ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

peko2258さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

peko2258さん [50代/男性] 2013年12月08日 16:42:34

海岸前の良い施設でした。
スタッフの皆様も親切でした。

2013年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年12月15日 13:55:47

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最高評価までいただき、大変嬉しく思います

ご満足いただけたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら是非、ホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
peko2258様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得】早めでお得!! 28日前 早割りプラン
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月25日 10:33:45

出張での利用でしたが、部屋から見えるビーチに癒されました。

客室も清潔なので、いつも安心して利用しています。

2013年02月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年04月25日 15:54:53

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

全てのお部屋からビーチが見える作りにはなっておりませんが、ご希望があればできるだけ調整しております。
必ずしもご希望通りのお部屋をご用意できない場合もございますが、お気に召していただき大変うれしく思います。

客室の清掃も含め、施設管理を怠らず、清潔な状態を保てるようにこれからも努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルサザンコースト宮古島。

【ポイント10倍】ビジネス・観光でポイント貯めましょう〓おいしい朝食バイキング付〓

投稿者さん 2013年01月13日 17:26:49

部屋が広めで、とても過ごしやすかったです。スタッフの方もとても丁寧でした。

2013年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年01月14日 17:13:15

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

お部屋は15,5㎡ございますので、多少のお荷物を広げられても十分なスペースがございます。

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これに満足せず、皆様にお褒め頂けるよう接客対応の向上に努めてまいります。

また宮古島にお越しの際には是非、ホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願いいたします。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典プラン]☆朝食付☆
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

ひいぃさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ひいぃさん [40代/男性] 2012年12月28日 13:41:51

宮古島にはダイビングをしに来るので,リゾートホテルのようなサービスが不要な自分にとって,このホテルは,器材の洗い場,干し場が有り,しかも干し場は鍵付きでセキュリティーも問題なし◎。
スタッフの方々も,アットホームな,手作り感のある対応で,宮古の素朴な感じがして大変心地よいんです。
 部屋も今回は最上階を準備して頂けて,恐縮しています。お風呂も都内の安いビジネスホテルにあるような,窮屈な感じは一切無く,ダイビングで冷えた体を温めるには,首までしっかり浸かることが出来ます。(宮古島で,シャワーだけで,風呂にのんびりつかれるBBなどなかなか無いので◎)
 朝ご飯についてはいろいろな意見はあるでしょうが,ご飯もしくはパンがおなかいっぱい食べられて,おかずも着いてくるなら十分という方には,何の不満もないと思います。
 ということで,宿は寝て,朝ご飯があればいいという人には,値段,質とも申し分ありません。

2012年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2013年01月14日 16:01:50

毎度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは港に近いこともあり、ダイビングでのご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
ロッカーや機材洗い場などにご満足頂き、大変うれしく思います。

必ずしも最上階のご用意ができるわけではございませんが、なるべく皆様のご希望に添えるようにお部屋の調整をいたします。
今後ともご希望があれば、ご予約の際の備考欄にて事前にホテルまでご連絡くださいませ。

仰せのとおり、朝食には皆様それぞれの思いがあると存じますが、皆様が満足の出来る内容をご提供できるようにこれからも精進致します。

お客様に満足頂ける宿泊施設を目指して頑張りますので、これからもホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

年末年始特別!!プラン[現金決済特典プラン]☆朝食付☆
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

TMZ_0228さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

TMZ_0228さん [20代/男性] 2012年11月15日 14:02:57

お部屋も清潔で、景色もビーチが見えてきれいでした。

また利用させて頂きます。

2012年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年11月18日 12:51:44

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

全室がビーチの見えるお部屋ではございませんので、どうしても景観をお気になさる場合には事前にホテルまでお問い合わせくださいませ。
確約はできませんが、なるべくご要望通りに調整しております。

再度宮古島に足をお運びの際には、ホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿、評価いただき誠に有難うございました。

ホテルサザンコースト宮古島

おタバコ吸わない方必見!禁煙ハイフロア限定プラン♪

投稿者さん 2012年10月27日 22:34:54

3日間仕事で泊りました。最後の日、同僚がホテルの部屋に携帯電話を忘れましたが、本人は全く気がついていませんでした。空港にいるときホテルから連絡がありましたが、搭乗直前と伝えたところ、ホテルの方が空港まで届けて下さいました。大変助かりました。ありがとうございます。ご親切に感謝しています。ブッフェ方式の朝食も、なかなか内容が豊富で、美味しいものです。部屋も清潔で広く申し分ありません。

2012年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年10月28日 13:22:18

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

飛行機ご搭乗までにお届けできてうれしく思います。
その後、無事ご搭乗もできたようで一安心いたしました。

朝食をお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けるように、メニューや種類を思案し、より良い朝食をご提供できるように努めてまいりたいと思います。

お部屋も皆様が快適にお過ごしできるよう、怠らずに清掃、管理に努めたいと思います。

毎度ご宿泊いただき誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けるような施設になれるように頑張りますので、ホテルサザンコースト宮古島を何卒よろしくお願い致します。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

タンボ-レさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

タンボ-レさん [20代/男性] 2012年10月09日 21:40:55

地図で見ると、平良タウンから離れているように感じましたが、
十分歩いていける距離だったので、問題はなかったです。

館内はとても綺麗で居心地がよく、
気持ちよく時間を過ごすことができました。

大きな道に面しているので、ナビがなくても辿り着きやすいので、
利便性も高いホテルだと思います。

次回、宮古島に行くときは、また利用したいです。

2012年10月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年10月11日 15:51:40

高い評価までいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは国道390号線に面し、駐車場も60台収容可能の平面駐車場をご用意しております。
駐車スペースも余裕をもって作っておりますので、普段運転をされない方や、駐車技術がご心配な方などには大変好評をいただいております。

気持ちよく時間をお過ごしいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
お客様に気持ちよくご滞在していただくために施設管理やホスピタリティなど、ビジネスホテル以上のサービスをご提供できるように頑張りたいと思います。

再度宮古島に足をお運びの際には是非、ホテルサザンコースト宮古島にてお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月03日 23:23:28

GW中に友だちと2名で利用させていただきました。宿泊代がとても安かったのですが、十分すぎるくらいキレイなお部屋でした。
キレイなビジネスホテルという感じです。
フロントに電話したときもすぐに対応していただきました。
友だちとならとてもいいと思います。また宮古島に行くときには利用させていただきたいです。

2012年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年06月10日 18:53:14

高い評価までいただき、誠にありがとうございます。

お客様にお支払いいただく価格以上の価値をご提供できるように、日々思案しております。
いただきました評価を下げることの無いように、またお客様のご期待に添えますよう、精進してまいります。

再度お客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

投稿者さん 2012年05月19日 23:30:44

すでにもう何泊したか分からないほど何度も利用させてもらってますが、毎回、非常に満足してます。
今後も利用させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

2012年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年05月20日 14:09:49

いつもホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、高い評価までいただき、嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点もある事かと存じますが、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回ご宿泊時も是非、ゴルフやダイビングをお楽しみくださいませ。
晴天に恵まれますよう、お祈りしてお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

きょん0917さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

きょん0917さん [30代/女性] 2012年04月25日 12:12:09

中心地から近く、15分程度で歩いても行ける範囲でした。(タクシーでワンメータちょい500円程度)
道を挟んで目の前はぱいな浜ビーチで、徒歩1分。宮古のビーチはどこも美しく、ほんとにすばらしい環境です。
お部屋も広くて綺麗。部屋からビーチも見えます。朝食はビジネスホテルのバイキング内容ですが、十分なバイキング形式。
シャンプーリンス別に用意。この内容でこの金額はあり得ないくらい、素晴らしいホテルでした。
また利用します。

2012年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年04月26日 19:27:03

お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。

仰せのとおり、中心街からもさほど遠くなく、静かにお寛ぎいただくには最高の立地かと存じます。

全てのお部屋からビーチが見える構造になっておりませんので、ご要望があれば別途ご連絡くださいませ。必ずしもご要望通りのお部屋をご用意できない場合もございますが、まずはご連絡いただければその都度回答させていただいております。

朝食は「ビジネスホテルのバイキング」ですので、派手さはございませんが、一般のビジネスホテル以上に種類や品数を出せるように、創意工夫を凝らしております。

シャンプーやリンスは資生堂商品を使用しております。宮古島の強い紫外線によるダメージをカバーするには、リンスインシャンプーより効果のある、セパレートの商品を使用しております。
お気に召していただけて、大変うれしく思います。

総合的に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に頂きました評価を下げることの無いように、これからもがんばりたいと思います。
次回ご利用していただいた際にも、もっとお喜びいただけますように、サービスの向上に努めたいと思います。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月12日 16:49:50

一人旅で利用しました。まだ建って新しいこともあり、施設は清潔感があって綺麗でした。女性用のアメニティプレゼントも嬉しかったです。
シングルのお部屋だったのですが、とても広くてびっくりしました!(マリンレジャーのため荷物が多かったので本当に助かりました。)
枕もベッドも使い心地がよく、朝食のバイキングも美味しかったです。
リーズナブルな宿泊代以上の満足感が得られる素晴らしいホテルでした。また宮古島に行く時には、絶対にこちらに泊まりたいと思います。

2012年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年04月12日 22:27:53

お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。

女性用アメニティのプレゼントをお喜びいただけたようで、嬉しく思います。お客様にお喜びいただけるプレゼントを考え、これからもご提供していきたいと思います。

お部屋の広さは15・5㎡ございますので、お荷物を広げられましても充分のスペースかと思います。
GUEST様のようにマリンレジャーのお客様や、ビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいており、大変うれしく思います。
枕は硬め、柔らかめの2つのタイプをセットしております。お好きなほうをご利用いただいております。
ベッドには、翌朝感じる腰の負担を軽減するために、硬めのマットを使用しております。

朝食も、ビジネスホテル以上の満足感を得られるように、種類や内容にこだわってご提供しております。美味しいとお褒めいただき、調理スタッフも喜んでおります。

総合的に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また宮古島に足をお運びになる際には、是非サザンコースト宮古島を宜しくお願い致します。

【早期得割】早めでお得!! 45日前 早割りプラン

投稿者さん 2011年09月26日 13:04:02

新しいホテルで綺麗、接客も文句なし!
海が望めて、コンビニも近くにあって立地◎
朝ごはんも美味しかったです。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 22:41:21

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご意見頂きましたのにお客様の声に対するお返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

多数のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。誠に有難うございます。

接客は、まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お客様に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
おかげ様で、当ホテルの立地はご高評いただいております。コンビニエンスストアや、ビーチが近くにあり、飲食店やお洒落な雑貨屋さんもございます。最近では、高級車専門のレンタカーショップもオープンしております。

朝食も、季節や仕入の内容などで様々な料理を提供できるように頑張っております。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

観光、ビジネスに便利なホテルを目指して、日々努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げますと共に、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

カズクン一九さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

カズクン一九さん [30代/男性] 2011年09月07日 22:50:00

彼女と二人で利用させていただきました。中心街から少し離れていましたので近くに食事する所があまりありませんが自転車を借りることができるため助かりました。1時間百円と少し高いためもう少し安いならなお助かります。部屋からは少し海も見えて夕陽も綺麗でした。清潔感もあります。他は普通のビジネスホテルといった感想です。
お世話になりありがとうございました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 22:30:21

仰るとおり、中心街からは少し離れておりまして、徒歩で約15分ほどの場所にございます。
近くに飲食店は、7~8店舗ほどございまして、様々なジャンルのお店がございます。
よろしければフロントスタッフまでお伺いくださいませ。ニーズにあったお店をご案内致します。

自転車のレンタルは、皆様でご利用いただくためにも、料金を頂戴しております。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

hitsiteさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

hitsiteさん [20代/男性] 2011年07月17日 00:06:27

初の宮古島旅行で利用しました。
部屋は8階の海側にしてもらえて、室内も清潔感があって大満足でした!

2泊しましたが、立地も良く、島内をいろいろ動き回るのにも不便なかったです。
朝食も種類が豊富でよかったです。

あとは、駐車場に専用の鍵付き物干しロッカーがあり、水着等を干せる場所があり
助かりました!
風通しが良くて、翌日には乾いた状態で水着を使えました。

次回、宮古島に行くときもぜひ利用したいです!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月21日 08:03:08

ご滞在中、不自由なくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
特に当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ホテルの前を通っている国道390号線を走れば、宮古島を1周巡れますので大変便利かと存じます。

鍵付きの物干しロッカーはシャワールーム内にもございます。急な天候不良の雨天などにも対応できますので、次回ご利用の際は是非ご確認くださいませ。

次回もご利用したいとのお言葉有難うございます。また宮古島に帰ってきていただける様、設備メンテナンス、接客指導などサービス向上に努めたいと思います。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月26日 17:49:48

初めての宮古島!天気は悪かったですが、ホテルでの食事も美味しく、島全体も海が綺麗で日頃の疲れも取れました。中でもビックリしたのがオリックスの選手とホテルで会えたこと!いい思い出になりました。
6月中旬~7月上旬の海が一番キレイと聞いたので、その時期にまたお世話になります。

ダブルベッドを独り占め!デラックスシングル【禁煙】

2011年02月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月18日 21:31:47

日頃の疲れも癒されたようで、大変嬉しく思います。
仰るとおり、春過ぎから夏にかけての宮古島の海は大変綺麗でございますので、季節を変えて遊びに来ていただけたら、又一味違う思い出作りが出来ることと存じます。

お客様の思い出作りに一役変えたことを大変嬉しく思います。次回も是非、楽しい思い出を探しに宮古島へお越しくださいませ。ホテルサザンコースト宮古島にてお待ちいたしております。

【ダブルベッドを独り占め!デラックスシングル【禁煙】】

やまてつ0626さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

やまてつ0626さん [20代/男性] 2011年01月26日 12:02:49

宮古島の出張の際に使用させて頂いています。
今回、私のミスで宿泊日を一日間違えて予約していました。
受付の方はびっくりされながらも、笑顔で対応して頂き
シングルが満室だったのでダブルの部屋を用意して頂きました。
でも料金はシングルのままでした。
予約が一杯で泊まれないこともありますが、
これからも出来る限り利用したいと思っています。
ありがとうございました!

2011年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月18日 21:14:40

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
予約の状況により、お客様のご予約とは違うお部屋をご用意させていただきましたが、満足いただけたようで嬉しく思います。

お客様の少しのお言葉だけで、従業員、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、お客様に再度ご宿泊いただけますように努力し、頑張りますので、今後ともホテルサザンコースト宮古島をご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

じゃいあん2535さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

じゃいあん2535さん [40代/男性] 2011年01月23日 12:02:10

シングルの割に広々していた.LANは有線だがケーブルは1m程度のが引き出しに入っていた.高速でよろしい.トイレは洗浄つき.風呂が少し小さめだけど,形が長いので足を伸ばして入れた.シャンプーとコンディショナーが別なのも好感が持てる.部屋の壁に染みみたいなのがあったけど,あまり気にならなかった.真下にある友達の部屋はそうでなかったので,雨か何かが入り込んだのだろう.全体に築浅で清潔で掃除が行き届いていた.
冷蔵庫がTVのしたの密閉気味の箱に入っていたが,放熱が少し悪いみたいで,箱の扉を開放したら,冷えがよくなった気がする.開放でもそんなに音は気にならない.
オーシャンビューではないけど,窓から斜め方向がパイナガマビーチで,晴れでなかったのが悔やまれた.

2011年01月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月18日 21:06:35

多数のご意見、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
インターネット回線は、光回線を使用しておりますので、高速にてご利用いただけます。
お風呂は、ユニットバスゆえ多少の狭さはあると思いますが、足を伸ばしてリラックスできたようで、安心致しました。
シャンプー・コンディショナーは資生堂商品を使用しております。お気に召したようで嬉しく思います。
壁紙のシミに関しましては、内装業者と協議の結果、順次張り替えております。ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
オーシャンビューではございませんが、お部屋によっては綺麗なパイナガマビーチを望むことが出来ます。今回は天気が悪かったようで残念でございましたが、是非、次回もご利用頂き素敵な景色を堪能していただければ幸いに思います。

多数のご意見、感想を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月31日 10:31:06

平良港から近く、南に行くにも北に行くにも、便利な場所でした。お部屋もとても綺麗で、女性用アメニティーは嬉しかったです。宮古島に行くときは、また利用したいです。

お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】

2010年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 20:24:31

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
まさに仰るとおり、その立地が当ホテルのお勧めさせていただきたいポイントになります。
目の前の道路は「日本最南端の国道390号線」でございます。この国道は途中の県道と合わせて、宮古島を1周するには最適の道路でございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただいたようで、大変嬉しく思います。
女性用アメニティは、入浴剤、フェイシャルマスク、ヘアバンドなど、プレゼントしておりますが、お客様のお声で、さらに変更なども視野に入れたいと思いますので、是非ご投稿お願い致します。

投稿者さん 2010年09月11日 22:51:58

8月23日から合計4泊お世話になりました。2度目の宮古島でしたが、ホテルは初めてでしたが、朝食もしっかりしたものを準備いただき、バテることなく6日間を過ごせました。おかげで、いろんな場所にも予定通り行けましたし、ビーチでのんびりもでき、大変充実した旅行になりました。きれいな写真もたくさん撮れて満足してます。まだまだ真っ黒な日焼けが残っていますが、沖縄に行くならまたすばらしい海のある宮古島に行きたいです。スタッフの皆さんには持ち込み手荷物の件でお手数をおかけしました。ありがとうございました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 19:43:37

バテることなく、思う存分充実してお楽しみいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。真っ黒に日焼けされたとの事で、あまりの楽しそうな雰囲気に、思わず笑みがこぼれます。

宮古島の良いところは、まだまだございます。
きっとお客様も体験なされていない楽しいことや、綺麗な景色もあるかと存じます。
是非、また宮古島へとお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 10:10:00

4月30日から2泊利用しました。眺望もよく快適に過ごせました。また利用します。

2010年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月14日 16:38:10

眺望も良く、快適に過ごしていただけたとの事で、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。次回ご来館時にも、また利用したい。と思っていただける様に、これからもサービス向上に努めたいと思います。