ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Sacchin♪さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

Sacchin♪さん [30代/男性] 2014年08月01日 18:44:24

7/28から1泊しました。ハイシーズンで、どこも値段が高い中、ちゃんと考えられた値段で、しかもお部屋は広ききれいで、コンビニも隣にあり便利。朝食もGOOD!文句なしです。また泊まりたいです

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年08月23日 15:55:50

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月21日 11:40:00

合計2泊でお世話になりました。以前も宿泊し、昨年も予約を・・・と思いましたが希望日は満室、今年は無事宿泊できました。今回もスタッフの皆さんの対応、臨機応変なサービス、郷土料理を交えた朝食等、どれを取っても親切さが伝わってきます。今回初めてチェックアウト後にシャワーをお借りしたのですが、ボディーシャンプー等が備えてあり、細かい気配りについても感謝したいと思います。宮古島は何度訪れても美しく、感動をもらえる場所です。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。(羽田空港雷雨のため、直行便の出発が1時間30分遅延、羽田到着は23:45でした・・・泣)

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月31日 21:02:22

また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上にスタッフ一同努めてまいります。また宮古島へ来島の際には、是非ホテルサザンコースト宮古島をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 18:56:15

自分にとっては立地もよく値段も考えると大変満足でした。またダイビング器材を干す場所が風通し良く日も当たり鍵で管理されているのでとても便利でした。フロントの対応も親切丁寧で良いですね

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月31日 20:54:46

投稿者さん 2014年06月17日 11:07:27

宮古島への出張で利用しました。

ホテルすぐ近くにビーチもあったので、
癒やされました。

2014年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月19日 15:44:53

【楽天スーパーSALE】☆販売期間/室数限定☆ 楽天スーパーSALE特別プラン 朝食付き♪/添寝無料

投稿者さん 2014年05月10日 14:17:34

久しぶりの利用てした。朝食の充実ぶりが大変良かったです。
繁華街からは遠いのですが、レンタカーや自転車借りれば問題ないです。
部屋から海が見れたし、受付前にレンタカーサービスもすぐに出来てありがたかった。レンタカーのお兄さんにはお世話になりました!また利用したいホテルです!

2014年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年05月10日 15:32:35

また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。レンタカーデスクへもお客様の声をお届けし、これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 22:45:01

ロードバイク系のインターネットサイトの宮古島の記事で名前があがっていたホテルだったので予約してみたところ、室内にバイクを持ち込めてありがたかったです。部屋も広いし、バイクの置き所にまったく困らない広さ。素晴らしかったです。
部屋が乾燥しまくりなのはどこのホテルでも同じなんですが、ちょっと乾燥率が高かったですね。喉がかなり痛くなりました。。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年03月24日 23:45:53

高評価いただき、大変嬉しく思います。

乾燥により、喉を痛くしてしまわれたとのことで、配慮至らず申し訳ございません。
ホテルでは、加湿器などの貸出等も行っております。またのご利用ありました時は、お困りの点等、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月22日 19:16:42

スタッフの方はとても親切でした。チェックアウト後のシャワーも「ダイビングされた後の方のための簡易なものでよければ」と快く使わせてくれました。朝食もパン数種類、ご飯は白米かわかめご飯と、豊富に揃っており、補充もきちんとされていました。お部屋は清潔で、静かでした。コインランドリーがあるのはありがたかったです。1泊でしたがとても快適でした。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年03月24日 23:39:21

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。
朝食は、毎日メニューを変えて提供しております。お喜び頂けて大変うれしく思います。
今回、頂きました評価を下げることないよう努めてまいります。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

Power♪さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

Power♪さん [50代/男性] 2013年12月17日 17:37:58

12月14日から2泊しました。
宮古島ではいつも利用していますが、TVでBSが見られなかった。
以前は見ることができたような気がするけど・・・。
レンタカー利用なので立地も問題ナシ。
部屋はとても落ち着くのでチェックアウトはいつも11時ぎりぎりまで滞在しています。
連泊だったのでシーツ、枕カバー、パジャマ交換不要とのメモを残して外出し、
戻ってみるとベッドメイクはされておらず、担当者によって判断が異なるようです。
朝食バイキングはおかずのメニューが多く、少しずつ盛り付けても満腹になりました。
また、2014年3月に予約済みです。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月17日 22:47:42

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、最高評価までいただき大変嬉しく思います。

仰せのとおり、以前はBS放送も視聴できていました。(地元有線テレビ局のアナログ放送として。)デジタルからアナログの変換をテレビ局がやめてしまったので、それに合わせてホテルでも見れなくなりました。
今後は個別にBSやCSなどの契約も視野に入れておりますが、現時点では確定しておりませんので、しばらくの間は地デジ放送のみとなります。
ご迷惑おかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

ベッドメイキングについてご迷惑おかけいたしました。誠に申し訳ございません。確かに、担当者の判断で清掃内容が違う部分もございます。
なるべく統一した清掃内容になるよう意見をまとめ、指導してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見誠に有難うございました。

次回のご予約も確認できております。誠に有難うございます。
来年3月にPower♪ 様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今年も残りわずかではございますが、良いお年をお迎えくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。今後ともホテルサザンコースト宮古島を何卒よろしくお願い致します。

【早得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

peko2258さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

peko2258さん [50代/男性] 2013年12月08日 16:42:34

海岸前の良い施設でした。
スタッフの皆様も親切でした。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月15日 13:55:47

最高評価までいただき、大変嬉しく思います

ご満足いただけたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら是非、ホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
peko2258様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月29日 13:10:39

・朝食バイキングおいしい
・ビーチ沿い
・コンビニ近い
・部屋きれい
・部屋に無料の無線LAN!
・ダイビング、シュノーケル器材の洗い場あり
で1泊1人3,800円(早割)は安すぎると思います。
もし宮古島に再訪することがあればリピートすると思います。

2013年09月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年11月02日 16:12:48

最高評価までいただき、大変嬉しく思います。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

多数のお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
早割をご利用いただければ大変お値打ちにご宿泊いただけます。次回ご利用の際にもお早目のご予約をお願い致します。

その他、当ホテルのお勧めポイントを網羅していただいております。仰せの内容をフルにご利用いただけると大変便利な施設かと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
GUEST様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月02日 18:15:00

部屋とお風呂はキレイでした。コンビニもビーチも近く大変便利でした。
Wi-Fiも利用できました。

タバコを吸わないのですが、高階層の部屋を希望したので、喫煙室でしたが、においはそこまで気にならなかったです。

ただ、フロアーは
タバコのにおいがキツかったです。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年09月04日 00:08:04

最高評価までいただき、大変嬉しく思います。

ビーチとコンビニ、飲食店が近い立地は大変便利かと存じます。当ホテルの利点の一つです。
Wi-Fiも館内全域でご利用いただけます。こちらも当ホテル一押しのサービスです。お手持ちのスマートフォン、タブレット端末、PDAもホテルの高速回線でサクサクご利用いただけます。
お喜び頂き大変うれしく思います。

喫煙フロアーは、喫煙をされるお客様が多くいらっしゃいますので、どうしてもタバコのにおいがきつくなってしまいます。
少しでも軽減できるように、清掃をはじめ管理に気を付け、快適にお過ごしいただけるよう頑張りたいと思います。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月25日 10:33:45

出張での利用でしたが、部屋から見えるビーチに癒されました。

客室も清潔なので、いつも安心して利用しています。

2013年02月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年04月25日 15:54:53

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

全てのお部屋からビーチが見える作りにはなっておりませんが、ご希望があればできるだけ調整しております。
必ずしもご希望通りのお部屋をご用意できない場合もございますが、お気に召していただき大変うれしく思います。

客室の清掃も含め、施設管理を怠らず、清潔な状態を保てるようにこれからも努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルサザンコースト宮古島。

【ポイント10倍】ビジネス・観光でポイント貯めましょう〓おいしい朝食バイキング付〓
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

ひいぃさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ひいぃさん [40代/男性] 2012年12月28日 13:41:51

宮古島にはダイビングをしに来るので,リゾートホテルのようなサービスが不要な自分にとって,このホテルは,器材の洗い場,干し場が有り,しかも干し場は鍵付きでセキュリティーも問題なし◎。
スタッフの方々も,アットホームな,手作り感のある対応で,宮古の素朴な感じがして大変心地よいんです。
 部屋も今回は最上階を準備して頂けて,恐縮しています。お風呂も都内の安いビジネスホテルにあるような,窮屈な感じは一切無く,ダイビングで冷えた体を温めるには,首までしっかり浸かることが出来ます。(宮古島で,シャワーだけで,風呂にのんびりつかれるBBなどなかなか無いので◎)
 朝ご飯についてはいろいろな意見はあるでしょうが,ご飯もしくはパンがおなかいっぱい食べられて,おかずも着いてくるなら十分という方には,何の不満もないと思います。
 ということで,宿は寝て,朝ご飯があればいいという人には,値段,質とも申し分ありません。

2012年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年01月14日 16:01:50

毎度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは港に近いこともあり、ダイビングでのご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
ロッカーや機材洗い場などにご満足頂き、大変うれしく思います。

必ずしも最上階のご用意ができるわけではございませんが、なるべく皆様のご希望に添えるようにお部屋の調整をいたします。
今後ともご希望があれば、ご予約の際の備考欄にて事前にホテルまでご連絡くださいませ。

仰せのとおり、朝食には皆様それぞれの思いがあると存じますが、皆様が満足の出来る内容をご提供できるようにこれからも精進致します。

お客様に満足頂ける宿泊施設を目指して頑張りますので、これからもホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典プラン]☆朝食付☆
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

kiyohashiさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

kiyohashiさん [40代/男性] 2012年12月20日 23:20:04

駐車場が無料が助かります。場所的にも浜辺が近くて、早朝散歩には最適です。
チェックアウト後に気がつきました。部屋も広くて満足しました。
朝食は一般的なメニューでした。

2012年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年01月14日 11:14:05

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

駐車場は無料となっております。駐車スペースも広く取っておりますので、普段運転されないお客様にも好評いただいております。

ビーチは道路を挟んで徒歩30秒ですので、kiyohashi様のように、早朝に散策されるお客様も多く見受けられます。

施設設備などハード面だけではなく、サービスや接客対応などの向上を深め、お客様に満足頂けるホテルを目指して頑張りますので、これからもホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき、に有難うございました。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典プラン]☆朝食付☆
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

TMZ_0228さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

TMZ_0228さん [20代/男性] 2012年11月15日 14:02:57

お部屋も清潔で、景色もビーチが見えてきれいでした。

また利用させて頂きます。

2012年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年11月18日 12:51:44

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

全室がビーチの見えるお部屋ではございませんので、どうしても景観をお気になさる場合には事前にホテルまでお問い合わせくださいませ。
確約はできませんが、なるべくご要望通りに調整しております。

再度宮古島に足をお運びの際には、ホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿、評価いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月27日 22:34:54

3日間仕事で泊りました。最後の日、同僚がホテルの部屋に携帯電話を忘れましたが、本人は全く気がついていませんでした。空港にいるときホテルから連絡がありましたが、搭乗直前と伝えたところ、ホテルの方が空港まで届けて下さいました。大変助かりました。ありがとうございます。ご親切に感謝しています。ブッフェ方式の朝食も、なかなか内容が豊富で、美味しいものです。部屋も清潔で広く申し分ありません。

2012年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年10月28日 13:22:18

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

飛行機ご搭乗までにお届けできてうれしく思います。
その後、無事ご搭乗もできたようで一安心いたしました。

朝食をお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けるように、メニューや種類を思案し、より良い朝食をご提供できるように努めてまいりたいと思います。

お部屋も皆様が快適にお過ごしできるよう、怠らずに清掃、管理に努めたいと思います。

毎度ご宿泊いただき誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けるような施設になれるように頑張りますので、ホテルサザンコースト宮古島を何卒よろしくお願い致します。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

タンボ-レさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

タンボ-レさん [20代/男性] 2012年10月09日 21:40:55

地図で見ると、平良タウンから離れているように感じましたが、
十分歩いていける距離だったので、問題はなかったです。

館内はとても綺麗で居心地がよく、
気持ちよく時間を過ごすことができました。

大きな道に面しているので、ナビがなくても辿り着きやすいので、
利便性も高いホテルだと思います。

次回、宮古島に行くときは、また利用したいです。

2012年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年10月11日 15:51:40

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは国道390号線に面し、駐車場も60台収容可能の平面駐車場をご用意しております。
駐車スペースも余裕をもって作っておりますので、普段運転をされない方や、駐車技術がご心配な方などには大変好評をいただいております。

気持ちよく時間をお過ごしいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
お客様に気持ちよくご滞在していただくために施設管理やホスピタリティなど、ビジネスホテル以上のサービスをご提供できるように頑張りたいと思います。

再度宮古島に足をお運びの際には是非、ホテルサザンコースト宮古島にてお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

はなこ0232さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

はなこ0232さん [40代/男性] 2012年07月05日 19:14:21

毎回利用させていただいてます。
立地も良く部屋もきれいです。
価格も安くとても満足しています。
朝食の種類は少ないですが価格を考えると十分すぎるように思います。
また必ず利用させていただくこと間違えなし!のホテルです。

2012年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年07月06日 15:31:16

毎度ご利用いただき、大変うれしく思います。

ホテルの価格設定もございますので、絢爛豪華な朝食はご用意できませんが、限られた予算内で内容を充実できるように取り組んでおります。
宿泊価格以上にご満足いただけるように頑張っております。

皆様が快適に滞在していただけるホテルを目指して頑張りますので、これからもホテルサザンコースト宮古島を何卒よろしくお願い致します。
はなこ0232様の末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月15日 16:08:22

朝ご飯が美味しいです。

2012年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年06月16日 19:54:25

朝食をお褒めいただき、誠に有難うございます。
朝食の改善を望むお声が多かったことから、最近ではより一層力を入れております。
ビジネスホテルだからとがっかりされることの無いように、これからも改善に取り組みたいと思います。

高い評価をいただき、誠に有難うございます。
お客様からの評価を下げることの無いように、これからも今まで以上に頑張りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【春得】愛煙家必見♪☆低層階限定喫煙プラン☆

投稿者さん 2012年06月03日 23:23:28

GW中に友だちと2名で利用させていただきました。宿泊代がとても安かったのですが、十分すぎるくらいキレイなお部屋でした。
キレイなビジネスホテルという感じです。
フロントに電話したときもすぐに対応していただきました。
友だちとならとてもいいと思います。また宮古島に行くときには利用させていただきたいです。

2012年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年06月10日 18:53:14

高い評価までいただき、誠にありがとうございます。

お客様にお支払いいただく価格以上の価値をご提供できるように、日々思案しております。
いただきました評価を下げることの無いように、またお客様のご期待に添えますよう、精進してまいります。

再度お客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】