サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月22日 08:26:09

11月21日妻と一泊泊まりました。2日ほど前に急遽、決めて予約しました。部屋は、非常にきれいで、広く、大浴場も早朝から利用でき、満足しました。食事も、4つのコースから選択することができ、ボリュームも十分で満足でした。

2010年11月
11/15~11/20に旅行予定の方必見!大浴場改装につき、全客室1名あたり5,000円off!

投稿者さん 2010年10月23日 17:57:45

ツインの部屋に宿泊したのですが、小さい子供が居たので和室付きにした方がゆったりとくつろげたかもしれません。
部屋、お風呂、掃除が行き届きとても気持ちが良かったです。
お食事も創作料理で色々なものが少しずつ楽しめました。
ボリュ-ムがもう少し欲しかったかな。

お風呂も小さめでしたがきれいで気持ち良かったです。

目の前が海。曇りの日だったので海に沈む夕日が見れなかったのが残念。

【平日限定】カジュアルステイ
【禁煙室【洋室ツイン30平米】】

akko7483さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

akko7483さん [50代/男性] 2010年08月17日 13:40:23

従業員の方皆さん笑顔で、部屋も清潔なことに満足しました。食事も薄味で家族皆大満足でした。また以前の口コミに朝食が和洋分かれていることについての不満が載っていましたが。その点の改良が伺われ、洋食の人も、和食の人も飲み物、御飯お味噌汁は自由に頂けるように改善されていました。
ただ一つ不満を言えば、洋室の空調機がうるさくまともに風が当たり不快でした。
次に利用するときは、3人でテニスコートを借りようと思っています。

淡路島のハモを満喫☆ハモ尽くし会席プラン
【禁煙室【デラックスツインルーム70平米】】

投稿者さん 2010年08月12日 16:36:26

チェクイン前、後とプールを使わせてもらい、更衣室も利用できた事は、子供連れにはとても良かったです。そして、プールのすぐ裏手は海水浴場になっていて、プールに飽きたら海へという事もできました。また、夕日を見ながら入浴、食事ができるのも、中々良い雰囲気でした。この海岸では、海ホタルも見れるとのこと、次回訪れるときは、是非見てみたいと思います。

投稿者さん 2010年06月07日 23:23:47

6/5に夫婦でおじゃましました。LAN回線があることが仕事上必須なのでLANがあるホテルで選択しましたが、料理も期待以上の丁寧な仕事で満足しました。また部屋数が少ないことで満室でも人がゴミゴミしておらず、落ち着いたホテルで私的には良かったと思います。ただ仕事都合で到着が遅く夕日が見れなかったのが残念ですが、部屋の広さもベットの堅さも丁度良く熟睡できました。ホスピタリティー溢れるホテルで同じサービス業として見習うところもありました。

我がままを言えば朝食のバイキングになっているアイテムは和食洋食を問わずにフリーであって欲しかった。聞いたら駄目と言われたが和食でもせめて珈琲ぐらいは飲ませて頂きたかった。その他は問題なし。

次回行く際にはもう一つ大きい部屋へと考えています。

2010年06月
【【洋室ツイン37平米】慶野松原の夕陽を一望】

K.K2559さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

K.K2559さん [30代/男性] 2010年05月23日 22:05:42

到着した時にフロントに誰もおらず迎えが無かったのが期待していただけに残念でした。またレストランの方も無愛想で料理の説明も良く聞き取れず二人でこれ何って感じで食べましたが味も期待し過ぎていたのか美味しかったですがこの値段なら普通かな~っと思いました。部屋はとても良かったです。チェックアウトの時対応して頂いた男性のスタッフはとても感じ良かったです。ありがとうございました。お風呂は気持ち良かったです。

~オープン3周年謝恩プラン~ 高速料金還元プラン
【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望

~オープン3周年謝恩プラン~ 高速料金還元プラン

投稿者さん 2010年04月20日 08:18:05

前菜や桜鯛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。
平凡旅館でなく、料理の創作性がとても気に入りました。
それからアロマが大変良かったです。
他のホテルのアロマリンパマッサージより効いてましたせいか
次の日もいい感じに残っていてまた是非に。

淡路島のマシなホテルといえば
…ニューアワ○系列しかないとおもいあそこばっかり泊まっていましたが
超穴場発見です。

平日はお風呂貸し切り状態なので
又必ず行かせていただきます。
お部屋のお風呂もなかなかよかったです。

2010年04月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2010年04月26日 19:24:14

この度はけひの海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アロマトリートメントはおかげさまで好評をいただいております。アロマスタッフ曰く「お客様にリラックスして受けていただくこと」が最も大事なようです。
ホテルそれぞれの良さがあると思いますが、当ホテルも淡路島にお越しいただいた際の選択肢として、お選びいただければ幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申しあげております。
またごゆっくり、お過ごしくださいませ。

支配人 藤川龍介

桜鯛しゃぶしゃぶプラン ~旬の桜鯛を満喫~
【【露天風呂付洋室 30平米】】

投稿者さん 2010年04月16日 17:42:34

せっかくのひとり旅、ビジネスホテルというのも寂しいけれど、1人を受け入れてくださるリゾートホテルはなかなかなく、ようやく見つけたのが、こちらでした。チェックインした後は、いい意味で放っておいてくださり、食事中も、やたら話しかけられることもなく、まさに1人を満喫できました。
お料理もおいしく、お部屋から見える景色も美しく、ゆっくり日常を忘れてくつろげました。夏場は家族連れなどでにぎわっているそうですが・・。窓を開けて、海風にあたりながら本を読んでいたら、お掃除の方でしょうか、お庭を歩かれているのが、少し気になりました。

2010年04月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2010年04月26日 19:34:40

ご満足してお過ごしいただけましたことを嬉しく思っております。
ご人数に関係なく、皆様に快適にお過ごしいただければと思っておりますので、今回お気に召していただけたことは幸いでございます。
中庭の手入れをスタッフが日中行っており、水遣りなどはどうしても定期的に行う必要性がございますが、出来る限りお客様に気に留まらない方法を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
また淡路島にお立ち寄りの際はぜひ、けひの海でごゆっくりお過ごしくださいませ。

【禁煙室【洋室ツイン30平米】】

さあや9017さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

さあや9017さん [50代/女性] 2010年02月02日 23:14:20

姉妹三人、年二回の旅行を楽しんでおります。今回は、ユーザーレビューを見てここに決めました。
部屋もとても清潔感があり、三人でもゆったりとくつろぐことができました。
食事もとてもおいしく新鮮でたいへん満足いたしました。ただ、サービスをしてくださる
女性の方たちが皆、笑みもなく無表情でいい感じがしませんでした。
フロントの方たちはいい笑顔でしたのに残念です。
それと部屋着ですが、館内が暖かいわけでもないのに半そでに短めのパンツでは寒くて
困りました。上の服も脱ぐのが大変でした。何とか改善をお願いしたいと思います。

でもまた行ってみたいと思える宿でしたので、今度は家族で利用させていただきたいと
思います。

2010年01月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2010年02月17日 20:48:13

今回は失礼があったにも関わらず、温かいご感想、ありがたい限りでございます。
人の良しあしはホテルの印象を大きく左右する物差しだと思いますので、今回のような失礼を繰り返さぬよう努めて参ります。

館内着の件は改善案として前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご家族でのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お越しいただけた際には今回以上にごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

【禁煙室【洋室ツイン37平米】】

投稿者さん 2010年01月12日 23:52:50

1月の3連休に宿泊しました。家族旅行も兼ねて、手術した膝の療養に来ました。温泉の水温がちょうど良く、長く浸っていても、逆上せることがなく、炭酸ナトリウムの効能がとてもリアルに効いた感じがします。部屋が少しタバコ臭かったのですが、空気清浄機の常設やアロマのサービスはGoodでしたね。また、海鮮しゃぶの食材が見事で、刺身としても、しゃぶしゃぶとしても最高でした。スタッフの方々も、いい笑顔で声をかけてくれたり、サービス精神・人材育成が行き届いていると感じました。久々に、リピートしたいと思わせてくれるホテルでした。次回は、海水浴のできるシーズンに訪れてみたいです。

2010年01月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2010年02月04日 20:49:20

ご満足いただけましたことを嬉しく思っております。
当ホテル大浴場にひいている「うずしお温泉」は入った瞬間から肌触りで分かるような温泉の泉質でご好評をいただいております。
空気清浄機は年明けから試験設置を始めておりますが、お気に召していただけましたようで幸いでございます。
海水浴のシーズンには鱧が旬を迎えますので、ぜひご賞味くださいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申しあげております。
またけひの海でごゆっくり、お過ごしくださいませ。

【【洋室ツイン37平米】慶野松原の夕陽を一望】

natsumiikeさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

natsumiikeさん [40代/男性] 2009年12月05日 22:57:11

12月3日に宿泊しました。今までこのように広く、マンション風の部屋で宿泊をしたこともなかったので、満足しています。また、夕食、朝食共に食事の量もとても多く年老いた母には食べきれないほどでした。それと当日客数が少なく温泉も貸切り状態で気持ち良かったです。注文があるとしたら、近くに遊ぶところがないのでカラオケルームなど娯楽の施設があってもいいのではと思いました。

2009年12月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2009年12月29日 23:02:05

ご満足いただけましたことを嬉しく思っております。
当ホテルは全15室と小規模で、満室時でもそれほど多くのお客様でごった返すことはなく、静かにお過ごしいただけます。
平日ですと今回のように大浴場を貸し切り状態、といったお楽しみかたも出来る場合がございますので、贅沢な気分に浸ることができたりもします。
娯楽施設につきましては貴重なご意見として、今後の検討材料とさせていただきます。
また機会がございましたらぜひ、けひの海でごゆっくり、お過ごしくださいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

秋・冬季限定 淡路牛と海鮮しゃぶしゃぶプラン
【【デラックスツインルーム70平米】広々とした和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年09月18日 16:24:21

従業員の方の対応がやわらかく、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事は、時間の配分があわず、時間が空きすぎて、もてあました。

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2009年11月07日 16:36:55

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。

料理提供のタイミングにつきましては、遅れてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様それぞれのペースを把握し、ベストなタイミングで提供することが私どもスタッフの務めでございますので、今後も精進を続けて参ります。

またぜひ、けひの海でごゆっくり、お過ごしくださいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年07月13日 10:45:15

海まですぐの立地で、ゆっくりしながら海を楽しむことができました。お料理は美味しくボリュームがあり、満足のいくものでした。スタッフの方もきめ細かく対応してくださり、気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
露天風呂付の部屋でしたが、露天風呂のところに虫除けのものがあればもっと良かったです。

2009年07月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2009年11月02日 22:55:17

けひの海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまい誠に申し訳なく思っておりますが、同時にご満足いただけましたことを嬉しく思っております。

露天風呂の虫につきましては松原の中のホテルということもあり、虫除けライトなど対策をかねてより練っておりますが、最も効果的な手段を現在も検討中でございます。

何のお気兼ねもなくお過ごしいただけますよう、今後も改善・改良に努めて参ります。
次回のご来館もぜひ、お待ち申しあげております。

支配人 藤川龍介

ハモを贅沢に鍋料理で…ハモすき・ハモしゃぶプラン
【【露天風呂付洋室 30平米】】

投稿者さん 2009年06月27日 23:15:26

落ち着いた雰囲気でよかったです。
大人向けのホテルだと思います。
夕食は、お料理がゆっくりと出されたので、普段なら食べ切れない量のお料理もお酒とともにゆっくりと食べることが出来ました。それでも、最後に出てきた鱧寿司は食べたくても食べれなくて・・・・ところが、夕食後、お部屋に運んでくださったのであとから食べることができ、満足できました。ありがとうございました。
朝は、洋食にしましたが、サラダとドリンクのみがバイキングでしたが、パンもバイキングだったらよかったです。もう少し食べたかったけど、遠慮してしまいました。
また、行きたいホテルのひとつになりました。

2009年06月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2009年11月02日 22:49:27

けひの海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまい申し訳なく思っておりますが、同時にご満足いただけましたことを嬉しく思っております。

朝食のパンにつきましては、出来る限り良い味でお召し上がりいただきたく、厨房で仕上げての提供というかたちにて用意しております。
お替わりは自由でございますので、お気兼ねなくおっしゃっていただければ幸いでございます。

次回のご来館もぜひ、お待ち申しあげております。
またどうぞ、けひの海でごゆっくり、お過ごしくださいませ。

淡路島のハモを満喫☆ハモ尽くし会席プラン
【禁煙室【洋室ツイン37平米】】

投稿者さん 2009年04月27日 13:01:27

全て満足です。
風呂(温泉)大変満足です、天気が曇りからで雨残念。
また利用します。

平日室数限定☆リーズナブルプラン
【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望

2009年04月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2009年05月05日 18:07:00

ご満足いただけましたことを嬉しく思っております。
今回はあいにくのお天気ということで、次回は天候に恵まれ、夕日をご覧いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申しあげております。
またどうぞ、けひの海でごゆっくり、お過ごしくださいませ。

~サンセットビューホテル~ けひの海

平日室数限定☆リーズナブルプラン