サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 16:03:02

娘がまだ小さいので食事中席に座ってられる時間が短いため受付にて相談し、一番奥の席でなるべく一気に料理を出してもらう。という提案を頂いたのですが…実際は真ん中の席で、料理も1つずつ出てきました。結局大変なので、これからはルームサービス可能な宿にするべきだと思いました。

【LUXDAYSセール】【秋限定】なごり鱧と淡路牛を堪能 淡路牛ステーキ付鱧会席 鱧すきコース
【露天風呂付きモダン和室【201】禁煙室】

投稿者さん 2023年08月23日 15:49:42

夏休みに娘と孫たちと一緒に利用させていただきました。
接客、サービス共に大変良く、お部屋は広々として素敵でした。
料理も美味しくいただきましたが、強いて言うなら子供の朝食の卵料理は普通に目玉焼きとか卵焼きの方が口に合うように思います。

【楽天トラベルサマーSALE】淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【デラックススイート和洋室【70平米】禁煙室】

投稿者さん 2023年03月15日 21:33:23

お風呂と景色が気に入って何度か訪れています。
いつものことながらスタッフの方のソフトな応対にホッとします。
色んなホテルでクラブフロア—に泊まりますが、今回はドリンクサービスなどもありクラブフロア—とまではいかないまでも優雅な気持ちになれました。
宿泊客の少ない日で楽しみにしていたお風呂は一人だけだったのでゆっくり出来ましたが、お風呂のドアが内側、外側ともカビか汚れか広い範囲で薄黒くなっていてドアを閉める時も気持ち悪くてぞっとしました。 通りがかりに男風呂の前で見てみたらこちらも同じでした。拭いても取れないものならペンキを塗り替えるとかしても簡単なことだと思うんですが・・・   せっかくのいいお風呂が台無しです。 とても優雅な雰囲気のホテルなのにここだけは不釣り合いです。

【1/10~3/30】全国旅行支援プラス★独自割★淡路牛の玉ねぎフォンデュ1泊2食プラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:45:30

お食事素晴らしかったです。
敷地は広くはないですが、スタッフの方がみなさんとても優しくて密な場所もなく、プライベート空間という感じでした。また行きたいと、家族みんな言っていました。

【お盆】★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2022年04月18日 20:24:13

祖母と最後になるかもしれない旅行で利用させてもらいました。ホテルも部屋も綺麗で、お風呂も最高でした。食事の量も丁度良くて、食事のスタッフが素敵でした。小さい子どもにも配慮して下さり嬉しかったです。夕陽が沈むタイミングも教えてくださり、とても綺麗な夕陽が見えました。ひとつ残念な点は、喫煙室がエレベーターの隣にあるため、その付近は独特な臭いがして残念でした。それ以外は本当にいいホテルだと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

桜鯛玉ねぎフォンデュと宝楽焼プラン ~旬の桜鯛を満喫~
【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

jack=mcさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

jack=mcさん [60代/男性] 2021年07月14日 07:55:16

7月13日に宿泊しました。海岸線の景色、洗練されたサービス・お料理とどれをとっても満足でした。特に温泉が良かったです。温泉自慢の宿は沢山有りますが今回のうずしお温泉の「泉質」は素晴らしいの一言でした。(消毒臭は仕方ないのでしょう) コロナ渦のなか大変でしょうが頑張って下さい。また伺います。

【平日期間限定】1日6室 密を避けたリゾートステイ☆大浴場貸切特典付☆1泊2食季節の和食会席プラン

投稿者さん 2021年06月19日 11:41:11

とても広い部屋でチェックアウトも12時だったのでゆっくり寛げました。
大浴場も貸し切りで利用できたので家族でゆったりと入れ、温泉もトロトロしっとりで大大満足でした。
夕食の鯛のご飯を子供がすごく気に入ってモリモリ食べていました。

2021年06月
【期間限定】1日6室限定 密を避けたリゾートステイ☆大浴場貸切特典付☆1泊2食季節の和食会席プラン

投稿者さん 2021年06月14日 09:24:49

スタッフの皆さんが大変親切で心地よく過ごせました

2021年06月
【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

ひろーーー5705さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ひろーーー5705さん [20代/男性] 2021年06月01日 10:39:28

はじめて泊まりましたが、サービス、立地、景色全て最高でした。
食事は食べていないのでわかりません。
必ずまた泊まりにきます!

【期間限定】1日6室限定 密を避けたリゾートステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月14日 08:38:24

うずしお温泉がとても気持ちよかったです。夕食も大変美味しく、海の幸を堪能できました。宿泊客数も限っておられるようで、とてものんびりすごす事ができました。

2021年02月
★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン【ひょうご再発見】【あわじ島食旅】

投稿者さん 2020年11月17日 14:58:08

食事は美味しいが年配者には量が多い。
少なめコースも作って欲しい。折角の美味しい料理を最後まで美味しいで終わりたいから。

【秋冬旅セール】淡路3年とら河豚尽くし会席グレードアップコース
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

ターナ3720さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ターナ3720さん [60代/男性] 2020年10月06日 19:55:41

瀬戸内海国立公園内に位置する淡路島のお宿 sunset view hotel へ旅してきました。
東京から9月末 2泊3日の旅行でしたので“go to campaign”の恩恵は受けられなかったものの日本の
国立公園(36か所程)を全て訪れてみたい希望がある為その中の一か所に行けた事で満足しております。
有名な三大松原の一つ慶野松原が目の前にあるhotelは東京からの私の目を楽しませてくれたし宿のstaffの皆さんも朝夕食時等 若い乍ら懸命に応対してくれている姿は大変好感がもてました。将来ぜひ技量を更に磨いて大きく巣立って行って欲しいなと心の中で応援せざるを得ない気持ちになりました。
翌29日は大潮にあたり鳴門の渦潮をこの目で見てみたい衝動に駆られhotelから結構距離はあるもののtaxiを利用して見学 やはり目の前で見る迫力に勝るものはないと此方も感動しました。
それと温泉の良さは筆舌に尽くしがたい正にとろっとろの湯で体中lotionを塗りたくっている思いでこんなお湯に浸かった事はこれまで経験したことはありません。
遠隔地な為 そう頻繁にやって来れる所ではないのでさらに今後も旅は続きますが日々の新たな出会いを大切にしていきたいと思っています。今回はお世話になりました。  T.T

投稿者さん 2020年08月04日 01:34:22

子連れで行きました。
プールもあり海も近くて、十分満喫しました!
ご飯もかなり美味しく、大変満足です!注文しなかった自分が悪いのですが、子供のご飯取り分けでいけるかと思いましたが、結構味付けや内容が大人向けなので、小さいお子様がいる所は、子供用のご飯は必ず取ってあげた方がいいかもしれません。
お風呂も良かったんですが、仕方ないですがクモの巣が3箇所あり、虫が大嫌いな自分としては、気が気じゃなかったです。
ホテル自身は古いですが、部屋も清潔感がありごはんも美味しいので、また機会があれば行きたいとおもいました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 淡路島の旬素材を堪能!和食会席プラン
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

シャラ1502さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

シャラ1502さん [30代/男性] 2019年10月26日 23:11:20

両親へのプレゼント旅行として利用しました。
部屋も広い部屋にグレードアップしたもらえたり、食事も思ったより多く、何よりずっと食べたかった宝楽焼がめちゃくちゃ美味しかったです。もちろん全部が美味しかったですが。
お風呂もトロトロの美人の湯が気持ちよく、掃除が行き届いていて良かったです。
ちょっとしたハプンニグがあったのですが、その後のフォローがしっかりしていたので好印象でした。今まで多くのホテルや旅館を利用しましたがこちらはかなりオススメです。
1つ言うならベランダやお風呂の目隠し等至る所に大きな蜘蛛の巣がたくさん。。
自然の多いところなのでしょうがないのですが部屋のベランダから写真を撮ろうと思って目の前にあってびっくりしました。
ここに書ききれないですがとてもいいホテルという事はまちがいないです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!宝楽焼・玉葱ロースト付!和食会席プラン
【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

ヒラックマ8585さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ヒラックマ8585さん [60代/男性] 2019年03月18日 19:18:50

今回、定年退職記念と還暦記念で妻と新婚旅行以来の旅で利用させていただきました。
豪華なホテルもいいのですが、隠れ家的でのんびり静かに過ごしたくて、思い通りのホテルでした。
スタッフの皆さんの対応もしっかりしており、部屋も期待通りの広い部屋でした。
妻への感謝の気持ちで本当は、露天風呂付かプレミアムスイートルームに泊まりたかったのですが、予約できず残念でしたが、この部屋で十分満足できました。次回の楽しみにさせていただきます。
食事も夜・朝とも豪華な内容で満足しました。
しいて言えば、部屋に時計が欲しかったです。あえて、時間を忘れて過ごしていただきたい計らいかなとも思いましたが・・・。
翌日に何か体験をしたく、相談させていただいたら、瓦コースターづくりを紹介していただき、予約までいただき、有難かったです。
次回も是非利用させていただきます。

【楽天限定】ポイント5%★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【デラックススイート 和洋室 【70平米】】

投稿者さん 2018年11月24日 20:11:07

ゴージャスで持て余すくらいの広さのお部屋でした。

【スイートルーム半額SALE】1日1室限定 プレミアムスイート贅沢和食会席1泊2食付特別プラン
【【特別室】 プレミアムスイート 【70平米】】

しょう125さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

しょう125さん [50代/女性] 2018年11月18日 20:51:25

結婚記念日で利用させていただいたのですが、お部屋のアップグレード、デザートにお祝いメッセージ等、ありがたかったです。
お風呂もとろとろで美人の湯!

【平日限定・特典付き】カップルプラン

投稿者さん 2018年11月13日 17:58:46

家族で利用させて頂きました。
ホテルは静かな海岸沿いにあり、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
アメニティなどの小さな事への心遣いも気を配られていて、とても嬉しかったです。
そして何よりも、スタッフの方々の温かい笑顔と心遣いが素晴らしかったと皆喜んでおりました。
また是非伺いたいと思います。

【平日限定・特典付き】カップルプラン

投稿者さん 2018年10月22日 22:21:00

台風の影響で、楽しみにしていた海ホタルが見れませんでした。
天候の影響なので仕方ないのですが、体験付きで申し込んだのですから、
飲物の一杯でもサービスで付けられないのかな?
又、貴重品入れのリセットがされていなかったので、何度もフロントに電話しないといけませんでした。(最近は、海外でも自動リセットのセキュリティBOXなのですが・・・)

【7・8月限定】夏休み!海・屋外プール・海ホタル観賞体験付☆リゾートステイプラン
【デラックススイート 和洋室 【70平米】】

実にトランプ不動産新築女王さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

実にトランプ不動産新築女王さん [40代/女性] 2018年03月21日 16:10:49

3月19日に露天風呂付き客室202に滞在してきました。
6度目の滞在〈デラックスルーム3回、スィートルーム1回、露天風呂付きルーム2回〉です。

夕食時担当スタッフは愛想など良かったが、朝食時にいた男性スタッフ〈細身長身の丸顔、接客はだいぶ慣れているいでたち〉は愛想等が殆ど(全く)無かったですが。

私たちが朝食どころに入ってきた直後も、きっと気配を感じ取ったはず〈そのスタッフ背面向きかけだったが、接客態度は手慣れているし〉なのに、気づかないフリをして立ち去っていこうとしていた。
こちらが声をかけてから気づくふりをしていたもよう、他の方には入店するごとにお早う御座いますと挨拶していたが、私たちには全くありません。
更には部屋番号を間違えたプレートをテーブルに置いていたので(つぶやき大程度に)口にしたものの、「失礼しました」、などの言葉が一切無し。

また更には、後から入ってきた家族には火にかけていた味噌汁鍋を「もう召し上がっていただけます」とまで案内し火を消しに来ていたが、私たちにはそのような説明も勿論一切無いどころか、火も消しに現れ無かった始末でした。

謝ってほしいです、色々。

冬の味覚の王様☆ 淡路島3年とらふぐ会席プラン
【露天風呂付きモダン和室【202】【禁煙】】