サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

naotobiさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

naotobiさん [40代/男性] 2018年01月08日 08:54:12

1月5日に宿泊しました。正月が仕事でしたのでゆっくりしたくて当施設を予約しました。
お部屋も広く、食事も満足いたしました。食事のチ-ズリゾットは思い出深い一品になりました。改善点は、男子風呂の扉の老朽化を改善していただきたいと思います。子供も大満足でしたので、次回またチャンスがあれば使わせていただきます。

【特製の玉ねぎダシでしゃぶしゃぶ】淡路牛の玉ねぎフォンデュ
【デラックススイート 和洋室 【70平米】】

リュマーシュさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

リュマーシュさん [40代/女性] 2017年05月28日 16:34:31

とにかく料理が抜群に美味しい。前菜からデザートまで丁寧な仕事がされていて、夕食も朝食もビックリするくらい美味しい。だから、大浴場の塩素臭が残念です。風呂から上がってしばらくたっても体の塩素臭が消えません。大浴場にタオルが置いてあるのは便利でしたが。ホテルの回りは何もないので、もう少し売店が充実していたらなぁと思います。

【誕生日・記念日のお祝いに】アニバーサリープラン
【露天風呂付きモダン和室【201】【禁煙】】

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月25日 18:33:21

天候が荒れてて外をゆっくり散策は出来なかったのが残念。
お風呂はこじんまりでほぼ貸切状態でゆっくり出来ました。
とろりとぬるぬる系のお湯で気持ち良かったです。
タオルもバスタオルも用意されてて手ぶらでいけるのがいいですね。

部屋着がズボンの丈が短く、薄くって冬場にはちょっと寒いです。
食事は確かに美味しかったのですが、我が家には少しボリュームが少ないように感じました。

ホテルのサービスは気持ちよく、部屋は綺麗でのんびりさせて頂きました。
キーも二つあって良かったです。
加湿器の小さい方、故障かな?
部屋に化粧水あればと思いました。
淡路島はよく行くので、また違う季節に伺いたいと思います。

★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【モデレートツイン 【30平米】】

太っちょアロハさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

太っちょアロハさん [50代/男性] 2017年01月10日 18:50:03

全てに関して凄く満足したのですが、1つだけ到着時に出迎えが無く駐車場が分からずフロントまで呼びに行った事が残念でした。

冬の味覚の王様☆ 淡路島とらふぐ会席プラン
【モデレートツイン 【30平米】】

投稿者さん 2015年12月14日 16:09:08

アメニティの内、表示の文字が小さすぎて読むのが困難でした。
男性用の整髪料がなかったのは何故なのでしょうか。

部屋はゆったりして、またベットは寝やすくて大変良かった。
料理は手が込んでいたし、とても美味しかった。
大浴場は割とこぢんまりとしていたが夜、朝共に独り占めで
ゆっくり入れました。お湯は凄くヌルッとしていてこれが美人の湯
なのだと、満足でした。
当日は生憎の曇り空で楽しみにしていた夕日が見られずとても残念でした。
翌る日は快晴で、部屋からの景色が松原ごしに見える瀬戸内海で、
沖に小豆島が見え、素晴らしい景観でした。
また何れ夕日を見に行きたいと思っております。
ホテルの皆さん有り難う御座いました。

【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

chi.hさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

chi.hさん [40代/女性] 2015年10月20日 14:25:26

想像していたよりも遥かに素敵なホテルで驚きました。外観は普通のこじんまりとしたホテルですが館内に入ると別世界!お庭も素敵です。部屋もセンスが良くて使いやすく素敵です。食事ですが、私的には普通です。こちらに伺う前に泊まった湯郷温泉の食事が完璧過ぎたので余計にそう感じたのかも。ただ、スタッフの方のサービスの素晴らしさと温泉の化粧水の様な泉質とホテルが素敵なのでまた伺いたいと思います。ゆっくりとホテルライフを楽しみたい方にお勧めです。

【絶品グルメトラベル】【料理グレードアップ】和食会席贅沢プラン
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

投稿者さん 2014年08月11日 20:52:48

当日は大雨で子供達は少し不満気でしたが、帰りにカブト虫をもらって大喜びでした。

【禁煙室【デラックスツインルーム70平米】】

投稿者さん 2014年06月18日 21:55:00

食材の種類が多くて、ご飯が美味しくてよかった。
夜はホタルを観に連れて行ってもらい感激。
御風呂のアメニティがよかったので帰りに買って帰った。
子供のジュースの説明が分からなくて違うのがきたのが残念だったけど、総合的にすごくよかったです。

2014年06月
【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】

shanghamaさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

shanghamaさん [40代/女性] 2014年04月01日 19:04:32

3階建ての小さなホテルで到着した時は外観が古臭いなぁと思ってしまいました。駐車場がホテルのななめ向かいにあったのですが、スタッフの方が出てきてくれなかったので中まで呼びに行かなければならないのは少し驚きました。

サンセットビューホテルというだけあって夕日がキレイに見えます。ホテルの裏手から歩いて海辺の砂浜に出られますがこの日は雲が出てたのでそこまでキレイには見られませんでした。

部屋は広くてキレイです。外観からするとかなりのギャップがありました。

食事はオーベルジュと謳われていましたがそこまで際立ったお料理は無いように感じました。少しずつ食べられるのは良いのですが物足りない気もしました。お味は美味しかったのですが淡路島の材料もあまり使われておらず残念な気がしました。

お風呂は小さかったけど、一応露天風呂もあります。泉質がぬるっとしていて良かったです。うずしお温泉は淡路島の温泉の中でもかなり泉質の良い温泉だそうです。

オーベルジュでのんびりカップルステイプラン

投稿者さん 2014年02月25日 19:15:28

夫婦でいったのですが、凄く丁寧におもてなしをしていただき大変楽しいひとときを過ごすことができました。
部屋の雰囲気もよく凄くリラックスできました。
天気がよく、Sunsetも綺麗にみる事ができました。
料理だけ減点させてもらっているのですが、料理自体は凄く美味しかったのです。
ただ、部屋で食べられると思っていたのが、レストランでの食事になってしまったため、その点だけ減点させてもらいました。(妻が部屋でゆっくりと食事をしたかったみたいで・・・)(まぁこちらの確認不足が悪いのですけどね;)
まぁ総合的には凄く満足しています。
是非また宿泊したい施設の一つです。

2014年02月
【秋冬限定】美味しさとボリュームで満足間違いなし★島なべプラン
【禁煙室【露天風呂付き客室(和室) 37平米】】

健さん2634さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

健さん2634さん [60代/男性] 2014年01月27日 21:19:19

家内と二人旅で淡路七婦人めぐりで淡路島に来てけひの海にお世話になりました。
部屋はツインで加湿器も設置してありゆっくり休めました。
ただ、夜中にトイレに行く際、ドア付近のセンサーが作動し、家内は目が覚めたそうです。
食事は量は丁度よく鯛めしは美味しく頂きました。でもノドグロのムニエルは期待していた帆でなくタラかと思いました。朝ごはんは和食でしたが干物が美味しかったです。
風呂は泉質がよくツルツルで朝風呂にも入り、露天風呂も気持ちよかったです。
従業員の対応も気持ちよかったです。全般的に満足しました。ありがとうございました。

2014年01月
【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】

satoko0626さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

satoko0626さん [30代/女性] 2014年01月25日 16:37:31

今回はお得なプランで泊まらせていただきましたが、客室数も少なく他のお客様を気にせずゆっくり過ごせました♪

残念だった事は、チャペルを工事中で「作業中は作業員さんと目が合うかもしれない」と言われ、夕方大浴場に入れなかった事だけです。

日頃の仕事の忙しさから解放され、ゆっくり出来ました。

2014年01月
【直前割】うめ丸50周年記念 50%OFFプラン

投稿者さん 2013年10月10日 11:25:00

立地、食事、サービスはグッド。ただ、入館時、玄関(建物の中)に配置されている植物の土部分が作業中だったのが気になりました。作業はチェックアウトとチェックインの間にすべきでは?

2013年10月

投稿者さん 2013年05月04日 13:38:52

関東に住む両親と共に利用させていただきました。
フロントの女性もとても感じが良く、お部屋(デラックスツイン?)も最高でした。
自転車も貸していただいたりして、ありがとうございました。

夕食のコース料理も、とても繊細な仕上げ、上品な味付けで、
お料理にはうるさい母もとても満足そうでした。
期待していなかった夕焼けをほんの少し見られたことも、ラッキーでした。

ただ、お部屋のアメニティについては、グレードからすればもう少し
良くてもいいのかな、と感じました。

とにかく、とても満足しております。ありがとうございました。

2013年04月
【【デラックスツインルーム70平米】広々とした和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年04月10日 18:57:57

落ち着いた環境のところにホテルがあって、従業員の方の応対もとても丁寧でよかったのですが、唯一部屋に普通お茶と一緒においてあるお菓子がなかったことと、コーヒーが315円したのが残念でした。結局飲みませんでした。せめて最初の一杯は無料にしてほしかったです。

2013年03月
【絶品グルメトラベル】【料理グレードアップ】創作和食贅沢プラン
【禁煙室【露天風呂付き客室(和室) 37平米】】

投稿者さん 2011年09月27日 16:20:21

連休最終日、夕日 ホテル 温泉 食事 海ほたる見学 スタッフの対応、満点です。ただ残念なのは露天風呂付き部屋でしたので満天?の星を見ながらつかろうと思っていましたが、湯船の中には何かモロモロの小さなものがたくさん浮いておりはいる気にならなかった。呼ぼうと思いましたがこ片付するのも邪魔くさいので、あきらめました。ちなみにその風呂は私たちの手ではお湯をいれかえるのは不可能でした。

★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 創作和食プラン ≪期間限定★9月ご宿泊ポイント10倍≫
【【洋室ツイン37平米】慶野松原の夕陽を一望】

hiroshih12さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

hiroshih12さん [40代/男性] 2011年09月16日 15:39:36

全体には非常にレベルが高いのですが、レストランスタッフとフロントスタッフの質の違いが大きいのが残念でした。食事の時に、飲み物の注文より先に先付けをもってきてしまったり、朝のスタッフ同士の会話(仕事内容とは関係のない)が聞こえてしまったりと、全体レベルが高いとそういう事が目立ちますのでスタッフもその一部というプライドをもって再認識をして欲しいです。それでもまた行きたいと思ってしまう宿ですので次回は期待して行きたいと思います。

【【洋室ツイン37平米】慶野松原の夕陽を一望】

BIGEASTさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

BIGEASTさん [40代/男性] 2011年02月26日 18:20:56

妻の誕生日祝いを兼ねて3年トラフグを食しに伺いました。
建物自体は企業の保養所といった趣なので、リゾートホテルを想像して探すと見つけにくいかも知れません。
ただ、内装等は清潔感とそれなりの高級感があり大変好感がもてます。
またスタッフの方の接客サービスはすばらしく文句ないレベルです。
部屋もモダンでシックな感じで非常によかったです。
当日は風が強く、自慢の夕日や露天風呂を体験するにはコンディションが悪すぎたのが残念でした。
また、ぜひ訪れたいホテルです。

2011年01月
冬の味覚の王様☆ 淡路とらふぐ会席プラン

投稿者さん 2010年11月22日 08:26:09

11月21日妻と一泊泊まりました。2日ほど前に急遽、決めて予約しました。部屋は、非常にきれいで、広く、大浴場も早朝から利用でき、満足しました。食事も、4つのコースから選択することができ、ボリュームも十分で満足でした。

2010年11月
11/15~11/20に旅行予定の方必見!大浴場改装につき、全客室1名あたり5,000円off!
【禁煙室【洋室ツイン30平米】】

K.K2559さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

K.K2559さん [30代/男性] 2010年05月23日 22:05:42

到着した時にフロントに誰もおらず迎えが無かったのが期待していただけに残念でした。またレストランの方も無愛想で料理の説明も良く聞き取れず二人でこれ何って感じで食べましたが味も期待し過ぎていたのか美味しかったですがこの値段なら普通かな~っと思いました。部屋はとても良かったです。チェックアウトの時対応して頂いた男性のスタッフはとても感じ良かったです。ありがとうございました。お風呂は気持ち良かったです。

~オープン3周年謝恩プラン~ 高速料金還元プラン
【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望