ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

jpnhalofanさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

jpnhalofanさん [50代/男性] 2017年06月28日 18:42:26

ビーチが目の前でナイスなロケーションです。朝食も美味しかったです。また、来年も泊まります。

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

よしたま2014さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

よしたま2014さん [40代/男性] 2017年06月28日 09:43:37

今回で三度目の理由になります。
毎回、スタッフの方々の気持ち良い対応には気分が良いです。
目の前には整備されたビーチ、すぐ近くにコンビニ、街まで徒歩圏内とコストパフォーマンスは最高だと思います。
我が儘ですが、朝食の種類がもう少し多いと言うことがありません。

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 23:27:55

喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いは気になりませんでした。
パイナガマビーチが目の前なので、散歩ができて気持ちよかったです。

レビューがよかったので朝食バイキング付きプランにしましたが、美味しいし数も多く、付けて正解でした!
いつもはケチって素泊まりにすることが多いのですが、ここは付けて正解でした。

掃除なしのプランでしたが、タオルや部屋着は毎日新しいものをくださるので何の不便も感じませんでした。

島の中心地からは少し距離がありますが、タクシーワンメーターで行けました。

総合的に見てコスパ抜群だと思います!

【ECO♪連泊プラン】 清掃不要でお得にステイ! ☆朝食バイキング付き☆
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

チーカー0625さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

チーカー0625さん [50代/男性] 2017年01月12日 17:46:06

306号室に泊まりましたが、浴室のシャワーの水が広い角度で出過ぎでした。改善した方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!! 嬉しい朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2014年05月10日 14:17:34

久しぶりの利用てした。朝食の充実ぶりが大変良かったです。
繁華街からは遠いのですが、レンタカーや自転車借りれば問題ないです。
部屋から海が見れたし、受付前にレンタカーサービスもすぐに出来てありがたかった。レンタカーのお兄さんにはお世話になりました!また利用したいホテルです!

2014年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年05月10日 15:32:35

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。レンタカーデスクへもお客様の声をお届けし、これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】〓おいしい朝食バイキング付〓

投稿者さん 2014年03月23日 22:45:01

ロードバイク系のインターネットサイトの宮古島の記事で名前があがっていたホテルだったので予約してみたところ、室内にバイクを持ち込めてありがたかったです。部屋も広いし、バイクの置き所にまったく困らない広さ。素晴らしかったです。
部屋が乾燥しまくりなのはどこのホテルでも同じなんですが、ちょっと乾燥率が高かったですね。喉がかなり痛くなりました。。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年03月24日 23:45:53

高評価いただき、大変嬉しく思います。

乾燥により、喉を痛くしてしまわれたとのことで、配慮至らず申し訳ございません。
ホテルでは、加湿器などの貸出等も行っております。またのご利用ありました時は、お困りの点等、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサザンコースト宮古島

おタバコ吸わない方必見!禁煙ハイフロア限定プラン♪

投稿者さん 2013年09月29日 13:10:39

・朝食バイキングおいしい
・ビーチ沿い
・コンビニ近い
・部屋きれい
・部屋に無料の無線LAN!
・ダイビング、シュノーケル器材の洗い場あり
で1泊1人3,800円(早割)は安すぎると思います。
もし宮古島に再訪することがあればリピートすると思います。

2013年09月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年11月02日 16:12:48

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最高評価までいただき、大変嬉しく思います。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

多数のお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
早割をご利用いただければ大変お値打ちにご宿泊いただけます。次回ご利用の際にもお早目のご予約をお願い致します。

その他、当ホテルのお勧めポイントを網羅していただいております。仰せの内容をフルにご利用いただけると大変便利な施設かと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
GUEST様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

タンボ-レさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

タンボ-レさん [20代/男性] 2012年10月09日 21:40:55

地図で見ると、平良タウンから離れているように感じましたが、
十分歩いていける距離だったので、問題はなかったです。

館内はとても綺麗で居心地がよく、
気持ちよく時間を過ごすことができました。

大きな道に面しているので、ナビがなくても辿り着きやすいので、
利便性も高いホテルだと思います。

次回、宮古島に行くときは、また利用したいです。

2012年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年10月11日 15:51:40

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは国道390号線に面し、駐車場も60台収容可能の平面駐車場をご用意しております。
駐車スペースも余裕をもって作っておりますので、普段運転をされない方や、駐車技術がご心配な方などには大変好評をいただいております。

気持ちよく時間をお過ごしいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
お客様に気持ちよくご滞在していただくために施設管理やホスピタリティなど、ビジネスホテル以上のサービスをご提供できるように頑張りたいと思います。

再度宮古島に足をお運びの際には是非、ホテルサザンコースト宮古島にてお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

カズクン一九さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

カズクン一九さん [30代/男性] 2011年09月07日 22:50:00

彼女と二人で利用させていただきました。中心街から少し離れていましたので近くに食事する所があまりありませんが自転車を借りることができるため助かりました。1時間百円と少し高いためもう少し安いならなお助かります。部屋からは少し海も見えて夕陽も綺麗でした。清潔感もあります。他は普通のビジネスホテルといった感想です。
お世話になりありがとうございました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 22:30:21

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご意見頂きましたのにお客様の声に対するお返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

仰るとおり、中心街からは少し離れておりまして、徒歩で約15分ほどの場所にございます。
近くに飲食店は、7~8店舗ほどございまして、様々なジャンルのお店がございます。
よろしければフロントスタッフまでお伺いくださいませ。ニーズにあったお店をご案内致します。

自転車のレンタルは、皆様でご利用いただくためにも、料金を頂戴しております。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げますと共に、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 14:28:21

道路をはさんで、すぐビーチで、街中へも徒歩10分のとても良い立地でした。台風で缶詰め状態の日もありましたが、清潔なお部屋で快適でした。とても美味しいお食事や親切にして下さったスタッフの方々ありがとうございました。

カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 22:14:48

ご宿泊に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの立地はお蔭様で好評を得ております。
目の前が390号線ですので、南も北もどこへでも向かいやすい最高の立地かと思います。

せっかくのご旅行中、台風に見舞われたのは大変残念でございますが、1つの思い出として捉えていただければ幸いでございます。
お部屋の清掃をほめていただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。誠に有難うございます。

是非、また宮古島へと足をお運びくださいませ。
その際にはホテルサザンコースト宮古島にて、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

いちばん君さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

いちばん君さん [30代/男性] 2011年08月02日 19:14:28

宮古島に宿泊する際には、何度か利用しております。
現時点では、最も利用したい宿泊施設になっていると思います。
経営的にも上手く行っており稼動も良いせいか、経年の汚れが廊下などに目立ち始め、今回部屋までの通路では何だか普通ではない匂いがしたり、廊下にもエアコン入れていたのですが、ちょっとそういう点に目が行ってしまいました。
そう思い始めるとエレベーターなどにも少し汚れがあるような。
食事場所とフロント周りは綺麗でしたので、お部屋の絨毯など各階も美装を定期的になさっているのかとは思いますが、頻度を上げたほうが良いのかなと思いました。
やっていないのであれば、やったほうが良いですね。
朝食も美味しく、此処より新しく出来た街中のビジネスホテルより良い食事だし、湯船も広く感じるし、便座の使い勝手も良いと思いました。
部屋も初めて伊良部架橋側になりましたが、夕陽に染まる架橋は綺麗でした。
お風呂の蛇口をサーも付きに換えて、美装したら完璧です。
フロント初め、お食事の係りの皆さんもご挨拶も丁寧で、以前よりもまして良くなっていると感心しました。
又是非泊まりたいと思います。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月21日 08:37:05

毎度ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
多数のご意見、ご指摘も頂き大変勉強になります。有難うございます。

部屋、廊下の美装に関しまして、やはり頻繁には行えないですが、ご指摘の後すぐに絨毯の徹底洗浄を業者に依頼いたしました。今後とも定期的にクリーンアップメンテナンスに力を入れたいと思います。
クーラーの洗浄も業者との契約を変更しなおし、定期メンテナンスの頻度を格段に上げました。大変参考になるご指摘、誠に有難うございます。

お風呂の蛇口に関しましては、現在(平成24年1月21日)も変更はございません。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

朝食内容だけでなく、挨拶など基本的なことですが、お褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様には気持ちよく滞在していただけるように、気遣い、心配りを忘れずに頑張りたいと思います。

お客様からのお声を頂き、努力、成長していきたいと思っております。これからも今回同様、暖かく、厳しいお言葉を心よりお待ちいたしております。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

ヨシカズ様☆さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヨシカズ様☆さん [40代/男性] 2011年02月01日 16:59:57

宮古に行くときは必ずと言っていいほど利用します
市街地には少し離れていますが、立地的に何も問題ないと思います
レンタカーの利用のときは駐車場は広い(無料)
シーズンだとビーチが目の前でいいし
部屋からも海が見えるので格安でプチリゾート気分を味わえる
ホテル横にはコンビニや食堂、居酒屋もあるので食事もできる
建物自体も新しいのでいいと思います
また次回も利用させていただきます

2011年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月18日 21:20:58

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらには多数のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

次回も是非、最上階からの綺麗な眺めを堪能していただき、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

がじゅまる0528さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

がじゅまる0528さん [30代/男性] 2010年01月12日 21:28:30

きれいなお部屋でした。トイレもウォシュレットでびっくり。朝食も沖縄にしてはかなりよいです。最近できたホテルなのできれいです。気楽に宿泊するならオススメです。

2010年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月09日 21:01:06

オススメのホテルとお褒め頂き、誠にありがとうございます。
離島に来ても、本土と変わらない宿泊スタイルをご提供できるように、お部屋の設備やインターネット回線など、できるだけ不便がございませんように思案しております。
より一層宿泊しやすいホテルを目指して頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月26日 12:43:39

今回はビジネスユーズでしたが、次回は観光で来たいと思いました。たまたま、
仕事の相手とも同宿で、便利でした。お部屋はきれいで、宿泊代、朝食のバイ
キングもリーズナブル。欲を言えば、バイキングに土地の名産などがもう少し
あってもいいかと思いました。

2009年11月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月09日 20:36:30

次回も利用したい。とのお言葉ありがとうございます。
バイキングに土地の名産が少ない。とのご意見参考とさせて頂きます。
朝食のメニューは日替わりでご用意しておりますので、できるだけ地元の名産品などを使用してみたいと思います。

お部屋などの評価は高く頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを考え、実行し、継続していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月09日 10:59:08

自転車のレンタルを無料にして欲しいです。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月05日 22:31:37

ご指摘の自転車レンタル料金でございますが、お客様のご意見を受け、以前より価格を下げ、現在(平成24年1月5日)では1時間100円でご利用いただけます。台数に限りがございますので、無料にすると皆様でご利用いただけませんので、ご利用料金を頂いております。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 01:31:34

立地はビーチが目の前だし、コンビにも近くて便利
市街地にはちょっと遠いけど、散歩と思えば良いです

MAXバリュも車で5分程度

個人的にはコインランドリーの台数が少ないのとコインロッカーが
あるといいなーと思います。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月26日 20:10:28

立地条件などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルの魅力の1つと考えております。
コインランドリーの台数に関しましては、数の少なさからご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を伺い、検討の結果ホテル駐車場に台数を増やして新設させていただくことになりました。
完成は平成24年1月中旬を予定しております。
その際は是非ご利用くださいませ。
コインロッカーは是非参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年07月29日 19:39:53

目の前にビーチ、隣にはコンビニ、そして徒歩圏内には船着場や繁華街もあり、立地はすばらしかったです。フロントの対応も都内のビジネスクラス並みであり、心地よく滞在することができました。宮古を訪れる際にはまた泊まりたいと思います。
こちらのホテルに滞在していることを地元のレンタカー屋さんに言いましたら、「あのホテルは人気があってすぐに満室になるみたいですよ」とおっしゃっていましたが、納得しました。

2009年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月26日 19:58:53

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様からの評価を下げることの無い様、慢心せず気を引き締めて頑張りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月08日 16:10:49

5月の宿泊について。
シングルの部屋がいっぱいということでダブルの部屋に案内されました。ベッドが心持ち広いのはいいのですが、部屋そのものの広さはシングルと変わりないですよね?その分狭く感じられたのが残念です。
朝食はおいしかったです。沖縄っぽい料理がもう一品・二品出てくるとなお良かったです。
フロントの対応は親切でよかったです。
アメニティグッズも、綿棒があったのはうれしかったです。
CATVが見られるのはうれしいですが、12チャンネル以降のチャンネルを見たいときに、チャンネル番号を直接入れられないので、一つずつ順繰りに変更していかなくてはならないのがちょっと不便かなぁ。

2009年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 20:55:19

おっしゃるとおり、お部屋の広さはシングル・ダブル共に15.5㎡ですので、ベッドサイズが大きい分だけ少し狭くなっております。ホテルの都合で変更していただきましたが、大変申し訳ございませんでした。

朝食の(沖縄っぽい料理)も只今思案中でございます。徐々にそのようなメニューを増やしておりますが、バランスをとりながら最善になるよう努力したいと思います。

テレビのチャンネルですが、リモコンの仕様上そのような設定になっております。申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月15日 00:16:36

いつものようにお世話になりました。
「お客さまの声」を読んでいると、、、随分リピーターさんが増えてますね。私もそうですが、宮古島で一番快適に過ごせるホテルだと思っております。
今回も楽天からの予約だったのですが、気になったことがあります。楽天、高層階希望、この条件で予約すると、7階のとある部屋に宿泊。ってことになってるんですか?なぜかいつも同じ部屋に宿泊してます。。。特に部屋の割り振りには文句は無いんですが、1点だけ、消防隊突入口のためか窓が開きません。=換気が出来ません(喫煙者なので・・・)。エアコンだけではどうも・・・。
それから、かなり前にも書き込んだのですが、マッチに火が灯りません。今回は2泊させていただきましたが、火がついた確率はトータルで10%程度でした・・・是非、改善を!!
とはいえ、先述の通り、快適性は抜群ですので、またGWとロックフェス開催時期に参ります(予約済みです)。

お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】

2009年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2009年05月07日 15:06:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が大変おそくなりましたことと、ご滞在中ご挨拶が出来ず変失礼致しました。

おかげさまで、リピーターのお客様が徐々に増えてまいりました。中には毎月の宮古へのご出張の際にご利用いただく方もいらっしゃいますし、年に数回のレジャー旅行の際にいつもご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。ホテルに携わる者として、何度もご利用いただけるのは大変ありがたく思っております。

お部屋割りにつきましては、全9フロアーあるうち喫煙の最上階が7階でございますのでこの様なご案内となってしまったようですが、窓が開かないことにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回以降別のお部屋にて対応させて頂きます。

マッチにつきましては、同様のご指摘を他のお客様からも頂いておりますので、在庫状況も考慮しながら切り替えの検討を進めております。大変申し訳ございません。

ご来館を心からお待ち致しております。ありがとうございました。

支配人 友利

投稿者さん 2023年11月19日 12:06:42

パイナガマビーチが目の前、コンビニもバス停も近く便利で、3度目の宿泊でした。価格もリーズナブルでまた利用したいと思います

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン ~朝食付き~