ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ユキっちS15さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2017年01月02日 20:55:37

宿の周りには特に何もなく、歩けなくはないですが海からも離れた立地です。
ペンションプランですが、部屋はビジネスホテルのやや広めのツインくらいで、豪華ではないですが必要なものは全て揃っています。アメニティにフェイスソープがあるのが嬉しかったです。
夕食のないプランでしたが、車で出かけるのが面倒だったのでチェックイン時に夕食をつけてもらいました。メニューは朝夕とも地のものを中心とした和食で、美味しくいただけました。連泊されている方も多いようで、毎日メニューを替えて工夫しているようでした。
リーズナブルで設備が整っていて、のんびりしたい人向けの宿だと思います。

【ペンションプラン】

投稿者さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 20:44:28

お盆の時期は、なかなか予約をとるのが大変になってきましたが、久しぶりにビレッジに宿泊しました(4回目)。部屋はペンションタイプなので、眺望はありませんが、清掃も行き届いており、十分に快適です。今回、初めて畳部屋に泊まりましたが、なかなかよかったです。お料理も相変わらず地元の食材が多く使われており、決して豪華ではないですがどれも美味しかったです。量も以前はかなり多かったですが、少し減って、ちょうどよくなった気がします。女性の方はこれでも多いと思いますけど。また、予約が取れたら、是非泊まりたい宿です。

ペンションプラン【朝夕二食付】
【ペンションプラン】

投稿者さん 2014年03月28日 17:21:42

季節外れの3月の終わりの一人旅。
とても疲れていたので「人が少ない」「海と空がきれい」
「一人歩きも安全」な場所を求め・・・結果、大正解。

沖縄本島や、石垣島などのイケイケな島ではなく、のんびり静かな島なので
非常に落ち着いて4泊5日過ごし、リフレッシュできました。
男女の出会いを求めて来る島ではないですね~明らかに。

時々そうでない人にも会いますが、基本この旅で知り合った方々は
穏やかで自分のペースや旅のスタイルを持っているタイプ。
(ビレッジには特にそういう人が集まる気がする)

ビーチでボーッとしたり、読書をしたり、島に一軒だけある
オシャレな「海カフェ」でまったりしたり。

与論島に泊まる場合は、ここか、プリシアだと思いますが、
静かに過ごしたい場合はビレッジをお勧めします。
プリシアは海に夕日が沈む様子が目の前で眺められるのがウリかと。
なので、長期滞在するなら半分ずつがベストかも。

食事はすごく美味しい!という訳ではないです・・・
でも毎日メニューも変わるし、野菜も沢山だし、
お母さんが作ったご飯的なあったかい食事です。(お味噌汁とかはちょっと塩辛い)
特に男性はかなり満足度が高いと思います!

朝ご飯だけついたプランでしたが、
夜はあまり食べない派なので、晩酌セットにしたり、
小鉢とお刺身のセットを作ってもらったりと
臨機応変に対応していただき、色々楽しめました。

部屋は清潔ですが、到着した日は、しばらく使っていなかった部屋なのか
湿気のせいか、かなりカビの匂いがして息苦しいほどでした。
窓を2日間解放し続け、ようやく落ち着いたものの、眠るときはマスク。
もともと鼻が敏感なので、気づかない人は気づかないかも・・・

シーツも枕カバーもリクエストすれば毎日替えてくれますし、
お風呂はユニットバスで古いけど、きちんと掃除はされています。

トータル的にはこの価格でこのホスピタリティは素晴らしい。
スタッフの皆さんも穏やかで気さくな方々ばかり。
厨房の女性も、お掃除の女性も笑顔と挨拶が本当に気持ちの良いものでした。

「ただいま」って帰る常連さんの気持ちがよく分かりました。
次に泊るときも必ずやビレッジします。お世話になりました。

【たそがれホテルプラン【ツインルーム】】

投稿者さん 2012年07月21日 13:41:42

7/15一泊しました。朝、昼、夕の食事がとてもおいしかったし、ベランダから景色が見えて、気持ちがよかったです。めがねの映画に出ていたらしくて、今まで気がつきませんでしたが、機会があれば見回りたいです。
他にベッドの横に冷蔵庫があるので、ちょっと邪魔でしたが、ビレッジの人たちも親切でした。とーとうがなしー。

2012年07月
【夏得】【ホテルタイプ:朝夕2食付】島の味堪能プラン
【たそがれホテルプラン【ツインルーム】】

しまずきんさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

しまずきんさん [30代/女性] 2011年05月12日 01:38:44

高天井の床から天井までの窓がイイ!泊まったときは生憎の天気でしたが晴れてたらきっと海も空も抜群だと思います。テラスで飲み&寛ぎもスペースも私の条件にマッチしてました。ただし足は必要かもしれません。主人も大満足、また泊まりたいです。

投稿者さん 2011年05月03日 16:12:13

夕食がとてもおいしかったです。お部屋も素敵です。

ツインルーム

【ツインルーム】

ichirobwさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

ichirobwさん [30代/男性] 2011年01月28日 19:49:30

口コミで客同士の熱い交流があるのかと思っていましたが、冬は客が少なくて何もないようですね。まあどっちでも良かったです。のんびり出来ました。電気ストーブしかないので、少しだけ寒かったです。
 ソフトバンクが圏外で、外線掛かるよう頼んだらしてくれました。茶花から2kmは離れているので、レンタカーは借りたほうがいいです。

インターネットが使えたのでここを選びました。楽天トラベルの検索で、インターネットができる部屋で検索にかかるようにしていいと思います。総合的に泊まって良かったです。

2011年01月

投稿者さん 2008年05月06日 21:41:27

GW期間中に2人で宿泊しました。
ある意味においてすべてが普通です。
特別じゃない日常を過ごしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2008年01月07日 20:56:57

掃除も行き届き気持よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。 ただ、一つ希望を。南の島で、暖かいと思っていましたが。滞在中は、あいにく天気が悪くて、とても寒かったです。部屋も寒くて、暖房を入れて欲しかったです。

投稿者さん 2007年09月26日 23:59:47

長期の宿泊には絶対おすすめです。

スタッフの皆さんがいつも働いていて関心させられました。

投稿者さん 2007年09月26日 23:56:06

時を忘れて過ごせるホテルです。
それをあらわすのが、お部屋やレストランに時計がないんです。
なんとも素敵でした。
また与論に行く機会があったら、ここしか考えられません。
(他を知りませんけど・・・)

初日、歯ブラシがなかったり、お掃除で気になる点はありましたが、
リゾートホテルをと思って予約したわけではないので、
私は気になりませんでした。

家庭的で、気持ちがゆったり過ごせる素敵なホテルでした。
多くを望まない、自分だけの時間が過ごせるホテルでした。

投稿者さん 2007年09月13日 10:14:59

初めての宿泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 23:52:17

今回初めて利用させていただきました。ヨロンのゆったりした時間の流れを十分満喫でき、女将さんを含め従業員の方々のサービスの良さに惹かれました。立地はやや不便ですがそれがかえっていいのかもしれません。

投稿者さん 2007年07月29日 11:47:02

3Fの部屋からの見晴らしは、非常に良かったです。ただ、ホテルから繁華街までは少し距離がありますので、食べに出かけたい人は注意が必要です。ホテルでの食事が美味しいので出かける必要もないと思いますが。ホテルの従業員の皆さんの対応も心地よかったです。

投稿者さん 2007年07月13日 21:20:04

初めての与論での宿泊でした。部屋は3階のとても眺めが良いお部屋でした。特に新しいわけではありませんが、綺麗にリフォームされており、掃除もきちんとされてました。ただお風呂にあった浴用タオルは共用なのはさすがにちょっと…でした。朝食も2日とも違うメニューでした。お昼に評判が良かった鶏飯をいだだきましたが、サラッと食べることができ、とてもおいしかったです。「めがね」という今秋公開の映画スタッフの方も泊まられたとのこと。女将さんも色々と観光の相談にのってくださりとてもアットホームな雰囲気が良かったです。