ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mu-mu@さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

mu-mu@さん [30代/男性] 2011年05月30日 21:00:49

ソフトバンクは圏外でしたが、そんな事関係ありません!!
綺麗な海、素敵なスタッフ、素敵な宿泊客に出会えた事。
とても良い思い出となりました!

なによりも食事美味しいです☆

2011年04月
【ペンションタイプ:朝夕付】映画「めがね」の舞台にもなったペンションに宿泊♪
【ペンションタイプ】

しまずきんさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

しまずきんさん [30代/女性] 2011年05月12日 01:38:44

高天井の床から天井までの窓がイイ!泊まったときは生憎の天気でしたが晴れてたらきっと海も空も抜群だと思います。テラスで飲み&寛ぎもスペースも私の条件にマッチしてました。ただし足は必要かもしれません。主人も大満足、また泊まりたいです。

【ツインルーム】

ぷーじゃんさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

ぷーじゃんさん [40代/女性] 2011年05月08日 21:58:39

一人での宿泊でしたが、他のお客さんとも一緒に食事したりお話したりで、とても楽しいひと時を過ごせました。
宿のスタッフも大変ん親しみやすく良い人が多く、過去に泊まった宿の中でも群を抜いた思い出深い宿になりました。
宿の看板犬のKENとMAGOもとても可愛く人懐っこいワンちゃんでした。
次に行った時は、一緒に散歩しようと思います。

【ペンションタイプ】

投稿者さんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月03日 16:12:13

夕食がとてもおいしかったです。お部屋も素敵です。

ツインルーム

【ツインルーム】

ichirobwさんの ホテルヨロン島ビレッジ <与論島> のクチコミ

ichirobwさん [30代/男性] 2011年01月28日 19:49:30

口コミで客同士の熱い交流があるのかと思っていましたが、冬は客が少なくて何もないようですね。まあどっちでも良かったです。のんびり出来ました。電気ストーブしかないので、少しだけ寒かったです。
 ソフトバンクが圏外で、外線掛かるよう頼んだらしてくれました。茶花から2kmは離れているので、レンタカーは借りたほうがいいです。

インターネットが使えたのでここを選びました。楽天トラベルの検索で、インターネットができる部屋で検索にかかるようにしていいと思います。総合的に泊まって良かったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月06日 11:13:13

ボリュームのある食事に大満足です。
本館ツインルームに宿泊しましたが、
お風呂とトイレがセパレートだったのがありがたかったです。
天井も高く、畳スペースもうれしかったです。

犬2匹にも和みました。
ポストカード、早速飾って眺めてます。
帰りの空港までの送り、ありがとうございました!

2010年11月

投稿者さん 2010年08月20日 07:43:12

7月17日から2泊させていただきました。
部屋の天井と窓が広くとても開放感のあるお部屋で快適に過ごせました。
2ドアの冷蔵庫があったので飲み物やアイス、おみやげに買ったフルーツも冷やせて便利でした。
海でシュノーケルをするが目的だったので
洗濯機が無料で使用でき、部屋に洗濯が干せるようになっていたのは大変たすかりました。
食事も大変おいしく、量も十分で満足でした。
2歳の子どもの分は食事はたのんでいなかったのですが、
麺なら食べられるかしら、と麺類を準備していただきとてもうれしかったです。

海からは少し離れたホテルでしたが、歩いて行ける範囲にビーチがあり
かなりきれいでした。
朝からも海を散歩できて、きれいな与論島の海を満喫できました。
とてもよい旅になりました。
また与論島に行くときは利用させていただきます!

それから、私の不注意で子どもが部屋の備品を破損してしまったのですが、
いやな顔一つせずに対応していただきました。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

【Cタイプ】

投稿者さん 2008年05月06日 21:41:27

GW期間中に2人で宿泊しました。
ある意味においてすべてが普通です。
特別じゃない日常を過ごしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2008年01月07日 20:56:57

掃除も行き届き気持よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。 ただ、一つ希望を。南の島で、暖かいと思っていましたが。滞在中は、あいにく天気が悪くて、とても寒かったです。部屋も寒くて、暖房を入れて欲しかったです。

投稿者さん 2007年09月26日 23:59:47

長期の宿泊には絶対おすすめです。

スタッフの皆さんがいつも働いていて関心させられました。

投稿者さん 2007年09月26日 23:56:06

時を忘れて過ごせるホテルです。
それをあらわすのが、お部屋やレストランに時計がないんです。
なんとも素敵でした。
また与論に行く機会があったら、ここしか考えられません。
(他を知りませんけど・・・)

初日、歯ブラシがなかったり、お掃除で気になる点はありましたが、
リゾートホテルをと思って予約したわけではないので、
私は気になりませんでした。

家庭的で、気持ちがゆったり過ごせる素敵なホテルでした。
多くを望まない、自分だけの時間が過ごせるホテルでした。

投稿者さん 2007年09月13日 10:14:59

初めての宿泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 23:52:17

今回初めて利用させていただきました。ヨロンのゆったりした時間の流れを十分満喫でき、女将さんを含め従業員の方々のサービスの良さに惹かれました。立地はやや不便ですがそれがかえっていいのかもしれません。

投稿者さん 2007年07月29日 11:47:02

3Fの部屋からの見晴らしは、非常に良かったです。ただ、ホテルから繁華街までは少し距離がありますので、食べに出かけたい人は注意が必要です。ホテルでの食事が美味しいので出かける必要もないと思いますが。ホテルの従業員の皆さんの対応も心地よかったです。

投稿者さん 2007年07月13日 21:20:04

初めての与論での宿泊でした。部屋は3階のとても眺めが良いお部屋でした。特に新しいわけではありませんが、綺麗にリフォームされており、掃除もきちんとされてました。ただお風呂にあった浴用タオルは共用なのはさすがにちょっと…でした。朝食も2日とも違うメニューでした。お昼に評判が良かった鶏飯をいだだきましたが、サラッと食べることができ、とてもおいしかったです。「めがね」という今秋公開の映画スタッフの方も泊まられたとのこと。女将さんも色々と観光の相談にのってくださりとてもアットホームな雰囲気が良かったです。