サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 11:48:57

10月4、5日で利用させていただきました。結婚記念のプレート(ケーキ)もご用意頂き写真も撮ってもらいました。
37年の良い記念になりました。
また利用したいと思います。
ひとつ残念なのは曇りで夕日が見られなかった事です。

【露天風呂付きモダン和室【201】【禁煙】】

ターナ3720さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ターナ3720さん [60代/男性] 2020年10月06日 19:55:41

瀬戸内海国立公園内に位置する淡路島のお宿 sunset view hotel へ旅してきました。
東京から9月末 2泊3日の旅行でしたので“go to campaign”の恩恵は受けられなかったものの日本の
国立公園(36か所程)を全て訪れてみたい希望がある為その中の一か所に行けた事で満足しております。
有名な三大松原の一つ慶野松原が目の前にあるhotelは東京からの私の目を楽しませてくれたし宿のstaffの皆さんも朝夕食時等 若い乍ら懸命に応対してくれている姿は大変好感がもてました。将来ぜひ技量を更に磨いて大きく巣立って行って欲しいなと心の中で応援せざるを得ない気持ちになりました。
翌29日は大潮にあたり鳴門の渦潮をこの目で見てみたい衝動に駆られhotelから結構距離はあるもののtaxiを利用して見学 やはり目の前で見る迫力に勝るものはないと此方も感動しました。
それと温泉の良さは筆舌に尽くしがたい正にとろっとろの湯で体中lotionを塗りたくっている思いでこんなお湯に浸かった事はこれまで経験したことはありません。
遠隔地な為 そう頻繁にやって来れる所ではないのでさらに今後も旅は続きますが日々の新たな出会いを大切にしていきたいと思っています。今回はお世話になりました。  T.T

投稿者さん 2020年10月06日 18:31:29

慶野松原がすぐ側で、とても良い景色で、リフレッシュできました。お料理も夕食だけでなく、朝食もとても美味しかったです。残念なことは、地域共通クーポンが宿泊中に貰えず、後で自宅に郵送となったことです。

いまこそ!淡路島★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン【ひょうご再発見】
【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

YOCKHAMさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

YOCKHAMさん [60代/男性] 2020年09月29日 15:36:00

ロケーションも抜群で美しいサンセットが見れました。
料理は、想像を超えた素晴らしい味を堪能させて頂きました。器も素晴らしく料理と一体となり目でも楽しませて頂きました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
料理長、スタッフの皆様、素晴らしい時間をご提供いただきましてありがとうございました。

【露天風呂付きモダン和室【202】【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 23:24:12

スタッフの方皆さんとても感じよく応対していただきました

本当は露天風呂付きのお部屋を探してたのですが、あいにく満室だったのでこちらのお部屋にしました
とても広く、綺麗で快適でした
部屋風呂も温泉ならさらに良かったかも

食事はこれまで利用した宿と比べるとややボリューム不足でしたが、一品一品丁寧に作られて美味しかったです
特に夕食の香ばしいステーキは最高でした!
デザートにサプライズのお祝いメッセージを付けてくださり感謝です

良く食べる主人は朝食&夕食の量が物足りなかった様です
せめてご飯のおかわりが出来る等、夜食におにぎりでも有れば良かったかと思います

魚があまり得意でない私は
朝食の魚中心のメニューに困惑…
ホームページには自慢のだし巻きと書かれていた様に思うのですが、卵料理は温泉卵のみでした
ホームページのオムレツやソーセージを期待していたのですが…

夕食後に朝食の時間確認を
された際、朝食は和食か洋食の希望を聞いて欲しかったです

温泉はシンプルでこじんまりとしていますが、泉質はトロトロで気持ち良かったです

投稿者さん 2020年08月04日 01:34:22

子連れで行きました。
プールもあり海も近くて、十分満喫しました!
ご飯もかなり美味しく、大変満足です!注文しなかった自分が悪いのですが、子供のご飯取り分けでいけるかと思いましたが、結構味付けや内容が大人向けなので、小さいお子様がいる所は、子供用のご飯は必ず取ってあげた方がいいかもしれません。
お風呂も良かったんですが、仕方ないですがクモの巣が3箇所あり、虫が大嫌いな自分としては、気が気じゃなかったです。
ホテル自身は古いですが、部屋も清潔感がありごはんも美味しいので、また機会があれば行きたいとおもいました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 淡路島の旬素材を堪能!和食会席プラン
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

よーちゃんママ1201さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

よーちゃんママ1201さん [40代/女性] 2020年08月02日 20:44:58

銀婚式のお祝いに宿泊しました。出迎えから見送りまでとても丁寧に接客していただきました。お部屋は清潔で大変広くゆったりと過ごす事ができました。食事も大満足で、お祝いのデザートプレートも用意していただき嬉しかったです。また利用させていたきます。

投稿者さん 2020年07月06日 13:19:18

これまで数多く旅行した中で最も満足できたホテルでした。重厚なお部屋、痒い所に手が届くような設備、備品、スタッフの明るい対応、そしてとろとろの温泉はまたすぐにも入りたい思いです。年を取るとあまり遠くに出かけるのは負担になるので、最近は近場ばかりになってきましたが、今回はとても優雅な気分で「旅行をしている」という思いが満喫出来ました。
また時々お世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします。

【特製の玉ねぎダシでしゃぶしゃぶ】淡路牛の玉ねぎフォンデュ【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年06月16日 10:26:43

コロナ対策も取られており、安心して宿泊できた。

料理も美味しかった。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 【夏季限定】鱧尽くし会席 鱧しゃぶコース

投稿者さん 2020年02月12日 22:53:04

2月6日に宿泊しました。小さいお宿ですが、フロントやお食事の係の方は丁寧ですが格式ばらず、気さくで温かい感じでいいお宿です。温泉はぬるぬるしてお肌にいい感じですし、3回とも1人~2人でゆっくりできました。夕食も女性には適当な量で美味しく頂きました。特に、淡路牛が柔らかくてよかった。朝食は和食ですが、種類が多く楽しめました。野菜が新鮮で美味しい!全般に気配りされている良いお宿でした。また、淡路島に旅行の時に泊まりたいと思います。お部屋をランクアップしていただいて、ありがとうございました。たまの休日を満喫できました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お料理クチコミ5つ星★当館1番人気!季節の和食会席プラン

投稿者さん 2020年02月09日 16:31:01

久しぶりに本当に良い宿に宿泊でき、幸せな気分です。

なんといってもお料理が最高に美味しかったです。
自称グルメな私たちですので普通では満足しませんが、大満足!
すべて上品な薄味ですが、インパクトは強くて、見た目も美しく、
肉好きではないのですが、特にお肉は旨味が強くて美味しかったです。
煮物もほんとに上品で優しいお味で、スタッフの皆さんと料理長さんに感謝!!です。
食事中のスタッフの方の心配りも絶妙でした。

温泉は他のコメントにもあるとおり、とろとろの化粧水のような優しいお湯で、こちらも満足。
露天風呂から月を眺めながらゆっくり入浴できました。

お部屋も70平米の広い部屋で、マンションの一室のようで予想外に寛ぐことができ、帰りたくなくなりました。

是非来年も行こうと思いますので、よろしくお願いします。

【お部屋アップグレード】淡路牛ステーキ付!淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

こさみゆ8734さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

こさみゆ8734さん [50代/女性] 2020年01月31日 23:18:32

全てにおいてとてもいいお宿でした。料理がとにかく美味しく料理長の暖かさが伝わる感じでした。朝ご飯も見た目味共にとても良かったです。
アロママッサージもとてもリラックスでき素晴らしい旅行になりました。従業員の方々も常に笑顔で接してくださり、大変良かったです。部屋も広く最高でした。またぜひ泊まりたいとおもいます

【露天風呂付きモダン和室【201】【禁煙】】

うぇぽん14さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

うぇぽん14さん [30代/女性] 2020年01月21日 19:42:51

今年の冬の味覚は何を楽しもうかなぁと迷っていたところ、候補だったフグを楽しめるプランがあり、クチコミ評価も高く、スーパーSALEクーポンも利用できたのでこちらに決めました。

とても素敵なお宿でした。のどかな海を望むロケーション、丁寧に整備されたお庭や施設、シックで落ち着いたお部屋と眺望、とろっとした温泉やシンプルな露天風呂など。

お目当ての3年とらふぐも、様々な調理で可食部を余すとこなく楽しめ、恥ずかしながら初めてちゃんとフグの美味しさを実感しました。
フロントの方もレストランの方も、お会いしていないですが調理場の方も高いプロ意識でお仕事されていることが感じられ、全体的に洗練された印象でした。特にレストランでお世話になった女性スタッフの方はサービスの距離感が絶妙で、楽しいディナータイムを過ごすことができました。

南あわじの素敵なホテルに出会えてよかったと感じています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!河豚&淡路牛で贅沢★淡路島3年とらふぐと淡路牛ステーキコース

投稿者さん 2019年12月21日 17:47:16

毎年利用しています。
とろとろの温泉、料理いつも満足です。フロントの椅子低すぎて毎回びっくりするので、そこだけ改善していただくと嬉しいです(笑)

【冬季限定】淡路島3年とらふぐ!河豚尽くし会席
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

かぼちゃ3号さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

かぼちゃ3号さん [50代/女性] 2019年11月01日 14:41:35

10月28日に叔母と従姉妹の3人で宿泊しました。部屋も大変綺麗で眺めも良かったです。食事も満足でした。お料理を運んでくださった中国の男性も日本語も上手でとても良い方でした。
何よりお世話になったのはチェックアウトの時に叔母が体調を崩し救急車を手配していただいた事です。幸い大した事にならずにすみましたが心配されてお電話までくださいました。ありがとうごさいました。是非また宿泊したいと思います。

【直前割】季節の和食会席 1泊2食付き直前お得プラン
【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

シャラ1502さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

シャラ1502さん [30代/男性] 2019年10月26日 23:11:20

両親へのプレゼント旅行として利用しました。
部屋も広い部屋にグレードアップしたもらえたり、食事も思ったより多く、何よりずっと食べたかった宝楽焼がめちゃくちゃ美味しかったです。もちろん全部が美味しかったですが。
お風呂もトロトロの美人の湯が気持ちよく、掃除が行き届いていて良かったです。
ちょっとしたハプンニグがあったのですが、その後のフォローがしっかりしていたので好印象でした。今まで多くのホテルや旅館を利用しましたがこちらはかなりオススメです。
1つ言うならベランダやお風呂の目隠し等至る所に大きな蜘蛛の巣がたくさん。。
自然の多いところなのでしょうがないのですが部屋のベランダから写真を撮ろうと思って目の前にあってびっくりしました。
ここに書ききれないですがとてもいいホテルという事はまちがいないです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!宝楽焼・玉葱ロースト付!和食会席プラン
【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

ayakei8289さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ayakei8289さん [60代/女性] 2019年10月17日 15:33:06

全てにおいて 大満足でした
ロケーションはもちろん スタッフの対応も自然でとても気持ちの良いものでした
平日の為 お風呂も貸し切り状態
夕食は 自分のペースで頂きたいため
予約はせずに 教えて頂いた近所の割烹料理のお店へ・・
朝食はビュッフェではなく ゆっくり頂けましたし美味しかったです
是非 また利用したいと思います

【30品目のホテル特製和朝食】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月12日 15:44:44

アメニティが充実していて、良かったです。
(シートマスクや、靴下まで。。)
温泉(大浴場)は、たまたまでしょうが、夜も朝も、1人貸し切り状態で、トロトロのお湯をゆっくり満喫できました。
食事は朝食のみでしたが、鯵の一夜干しがふっくらしていて、特に美味しかったです。
曇っていたから無理かなーと思っていましたが、到着後すぐ、とても美しい夕陽を、見ることができました~!キレイでした~!!

平日限定 うずしお温泉の露天風呂付客室でゆっくり過ごす…一泊朝食付きプラン
【露天風呂付きモダン和室【201】【禁煙】】

kata-huさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

kata-huさん [50代/女性] 2019年10月11日 12:38:32

9月27日に宿泊。
部屋が広くてとても居心地が良かったです。眺めが良く楽しめました。
夕食は十分な量で、味付けがやさしい味にしてありたべやすくおいしかったです。
朝食は品数が多く驚きました。
一番気に入ったのはお風呂の湯です。少しトロっとした感じで湯上り後肌がつるつるに
なりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2019年10月10日 16:38:48

海が近くて立地も良く、静かなホテルでした。
お部屋も広くとてもリラックス、トロトロのうずしお温泉は本当に最高。
仕事の疲れも取れ、良い気分転換となりました。
はじめは夕食は外で済ませる予定でしたが、調べると徒歩圏内にお店が無いようでしたので事前に夕食を予約…して大正解!!
美しく盛り付けられた料理はすべて美味しくて大満足。
大好物の鮑のお造りがあったのでその場で追加までしてしまいました(笑)
一人でも居心地よく接していただき感謝です。
次は友人や家族と伺います、ありがとうございました。

【30品目のホテル特製和朝食】一泊朝食付きプラン