ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月08日 16:10:49

5月の宿泊について。
シングルの部屋がいっぱいということでダブルの部屋に案内されました。ベッドが心持ち広いのはいいのですが、部屋そのものの広さはシングルと変わりないですよね?その分狭く感じられたのが残念です。
朝食はおいしかったです。沖縄っぽい料理がもう一品・二品出てくるとなお良かったです。
フロントの対応は親切でよかったです。
アメニティグッズも、綿棒があったのはうれしかったです。
CATVが見られるのはうれしいですが、12チャンネル以降のチャンネルを見たいときに、チャンネル番号を直接入れられないので、一つずつ順繰りに変更していかなくてはならないのがちょっと不便かなぁ。

2009年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 20:55:19

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご意見頂きましたのにお客様の声に対するお返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

おっしゃるとおり、お部屋の広さはシングル・ダブル共に15.5㎡ですので、ベッドサイズが大きい分だけ少し狭くなっております。ホテルの都合で変更していただきましたが、大変申し訳ございませんでした。

朝食の(沖縄っぽい料理)も只今思案中でございます。徐々にそのようなメニューを増やしておりますが、バランスをとりながら最善になるよう努力したいと思います。

テレビのチャンネルですが、リモコンの仕様上そのような設定になっております。申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げますと共に、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月30日 23:57:07

連休に二連泊しました。部屋は思ったより広く、ゆったりとすごせました。贅沢を言えば、朝食のバイキングに果物があれば良かったです。ロビーのあんま機が百円で使えて、とても気に入りました。楽しい宮古島旅行の思い出ができました。

2009年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 20:36:49

楽しい宮古島の思い出作りのお手伝いができた事を大変嬉しく思います。

朝食のバイキングは、日ごとによって違いますが、なるべくフルーツは出すようにしております。今回フルーツがなかったとの事でご満足いただけなかったようで残念です。
あんま機は自信を持ってお勧めできる物ですので、次回ご利用の際も是非ご利用くださいませ。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月20日 11:03:55

民宿で長旅が続いた後は何でもそろっているホテルに泊まる、
という計画で予約しましたが、まさにぴったりでした。
1000円で映画見放題だったのでくつろげました。

2009年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 20:24:39

くつろいでご宿泊いただけたようで大変嬉しく思います。
映画見放題も、洋画だけでなく、邦画やスポーツ、お笑い番組など色々なジャンルが揃っておりますので、お勧めいたしております。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

ごろごろオレンジさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [20代/男性] 2009年05月17日 16:47:43

GW後半にお世話になりました。
今回も快適に3泊を過ごせましたが、コインランドリーの設置台数をもう少し増やしていただけると、混雑せずに、便利になると思いました。
また、部屋のルームキーホルダーが接触不良を起こしていたみたいです。常に電源ONの状態でした。利用する側にとっては特に不都合は無いんですが・・・。
また次回も宜しくお願いします!!ありがとうございました。

2009年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 20:20:44

快適な連泊を過ごしていただけましたようで大変嬉しく思います。
コインランドリーは、ご要望が多くございましたので只今新設中でございます。
完成予定は平成24年1月中旬となっておりますので、是非ご利用くださいませ。

ルームキーホルダーの件でもご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
部屋ごとに事象が異なりますので、発見次第精査し、改善しております。

投稿者さん 2009年05月05日 13:44:36

4月29日から5泊しましたがビーチの前であり、夕方の散歩も気持ちよくできよかったです。
立地については飲食店が近くに無く、夕食は飲酒しますのでタクシーを使用しましたが島自体が車が無ければ移動手段が無いと考えれば仕方の無いことかなと思います。
部屋についてはもっと狭いのかな思いましたが十分な広さでした。
掃除も行き届いており、満足しています。
宮古島の海の美しさに感激しましたのでまた行きますがその時は利用させていただきます。

2009年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2011年12月25日 19:52:15

ご指摘の通り、お車が無ければ繁華街までは少し離れております。徒歩で15分ほどでございます。
その分、喧騒も少なく静かな潮騒を感じることが出来るのも1つの利点と考えております。

お部屋や、清掃をお褒め頂き大変嬉しく思います。この評価を忘れないように、これからもお客様がリラックスしてご宿泊できるホテルを目指して頑張りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月15日 00:16:36

いつものようにお世話になりました。
「お客さまの声」を読んでいると、、、随分リピーターさんが増えてますね。私もそうですが、宮古島で一番快適に過ごせるホテルだと思っております。
今回も楽天からの予約だったのですが、気になったことがあります。楽天、高層階希望、この条件で予約すると、7階のとある部屋に宿泊。ってことになってるんですか?なぜかいつも同じ部屋に宿泊してます。。。特に部屋の割り振りには文句は無いんですが、1点だけ、消防隊突入口のためか窓が開きません。=換気が出来ません(喫煙者なので・・・)。エアコンだけではどうも・・・。
それから、かなり前にも書き込んだのですが、マッチに火が灯りません。今回は2泊させていただきましたが、火がついた確率はトータルで10%程度でした・・・是非、改善を!!
とはいえ、先述の通り、快適性は抜群ですので、またGWとロックフェス開催時期に参ります(予約済みです)。

2009年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2009年05月07日 15:06:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が大変おそくなりましたことと、ご滞在中ご挨拶が出来ず変失礼致しました。

おかげさまで、リピーターのお客様が徐々に増えてまいりました。中には毎月の宮古へのご出張の際にご利用いただく方もいらっしゃいますし、年に数回のレジャー旅行の際にいつもご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。ホテルに携わる者として、何度もご利用いただけるのは大変ありがたく思っております。

お部屋割りにつきましては、全9フロアーあるうち喫煙の最上階が7階でございますのでこの様なご案内となってしまったようですが、窓が開かないことにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回以降別のお部屋にて対応させて頂きます。

マッチにつきましては、同様のご指摘を他のお客様からも頂いておりますので、在庫状況も考慮しながら切り替えの検討を進めております。大変申し訳ございません。

ご来館を心からお待ち致しております。ありがとうございました。

支配人 友利