ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月10日 17:30:38

部屋、建物とも綺麗で良かったです。コンビニがすぐ近くにあって便利でした。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2015年10月10日 18:31:43

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!! ホテル自慢の朝食付き♪/駐車場無料/添寝無料

投稿者さん 2015年04月26日 21:29:19

2月末に1泊利用しました。
最上階の部屋だったので景色も良く快適でした。
部屋が暗かったのでパソコン使用の為に電気スタンドを借りました。

駐車場が少し暗いのと白線の間隔がちょっと狭いのが気になりました。

朝食バイキングいただきましたが、沖縄らしさが少なかったかと。
フルーツ系も缶詰をあけたようなのしかなく残念。
種類はある程度あるのですがもう少し工夫がほしかったですね。
朝食係りの方がこまめに補充や整理をしてますが、こちらが料理を取るのをず~っと見てる視線がありちょっと取りづらかったです。
悪気は無いとは思いますけど少し気になりました。
また、床がなぜか滑りやすくて危なかったのを覚えています。
前日とかに清掃でワックスがけがあったのでしょうか。

2015年02月
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

ぴんくぱーる27さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2014年11月17日 15:58:28

11月14日から2泊お邪魔しました。
お部屋は広く綺麗で、コンビニも近くて便利でした。
ダイビングでの利用でしたが、器材の洗い場や鍵のかかる干場もあり助かりました。
コインランドリーは、洗剤が自動で投入されるものでしたが、400円は高過ぎだと思います。
おまけにお釣りがでない…。
コインランドリーの場所をお尋ねしたら、屋外にあると教えられましたが、エレベーターの張り紙で2階にもある事が後からわかったので、わざわざ屋外をなぜ教えられたのか疑問です。
お尋ねした時に2ヶ所ある事と金額やお釣りが出ない事も教えて欲しかったです。
室内用の背の低い物干しを貸していただけたのですが、背の高い物干しやピンチハンガーがあればもっと良いと思います。
朝食はパンが4種類あり、ご飯もお粥やジューシーまであり、おかずの種類も多く美味しく頂きました。
個人的にサラダの種類がもう少し欲しいのと、沖縄なのにフルーツが一つもなかったのが残念でした。

2014年11月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年11月17日 20:29:05

この度は、ホテルサザンコースト宮古島をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊の際に、スタッフのご案内に不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同今回のご指摘内容を共有し、以後ご案内内容不備ないよう気をつけてまいります。

また、ご要望頂いた貸出品、ご朝食の件につきましてもお客様の要望を把握し、サービス向上の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を参考とし、皆様にご満足いただける、良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年11月16日 00:10:17

駐車場も広く駐車に困らない、食事のバリエーションも豊富で良いと思います

2014年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年11月16日 10:27:39

また、ご満足頂けた旨ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、朝食につきましては、連泊のお客様に飽きがないよう毎日メニューを変えるなど趣向を凝らしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様に快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルベッドでゆっくり快眠!デラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月12日 12:50:25

レンタカーが1泊2日ではなく、
24時利用のプランだった為
追加料金を払い結局高くつきました。
しかも、ナビの機能が最悪で
ほとんど登録がなく検索出来なかったのも残念でした。
スタッフの対応は、大変良かったですが、次の利用はないと思います。

2014年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年10月15日 16:35:45

レンタカープラン内容の説明表記不足などにより、お客様へご迷惑をおかけしまして誠に申訳ございません。

今後のサービス向上に向け以下の内容を実施いたします。

①レンタカー販売プランの内容改善
 ⇒プランタイトルにも【時間制】の利用であることを表記し、より分かりやすいプラン内容へと変更致します。

②ナビ機能の充実について
 ⇒レンタカーを提供しております。「宮古島観光ツーリスト」へ今回のお客様の、貴重なご意見を報告致します。

また、ご利用を検討して頂けるよう、当ホテルはサ-ビス向上に努めてまいります。
今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ドライブGOGO!!宮古島!! レンタカーセットプラン♪

投稿者さん 2014年08月27日 14:25:20

宮古島へ訪れる際は毎回お世話になっております。綺麗で広い部屋に朝食付きでこの値段は秀逸です。個人的に大通りに面していて、駐車場が広いのがいいですね。屋根付きの駐車場もできておりましたが、雨の時に裏にも出入り口があればいいのになと今回思いました。建物の正面入り口の方って駐車場がほとんどないじゃないですか。あとは毎朝近くのコンビニで氷を仕入れて水筒に入れているので、氷を無料提供そういったサービスがあればますます便利かと。課題は水着を部屋干し出来ないことかな。バルコニーで干せればすぐに乾きそうなものなんですが。景観とかあるのかな(笑)。来年は伊良部島への橋も完成しますし、今後とも宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】☆販売期間/室数限定☆ 楽天スーパーSALE特別プラン 朝食付き♪/添寝無料

投稿者さん 2014年07月31日 19:59:07

そばにコンビニもあって便利だと思いました

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月31日 20:58:38

投稿者さん 2014年07月22日 18:54:14

コンビニが近くにある。街までは少し距離があるがレンタル自転車が一時間100円より借りることができる。

2014年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2014年07月31日 20:58:50

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

佐賀錦さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2013年12月26日 22:56:36

宮古島での仕事では定宿にしています。
今回びっくりしたのは、部屋に無線LANルーターがデーンと置いてあったことです。
このため、有線でも無線でもパソコンとスマホが同時に使えました。
これは超便利です。
そういえば宮古空港ターミナル内も公衆無線LANが整備されていました。
さすが観光の島と思いました。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月28日 09:18:34

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは全館で無線インターネットをご利用いただけます。各お部屋にはLANケーブルも設置しておりますので、無線が不安なお客様には有線でのご利用も可能となっております。

宮古空港にならって、多くの施設で公衆無線LANが使用できるようになれば、島全体がさらに便利になり滞在しやすい環境になります。
観光の皆様の意見を基に、より良い島づくりができれば、島民としても素晴らしいことだと思います。非常に貴重なご意見誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。佐賀錦様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典]朝食付
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

EndlessJusticeさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

EndlessJusticeさん [40代/男性] 2013年08月31日 12:53:23

宮古島に行くとき必ずここに泊まります。部屋は広いし、コンビニは徒歩圏内だし、朝食付きでこの値段なら満足です。ただ老朽化してきたのかな、シャワーの水量が安定してなかったり、水道の蛇口をきっちり締めてもポタポタと水がしたたり落ちたり。宿とは関係ありませんが、近くにあったぱいながま食堂が無くなってたのはショックでした(苦笑)。朝ごはんのスクランブルエッグが若干微妙でした。卵焼きとか目玉焼きの日があってもいいのでは?と感じた次第です。あとは水着が干せる場所が欲しいなと。外だとフロントに頼まないといけないし。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年09月01日 18:50:41

毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

仰せのとおり施設のいくつかの場所で、老朽化が見られます。お部屋の蛇口から水が滴り落ちるのもその一つです。発見次第中のパッキンを交換しておりますが、それだけでおさまらないものもございます。出来ることは行っての現状でもございますが、頑張って直したいと思います。

パイナガマ食堂は閉店しました。理由は存じませんが、何分ご高齢の方でしたので致し方ないのかと存じます。私個人的にもショックです。
跡地には新しいカフェがオープンしております。こちらはオムライスや宮古そばが食べられるお店になっております。名前は「Smile」といいます。

朝食の卵の調理方法ですが、ご指摘いただきありがとうございます。すぐに何か変更することはできませんが、日替わりで変更したり、メニューを増やしたり、前向きな検討課題とさせていただきます。

室内での物干しは「簡易物干し台」を貸し出ししております。ご必要な場合はご予約時の備考欄でも、直接ご連絡いただいても結構ですので、是非フロントスタッフにお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿、ご意見いただき、誠に有難うございました。
EndlessJustice様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月08日 20:59:47

きれいなビーチが近く、コンビ二もすぐで、とても便利でした。空港からの移動方法がタクシーだけなので、もっと移動費用が安ければ、さらに利用しやすいと思います。朝のバイキングも、良い対応でした。部屋は少しタバコのにおいが気になりました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年08月09日 06:25:59

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルには送迎サービスがございませんので、お客様ご自身にて、レンタカーまたはタクシーをご手配いただいております。
ご迷惑おかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。

ご予約いただいた喫煙室、喫煙フロアではやはり喫煙をされるお客様が多くご宿泊しておりますので、タバコのにおいがします。
気になるお客様には消臭剤、空気清浄器の貸し出しもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
kiyohashi様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサザンコースト宮古島

【ポイント10倍】ビジネス・観光でポイント貯めましょう〓おいしい朝食バイキング付〓
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

デメララ75さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

デメララ75さん [40代/男性] 2013年06月19日 06:22:54

空港からタクシー15分。すぐ目の前がビーチで、また宮古島のほぼ中心部にあるのでどの観光地に行くのも便利でした。一階のレストランは明るく、おいしかったです。これで温泉か大浴場があれば最高でした。

2013年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年06月20日 01:50:36

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ビーチの近く、市街地までも徒歩圏内など、立地は良いと自負しております。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。

一階のレストランでは、多く採光できる窓になっており、明るい雰囲気の中お食事いただけます。
お客様に美味しいといっていただき、レストランスタッフも自信につながります。誠に有難うございます。

大浴場はございませんが、検討課題として社内協議いたします。ご指摘いただき誠に有難うございます。

デメララ75様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

kiyohashiさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2013年05月20日 12:22:33

9階の部屋でしたが、浴槽も広く、ゆっくりできました。
ただ、ホテル内のコインランドリーの乾燥機が1台故障していた為、洗濯だけ済ませ、
部屋の浴室で、下着、ワイシャツをハンガーと使い、一晩中乾燥しました。

2013年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年06月12日 20:03:48

再度ご利用いただき、心より御礼申し上げます。

ご投稿に対するお返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

今回はランドリールームの乾燥機が故障し、大変ご迷惑おかけいたしました。
すでに業者に依頼し、修理済みではございますが、お客様にご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、施設管理、設備メンテナンスに注意して、お客様にご不便がないよう注意したいと思います。

貴重なご指摘誠に有難うございます。
これからもホテルサザンコースト宮古島を何卒宜しくお願い致します。

ホテルサザンコースト宮古島

おタバコ吸わない方必見!禁煙ハイフロア限定プラン♪
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

ポンカン3123さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ポンカン3123さん [70代/男性] 2013年04月08日 21:48:24

今回の宿泊は「宮古島5島廻り3日間」というツアーに参加して宮古島の主要な観光コースを廻り、観光終了後は東京に戻らずそのまま宮古島の別のホテルに宿泊後にホテルサザンコーストに3月10日から8日間連泊させてもらいました。最初の1泊は家族と一緒でしたが2泊目以降は独りでした。食事は朝はバイキング、お昼、夕食は近くのレストラン、コンビニを利用していたので特に不自由はなかった。もっとも今回の旅は杉花粉の多い東京を離れることが一番の目的でした。また、各部屋でインターネットが出来ることがこちらのホテルを選んだきっかけになりました。小型のパソコンを持参しました。部屋も清潔な感じでした。ただ毎回の部屋の掃除の時間がその都度違うので多少の不都合もありましたのでこの辺りでのはいry

2013年03月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年04月10日 23:22:19

長期ご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランやコンビニエンスストアなど近隣店舗も増え、お客様のご滞在に大変便利になってきました。不自由なくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

宮古島には「スギ」が無く、杉花粉からの避難には最適な島です。多くのツアーなども組まれておりますので、また来年辟易されたころに是非ご来島いただけますことを心よりお待ちいたしております。

お掃除のお時間でご迷惑おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル清掃システムの都合上、ご指定をいただけない場合はランダムに清掃に入っております。連泊されていらっしゃるポンカン様への至らない対応でした。誠に申し訳ございません。
ご迷惑おかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
ポンカン3123様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルームを独り占め☆ツインシングルユース【禁煙】】

ハッピーロデオさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ハッピーロデオさん [40代/男性] 2013年03月23日 18:47:36

楽天スーパーセールで半額で泊まれました!価格的には大満足です!!
立地は海が見えるので良いのですが、繁華街までは15分くらい歩かなくてはならないので-1点(^^;
部屋は普通のビジネスホテルシングルよりちょっとだけ広めといった感じでした。でも、ホテル全体的に新しく清潔でした。
朝食付きでしたが、普通のビジネスホテルに出てくるようなメニューばかりだったのが残念。一品でも宮古島を感じさせてくれるメニューが欲しかったです。
あと、雨降りだったのですが、貸し出し用の傘がなくなってました。もうちょっと用意しておいて欲しかったです。
全体的には、スーパーセールで半額だったので満足です。

2013年03月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年03月26日 15:43:52

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

繁華街までの距離は徒歩で15分ほどと少し離れておりますが、その分喧騒から離れ、ごゆっくりとお休み頂けるかと思います。何卒ご了承くださいませ。

朝食はやはり日式ビジネスホテル風がメインとなります。夜に沖縄料理を召し上がるお客様が多いので、このような内容となっております。
メインや小皿などに沖縄フードも混ざっておりますが、日替わりでのご提供となりますので何卒ご了承くださいませ。

傘の貸し出しでご迷惑おかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
急な雨に対応できるよう貸し出し本数を増やすように致します。

これからも、スーパーセールに限らずお得なプランを順次作成することを検討しております。
お得なプランがあれば是非ホテルサザンコースト宮古島をご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ホテルサザンコースト宮古島より。

【楽天スーパーSALE】デラックスシングル半額プラン!!朝食付きッ!!
【ダブルベッドでゆっくり快眠!デラックスシングル【禁煙】】

コブダイくんさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

コブダイくんさん [60代/男性] 2013年02月13日 17:40:14

妻と二人で一泊しましたが、既に一人では10回以上利用していますが、ツイン利用は初めてでした。
ツインルームの割りにはシングルルームと広さが同じでチョット狭い感じですね。
朝食はメニューも豊富ですが、南国なのでトロピカルフルーツが欲しいですね。

2013年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年02月13日 18:10:16

毎度ご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。

仰せのとおり、ツインルームの広さは19.2㎡となっており、あまり広い作りにはなっておりません。
シングルルームは15,5㎡ですので、ベッドが2台入ることを考えますとやはりシングルルームのほうが広く感じられると存じます。

当ホテルには「デラックスツインルーム」というお部屋もございます。
こちらのお部屋は楽天トラベル内では提供しておりませんが、空きがあれば差額のお支払いで交換することも可能です。
お部屋の広さは27.0㎡で他の部屋よりも広めの作りになっております。
またご宿泊の機会がございましたら是非、フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

朝食のメニューは種類を増やし、日替わりで内容を変えております。
その中にトロピカルフルーツも並べることができるよう内容を吟味し、前向きな検討課題として取り組んでまいりたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございます。

【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

投稿者さん 2013年01月20日 09:01:24

砂浜まで徒歩1分、寒くて海に入れない季節でも散布するのは気持ち良いです。
ホテルの前にタクシーが止まっていることも多く便利です。
女性にはバスソルトなどのグッズも配っていただけました。

2013年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年01月20日 15:54:00

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

目の前のビーチは【パイナガマビーチ】という名称です。この季節でも晴れていれば気温も20℃以上になりますので、まだまだ気持ちよく散策できます。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

宮古島はタクシーの初乗り運賃が安く、ホテルから市内までは約500円です。空港までも1,300円程度になりますので、大変便利になっております。

女性のお客様には【フェイスパック・ヘアターバン・入浴剤】の嬉しい3点セットをプレゼントしております。これからもプレゼント内容を吟味し、皆様にお喜び頂けるサービスを展開してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ダブルベッドでゆっくり快眠!デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月24日 18:46:08

部屋が広くて清潔感があり、アメニティも充実していました。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

2012年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年01月14日 11:22:15

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

お部屋の広さは15,5㎡ございますので、多少のお荷物でしたら充分に広げることも可能です。
アメニティは必要最低限はご用意しておりますので、満足いただけて大変嬉しく思います。(女性専用のアメニティプレゼントもご満足いただけましたでしょうか?)

再度宮古島に足をお運びの際には、是非ホテルサザンコースト宮古島にご連絡くださいませ。
GUEST様に再度お会いできますことを心よりお待ちいたしております。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典プラン]☆朝食付☆

投稿者さん 2012年09月11日 21:45:44

立地が良い事、予約時に希望した景色の良い高層階を用意下さりありがたかったです。
食事とお風呂が普通かと。お土産屋の情報も特別なものでなくガイドブック的でしたことが残念です。
全体に清潔感や対応の洗練さがあるのでコスパはかなり高めかと思います。

2012年09月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年09月15日 16:26:55

お部屋のご希望は事前にご連絡いただければ「確約」はできませんが、リクエストとしてお伺いできます。
今回はお気に召していただき大変うれしく思います。

お風呂は普通のユニットバスでございます。
大浴場などもなく申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

ガイドブック以外のディープな情報は、応対スタッフによりばらつきがございますがご案内しております。
しかし、お土産屋さんをはじめ島内の情報は、ガイドブックでほぼ網羅されております。
通常ご案内するには十分すぎるほどの情報量でございますので、ガイドブック的なご案内がメインとなります。

お褒め頂きましたコストパフォーマンスをさらに高め、島内屈指のビジネスホテルになれるように努力したいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
GUEST様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 14日前 早割りプラン

投稿者さん 2012年08月16日 11:00:53

8月に宿泊しました。
ビーチが目の前で、泳いだ後もすぐにホテルに戻ることができて、子供連れには助かりました。レンタル自転車も便利でした。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年08月16日 13:18:49

ビーチで泳いだ後、車で移動することもなくお部屋に上がれるので、お子様連れのお客様には大変ご好評いただき、誠に嬉しく思います。

目の前がビーチのホテルは宮古島にも数少ないので、絶好のロケーションかと存じます。

市街地までの距離も遠くないので、GUEST様と同じくレンタサイクルで周遊されるお客様も多くいらっしゃいます。
楽しくご利用いただけたようで安心いたしました。

お忙しい中のご投稿、評価までいただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 45日前 早割りプラン