ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

45itさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年11月14日 00:22:14

緑と花がいっぱいのホテルです。

ペンションプランにしてよかったと思うのは、
車が部屋のすぐそばに止めれたこと、
部屋のすぐ隣に洗濯機があったこと、
部屋の目の前に洗濯物が干せたこと。

夏だったので海に行って、
ランチに行くために服を着替えて、
また海に行ってと、何度も簡単に出入りできてとっても便利。
2泊3日の限られた時間を有意義に過ごさせていただきました。

朝ご飯がおいしいのも◎

ペンションプラン【朝食付き】
【ペンションプラン】

ひかる6285さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

ひかる6285さん [50代/女性] 2016年03月09日 17:16:05

映画『めがね』を観て行きました。
ひとり旅ですが同じく『めがね』を観た方が多くて、すぐ仲良くなれました。

朝食付きでしたが、朝から凄いボリュームで驚きました(゜ロ゜;
空気が美味しいので数日滞在すると慣れましたが(笑)

ランチ、晩ごはんも食べましたが全て美味しいです。

田舎の宿ですので皆さん素朴な感じです。
都会的なサービスを求めるならプリシアの方が良いかも知れません。

タケルくんという富山県出身の若者の接客サービスは本当に素晴らしいですよ。

今回は満室だったペンションに次回は泊まりたいです。

2016年02月
【ホテルプラン【朝食付】】

なっしゅ4406さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

なっしゅ4406さん [40代/男性] 2015年12月12日 21:11:33

夕飯と朝食はとても美味しかった!周辺にはこの時期でも虫は沢山います。部屋には毛虫がいました。しかしこれも南の島ならではかも。あとは部屋がカビ臭かったです。

【ペンションプラン】

にゃおみ6148さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

にゃおみ6148さん [30代/女性] 2014年09月03日 14:18:27

ダイビングをしに与論へ行った際、ホテルを利用させていただきました。チェックイン後室内を開けた途端、湿気と臭いが気になりました…しばらく室内を冷やし、空気清浄機を回してホテル敷地内、ビーチへ散歩。のんびりできて大変よかったです。食事は大変美味しいです。また与論へきた際には利用させていただきたいと思います。

2014年09月
【夏得】【朝夕2食付】島の味堪能プラン
【ペンションタイプ【ツインルーム】】

先生0695さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

先生0695さん [50代/男性] 2013年08月05日 21:22:04

・価格の割に総合的に充分満足できる。
・従業員等スタッフの品が良く、気遣いが感じられる。
・食事は朝夕大変おいしく満足できる。
・ダイビングが目的だった。器材の洗い場も広くて良い。ランドリーも至近距離で良い。
・部屋の前に干し物ができる。
・別途、昼食、ソフトドリンクも取ったが質が高い。
・また宿泊する。

【ペンションタイプ【ツインルーム】】

単なる家出人さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

単なる家出人さん [70代/男性] 2013年04月27日 10:48:46

付かず離れずの気配りのサービス 心地好い。

2013年04月
【ペンションタイプ【ツインルーム】】

投稿者さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2013年02月16日 22:10:05

与論島に寄り道旅でした。本当に穏やかで良いところです。ビレッジの方々も、他の宿泊されている方も、島の方も気さくに声を掛けてくださり、温かい気分になれました。評判通り、食事は美味しいです。与論の食材を使っているものもあり毎日楽しみでした。夜は真っ暗なので、晴れたら星がきれいです。ビレッジの庭からもたくさん見えました。最後に与論献奉をしていただき、ありがとうございました。また島を訪れる際には必ず泊まりたいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月20日 10:49:44

8月15日に彼女と2人で宿泊しました。

立地…メーラビビーチまで歩いて行けます。私たち以外に1組のカップルがいたのみで、 悠々と泳ぐことができました。ビーチまでの道は蚊が多かったみたいで、彼女は結構刺されたみたいです。他のビーチもフロントから海の家に電話してもらって迎えに来てもらえます。コンビニなどはありません。市街地まで歩こうとはちょっと、思わない距離です(暑いですし…)。連泊するなら車はあった方が良いと思います。ちなみに、食事・お酒は併設のレストランで充分楽しめます。

部屋…部屋は非常に綺麗です。山地にあるので、ある程度予想はしていましたが、やっぱり部屋の外は虫・トカゲが多いです。部屋の中には出てきませんでしたが、ドアに張り付くトカゲは人によっては不気味かもしれません(笑)。

食事…これは文句なく5点です!晩御飯は味・ボリュームともに大満足です。メインのお皿が肉・魚で一品づつあり、女性や老人の方は、食べきれるのかと余計な心配までしてしまいます(笑)。お酒は別料金ですが、ビールでお腹が膨れるのが勿体無くて、1杯だけになってしまいました。朝ごはんはバイキング形式です。朝からがっつりの人も満足できます。

サービス…「めがね」の台本が残っているみたいで、従業員?の方が見せてくれました。「屋外のスペースでゆっくり読んでください」と明りをつけ音楽も流してくれました。チェックアウト後の荷物預かり・空港送迎もある様です。

設備・アメニティ…一般的なアメニティ・設備です。彼女が持参のドライヤーを使っていたので、ドライヤーは無いのかも(あったらすいません。)。欲を言えばコンセント口が枕元に1個しか見つからず、コンセントタップが欲しくなりました。

と、色々書きましたが、総合点はやっぱり5点です!ちょっとの不便も与論を旅行先に選ぶような人ならば、「ま、いっか。」で済むでしょうし(笑)。宿泊代金がおよそ5000円で、晩御飯には確実に2000円以上の価値があります!朝ごはんも1000円ぐらいと考えると、素泊まり約2000円!どう考えても大満足です。単なる宿泊施設では無く、「与論を楽しんでいって貰いたい。」という気持ちが伝わって来る施設です。

【ペンションタイプ:朝夕付】映画「めがね」の舞台にもなったペンションに宿泊♪
【ペンションタイプ【ツインルーム】】

大阪のへるふりっちさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

大阪のへるふりっちさん [50代/男性] 2012年08月12日 04:56:29

8月4日から10日まで6泊しました。
映画「めがね」の宿ということで一人旅の女性も数名いらっしゃいました。
私は夫婦でダイビングを目的に島を訪れたため、ダイバー目線での評価をさせていただきます。

◆食事—朝晩とも十分な量と質だと思います。毎日日替わりで出される創作豆腐が楽しいです。ご飯の量をセーブしながら食べないとデザートにたどり着く前に満腹になりますので、ご注意ください。
最後の晩は庭でBBQパーティでした。 料理長が時々「与論献奉」を実施してくれるのも楽しいです。

◆部屋の設備面—シャワーの水圧が若干弱めなので、ヘッドを節水型のタイプにされたら良いのではないかと思いましたが、離島としては申し分無いレベルで温水シャワーが使えます。他は強いて挙げれば洗浄トイレがあれば最高でしょうが・・・これも、値段と離島であることを考えればそこまで求めるのは酷でしょう。

◆立地—町中からちょっと離れているので、徒歩での移動は基本的に困難です。歩いてビーチには行けますが、ちょっとした買い物等はレンタカーを借りるか、ダイビングショップの送迎時に一緒に済ませることをお勧めします。

◆器材洗い場—バスタブが3個あって十分な広さです。各部屋の前に物干し竿が備え付けれられているので洗濯物や器材を干す場所もあります。
但し、庇はあるものの、雨が降ると濡れます。(スコールは多いです)観光の目玉として取っておきたいのかもしれませんが、「めがね」の食堂の場所に物干し場があるとスコールでも濡れないので助かると思いました。

◆全般的には、このお値段で、こんなに設備と食事が良くていいんですか?と、言いたくなる大変良いお宿です。また利用させていただきたいと思います。

【ペンションタイプ【ツインルーム】】

0101naomiさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

0101naomiさん [20代/女性] 2012年07月02日 12:29:56

幸運にも沖縄の梅雨明けに合わせていくことができました。
どのビーチも本当に綺麗で、海から上がったまま、バイクで島をドライブするのが気持ちよかったです。
良くも悪くも手つかずの自然に囲まれていますので、ホテルでも様々な生き物たちから歓迎を受け、時々びっくりさせられました。
スタッフさんはとても笑顔が素敵な気さくな方ばかりで、たくさん楽しいお話ができました。
空港からの送迎予約をしていなかったのにも関わらず、到着後の連絡にもすぐに対応していただき、レンタルバイクの取次などもスムーズに行なっていただき大変助かりました。
ほかの方のレビューにもあるように、食事は海の幸・山の幸がふんだんに楽しめました。
是非、もう一度同じ宿で与論島に行きたいと思います。

2012年06月
【春得】【ホテルタイプ:朝夕2食付】島の味堪能プラン
【たそがれホテルプラン【ツインルーム】】

投稿者さん 2012年03月21日 09:09:33

3月18日宿泊朝夕2食付きプラン
とにかく食事がびっくりするほど美味しかった。
部屋までの山登り階段がきつい、年寄りには無理。
食事だけでも又行きたい。

【春得】【ホテルタイプ:朝夕2食付】島の味堪能プラン
【たそがれホテルプラン(朝食付)】

AGU927さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

AGU927さん [40代/男性] 2012年02月11日 18:41:42

2月10日から1泊お世話になりました。
与論献奉の体験をお願いしたところ、快くお引き受けいただき、楽しい夜を過ごすことができました。最後には街まで一緒にくりだしていただき、中さん、ありがとうございました。
他の方の書き込みにもありますが、食事が大変美味しく、従業員の方々も皆気さくで親切で、もっと滞在すればよかったなと後悔しています。
今回、百合ヶ浜へグラスボードで行く宿題を残してしまいましたので、また与論島に戻ってきます。その時はまた、よろしくお願いします。

2012年02月

投稿者さん 2011年07月29日 01:01:24

ペンションタイプに3泊しました。立地としては市街地から少し距離があります。買い物をするには自転車・バイク・車のいずれかが無いと辛いかもしれません。部屋はアメニティ・風呂共に平均的で、ビジネスホテルを少し広くした感じです。ペンションタイプにはPC通信手段が無いので、ビジネス利用は少し不便ですが、時間を選べば食事処で無線LAN・有線LAN共に使用可能のようです(予約時に確認してください)。特筆すべきは食事です。朝・夕食有りにしたのですが、離島の宿食とは思えない豪華さでした。和食中心で毎日献立か変わり、しかも大変美味しい。食事だけでもリピートの価値あり。

投稿者さん 2011年07月17日 19:32:30

7月12日から4泊で泊まりました。
何一つ悪い所は無くとても良い所でした。
茶花市街までも頑張れば歩けますし、さほど遠くは無いと思います。

料理も美味しいくスタッフも優しい方々なので安心して有意義な時間を過ごせました。

島内の移動はバイクが便利と聞いたので自分達は原付を借りて利用しました。

お金貯めてまた伺いますので宜しくお願いします。

ツインルーム

投稿者さん 2011年06月17日 17:12:59

食事がすばらしい。スタッフの方の人柄もすばらしい。
まっとうな食材が使われていて味も大変美味しい。ボリュームもたっぷり。
中心部から離れているが、却って静かだし眺望も悪くない。
テラスから海を眺めながらビールを飲むのは至福の時。
ドコモは問題なく入ります。
エアコンがもう少し静かで、バスに熱いお湯がすぐに出てくれば言うことナシです。

2011年06月
【ホテルタイプ:朝付】の~んびり たそがれプラン
【ツインルーム】

mu-mu@さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

mu-mu@さん [30代/男性] 2011年05月30日 21:00:49

ソフトバンクは圏外でしたが、そんな事関係ありません!!
綺麗な海、素敵なスタッフ、素敵な宿泊客に出会えた事。
とても良い思い出となりました!

なによりも食事美味しいです☆

2011年04月
【ペンションタイプ】

ぷーじゃんさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

ぷーじゃんさん [40代/女性] 2011年05月08日 21:58:39

一人での宿泊でしたが、他のお客さんとも一緒に食事したりお話したりで、とても楽しいひと時を過ごせました。
宿のスタッフも大変ん親しみやすく良い人が多く、過去に泊まった宿の中でも群を抜いた思い出深い宿になりました。
宿の看板犬のKENとMAGOもとても可愛く人懐っこいワンちゃんでした。
次に行った時は、一緒に散歩しようと思います。

投稿者さん 2010年11月06日 11:13:13

ボリュームのある食事に大満足です。
本館ツインルームに宿泊しましたが、
お風呂とトイレがセパレートだったのがありがたかったです。
天井も高く、畳スペースもうれしかったです。

犬2匹にも和みました。
ポストカード、早速飾って眺めてます。
帰りの空港までの送り、ありがとうございました!

2010年11月

投稿者さん 2010年08月20日 07:43:12

7月17日から2泊させていただきました。
部屋の天井と窓が広くとても開放感のあるお部屋で快適に過ごせました。
2ドアの冷蔵庫があったので飲み物やアイス、おみやげに買ったフルーツも冷やせて便利でした。
海でシュノーケルをするが目的だったので
洗濯機が無料で使用でき、部屋に洗濯が干せるようになっていたのは大変たすかりました。
食事も大変おいしく、量も十分で満足でした。
2歳の子どもの分は食事はたのんでいなかったのですが、
麺なら食べられるかしら、と麺類を準備していただきとてもうれしかったです。

海からは少し離れたホテルでしたが、歩いて行ける範囲にビーチがあり
かなりきれいでした。
朝からも海を散歩できて、きれいな与論島の海を満喫できました。
とてもよい旅になりました。
また与論島に行くときは利用させていただきます!

それから、私の不注意で子どもが部屋の備品を破損してしまったのですが、
いやな顔一つせずに対応していただきました。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

【Cタイプ】

shimo44416さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

shimo44416さん [60代/男性] 2017年04月27日 18:14:08

非常にリーズナブルなホテルです。満足しました。

【ホテルプラン】