サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 16:04:12

サラリとした お湯なのに 肌に触れると トロトロで とーっても気持ちの
良い 温泉が 楽しめました。
大浴場には、洗顔石鹸は ないので
持って行った方が 良いと思います。

部屋は シックで 使いやすく
アロマ加湿器と空気清浄機が 設置
されていました。

夕食は 美味しく頂きましたが 品数が
少なく感じました。
デザートだけはバイキングにするなど
して頂ければ、さらに良かったと思います。
朝食は 30品目があり とても楽しめ
おなか いっぱいに なりました。

スタッフの応対も 良く 気持ち良く
過ごせました。
冬にも かかわらず 真っ赤な夕日が
見られて 思い出に残りました。
ロビーに飾られた 大きな フラワー
アレンジメントに 優雅な気持ちに
させて頂きました。

部屋の洗面に化粧水などの基礎化粧品は、ありませんが その他のアメニティは色々ありました。

お風呂上がりのアイスキャンディや
夜鳴きそば等のサービスが あれば
お得感も あり、ますます楽しい
時間、記憶に 残ると思います。

【発見★南あわじ】宝楽焼・玉葱ロースト付!和食会席プラン【平日限定】
【モデレートツイン 【30平米】】

投稿者さん 2017年12月24日 17:13:07

静かで快適に過ごせました。特に温泉のお湯が素晴らしく、滞在中4回も入浴しました。残念なのは、お風呂の体重計が壊れていたこと、洗顔せっけん・化粧水などが置かれていなかったことです。用意されていると、女性にとってはありがたいのですが…。
部屋は、二人で過ごすには少し広すぎましたが、ゆったりと贅沢感を味わえました。スタッフの方も親切でした。また来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!宝楽焼・玉葱ロースト付!和食会席プラン
【デラックススイート 和洋室 【70平米】】

投稿者さん 2017年07月26日 11:03:57

夕食時間に間に合わないと思い朝食付きのプランで利用させて頂きました。
立地条件はとても良かったです。残念なのは松の木が邪魔して、風呂から夕陽が見れないことぐらいです。朝食も美味しくいただきました。
コスパとしては文句ありません。できれば連泊して利用したい宿泊施設です。
なかなか関東圏にはこの価格でこのさーびーすを提供している宿はないと思います。
是非、リピートしたい宿でした。

【一泊朝食付きプラン】
【モデレートツイン 【30平米】】

投稿者さん 2016年04月16日 10:20:49

最初は露天風呂付きの和室に両親を泊めるつもりでしたが部屋に入る際に父親が転倒したこともあり、洋室
に変更しました。トイレが一段高くなっているのが気になりましたが問題はなかったようです。露天風呂は
気持ちよかったと喜んでいました。食事もおいしかったと言ってほとんど残さずに食べていました。
夕日も見えて満足していました。ただ、1階エレベータ付近の床にでっぱにがあり母親が転びそうになりまし
た。足腰の弱い老人にはちょっとしたでっぱりも危ないので改善した方がよいと思います。従業員の接客態度等は好感が持てました。

2016年04月
【誕生日・記念日のお祝いに】アニバーサリープラン
【露天風呂付きモダン和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年04月06日 10:34:16

温泉、料理共最高でした。天気が悪く夕日が見れなかったのが残念でした。

2016年02月
冬の味覚の王様☆ 淡路島とらふぐ会席プラン
【露天風呂付きモダン和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年04月05日 15:40:16

当日はあいにくの天気で見れませんでしたが、海岸近くに立地していて、夕陽が綺麗にみえるそうです。
館内にはプールもあり、静かな場所ですので、リゾートには最適だと思います。
料理も丁寧に作られていて、美味しく頂くことができました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
【モデレートツイン 【37平米】】

投稿者さん 2015年08月21日 17:49:04

泉質がヌルヌルしていてとても気に入りました。
夜、無料のオプションで海ホタルを観るのがあり、初めてだったので貴重な体験でした。
ランドリーがホテルと客用と兼用なので、料金がかかってもよいので別に設置されているとたすかります。

★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

投稿者さん 2014年05月10日 23:41:09

部屋はとても広く満足し出来る仕様でした
また、うずしお温泉は予想以上にすべすべ、しっとりする泉質で
何回も入ってしまいました
露天風呂も貸切状態で入れてまた行きたい宿です

2014年05月
【【デラックスツインルーム70平米】広々とした和洋室タイプ】

おじみん9000さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

おじみん9000さん [40代/男性] 2014年02月25日 08:10:05

2月22日から妹家族と2家族で利用しました。料理は温かいままの物が運ばれ、美味しくいただくことができました。また、お風呂も泉質がよく、大人には好評でした。小学生の姪っ子達には(体を洗った後もぬるぬるした感じが残るため?)不評でしたが…。
 残念だった点が2点だけ。①姪っ子の誕生日ケーキを出すタイミング(事前に打ち合わせをすることを忘れていましたが…)。食事の最初にロウソクの火を消すセレモニー(?)を行った方が子どもは喜びますヨ。(去年宿泊した宿では、歌や記念写真の撮影もあって、喜んでいました。)②部屋が広すぎたため(?)室温の調整が分からず、妹家族の部屋は暑かったようです。
 ただ、全体的にはサービスが行き渡り好印象を持ちました。お土産の白菜も早速いただきました。

2014年02月
冬の味覚の王様☆ 淡路島とらふぐ会席プラン 【あいたい兵庫】とらふぐ

投稿者さん 2014年02月11日 09:22:11

家族旅行で宿泊しました。チェックインの時間が17時過ぎでちょうど日没が見れるということで、目の前の海辺の砂浜を案内してくれました。

お部屋にはこの時期には必須の加湿器も置いてあり、広さも十分で心地よく過ごせました。

夕食は和食会席のプランで、コース料理でした。純粋な和食のお皿は美味しかったのですが、創作和食っぽいお皿は凝ってるけど好みが分かれる味と思います。(私はあまり好きでない味でした)

お風呂は最初小さいように感じましたが、規模が大きいホテルではないのでそんなに混むこともなく、ちょうど良いです。ぬるっとした感じの温泉ですごく気持ち良いです。

スタッフの方も親切で、サービスも程よいと思います。

今度は朝食のみのプランで宿泊したいなと思います。

2014年02月
【禁煙室【洋室ツイン37平米】】

投稿者さん 2013年09月29日 17:40:36

食事は、味、量共良かったです。  特に伊勢海老・鮑・淡路牛などとても美味しく戴きました。
朝食も和・洋と二人で別々ものを頂いたのですがどちらも良かったです。
妻も大変喜んでいました。今度は、義母も一緒に来たいと思います。

2013年09月
【絶品グルメトラベル】【料理グレードアップ】和食会席贅沢プラン
【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】

matu2218さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

matu2218さん [60代/男性] 2013年09月23日 10:00:41

ホテルでの対応、食事、風呂、温泉すべて満足でした。
部屋から松林の景色は良かったのですが、海が見えなくて残念でした。
ホテルへの道案内ですが、車利用でしたが案内が少なく2度も道を聞きました。
ホテルの案内では高速三原ICを出て左斜めと書いてあり、高速をでたところの交差点を左折してしまいました。正しくはこの交差点は直進が正解ではないですか。
また、鹿野松原海水浴場の入り口(ローソン)を左折するのですが、ここにも案内がなく不安でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月20日 15:50:50

コメントが遅くなりすみません。2012年11月に家族で利用させていただきました。
今回父の米寿のお祝いで利用させていただきました。
メールではとても丁寧に説明していただきわがままも聞いていただきありがとうございました。ケーキがとてもおいしくて最高でした。
ホテルの場所は少しわかりにくかったですが、なんとかたどり着けました。
景色はきれいで各スタッフの方に親切に対応していただき父、母、妹家族にもとてもよろこんでもらえて素敵な旅行になりありがとうございました。
もっとのんびりしたかったのですが予定があったため残念です。
また、お世話になるかと思います。よろしくお願いします。

2012年11月
【秋冬限定】美味しさとボリュームで満足間違いなし★淡路牛と海鮮しゃぶしゃぶプラン
【【洋室ツイン37平米】慶野松原の夕陽を一望】

yuka808さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

yuka808さん [50代/女性] 2012年06月21日 12:38:15

部屋もきれいで食事もおいしかったです。ただ、台風4号の中を行ったので、強風のため大浴場の露天風呂には入れなかったのが、残念です。あと、旅館だと名物のお茶うけなんかがあるのでホテルにもあればよかったと思います。おみやげのコーナーももう少し充実して欲しいと思いました。

2012年06月
★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 創作和食プラン
【禁煙室【露天風呂付き客室(和室) 37平米】】

投稿者さん 2011年09月11日 23:29:29

あたりをオレンジ色に染めて夕日が沈んでいくのがとても美しく見える、期待通りのホテルでした。
しゃぶしゃぶにしましたが、コンロにのった鍋の高さが、私にとっては高すぎでした。
椅子に座っていては、食べにくく立ちあがって鍋からとることに・・・
でも淡路牛は、とてもおいしかったです!

部屋は少しタバコのにおいがしましたが、アロマ貸し出してくれたので、解消!
お肌にしっとりからむような温泉で、美肌効果がありそうでしたよ。

淡路牛シャブシャブ・すき焼きプラン
【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】

akko7483さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

akko7483さん [50代/男性] 2010年08月17日 13:40:23

従業員の方皆さん笑顔で、部屋も清潔なことに満足しました。食事も薄味で家族皆大満足でした。また以前の口コミに朝食が和洋分かれていることについての不満が載っていましたが。その点の改良が伺われ、洋食の人も、和食の人も飲み物、御飯お味噌汁は自由に頂けるように改善されていました。
ただ一つ不満を言えば、洋室の空調機がうるさくまともに風が当たり不快でした。
次に利用するときは、3人でテニスコートを借りようと思っています。

淡路島のハモを満喫☆ハモ尽くし会席プラン
【禁煙室【デラックスツインルーム70平米】】

投稿者さん 2010年08月12日 16:36:26

チェクイン前、後とプールを使わせてもらい、更衣室も利用できた事は、子供連れにはとても良かったです。そして、プールのすぐ裏手は海水浴場になっていて、プールに飽きたら海へという事もできました。また、夕日を見ながら入浴、食事ができるのも、中々良い雰囲気でした。この海岸では、海ホタルも見れるとのこと、次回訪れるときは、是非見てみたいと思います。

淡路島の旬素材を堪能 創作和食プラン

投稿者さん 2010年06月07日 23:23:47

6/5に夫婦でおじゃましました。LAN回線があることが仕事上必須なのでLANがあるホテルで選択しましたが、料理も期待以上の丁寧な仕事で満足しました。また部屋数が少ないことで満室でも人がゴミゴミしておらず、落ち着いたホテルで私的には良かったと思います。ただ仕事都合で到着が遅く夕日が見れなかったのが残念ですが、部屋の広さもベットの堅さも丁度良く熟睡できました。ホスピタリティー溢れるホテルで同じサービス業として見習うところもありました。

我がままを言えば朝食のバイキングになっているアイテムは和食洋食を問わずにフリーであって欲しかった。聞いたら駄目と言われたが和食でもせめて珈琲ぐらいは飲ませて頂きたかった。その他は問題なし。

次回行く際にはもう一つ大きい部屋へと考えています。

2010年06月
淡路島の旬素材を堪能 創作和食プラン
【【洋室ツイン37平米】慶野松原の夕陽を一望】

投稿者さん 2010年04月20日 08:18:05

前菜や桜鯛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。
平凡旅館でなく、料理の創作性がとても気に入りました。
それからアロマが大変良かったです。
他のホテルのアロマリンパマッサージより効いてましたせいか
次の日もいい感じに残っていてまた是非に。

淡路島のマシなホテルといえば
…ニューアワ○系列しかないとおもいあそこばっかり泊まっていましたが
超穴場発見です。

平日はお風呂貸し切り状態なので
又必ず行かせていただきます。
お部屋のお風呂もなかなかよかったです。

2010年04月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2010年04月26日 19:24:14

この度はけひの海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アロマトリートメントはおかげさまで好評をいただいております。アロマスタッフ曰く「お客様にリラックスして受けていただくこと」が最も大事なようです。
ホテルそれぞれの良さがあると思いますが、当ホテルも淡路島にお越しいただいた際の選択肢として、お選びいただければ幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申しあげております。
またごゆっくり、お過ごしくださいませ。

サンセットビューホテル けひの海
支配人 藤川龍介

桜鯛しゃぶしゃぶプラン ~旬の桜鯛を満喫~
【【露天風呂付洋室 30平米】】

さあや9017さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

さあや9017さん [50代/女性] 2010年02月02日 23:14:20

姉妹三人、年二回の旅行を楽しんでおります。今回は、ユーザーレビューを見てここに決めました。
部屋もとても清潔感があり、三人でもゆったりとくつろぐことができました。
食事もとてもおいしく新鮮でたいへん満足いたしました。ただ、サービスをしてくださる
女性の方たちが皆、笑みもなく無表情でいい感じがしませんでした。
フロントの方たちはいい笑顔でしたのに残念です。
それと部屋着ですが、館内が暖かいわけでもないのに半そでに短めのパンツでは寒くて
困りました。上の服も脱ぐのが大変でした。何とか改善をお願いしたいと思います。

でもまた行ってみたいと思える宿でしたので、今度は家族で利用させていただきたいと
思います。

2010年01月
サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> 2010年02月17日 20:48:13

今回は失礼があったにも関わらず、温かいご感想、ありがたい限りでございます。
人の良しあしはホテルの印象を大きく左右する物差しだと思いますので、今回のような失礼を繰り返さぬよう努めて参ります。

館内着の件は改善案として前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご家族でのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お越しいただけた際には今回以上にごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

サンセットビューホテル けひの海
支配人 藤川龍介