ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 21:14:19

スタンダードでしたが1人で十分すぎる広さ。
スタッフの対応も良く、ビーチ前でロケーションも良い。
ビジネスタイプと思って期待していませんでしたが朝食も種類豊富で美味しかったです。
ランチタイムも地元の方?で混んでいたので気になりました。

【素泊まり】 ☆スタンダードプラン☆ ~宿泊のみのシンプルステイ~ / 駐車場無料
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

mimi55552849さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

mimi55552849さん [60代/男性] 2016年09月26日 19:48:54

毎回宿泊させて頂いています。
Staffの対応も良く気持ち良く滞在させて頂いています。
年内にも再度宿泊予定を考えています。
また宜しくお願い致します。

【さき楽】早めでお得!! 45日前 早割りプラン

投稿者さん 2016年09月04日 23:25:11

スタッフの方の配慮で広い部屋を用意いただきありがとうございました。くつろげました。

【ポイント10倍】 ホテル自慢の朝食バイキング付き♪/駐車場無料

投稿者さん 2016年08月15日 16:52:17

宮古島への旅行10回目の記念に、いつも気になっていたこちらのホテルに8月6日から5泊しました。
部屋は広く、荷物を置くスペースも十分にあるので、荷物が多くても快適に過ごせました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
この時期の連泊なので、洗濯を頻繁にするのですが、ホテル内には洗濯機と乾燥機が2台ずつしかないので、使いたいときに空いていないのが唯一の不満点でした。(駐車場のほうにも洗濯機と乾燥機がありますが、外に出るのがめんどうなので)
総合的には満足でしたので、機会あればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2016年03月14日 23:51:17

バイキングメニューが豊富でおいしかったです。

2016年03月
【ダブルベッドでゆっくり快眠!デラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年10月14日 20:05:16

宮古島宿泊の際はいつも利用しています。どこに行くのにも便利です。部屋も綺麗でくつろげます。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2015年11月20日 19:48:17

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン

投稿者さん 2015年07月20日 13:50:50

今年は7月17日から2泊でお世話になりました。荷物が少し多く、お部屋が広めだったので助かりました。短い滞在でしたが、スタッフの方にビーチを教えていただいたり、宮古島の知識もまた増えました。ものすごく暑い時期ですが、ホテルの朝食をしっかり食べて乗り切っています。他のホテルの方からも美味しいと評判の朝食は、楽しみの一つです。伊良部大橋がホテルから見え、景色も楽しめるようになりましたね。また、宮古島を訪れる際は、お世話になりたいと思います。このたびは、ありがとうございました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2015年07月24日 03:25:50

【早得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン

投稿者さん 2015年06月23日 14:47:23

コンビニ、海がかなり近くにあって立地条件も、かなり良いです。
朝食も美味しかった。
スタッフの対応も良かったです。
今度は家族で泊まりたいと思います。

2015年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2015年06月23日 23:57:26

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、ビーチに近く、市街地までも徒歩圏内など、立地は良いと自負しております。
朝食につきましても、ご満足頂き大変嬉しく思います。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

きたもとももんがさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

きたもとももんがさん [30代/女性] 2014年10月12日 13:57:07

とにかく、ビュッフェスタイルの朝食が美味しかったです!!

新鮮な野菜をたくさん使用したつくりたての炒め物や、サラダ、
とても美味しいスクランブルエッグ、炊き込みご飯等々、
全てメニューが日替わりで、3泊しましたが、飽きることなく楽しめました。

コーヒーもとても美味しかったです。

部屋も広々としていて、清潔でしたし、ユニットバスも広くて使い易かったです。
周囲の部屋から音が聞こえることも無く、防音性が高く、他の部屋の騒音を気にすることも無く、夜も熟睡できました。

また是非宿泊したいです!!

2014年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年10月12日 15:24:44

ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、朝食につきましても大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。朝食につきましては、連泊のお客様にご満足頂けるよう毎日メニューを変え提供させて頂いております。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF☆販売期間/室数限定☆ 朝食付き♪/添寝無料
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月12日 12:50:25

レンタカーが1泊2日ではなく、
24時利用のプランだった為
追加料金を払い結局高くつきました。
しかも、ナビの機能が最悪で
ほとんど登録がなく検索出来なかったのも残念でした。
スタッフの対応は、大変良かったですが、次の利用はないと思います。

2014年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年10月15日 16:35:45

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

レンタカープラン内容の説明表記不足などにより、お客様へご迷惑をおかけしまして誠に申訳ございません。

今後のサービス向上に向け以下の内容を実施いたします。

①レンタカー販売プランの内容改善
 ⇒プランタイトルにも【時間制】の利用であることを表記し、より分かりやすいプラン内容へと変更致します。

②ナビ機能の充実について
 ⇒レンタカーを提供しております。「宮古島観光ツーリスト」へ今回のお客様の、貴重なご意見を報告致します。

また、ご利用を検討して頂けるよう、当ホテルはサ-ビス向上に努めてまいります。
今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ドライブGOGO!!宮古島!! レンタカーセットプラン♪
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 19:44:09

室内もきれい。食事のメニューも豊富で満足です。

2014年09月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年10月12日 15:21:58

【ツインルームを独り占め☆ツインシングルユース【喫煙】】

Sacchin♪さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

Sacchin♪さん [30代/男性] 2014年08月01日 18:44:24

7/28から1泊しました。ハイシーズンで、どこも値段が高い中、ちゃんと考えられた値段で、しかもお部屋は広ききれいで、コンビニも隣にあり便利。朝食もGOOD!文句なしです。また泊まりたいです

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年08月23日 15:55:50

【早得】早めでお得!! 28日前 早割りプラン
【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

投稿者さん 2014年07月22日 18:54:14

コンビニが近くにある。街までは少し距離があるがレンタル自転車が一時間100円より借りることができる。

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月31日 20:58:50

投稿者さん 2014年07月21日 11:40:00

合計2泊でお世話になりました。以前も宿泊し、昨年も予約を・・・と思いましたが希望日は満室、今年は無事宿泊できました。今回もスタッフの皆さんの対応、臨機応変なサービス、郷土料理を交えた朝食等、どれを取っても親切さが伝わってきます。今回初めてチェックアウト後にシャワーをお借りしたのですが、ボディーシャンプー等が備えてあり、細かい気配りについても感謝したいと思います。宮古島は何度訪れても美しく、感動をもらえる場所です。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。(羽田空港雷雨のため、直行便の出発が1時間30分遅延、羽田到着は23:45でした・・・泣)

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月31日 21:02:22

また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上にスタッフ一同努めてまいります。また宮古島へ来島の際には、是非ホテルサザンコースト宮古島をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月17日 11:07:27

宮古島への出張で利用しました。

ホテルすぐ近くにビーチもあったので、
癒やされました。

2014年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月19日 15:44:53

【楽天スーパーSALE】☆販売期間/室数限定☆ 楽天スーパーSALE特別プラン 朝食付き♪/添寝無料

投稿者さん 2014年05月10日 14:17:34

久しぶりの利用てした。朝食の充実ぶりが大変良かったです。
繁華街からは遠いのですが、レンタカーや自転車借りれば問題ないです。
部屋から海が見れたし、受付前にレンタカーサービスもすぐに出来てありがたかった。レンタカーのお兄さんにはお世話になりました!また利用したいホテルです!

2014年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年05月10日 15:32:35

また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。レンタカーデスクへもお客様の声をお届けし、これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 22:43:22

宮古島観光のため、人生初の4連泊をしました。
部屋の広さは抜群で、パイナガマビーチも左側に見下ろせる部屋だったので、とても快適でした。
それと、バスタブが深い設計だったので窮屈な思いをしなかったのも好評価できます。
駐車場も無料ですし、空きがありますから、安心して使えました。
朝ごはんは、少しずつおかずが変わってましたし、品数も多めで飽きることなく頂けて幸せでした。
近くには、悟空という海鮮料理のお店もありますし、レンタカーならば気になる飲食店を使う事も出来ますから、夕食を選ぶ楽しみもあるかと思います。

島の観光拠点として利用する(海が近くて駐車場が広いので、レンタカー向けかな)には十分過ぎる施設だと思います。
ただし、年末料金が高めかな?という点だけが気になった所です。

とても親切に応対するスタッフさんに感謝感謝です。
年末に飾り付けしたイルミネーションが、とても綺麗だったので記念に残します。
離島の生活を満喫できたことを、お礼します。

ありがとうございましたm(__)m

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年01月05日 14:38:29

綺麗に撮れたお写真も添付していただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはレンタカーをお持ちでしたら、大変便利です。もちろんレンタカーが無くても、市街地まで徒歩15分、ビーチが目の前、コンビニエンスストアが2件隣でとても便利な立地です。
島内観光の拠点には最適なホテルだと自負しております。

朝食は、連泊のお客様に飽きがこないように毎日メニューを変えています。お喜び頂けて大変うれしく思います。

年末料金に関しては、通常料金の販売で格安プランのみ販売しておりません。
ただし早割などは年末年始も販売しておりますので、次回ご利用の際は是非、早割プランでお得にご宿泊くださいませ。

お客様にとって便利で滞在しやすい、最高のホテルを目指してこれからも頑張りたいと思います。
多数のコメント、ご指摘誠に有難うございました。
GUEST様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサザンコースト宮古島

【ポイント10倍】ビジネス・観光でポイント貯めましょう〓おいしい朝食バイキング付〓
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

佐賀錦さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2013年12月26日 22:56:36

宮古島での仕事では定宿にしています。
今回びっくりしたのは、部屋に無線LANルーターがデーンと置いてあったことです。
このため、有線でも無線でもパソコンとスマホが同時に使えました。
これは超便利です。
そういえば宮古空港ターミナル内も公衆無線LANが整備されていました。
さすが観光の島と思いました。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月28日 09:18:34

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは全館で無線インターネットをご利用いただけます。各お部屋にはLANケーブルも設置しておりますので、無線が不安なお客様には有線でのご利用も可能となっております。

宮古空港にならって、多くの施設で公衆無線LANが使用できるようになれば、島全体がさらに便利になり滞在しやすい環境になります。
観光の皆様の意見を基に、より良い島づくりができれば、島民としても素晴らしいことだと思います。非常に貴重なご意見誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。佐賀錦様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典]朝食付
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

peko2258さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

peko2258さん [50代/男性] 2013年12月08日 16:42:34

海岸前の良い施設でした。
スタッフの皆様も親切でした。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月15日 13:55:47

最高評価までいただき、大変嬉しく思います

ご満足いただけたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら是非、ホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
peko2258様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得】早めでお得!! 28日前 早割りプラン
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

デメララ75さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

デメララ75さん [40代/男性] 2013年06月19日 06:22:54

空港からタクシー15分。すぐ目の前がビーチで、また宮古島のほぼ中心部にあるのでどの観光地に行くのも便利でした。一階のレストランは明るく、おいしかったです。これで温泉か大浴場があれば最高でした。

2013年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年06月20日 01:50:36

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ビーチの近く、市街地までも徒歩圏内など、立地は良いと自負しております。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。

一階のレストランでは、多く採光できる窓になっており、明るい雰囲気の中お食事いただけます。
お客様に美味しいといっていただき、レストランスタッフも自信につながります。誠に有難うございます。

大浴場はございませんが、検討課題として社内協議いたします。ご指摘いただき誠に有難うございます。

デメララ75様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。