ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

カイジ402さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

カイジ402さん [40代/男性] 2012年07月15日 09:17:19

建物・部屋ともにきれいだと思いました。この金額でこのホテルであれば問題なしと思います。また、眺望のよい9Fの部屋を準備いただき大変満足でした。
携帯電話の充電器を忘れてしまったのですが、快く貸していただき助かりました。
また、翌日は朝早く出発しなければならなかったのですが、朝食を6時30分からにしていただいたことにも感謝します。
今回の宮古島の旅行がよい思い出になりました。
サザンコースト宮古島さんにはいろいろとお世話になりありがとうございました。また、利用したいと思います。

2012年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年07月15日 14:39:00

この度は、ホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。

携帯電話の充電器に限りませんが、旅先では思わぬ忘れ物も多いかと存じます。
フロントにお尋ね頂ければ、貸し出しできるものも多くございますので、お気づきの際にはフロントスタッフまでお気軽にご連絡くださいませ。

朝食の6時30分オープンは7月~8月末までとなっております。
期間限定ではございますが、こちらもお客様のお声から生まれた新しいサービスでございます。

今回のご旅行が良い思い出になられたことを、大変うれしく思います。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いを少しでもできるように、誠意をもって頑張りたいと思います。

お忙しい中、多数のご意見、ご感想いただき誠に有難うございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

ごろごろオレンジさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2012年07月07日 19:54:23

1年ぶりの利用でした。
宮古島旅行の際にはいつも利用しています。

◆立地は繁華街とは距離がありますが、その分まわりが静かでOK。
コンビニが目の前にありますし、駐車場も広いので、レンタカー利用であれば文句なし。
◆部屋は荷物を広げてもスペースに余裕があり、おしゃれで広めなビジホといった感じ。
◆食事は可もなく不可もなく。普通のバイキングスタイルです。カスピ海ヨーグルトは美味しい。
◆風呂は普通のユニットバスですが、沖縄特有の湿気を考えれば、カビが気にならない=清掃が行き届いていると思います。水圧も問題なし。
◆サービスは充分ではないでしょうか。別にリゾートを謳ってるわけでもないですから。
◆設備・アメニティはこれまた充分。ダイバー向けの設備も充実してますし、駐車場にコインランドリーも新設されて、より便利になったと思います。もう少し台数を増やしてくれると嬉しいですが・・・。

また行きます!ありがとうございました!

2012年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年07月13日 15:42:50

毎度ご指定いただき、大変うれしく思います。

良い面、悪い面も含み的確なご投稿をいただき、誠に有難うございます。
立地、駐車場の広さは当ホテル一押しでございます。
国道沿いにございますので、普段お車に乗られないお客様でも迷うことなくホテルに到着できますし、駐車場も広く取っておりますので、駐車に自信がなくても楽にお車をお停めすることができるかと存じます。

お部屋の広さはシングルルームでも15.5㎡ございますので、多少のお荷物でしたら充分に広げることができます。
室内設備にも気を付け、コンセントの数、場所など、使い勝手が良いように考えております。

ご宿泊金額以上の満足感を得られるように、朝食には力を入れております。
ごろごろオレンジ様にお気に召していただけるようさらに改善し、美味しい朝食をご提供できるように頑張りたいと思います。

お風呂は仰せのとおり、ごく普通のユニットバスでございます。
やはり、カビには気を遣い、換気やふき取りが大変ですが、清掃スタッフのきめ細やかな清掃で清潔を保っております。

当ホテルは価格帯、施設設備などを総合し、「ビジネスホテル」の位置づけになると思います。
リゾートホテルを謳ってはおりませんが、少しでも近づけるようにサービス、ホスピタリティーに力を入れ、頑張りたいと思います。

宮古島でのステイを満喫いただけますように、施設設備、アメニティも思案しております。
ダイビング機材、水着などの洗い場、シャワールーム、ロッカーは大変好評いただき嬉しく思います。全て無料でご利用いただけますので、次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ。

コインランドリーの数の足りなさでは大変ご迷惑おかけいたしました。
新設しましたコインランドリーも、お客様のお声から生まれました。ご指摘、ご感想を基に、さらに滞在しやすいホテルを目指して協議したいと思います。

この度は多数のご意見、ご感想いただき誠に有難うございました。
次回宮古島にお越しの際も、ホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願い申し上げます。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

madoromiさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2012年07月07日 14:21:39

目の前がパイナガマビーチ。繁華街からは少し離れているけれど、近くにおいしい店が揃っているので、飲み食いには全然問題なし。個人的には朝食にもう少し沖縄色を出した献立が増えれば二重丸でした。1階ロビーにはネット接続されているノートPCが無料で使えるのもうれしい。部屋でもwi-fiが使えればなお良かった。

2012年07月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年07月07日 16:28:31

仰せのとおり、ホテル近隣にも庶民的な居酒屋さんから、創作イタリアンのお店まで、多数の飲食店がございます。
繁華街に決めたお店がなければ、ホテル近隣でもいろいろな趣向のお店をご案内できます。

朝食に沖縄色を出すバランスが難しく、いろいろと思案しております。
やはり、前日夜に居酒屋さんなどで沖縄料理を召し上がるお客様も多く、朝は普通の朝食を求めるお声を多く頂きます。
バランスを考えながら、皆様が満足できる朝食をご提供できるように頑張ります。

ロビーのPCは無料でご利用いただけますし、ロビー内ではwi-fiもご利用いただけます。
お部屋でのwi-fi利用も視野に入れて、社内協議の題材とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

お忙しい中多数のご意見、ご指摘いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】19.2平米!】

楽とんちゃんさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

楽とんちゃんさん [40代/女性] 2012年06月27日 13:08:40

朝食がとてもGOODです。種類は多くはないのですが 地場の食材が使われているメニューに感激でした。おかず、パン、ヨーグルト...美味しいです!スタッフも皆さん感じが良く てきぱきと案内してくれたので朝から気分も良く食事できました。

2012年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年06月27日 16:08:35

朝食をお褒めいただき、誠に有難うございます。

メニューにはいろいろと工夫を凝らしております。
沖縄料理ばかりだと辟易するお客様もいらっしゃいますし、朝から沖縄料理を楽しみたいお客様もいらっしゃいます。
皆様の要望にできるだけ柔軟に対応できるように、思案しております。

スタッフの対応もお褒めいただき、誠に有難うございます。
朝は込み合うことも多いですが、お客様にご不便がないように案内、対応に励みたいと思います。

再度お客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

ksypapa99さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

ksypapa99さん [50代/男性] 2012年06月25日 16:58:15

奇麗な部屋でよかったです。

2012年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年06月26日 14:20:45

お部屋をお褒めいただき、誠に有難うございます。

お客様に頂きました評価を下げることの無いようにこれからも頑張りたいと思います。
機会がございましたら是非、再度ご来館いただけますことを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

5周年ありがとうございます!!プラン[現金決済特典プラン]☆朝食付☆
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

v(`.、)vさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

v(`.、)vさん [50代/男性] 2012年06月18日 13:07:26

新しくて綺麗ですね。お部屋もわりと広いし、見晴らしもなかなか。
パイナガマ・ビーチが目の前で、幻想的なサンセットを観れたし、朝も
気軽にお散歩出来ました。早朝からシュノーケルやってる人達が@@
 お風呂はユニットで若干手狭かな。ウォッシュタオルがもう一枚ある
と嬉しいです。
 朝食がとても美味しかったです。ゴーヤチャンプルーもあり、かなり
頑張られていると思います。ごちそうさまでした。
 フロント、レストラン共若いスタッフの方々の応対が清々しく、良い
ホテルだなと感心いたしました。
 宮古島が気に入ったので、次に行った時も利用したいと思っています。
 パイナガマ食堂もその時には改装して綺麗になっているでしょうね。

2012年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年06月18日 14:19:42

多数のお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。

仰せのとおり、パイナガマビーチが目のにありますので早朝の散歩や、伊良部島に沈む夕日をビーチから眺めるなど、日常から離れた楽しみ方をホテルのすぐ傍でできる利点は、当ホテルならではの楽しみ方だと思います。

ウォッシュタオルが備え付け以上に必要な際は、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
すぐにご準備いたします。

朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。
朝食の改善を望むお声が多かったことから、最近ではより一層力を入れております。
皆様にお褒め頂けて、大変うれしく思います。
より一層の努力をし、お客様に満足いただける朝食をご提供できるように頑張りたいと思います。

宮古島をお気に召していただけたようで、誠にありがとうございます。
是非、再度足をお運びいただけますことを心よりお待ちいたしております。
その際はホテルサザンコースト宮古島にて、お客様のご到着をお待ちいたしております。

ぱいながま食堂は現在のんびりと改装工事中です!次回は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 28日前 早割りプラン
【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

take4nbonさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

take4nbonさん [40代/男性] 2012年05月21日 23:47:25

新しいからキレイ!
ビーチが目の前ってのがいい!
近所にコンビニがあるのがいい!
繁華街まで歩いて15分位でタクシーなら1メーター!

部屋がもうちょいと広くて、空港送迎があれば最高なんだけど。

2012年05月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年05月22日 21:43:17

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。有難うございます。

立地条件をお褒めいただきありがとうございます。
ホテルサザンコースト宮古島は、ビーチの目の前にあり、繁華街まで徒歩15分、タクシーは500円程度の場所にございます。
環境的にも恵まれ、私どもも感謝しております。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は15.5㎡となっております。
ツインルームのお部屋は19.2㎡ございますので、次回ご宿泊の際は是非こちらをのお部屋をご利用くださいませ。

空港の送迎に関しましては、社内協議の上検討させていただきます。
少しでもお客様のご不便を減らせるように努力したいと思います。

様々なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【春得】早めでお得!! 14日前 早割りプラン
【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【禁煙】】

kick_999さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

kick_999さん [30代/男性] 2012年05月20日 04:10:56

全体的に良かったです。
また利用しようと思いました。

部屋もシングルでしたが、広く感じました。
全体的には、比較的に綺麗な方だったと思います。

ホテルの方の対応も、紳士的で色々なことに快く対応して頂きました。
(ちょっと、かゆい所に手が届かない様なこともありましたが。)

朝食は、普通のバイキングです。
(勿論、地元の沖縄食が一部あります。)

立地に関しては、市街地にはやや遠いという不便さもありますが(特に夕食や呑みに行くのが不便)、目の前がビーチという点は素晴らしい立地条件です。(何か思ったらホテルからすぐビーチに行けます。)

あと、自転車を貸して頂ける(100円/時)のはありがたいですが、台数が少なく、思った時に借りられないのは、ちょっと残念でした。

ちなみに、海側の部屋を希望しましたが、先約の人が多くてダメでしたが、GWという混む時季では、仕方ないかと思います。
(それでも、完全に海が見えないという訳ではなく、部屋から海は少し見えました。)

最後に、ちょっと気に入らなかったのは、コインランドリーです。
2台しか無い上、何より乾燥機が1台故障中で、1台しか動いていなかったことです。
その為、洗濯してから乾燥機をかけようと思うとかなり時間を待たなければなりませんでした。

とは言え、初宮古島一人旅でしたが、良い思い出が作れました。

2012年04月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年05月20日 17:02:27

「また利用しようと思いました。」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

お部屋の広さは15.5㎡ございますので、お気に召していただき嬉しく思います。

お客様への対応で、至らない点がございました事をお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
仰せの「かゆい所に手が届く」サービスを、当たり前にできるよう指導改善していきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。

立地に関しましては、市街地まで徒歩で15分ほどとなっております。
その分、喧騒からも離れ静かにお休み頂けるかと存じます。宮古島といえばやはり「海・ビーチ」ですので、宮古島を楽しむには絶好のロケーションかと思います。
海が見えるお部屋をご用意できませんでしたが、何卒ご容赦くださいませ。
お察しのとおり、必ずしもご希望通りのお部屋をご用意できない場合がございます。誠に申し訳ございません。

コインランドリーではご迷惑おかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
タイミング悪くGW直前に故障してしまい、修理依頼しましたが部品到着が間に合いませんでした。
当ホテルには、館内コインランドリーとは別に、駐車場に店舗型コインランドリーを併設しております。こちらの乾燥機はガスを使った大型のタイプですので、乾燥も早く、お客様からも好評いただいております。
ご案内が不十分なためお客様にはご不便をおかけしました。何卒ご容赦くださいませ。

GUEST様の宮古島での思い出が良いものとなって、大変嬉しく思います。
また宮古島に足をお運びの際は、ホテルサザンコースト宮古島にてお待ちいたしております。

お忙しい中様々なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】】

びちびち26さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

びちびち26さん [60代/男性] 2011年12月24日 13:23:14

部屋は最上階で室内も広くて、ゆっくり出来ました。朝食もおいしかったです。
飲食街まで歩いてはいけない距離だったので往復タクシーを利用しました。

2011年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 23:01:30

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご意見頂きましたのにお客様の声に対するお返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

お部屋の広さは15.5㎡と、シングルルームとしては広めの設定となっております。
お部屋でスーツケースを広げても余裕を感じる程度の広さをご用意しております。
滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

飲食店街までは歩いて15分ほど掛かります。
タクシーをご利用されると、片道500円ほど掛かりますので、出費を抑えたい方にはホテル近くの飲食店もご案内しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げますと共に、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月02日 14:42:05

次の日に平良港から伊良部島に行く予定だったので、港に近いこちらを利用しました。
何も言っていなかったのに、最上階の部屋を用意してもらえたので、眺めを堪能することができました。
すぐ近くにコンビニはありますが、飲食店からは少し離れているので若干不便です。
朝食は可もなく不可もなくといった感じでしたが、総合的にみると良いホテルだと思います。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 22:48:25

平良港に近く、伊良部島に渡るには良い立地かと存じます。ビーチ沿いに歩いて、徒歩約7分程で港に到着いたします。

数に限りがございますが、出来るだけ良い眺望を楽しんでいただける様に、なるべく高層階からお部屋を埋めております。事前にリクエストも承っておりますので、次回ご利用の際は是非ご連絡くださいませ。
お客様には喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

市街地からは少し離れており、多少の不便もございますが、近くにも飲食店はございますので是非フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

総合的に見て良いホテルとのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お客様から頂きました評価を下げることなく、もっと良いホテルを目指して頑張りますので、今後ともホテルサザンコースト宮古島を宜しくお願い致します。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

TANGAKUSANさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

TANGAKUSANさん [50代/男性] 2011年08月19日 16:49:55

仕事で宮古島という人は少ないかも知れませんが、ビジネスで宿泊しました。
建物は新しく、室内も綺麗です。
目の前は碧色の海ですのでレジャーにはお勧めです。
なお、付近に食事する場所が少ないので物足りないかも知れません。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月22日 22:20:17

ビジネスでのご利用との事で、誠に有難うございます。
当ホテルは、お部屋のインターネット回線が、有線ですが光回線ですので、パソコンをお持ちでしたら高速インターネットをご利用いただけます。
1Fロビーではwi-fi環境も整っておりますので、パソコンはもちろん、スマートフォンやPDA端末などお気軽にご利用できます。
ビジネスにも、観光にも便利なホテルを目指しております。

また、ビジネス用のプランなども順次作成中でございますので、是非ご利用くださいませ。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年07月04日 19:18:45

6月25日から4泊しました。
楽天からの予約では27日から2泊分しか空室が無く、予約フォームの備考欄に25日から宿泊したい旨を記載し送信しました。
翌日、登録メールアドレスにホテルからメールがあり、『25日からの宿泊も可能です』との回答を頂き、無事に旅程どおりの宮古島旅行が遂行できました。
フロントスタッフ様の迅速な対応に感謝いたします。

クチコミ情報は過去に何度も記載した事があるので、今回は気になった点のみ。

◆706号室でしたが水圧が一定ではありませんでした(湯・水に関わらず)。
◆清掃スタッフによって清掃状況が大きく変わってました(連泊が故に・・・雑)。
◆喫煙部屋でしたが、置かれていたマッチに火が点きませんでした(4年連続の苦言)。
 以上です。
宮古島では常宿として利用させていただいています。
また、宜しくお願い申し上げます。

2011年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月21日 07:47:16

常宿としてご指名頂き、誠に有難うございます。並びに、クチコミ投稿も何度も頂き嬉しい限りでございます。こちらからの返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

706号室にて水圧が一定ではなかったとの事ですが、申し訳ございませんが原因は不明でした。
高層階フロアになりますと、多少の水圧の変化もあるかと存じます。ただ、一定ではないにも度合いがございますので、ホテル側でも確認、チェックは行っております。特に酷い場合は対応を業者に依頼しております。何卒ご了承くださいませ。
他のご投稿にもございましたが、水圧調整ポンプのセンサー不良が過去にございましたので、それ以降機器類のメンテナンスなどはしっかりと行っております。
お客様にはご迷惑おかけいたしましたが、何卒ご容赦くださいませ。

清掃スタッフによって清掃状況が大きく変わっていた。との事ですが、清掃スタッフのシフトによっては、毎日同じお部屋を担当する事が出来ません。出来るだけ同じ人間が担当できるように気をつけたいと思います。
連泊なので雑だったということは、絶対にあってはならない事でございます。
ご投稿からお日にちが経過しておりますが、既に清掃スタッフとミーティングを開き、清掃の方法や悪い点の改善などを話し合い、教育、指導に取り組んでおります。大変申し訳ございませんでした。

部屋に置かれていたマッチに火が点かなかったとの事ですが、4年連続苦言を頂き、改善されてないことに言い訳の余地もございません。
当ホテルは、亜熱帯気候の宮古島、さらに海の近くですので、湿度の高さに大変悩まされております。マッチに火が点きにくい理由は、湿気たマッチを交換していないことに原因がございます。
対策として、交換時期を早める。マッチ以外(ライターなど)を設置するなど対策を施したいと思います。

毎度ご宿泊いただいているにもかかわらず、設備、対応に不備があり誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月15日 15:45:20

宿泊当日に予約し、チェックアウトの日に連泊をお願いしました 何もかもが突然のお願いをしてしまいましたが気持ち良く対応して頂けました 部屋もダブルにアップして頂いて感謝してます 部屋 バスルームも清潔で仕事に集中できました 朝食は品数は少なめでしたが美味しく頂きました 立地 サービス共に満足です 一つ残念なのは清掃スタッフがあまりにも愛想が無かった事です【ご利用の宿泊プラン】部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【喫煙】

2010年12月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 20:16:27

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様がスムーズにご宿泊いただける様、教育、指導を行っております。

お仕事に集中できたようで、お褒めの言葉と受取り嬉しい限りでございます。
お客様にゆっくりと過ごしていただけるホテルを目指して、精進してまいります。

清掃スタッフの愛想がなかったとの事で、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お礼、挨拶など愛想をもってお客様に接するように、再度指導を行っております。何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2010年09月18日 12:02:35

繁華街からは少し距離がありますが、目の前にビーチ、近くにコンビニも食事をするところもあり、静かでよかったです。
2泊しましたが、朝食メニューが充実していて、大変満足できました。
ただお部屋の椅子の汚れ(日焼け止め?)が目に付き残念に思いました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 20:02:29

立地条件などお褒め頂き誠にありがとうございます。
特に不便を感じない、観光、ビジネスユースに大変便利なホテルを目指しております。
朝食メニューは、季節や仕入の状況により変更しておりますが、満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の椅子に汚れが合ったとのことでご迷惑お掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
このようなことが無い様、清掃、チェック体制を厳しくし、快適な宿泊を提供できますように気をつけたいと思います。

投稿者さん 2010年09月16日 16:12:03

9月10日から4泊、利用しました。
昼間は、3日間、ボートシュノケルを楽しみ、夜は、歩いて近くにある居酒屋でオリオンビールで一杯。後は、部屋で寝るだけと言う、生活には、最高の立地条件にありました。部屋は、さほど広くありませんが、ベットは、最高でした。
夜のビーチでの星空も最高です。
後、近くにあるスイーツのある喫茶店、外は、あまり綺麗じやないけど、小さな食堂のおーばーのつくる宮古そば、とても美味しいかったです。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 19:54:44

立地条件など、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さは15.5㎡と、仰るとおりあまり広くはございませんが、狭くも無くベストな広さかと存じております。
首や肩、腰への負担を考え、ベッドには高い反発力のタイプを使用しております。このベッドなら心地よい眠りにつけて、朝の目覚めも良いかと思います。

夜のビーチの星空は、都会では見ることの出来ない田舎ならではの星の数です。
光が少ない宮古島だからこそ見れる、特別な夜空だと思っております。

スイーツのある喫茶店、小さな食堂。2店とも皆様の評価も高く、地元の人に愛されているお店です。特に食堂のほうはタクシーがよく止まっていて、人気の高さが伺えます。

またぜひ宮古島にいらして、美味しい宮古ソバに舌鼓を打ち、夜は綺麗なビーチとオリオンビールでのんびり過ごしてくださいませ。
ご宿泊の際は、ホテルサザンコースト宮古島にてお待ちいたしております。

【ダブルベッドを独り占め!デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月07日 16:24:22

毎年利用しています。部屋も綺麗で駐車場も広いし落ち着きます。外にシャワーがあるので部屋に水着などを持ち込まずに済みます。強いてあげれば朝食のおかずの種類がもう少しあるといいなと思いました。今後とも宜しくお願いします。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 18:50:25

落ち着ける。と感想を頂き誠にありがとうございます。当ホテルの目指すべきは、ゆっくりと落ち着ける宿泊空間ですので、大変嬉しく思います。

ホテル1階に設置しておりますシャワールームは、海水浴後のお客様に好評いただいております。その他、無料でご利用いただけますダイビング機材・水着干し場もございますので、是非ご利用くださいませ。

朝食のおかずに関しましては、季節ごと、仕入の内容で多少の変化がございます。できるだけ取り揃えるように努力いたしますので、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月01日 13:02:33

高校総体期間中の忙しい中、笑顔を絶やさずに対応してくれたフロントの女性陣には感激しました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月16日 16:35:38

期間中は至らない点もございまして、大変ご迷惑お掛け致しました。
お客様にそのような言葉をいただければ、フロントスタッフも疲れが癒されます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

忙しい中でも、お客様にご不便が無い様頑張りますので、今後ともホテルサザンコースト宮古島をよろしくお願い致します。

【お部屋はゆったり15.5平米!!シングルルーム【禁煙】】

alfa155ysさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

alfa155ysさん [40代/男性] 2010年06月21日 02:49:07

部屋からは海が見えずですが、部屋もきれいで、フロントの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。部屋で景色をずーと見ながら過ごすような方にはお薦めできませんが、折角の宮古島で海や観光に飛び回り、部屋は快適ならという方にはお薦めです。設備も気持ち良かったし、駐車場も広く、使い勝手はとても良かったです。ありがとうございました。

2010年06月
ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月14日 22:36:12

フロントの対応や、お部屋の清掃、設備などお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
お部屋によっては海が望めずに残念な思いをされるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルでは、「海が見える部屋」「ハイフロア」など、お客様のご意見をリクエストとして承りますので、次回ご予約の際は事前にホテルまでご連絡くださいませ。
しかしながら、お部屋の数には限りがございますので、ご希望通りにご指定いただけない場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年05月15日 15:32:56

落ち着いて滞在できる良いホテルでした。
立地は中心街からは少し離れているので車がないときついかも。
ですがビーチは目の前だし、飲食店・コンビニもあるので行く必要もないかも。
館内はきちんと清潔だし、部屋からはビーチが綺麗に、見えました。
朝食は普通。部屋もやはり狭めですが・・・
ランドリー・自販機もありますし、快適に滞在できます。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月14日 22:24:10

快適に滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様が快適に、ゆっくりとお過ごしいただけるように、これからもサービスの向上に努めたいと思います。

お客様が仰るとおり、市街中心部に行かなくてもコンビニエンスストアや、居酒屋、カフェなど近隣にございますので、近場でも楽しむことがいただけます。
さらに幅広く選択、もしくは行きたい場所などございましたら、ホテルスタッフが誠心誠意対応、ご案内いたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

【カップルにおすすめ!!ダブルルーム【喫煙】】

guri.pさんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

guri.pさん [40代/男性] 2010年05月07日 13:20:49

パイナガマビーチが目の前のきれいなホテルです。
中心部には少し距離がありますが、歩いて行けない距離ではないです。
隣がコンビに(ココストアー)で、その隣に悟空という料理屋さんもあります。
夜はそこで食事をしたので大変便利でした。
雨が降っていたのでビーチには行ってません。
リーズナブルできれいなホテルなので、宮古島で遊び中心の方にはお勧めだと思います。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2012年01月14日 21:58:48

お勧めのホテルとの感想を頂き、嬉しい限りでございます。
市街地はホテルから、徒歩で約15分ほどの場所にございます。
お客さんの仰るとおり、ホテル近くにはコンビニエンスストアや、居酒屋、カフェなどそろっておりますので、観光またはビジネスにはピッタリの場所かと存じます。

雨に降られてビーチを望む事ができなかったのは残念でございました。
是非、次回お越しの際にはビーチで遊んだり、波の音を聞いてゆっくりとお過ごしいただければ幸いに思います。