サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

兵庫楽天1234さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

兵庫楽天1234さん [60代/男性] 2020年10月04日 15:46:43

食事が大変美味しくて、係のかたの対応も気配りができていました。また訪れたい宿の1つとなりました。

いまこそ!淡路島★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン【ひょうご再発見】
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

みにーまうす777さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

みにーまうす777さん [40代/女性] 2020年10月03日 21:52:28

旅行が大好きですが、コロナで中々行きづらい中、久々の旅でした。
ホテル前から見える夕日もキレイで、ベッドや枕もフカフカで居心地よく、スタッフの人柄の良さに何度もホッコリした気持ちになりました。特にお食事会場のスタッフの方は、礼儀がきちんとされつつも、どの方も気さくに話せたのが嬉しかったです。

また、受付には見たことのない消毒液(日本製で個別包装されたパックに入っている携帯タイプ)が置いてあり、感染対策をしているのを垣間見ました。室内の気になるところを自分で消毒できたことも、安心して過ごせた一因だと思いました。

お食事は、淡路島の食材をつかっており、とても楽しめました。味も見ためもサイコーでした。夕食は、同じ位の価格のホテルや旅館に比べて、量が少ないように思いました。もう少し量があってもいいかもしれません。

お風呂のお湯もトロリとして良かったですが、露天風呂が狭くて寂しかったです。感染対策で、札を使って5人まで入れるようにするというシステムは感染対策では良いと思うのですが、自分の入りたいタイミングでお風呂に入れないことがあるというのは、残念でした。当日ではなくあらかじめ知らせて頂くと、心構えができたように思います。

色々とお世話になりありがとうございました。

【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 23:40:49

チェックアウトするまでは、大変満足でした。

コロナ対策の地域共通クーポンをいただいたのですが、使用についてどう使えるか分からなかったので、「このクーポンは夕食の追加飲み物に使用できますか?」とスタッフAに質問。
スタッフA「できますよ♪」

翌日チェックアウト時、追加料金(夕食の飲み物)の明細を渡された時に「このクーポン使えますか?」とクーポンを提示。
スタッフB「飲み物には使用できますが、計算がややこしくなるので…」と。

クーポンを使用して欲しくなさそうに言うので、クーポン使用を諦めました。

クーポン使用ができなかった事に対してではなく、その「計算がややこしくなるので…」という理由に、心から落胆し、悲しい気持ちになりました。

コロナ対策でクーポンの使用が始まり、マニュアルなど仕組みが整備できておらず、スタッフの方も困っていたのかもしれません。

その点を考慮しても、その直前まで大変満足していましたが、その一件で全てが残念な気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【特製の玉ねぎダシでしゃぶしゃぶ】淡路牛の玉ねぎフォンデュ
【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

YOCKHAMさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

YOCKHAMさん [60代/男性] 2020年09月29日 15:36:00

ロケーションも抜群で美しいサンセットが見れました。
料理は、想像を超えた素晴らしい味を堪能させて頂きました。器も素晴らしく料理と一体となり目でも楽しませて頂きました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
料理長、スタッフの皆様、素晴らしい時間をご提供いただきましてありがとうございました。

【露天風呂付きモダン和室【202】【禁煙】】

michiko1650さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

michiko1650さん [60代/女性] 2020年09月13日 17:02:18

ゆっくりした時過ごせました。
食事はまずまずでした。

投稿者さん 2020年09月12日 23:24:12

スタッフの方皆さんとても感じよく応対していただきました

本当は露天風呂付きのお部屋を探してたのですが、あいにく満室だったのでこちらのお部屋にしました
とても広く、綺麗で快適でした
部屋風呂も温泉ならさらに良かったかも

食事はこれまで利用した宿と比べるとややボリューム不足でしたが、一品一品丁寧に作られて美味しかったです
特に夕食の香ばしいステーキは最高でした!
デザートにサプライズのお祝いメッセージを付けてくださり感謝です

良く食べる主人は朝食&夕食の量が物足りなかった様です
せめてご飯のおかわりが出来る等、夜食におにぎりでも有れば良かったかと思います

魚があまり得意でない私は
朝食の魚中心のメニューに困惑…
ホームページには自慢のだし巻きと書かれていた様に思うのですが、卵料理は温泉卵のみでした
ホームページのオムレツやソーセージを期待していたのですが…

夕食後に朝食の時間確認を
された際、朝食は和食か洋食の希望を聞いて欲しかったです

温泉はシンプルでこじんまりとしていますが、泉質はトロトロで気持ち良かったです

投稿者さん 2020年09月08日 20:31:21

1週間前に宿泊したがチェックイン時わからなかったのが残念だった。部屋の大きさは前回と同じだがレイアウトと雰囲気は劣った。妻の誕生日祝いに私と娘の分までケーキを用意していただき有り難うございました。温泉はトロトロで満足しました。

【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

yas@ないとれいんさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

yas@ないとれいんさん [40代/男性] 2020年09月01日 16:38:40

インターからは近く便利でした、ただ看板が良く見えずT字路の突き当りなのに、わからずスルーしてぐるっと回ってしまった。お部屋は古さはあるものの清潔でした、広さはトランクを3つぐらい広げても問題のない充分な広さでした。コース料理が楽しめました、鱧しゃぶ、淡路牛が美味かった。朝食も楽しくて良かったです。風呂場にタオル常備しているのが良かった、手ぶらで行けます。運よく貸し切り状態で満喫できました。スタッフの対応も親切で感じが良かったです。アメニティについてはパック系の物がなかったらしく残念だったようです。
GOTOキャンペーン価格だったので満足、通常価格だと悩むところですね、同等価格ならまた利用したいと思いました。

【楽天限定】ポイント5%★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2020年08月24日 15:37:53

露天風呂横のシャワー室、もう少し広い方が良かったかも?

【露天風呂付きモダン和室【202】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 17:20:14

食事が美味しく 量も多過ぎなくてよかったです。
温泉も温度がちょうどよく とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年08月04日 01:34:22

子連れで行きました。
プールもあり海も近くて、十分満喫しました!
ご飯もかなり美味しく、大変満足です!注文しなかった自分が悪いのですが、子供のご飯取り分けでいけるかと思いましたが、結構味付けや内容が大人向けなので、小さいお子様がいる所は、子供用のご飯は必ず取ってあげた方がいいかもしれません。
お風呂も良かったんですが、仕方ないですがクモの巣が3箇所あり、虫が大嫌いな自分としては、気が気じゃなかったです。
ホテル自身は古いですが、部屋も清潔感がありごはんも美味しいので、また機会があれば行きたいとおもいました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 淡路島の旬素材を堪能!和食会席プラン
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

よーちゃんママ1201さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

よーちゃんママ1201さん [40代/女性] 2020年08月02日 20:44:58

銀婚式のお祝いに宿泊しました。出迎えから見送りまでとても丁寧に接客していただきました。お部屋は清潔で大変広くゆったりと過ごす事ができました。食事も大満足で、お祝いのデザートプレートも用意していただき嬉しかったです。また利用させていたきます。

【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

2020てんてるさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

2020てんてるさん [50代/女性] 2020年07月30日 00:39:18

スタッフさんの笑顔がすごく気持ち良かったです。お食事はとても美味しく、おすすめ上手なスタッフさんに勧められてお酒も少し飲み過ぎてしまいました。お風呂もトロトロで美人の湯は最高でした。ただせっかく特別室に泊まらせていただいたのにモーターの音なのか?床に響き和室で寝ていた息子がうるさくて眠れなかったと言っていました。そこが残念でした。
今度は露天風呂付きのお部屋へ伺いたいと思います。その節はよろしくお願いします。
この度はお世話になりありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!! 淡路島の旬素材を堪能!和食会席プラン

投稿者さん 2020年07月21日 09:49:47

7月18日宿泊
部屋も食事もお風呂も申し分なかったです。
コロナの影響でなのかお風呂に化粧水等、なかったので部屋からもっていけばよかったと。
食事も和のしゃぶしゃぶから始まり、最後はイタリアンリゾットで和洋楽しめました。
景色もよく、お天気だけが残念でした。
今回は夫婦での宿泊でしたが、今度は子供達家族と来て楽しもうと思います。

【特製の玉ねぎダシでしゃぶしゃぶ】淡路牛の玉ねぎフォンデュ【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年07月12日 16:08:30

母の90歳の誕生日祝いと、車椅子対応に、目一杯、プラン以上にお心遣い対応を頂き、大変有難うございました。
素晴らしい温泉があるものの、同性でないので、部屋風呂があっても入浴介護が不可能なので、今後加速する高齢化の中で、単独入浴できないゲスト対応に安全対策が課題ですが、何かプランを提供されれば、更に利用が広まるかと思います。

【部屋食】お部屋でゆっくり過ごす ワンプレートディナーステイプラン

投稿者さん 2020年07月06日 13:19:18

これまで数多く旅行した中で最も満足できたホテルでした。重厚なお部屋、痒い所に手が届くような設備、備品、スタッフの明るい対応、そしてとろとろの温泉はまたすぐにも入りたい思いです。年を取るとあまり遠くに出かけるのは負担になるので、最近は近場ばかりになってきましたが、今回はとても優雅な気分で「旅行をしている」という思いが満喫出来ました。
また時々お世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年06月26日 11:31:33

立地は良く リゾート気分を満喫できました。美しい夕陽も見る事ができ ガーデンでワインを飲み 食後のモーニングコーヒーもガーデンでいただき のんびりと気持ち良かったです。
残念なのが 部屋に入って直ぐ部屋風呂に行くと 風呂に虫が沢山死んでいたり タイルの所に陰毛らしきものが落ちていて 大変嫌な気分になりました。すぐにシャワーで流しましたが 凄く残念でした。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月16日 10:26:43

コロナ対策も取られており、安心して宿泊できた。

料理も美味しかった。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 【夏季限定】鱧尽くし会席 鱧しゃぶコース

投稿者さん 2020年03月06日 16:35:23

母娘旅行で利用しました。母から食事の美味しいお宿に泊まりたいとリクエストがあってこちらに決めたのですが、朝食も夕食も期待を上回る大満足の内容でした!本当に美味しかったです(^^)
お風呂も泉質が最高で湯上りから体がポカポカした状態が続いて心地よかったです。タオル類が大浴場にもあるのでお部屋からも身軽に移動できるのも嬉しいポイントでした。
スタッフの方々も程よい距離感の気持ちのいい接客だと感じました。
残念ながら天候に恵まれなかったので、またリベンジしたいと思っています。

2020年03月
【シルバーアワード2019受賞記念プラン】ポイント10倍☆選べる豪華特典付!お客様感謝プラン
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

食べくらべ芋けんぴさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [40代/男性] 2020年02月15日 00:32:31

2020年2月12日宿泊
朝食ののりの佃煮が美味しかったです。
大浴場のタオルが使い放題なのがよかったです。
お部屋はとてもスタイリッシュでおしゃれでした。

【平日限定】宝楽焼・玉葱ロースト付!和食会席プラン