話し合い、教育、指導に取り組んでおります。大変申し訳ございませんでした。

部屋に置かれていたマッチに火が点かなかったとの事ですが、4年連続苦言を頂き、改善されてないことに言い訳の余地もございません。
当ホテルは、亜熱帯気候の宮古島、さらに海の近くですので、湿度の高さに大変悩まされております。マッチに火が点きにくい理由は、湿気たマッチを交換していないことに原因がございます。
対策として、交換時期を早める。マッチ以外(ライターなど)を設置するなど対策を施したいと思います。

毎度ご宿泊いただいているにもかかわらず、設備、対応に不備があり誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月18日 12:02:35

繁華街からは少し距離がありますが、目の前にビーチ、近くにコンビニも食事をするところもあり、静かでよかったです。
2泊しましたが、朝食メニューが充実していて、大変満足できました。
ただお部屋の椅子の汚れ(日焼け止め?)が目に付き残念に思いました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 20:02:29

立地条件などお褒め頂き誠にありがとうございます。
特に不便を感じない、観光、ビジネスユースに大変便利なホテルを目指しております。
朝食メニューは、季節や仕入の状況により変更しておりますが、満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の椅子に汚れが合ったとのことでご迷惑お掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
このようなことが無い様、清掃、チェック体制を厳しくし、快適な宿泊を提供できますように気をつけたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。