ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月21日 21:16:41

2007年8月15日から3泊しました。
結論から言うと、とても気に入り、次回宮古へ行くときもぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になりました。今回は3階でしたが次回はぜひ高層階に泊まってみたいものです。

<気になった点>
他の方もすでに書かれていますが、浴室の白熱灯は電球型蛍光灯に変えた方がいいと思います。逆に言うと気になったのはこれくらいでした。

<良かった点>
・パイナガマビーチや平良港はもちろん、西里大通りにも近い(タクシーで1~2メーター程度)。飲食店やコンビニもすぐそばにある。
・予約後到着までの間、レンタカーの手配に迅速かつ親切に対応していただけた(しかも紹介割引が適用され大いに助かった)。メールのレスポンスも早かった。
・フロントはじめスタッフの応対は必ずしもこなれたものではなかったが、実直で極めて好感が持てた。
・新聞の他、台風情報、飛行機の運航情報等の最新のものをプリントアウトしてロビーに備え付けてあったのはとても助かった。
・各部屋でLAN回線が使用できること、ロビーに共用のインターネット使用可能なPCが備え付けられていること。
・ロビーのマッサージチェアも高性能で心地よかった。
・アメニティも充実していると言ってよい。

シングルルーム【禁煙】 朝食バイキング付き!!

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2007年08月23日 21:54:53

この度はホテルサザンコースト宮古島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

消費電力の少ない電球型蛍光灯への変更に関しましては、数種類サンプル的に購入いたしまして実際に使用した場合の照度等の確認を行っております。ご指摘ありがとうございます。

夕方のパイナガマビーチは散歩に最高です。朝方の散歩もまた雰囲気が違っていいものですよ!
離島航路のございます平良港へも車2分、歩いても20分程度で行けますので、伊良部島・多良間島への移動も便利です。

提携させていただいておりますレンタカー業者がいくつかございますので、私どものホテルホームページの「お問い合わせ」からメールいただければ対応いたします。なるべくすばやいメール対応(24時間以内)を心がけておりますが、確認内容によってはそれ以上お時間を頂くこともございますのでご了承ください。

オープンしたてのホテルで、スタッフの対応ではご迷惑をお掛けすることもあると思いますが、「お客様に快適にお過ごし頂くために何をすればよいか」という視点を常に忘れないようにいたします。

台風の影響が懸念されるときは、ロビー・フロントに最新の台風情報(おおむね3時間おき)をご案内いたしております。ロビーには24時間ご利用いただけるノートパソコンもご用意いたしておりますので、ご旅行期間中の情報収集のツールとしてご利用いただけます。お客様ご自身のパソコンもお部屋にて無料でインターネットがご利用いただけます。

ロビーに設置のマッサージチェアは、「フジ医療器」製の高性能な機器を導入いたしました。200円で15分間ご利用いただけます。とてもリラックスできるとお客様から大評判です!

客室のアメニティーに関しましては、本当に必要なものを選定したつもりです。お気に召していただき光栄です。

まだまだ行き届かない面もございますが、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月19日 14:14:24

フロント係さんの
「お帰りなさい」
「いってらっしゃい」の
声がけは出来ています。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2007年08月19日 21:29:02

お客様へのご挨拶は今後も徹底してまいりますとともに、お客様の予想以上のサービスが提供できますよう日々精進してまいります。

次回のご宿泊の際はより成長した私どもの姿を是非ともご覧頂きたく存じます。

またのご宿泊を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月16日 11:43:51

オープン1ヶ月できれいなのは言うまでもありませんが、この値段設定で設備・アメニティの充実さは素晴らしいと思います。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2007年08月17日 12:34:01

アメニティーのひとつひとつにわれわれのお客様をおもてなしする気持ちが込められております。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同本当に感激です。

今後ともお客様が何を求めていらっしゃるかという視点を忘れず改善を重ねてまいります。

またのご宿泊を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月07日 20:53:43

heya ga hiroi
internet ga muryou de tukaeru.

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2007年08月08日 14:23:56

お部屋はシングルでも15.5平米ございますので、ゆったりとお過ごしいただけると思います。
ビジネスユースでのお客様にも対応できますよう全室でインターネットが接続可能でございます。
その他有料でFAX送信サービスなども行っておりますのでフロントにてお問い合わせ下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月07日 05:48:55

改善要望
・ユニットバスのライト白熱球を使っているようで、暑かったです。蛍光灯タイプにすれば熱も抑えて消費電力も抑えられるのではないでしょうか?
・食事はおいしく良かったのですが、洋食、和食のおかずが各1品なのでおかずを選ぶことが出来ないため、もう1品あったほうが選択できていいかなと思います。

設備
・部屋のキーが磁気カードで領収書も兼ねていて、持ち運びにかさばらないですし、チェックアウトは特にする必要が無いのは楽でした。
・高速LANは快適に使うことが出来き便利ですね。

立地
・目の前がビーチで、中心街へも歩いて15分の距離と立地も良かったです。

全体的には、出来たばかりで、真新しく部屋も快適に過ごすことが出来ました。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2007年08月07日 14:18:55

ユニットバスの白熱球に関しましては、私どもも改善点の1つだと認識しております。徐々に省エネタイプに切り替えていこうと考えております。ご指摘誠にありがとうございます。

ご朝食にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。通常朝食では洋食2種、和食2種の計4種で提供させていただいておりますが、ご宿泊人数によりまして若干調整させていただいております。今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

領収証を兼ねたカードキーによる自動清算、チェックアウトは私どもの特徴のひとつです。客室でのインターネットも快適にご利用できるかと思います。

市街地に一番近い「パイナガマビーチ」の目の前の立地ですので、早朝や夕方の海水浴は最高ですよ!(私は「かなづち」なので砂浜でのんびりするだけですが・・・)

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月26日 10:00:55

私たちは3泊しましたが、新築のホテルなので部屋も広く奇麗でした。本土のホテルのいい所を取り入れたような感じでした。それと食事がおいしかったです。朝食に妻は喜んでいました。平良港にも近く、伊良部島に行くのにも便利です。宮古島の中心街へも近く、島のほぼ中心に位置し、東西南北に行くのに勧めです。最上階に泊まりましたが、海も見えます。真前にビーチがあるので夕方の散歩もいいと思います。スタッフはまだぎごちなさがありましたが、人の好い感じでした。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2007年07月27日 20:56:15

客室の広さは設計段階からこだわった仕様のひとつです。お一人で利用されるお客様にもゆったりとおくつろぎいただけるかと存じます。館内施設及び備品等に関しましては、色々なホテル様に実際に宿泊して私どもがご提供できる範囲でご用意させていただきました。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。連泊のお客様にも満足いただけるようローテーションで内容を変えて提供させていただいております。メニューにつきましてもよりお客様に喜んでいただけるよう変更していきたいと考えております。

ホテルの前のビーチを夕方散歩されるのは特にお勧めです。波の音を聞きながらのサンセットは本当に綺麗です。

スタッフの対応につきましては、研修等を重ねてさらに良いサービスを提供できますよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月21日 22:48:31

7月7日にオープンしたばかりで、とにかく新しく、大変綺麗でした。
ベットやリネン類の室もよかったです。
最上階のビーチが見える部屋を用意いただきましたが、景色もよく、とても気に入りました。
ビーチに近いので、ぶらぶらと散歩に行くのもお勧めです。
しかたないのかもそれませんが、エレベーターの中と、フロアの部分がエアコンが効いていないため、すごく暑かったです。
あと、冷蔵庫の棚のサイズが小さいようで、冷蔵庫の開け閉めに少しコツがいるました。

次回宮古に来た際も、ぜひ利用したいと思います。

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 2007年07月22日 11:19:25

ベッドや寝具類はお客様に快適にお過ごしいただくための重要な要素のひとつなので、特にこだわって選定いたしました。

徒歩30秒で行けるパイナガマビーチは、泳ぐもよし、周辺を散歩するもよしという当ホテル自慢のビーチです。(プライベートビーチではありませんが...)特に夕日を見ながらのお散歩は最高ですよ!

エレベータと客室階廊下にはエアコンを設置していない為、お客様により快適に滞在していただく為現在対応を検討しているところでございます。何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

冷蔵庫の収納スペースに関しましては、その他の機器とスペースの取り合いになっており、お客様の手を煩わせる状況になってしまいますことをお詫びいたします。改善出来るよう検討させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。