ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2008年05月03日 20:06:46

新しいホテルだけに設備も整っており、駐車場も広くてよかったです。
フリー情報誌の地図ではわかりづらいので、平良地区のグルメ情報とマップを各部屋においていただければ、なお良くなると思います。
宮古島へ行くときには、また利用したいです。

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月17日 01:45:25

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

全室でインターネット接続が可能ですので、お仕事でいらっしゃる方にも大変ご好評を頂いております。100台駐車可能な駐車場を備えておりますので、レンタカーをご利用の際にも大変便利です。

グルメ情報に関しましては、フロントにフリー情報誌を数種類ご用意いたしておりますので、ご希望の方はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。備え付けの周辺の地図に関しましては、今のところ情報誌のマップをご活用いただく形になりますことを予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2008年05月02日 15:35:00

コンビ二がすぐ隣にあり、市内へのアクセスも便利。
ビーチもすぐ目の前にあって開放的です。
女性用にフェイスパックのプレゼントがあったのがVERY GOOD!!!

朝食バイキングもおいしい!

ダブルルーム【禁煙】 カップルにおすすめ!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月17日 01:35:20

お隣のコンビニエンスストアへ歩いて30秒、市街地へのアクセスも歩いて20分程で可能でございます。ホテルの目の前の「パイナガマビーチ」は、市街地に一番近いビーチとして多くの方に楽しんで頂けます。サンセットも綺麗ですよ!

女性のお客様には、フェイスパックとヘアバンドをアメニティーグッズとしてプレゼントさせて頂いております。1泊につき入浴剤をお一つお選び頂くサービスも大変ご好評頂いております。

朝食につきましては、このお客様の声からのご意見を取り入れ、出来る限りのメニューを提供させて頂いております。ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

投稿者さん 2008年04月30日 22:45:12

宮古島の高級リゾートに劣らない魅力があります。
市街地からの遠さも苦にならないし、フロントも対応も素晴らしい
と思います。室内も新築だとしてもとてもきれいで清潔に保たれて
いてまた来たいホテルと思います。

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月17日 01:25:49

お褒めのお言葉を頂きスタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。リゾートホテルのような豪華な設備はございませんが、「ワンランク上のビジネスホテル」というコンセプトの下、出来るだけ低価格でよりよい空間のご提供を今後とも目指してまいります。

投稿者さん 2008年04月15日 23:07:50

まだ新しい事もあり、キレイで良かったです。
チェックアウトの際に、他のお客さんに対応中だった事もあったと思いますが、あまりにあっさりだった為、ちょっと拍子抜けした感じも持ちました。

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月13日 08:14:38

当館はご宿泊代金が前受けとなっておりますので、客室からの外線ご利用等のご利用があるとき以外はチェックアウト精算の手続きが必要ございません。

ご出発の際タクシーの送迎がご希望の場合は、フロントにて承りますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2008年04月12日 13:53:20

大変お世話になり有難うございました

シングルルーム【喫煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月13日 07:05:05

投稿者さん 2008年04月12日 13:53:09

大変お世話になり有難うございました

シングルルーム【喫煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月13日 07:04:09

ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?お気づきの点がございましたらご指摘頂きたく存じます。

支配人 友利

MMT-013さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2008年04月11日 20:35:17

初めて宮古島へ行きました。仕事ですが・・・。
調べた限りでは、宮古島には、リゾートホテルや民宿はいくつもありましたが、ビジネスホテルで新しくて格安で朝食付きで・・・というワガママを叶えてくれるビジネスホテルは、多くないようです。

しかし、ここのホテルは大正解!
新しく清潔で、繁華街へも徒歩圏内。お部屋やバスルームも都心のビジネスホテルとは比べものにならない程に十分広い。
朝食バイキング、美味しかったですよ。連日、沖縄そばばかりでした(意図的ですが・・・)ので、大盛ご飯にしました。

注意点はレンタカーのナビは、まだ対応出来ていない事。電話番号と住所の両方、検索を試みましたがダメでした。直接電話し、場所を教えていただきたどり着きました。その時の対応も親切!また、夕食にお奨め郷土料理も紹介いただきました。

ビジネス利用には、ほんの少し割高だと思いながら予約し利用しましたが、期待以上に大満足です。宮古島ならこのホテル。断言できます。

シングルルーム【喫煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月13日 06:57:34

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり失礼いたしました。

初めての宮古島でのご宿泊先に数あるホテルの中から当ホテルをご選定頂き誠にありがとうございます。宮古島に久々のオープンとなるビジネスホテルを開業するに当たって、お客様が何を求めて「ビジネス」ホテルにご宿泊されるのかということを常に考えて開業まで準備を進めてまいりました。ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

レンタカーのナビゲーションには当ホテルの情報が反映されていない場合が多いようです。ホテルの場所がご不明な場合はお気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

リゾートホテルのような豪華な設備はございませんが、スタッフの笑顔と気配りを大事にして、ご期待に沿えるような「ワンランク上のビジネスホテル」の方針で今後も運営していきたいと考えております。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。次回はプライベートでのご来島もお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月10日 22:40:45

仕事で2泊利用しました.
チェックイン前にホテルの所在地を確認するため電話をしたところ,
丁寧な対応をして頂き,印象が良かったです.
好印象でいうと,宿泊中にズボンプレッサーの貸し出しをフロントにお願いしたところ,すぐに対応してくださり助かりました.
他のスタッフの方の対応も,いずれも良かったです.
朝食について個人差はあると思いますが,個人的には不満を感じるような内容ではありませんでした.
駐車場も広く,コンビニや飲食店も徒歩圏内にあり,
ビジネスホテルとしてとらえると,設備が新しく,机も広めでしたし,
ブロードバンド環境も整っており,この点では非常に満足しております.
1点だけ,備え付けの椅子ですが,肩甲骨の下位まで背もたれが付いていてくれると,もう少し楽かと思います.場所柄,ビジネスユースの需要は低いかもしれませんが....
今後も宮古島に行く機会がれば,利用したいと思います.

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月13日 06:32:48

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂くことは、ホテル経営に携わるものとしてこれ以上の喜びはございません。ソフト面のサービスの重要性を日々意識しながら運営に当たっております。ご不明な点、お困りの点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいせ。

朝食の内容に関しましては、宿泊代金に朝食が含まれているという料金設定で販売しておりますので「豪華な朝食」とまではいきませんが、常にコストの見直しを図りながらよりご満足頂けるサービスを提供していきたいと考えております。

100台駐車可能なスペースを確保しておりますので、レンタカーをご利用のお客様にも安心してご利用いただけます。徒歩1分の場所にコンビニエンスストアがございますので、ちょっとした買い物にも大変便利です。

ご指摘いただきました客室デスクに備え付けの椅子の背もたれの件ですが、デスクの大きさと収納スペースの関係であまり高い背もたれにすることが出来ませんでした。何卒ご了承下さいませ。

次回の宮古島へのご来島並びにご宿泊を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月09日 21:38:06

宮古島滞在最終日に一泊しました。
とにかく清潔感があり明るく、スタッフの方々の対応も丁寧で感じがよかったです。研修中のスタッフさんいらっしゃいましたが一生懸命な感じが伝わってきました。シーツも真っ白で気持ちよく備え付けのパジャマも快適でした。

バカンス最終日にシティホテルに泊まることによって現実世界へ徐々に気持ちを切り替えることができてよかったです。
中心街へは歩いていけますので地元のレストランで夕食をとることができます。すぐとなりにはコンビニもあります。

ビジネスホテルのような冷たさは全くありません、外観も内装も暖かみのある素敵なホテルです。朝食にはゴーヤーチャンプルーもあり、最後の最後まで宮古の味を堪能できてよかったです!

水着など濡れものを簡単に干すフックなどが浴室にあればいいかな?と思いました。部屋によって違うかもしれませんが、寝ると頭上にエアコンがあるので泊まる方は、風向きや気温調整に気をつけた方が良いと思います。それ以外はかなり満足しています。

ダブルルーム【禁煙】 カップルにおすすめ!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年05月13日 06:17:07

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が1ヶ月以上も滞り大変失礼いたしました。

昨年7月にオープンして以来、ビジネスでご利用されるお客様はもちろんですが、観光でいらっしゃる皆様にも大変ご好評を頂いております。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフに新メンバーを採用いたしました。お客様に快適にお過ごしいただだくお手伝いが出来ますよう目下研修中でございますので、何卒ご指導のほど宜しくお願いいたします。朝食メニューに関しましては、沖縄(宮古島)の食材を用いるなど出来る限りお客様のご希望に添えるよう検討を重ねております。お楽しみいただけたようで光栄です。

浴室には物干しロープはございませんので、浴室のタオル棚に客室のハンガーを利用して濡れ物等は干して頂いております。ハンガーの本数が足りない場合などはフロントにてお申し付け下さいませ。ご指摘のエアコンの取り付け場所に関しましては、室外機の位置など建物の構造上このような位置になっておりますことをご了承下さいませ。

投稿者さん 2008年03月31日 14:42:28

まだ新しい建物の匂いがして新しさを感じました。
目の前が海で部屋から見ることができ、感動しました。
平良港に徒歩で行くこともできて便利でした。
また利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年04月03日 11:56:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

昨年7月のオープンから9ヶ月が経ちましたが、お客様に快適な空間を提供できますよう館内のメンテナンスには特に気を遣って管理しております。お褒め頂き大変恐縮です。

高層階のお部屋からの海の眺めは当ホテルの自慢のひとつです。伊良部島の方向に見えるサンセットも絶景ですよ!

投稿者さん 2008年03月28日 12:26:29

道をはさんで、直ぐに海でした。
朝の散歩には、ちょうど良かったです。
ロビーには、無料で使える、PCが2台設置。
朝食はバイキング、ご飯用のおかずが、
少なく感じました。

ダブルルーム【喫煙】 カップルにおすすめ!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年04月03日 11:40:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルの目の前に広がるパイナガマビーチは、市街地に一番近いビーチとして観光客の皆様にはもちろん地元の方の憩いの場となっております。朝夕の散歩は気持ちがいいですよ!

ロビーにはご宿泊のお客様に24時間無料でお使い頂けるノートパソコンを2台ご用意いたしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

朝食メニューに関しましては、常に内容の検討を重ねながら提供させて頂いております。朝食担当スタッフとさらに内容の検討をさせて頂きたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月25日 16:29:50

昨年夏からの営業ということで、まだまだきれいな建物、部屋でした。でも、部屋にビールを飲んだりできるグラスが備え付けてあるといいですね。
それから、3連泊したのですが、朝食メニューに変化を加えてほしかったと思います。3日間連続でほとんど同じでは、飽きてしまいます。
品数も増やしてほしいです。
食べるのも旅行の楽しみです。ぜひご検討をお願いします。

ダブルルーム【禁煙】 カップルにおすすめ!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年04月03日 11:32:11

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お部屋にはスティックタイプのお茶をご用意いたしておりますのでティーカップのご用意はございますが、ビールを飲むようなグラスの備え付けはございません。フロントにて貸し出ししておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食内容につきましては、毎日メニューを替えて提供させて頂いておりますが、日によって若干メニューが重複する場合もございます。厨房スタッフとも再度ミーティングを行い、出来る限り連泊のお客様にも満足できるようなメニュー構成を検討させていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月25日 08:52:48

今回初めて泊まりました。昨年OPENしたばかりなので綺麗です。ビーチも目の前で繁華街にも近いです。ビーチも宮古島なので水も綺麗だしリゾートで宿泊も良いですがお手軽な料金でビーチも目の前!言う事なしです^^v
朝食の方もココに書かれていたような事もなく改善されたみたいで美味しく品数もたくさんありました。
また宿泊したいです!!

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年03月25日 14:16:03

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

昨年7月にオープンして以来「ワンランク上のビジネスホテル」をコンセプトとして展開しております。リゾートホテルのような豪華な設備はございませんが、目の前に広がるパイナガマビーチの碧い海で、南国での「プチリゾート」気分とをお楽しみいただけると思います。

朝食の内容につきましては、お客様からの要望に出来る限りお応えできるように随時見直しを行っております。ご満足頂いたようで大変嬉しいです。

投稿者さん 2008年03月24日 00:09:38

部屋は少々狭かったですが、非常にきれいで快適に過ごせました。
朝食に沖縄料理があったら嬉しかったです。

ダブルルーム【禁煙】 カップルにおすすめ!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年03月25日 12:46:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたダブルルームは、シングルルームと同じ15.5平米のお部屋にセミダブルベッド(140cm×200cm)を設置しております為、シングルルームに比べまして若干狭く感じられたかもしれません。お一人様あたりの料金をお安く設定してございますので、何卒ご了承くださいませ。

朝食メニューには、ゴーヤーちゃんぷるーやフーちゃんぷるーなど日替わりでご提供させて頂いておりますが、今後もコストとのバランスを検討させていただきながらお客様の要望に応えられるよう随時見直しを図って参ります。ご指摘誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月23日 15:33:22

1泊の予定でしたがあまりの居心地のよさに結局3泊しました。
一番良かったマッサージチェアがあったことです。
長旅で疲れた体には最高に気持ち良かったです。
部屋も綺麗で眺めも良くゆっくりとできました。

シングルルーム【喫煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年03月25日 11:52:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

マッサージチェアお気に召していただいたようで何よりです。フジ医療器製の最上級モデルをご用意いたしました。コインタイマー式10分間100円でご利用いただけます。

市街地のビジネスホテル様より広めのお部屋をご用意いたしました。高層階からの海の眺めは多くのお客様に喜んで頂いております。

投稿者さん 2008年03月14日 11:34:21

とてもきれいで満足して滞在できました。また、ロビーでパソコンを使えて助かりました。
部屋に貴重品を置いておけるセーフティーBOXがあればさらによかったですが。。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年03月17日 20:20:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ロビーには24時間ご利用頂けるノートパソコンを2台ご用意いたしております。ご滞在中の情報収集の手段として、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。

大変申し訳ございませんが、客室にはセーフティーボックスはございません。貴重品はフロントにてお預かりしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月09日 08:54:06

急な出張で前日に予約を入れましたがすぐに取れありがたかったです。料金に対して大満足の内容でした!清潔で広い部屋、ちょっとしたお洒落なリゾート気分を味わえます!!!ぜひまた利用させて頂きます!ありがとうございました。

ダブルルーム【禁煙】 カップルにおすすめ!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年03月10日 17:36:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

私どものコンセプトとして、「ワンランク上のビジネスホテル」でありたいと考えております。リゾートホテルのような豪華な設備ではございませんが、宿泊料金に見合うだけのサービスを心がけております。お気に召していただきスタッフを代表して御礼申し上げます。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月22日 12:16:43

とてもキレイでした。ダイビング機材の洗い場と保管の鍵が付けられることはとても助かりました。また利用したいです。

ダブルルーム【喫煙】 カップルにおすすめ!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年02月26日 23:35:17

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

ダイビング機材室は洗い場とお客様の大切な機材を保管する為に鍵のついたロッカーをご用意いたしました。ダイビングをされるお客様には大変ご好評を頂いております。

ダイビングをされないお客様もお隣のパイナガマビーチで海水浴を楽しまれた後は、シャワーで砂を洗い流すことも出来ますのでお気軽にご利用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月22日 12:06:33

新しく、良い意味で宮古島らしくない快適なホテルでした。西里の繁華街まで徒歩圏内で、タクシーでも500円かかりません。朝食も良かったし、部屋やロビーでパソコン、インターネットが使えるのも良いです。
7,000円は平良中心部の他のホテルより少し高いですが…。

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年02月26日 23:21:03

宮古島での新規ホテルの開業に当たって、シングルルームで15.5平米のゆったりとした客室や自動精算機によるチェックインのシステムの導入など、後発のホテルだから出来ることは何かということを設計段階から検討してまいりました。お気に召していただいたようで大変光栄に存じます。

市内のビジネスホテルに比べて若干高めの値段設定となっておりますが、それに見合うだけの設備とサービスの提供を心がけてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月17日 13:07:21

今回初めて仕事で宮古島の宿泊でしたが、大変気持ちよく宿泊でき大変満足しております。当日は風邪を引き体調は不良だったのですが、朝食のパンがとても美味しく沢山頂きました。
少し残念だったのは、パンに合うおかずが少なかったように思います。シンプルなもので結構なのでもう少し増やしていただければと思います。
次回宿泊出張時も是非ともお世話になりますのでよろしくお願い致します。

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2008年02月26日 23:03:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり大変申し訳ございません。

朝食のパンを自家製のものに切り替えてからお客様には大変ご好評を頂いております。パンに合うおかずが少ないというご指摘はこれまでも何度か頂いておりますので、その都度厨房スタッフとメニューの検討を重ねてまいりました。更なるコストの見直しを行いご期待に沿えるようなメニュー構成を検討いたします。ご指摘誠にありがとうございます。

次回のご宿泊を心からお待ちいたしております。