サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

kanabun0619さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

kanabun0619さん [30代/男性] 2023年09月17日 19:16:21

2023年9月15日(金)に一泊しました。

食事:非常においしかったです。
サービス:ウェルカムドリンクでCOSTAのコーヒーやビール、ワインを飲むことができよかった。
アメニティ:日焼け止めクリームや顔パックなどもありよかった。
部屋:全ての部屋からサンセットが見られるようです。景色がきれいでした。
風呂:内湯が1つと露天風呂が1つでした。露天風呂からはサンセットが見られてよかったですが、掃除が隅々まで行き届いていない印象でした。
立地:サンセットが見られるビーチがすぐそこにあり、プライベートビーチのようでした。コンビニ等は周囲に見当たりませんでした。ホテルの目の前にバームクーヘンの美味しい店お店があります。

ホテルを拠点に観光するというよりは、温泉に入ったり、ゆったりとした時間を過ごすところという印象です。
総合的にはよかったですが、平日の宿泊でこの料金は少し割高な感じがしました。

【特製の玉ねぎダシでしゃぶしゃぶ】淡路牛の玉ねぎフォンデュ
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 18:41:12

ほぼ満足できます、特にスタッフのサービスは良く安心して過ごせます、
設備に対して部屋数が少ないのでゆったりした気分になれます、
ただし夏休みなのでコスパは悪かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏季限定】はしりの鱧を堪能淡路牛ステーキ付鱧会席 鱧すきコース

投稿者さん 2021年07月03日 19:53:20

お風呂のお湯が良かった

★お料理クチコミ5つ星★ 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【露天風呂付きモダン和室【202】【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 20:31:21

1週間前に宿泊したがチェックイン時わからなかったのが残念だった。部屋の大きさは前回と同じだがレイアウトと雰囲気は劣った。妻の誕生日祝いに私と娘の分までケーキを用意していただき有り難うございました。温泉はトロトロで満足しました。

【誕生日・記念日のお祝いに】アニバーサリープラン
【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

投稿者さん 2020年06月26日 11:31:33

立地は良く リゾート気分を満喫できました。美しい夕陽も見る事ができ ガーデンでワインを飲み 食後のモーニングコーヒーもガーデンでいただき のんびりと気持ち良かったです。
残念なのが 部屋に入って直ぐ部屋風呂に行くと 風呂に虫が沢山死んでいたり タイルの所に陰毛らしきものが落ちていて 大変嫌な気分になりました。すぐにシャワーで流しましたが 凄く残念でした。

2020年06月
【部屋食】お部屋でゆっくり過ごす ワンプレートディナーステイプラン

投稿者さん 2012年02月07日 09:47:56

【部屋】
3階建ての建物の3階に宿泊しました。窓から海が見えると思っていましたが、砂浜の大きな松の木々に遮られ海も日没も部屋からは見えません。どの部屋も同様と思われます。部屋はリゾートホテル風で、ウォーターヒヤシンスのソファが置いてあり、全体的にウォールナット風の色調でまとめてありました。フロアスタンドが置いてあり部分照明になっているのは良いですが、絨毯や壁の質感はそれ程良くありません。

【風呂】
アルカリ性の泉質は良いと思いましたが、大浴場の雰囲気は普通です。あまり温泉らしさは感じられませんでした。脱衣場は一昔前のお風呂屋さんっといった感じです。いかにも古い建物をリフォームした感じです。

【食事】
海鮮しゃぶしゃぶは非常にボリュームもあり美味しかったです。淡路牛も多すぎず美味しかったです。

【総評】
楽天トラベルの評価程ではないと思いました。食事はともかく、部屋と大浴場の雰囲気を考えるともう少し安くても良いと思います。

2012年02月
【秋冬限定】美味しさとボリュームで満足間違いなし★淡路牛と海鮮しゃぶしゃぶプラン
【【デラックスツインルーム70平米】広々とした和洋室タイプ】

y7813さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

y7813さん [70代/男性] 2023年09月12日 17:46:52

クチコミを見て予約したが期待外れ、料金が高い

【楽天スーパーSALE】5%OFF淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【デラックススイート和洋室【70平米】禁煙室】

旦那壱号機さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

旦那壱号機さん [50代/男性] 2019年07月11日 17:19:00

部屋は広いが、使いづらく和室にいたってはほとんど使わなかった。
普通の部屋で充分かもしれない。
部屋の内部はリニューアルしているみたいだが、微妙な段差があり注意が必要。
温泉は気持ち良かった。
夕食は美味しかったが、隣で会社か何かの宴会が催されていたようで、凄くうるさく、ゆっくり味わえなかった。
まあ外国人の団体じゃなくて良かったが…
静かに楽しむつもりがそうはいかず、とても残念だった。

【2名様で10,000円引】全室禁煙リニューアル記念☆1日1室和洋室スイートルーム1泊2食付プラン
【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

投稿者さん 2017年12月31日 16:20:57

お風呂設備は、他の宿の方が良いか…
今回、露天風呂の温度が低く、入れなかった。
ボイラーの故障か?気温が低いからか?
いずれにしても、大切な家族旅行に水を刺された感は否めない。
特に年末の高額シーズン料金のタイミングであり、
余計に残念な気持ちである。

★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン【あいたい兵庫】
【デラックススイート 和洋室 【70平米】】

投稿者さん 2013年08月16日 20:13:30

立地・洲本温泉みたいな賑わい皆無。田舎の海岸べり。ホテルの裏側の松林の向うに海岸あり。ホテルの庭から徒歩すぐに海岸。白良浜みたいな白い砂では無いが水は透明度が高く綺麗だが遠浅じゃなく、いきなり深い。ジェットスキーが多く海水浴には不向き。
ホテルの売店には飲み物も菓子など売ってない。大浴場にドリンクの自販機一台のみ。タバコの自販機は無い。面倒だったがホテルから車で近くのコンビニまで買出し。部屋は広くて綺麗。海外のリゾートっぽい。チェックインして部屋に入るとエアコンが切ってあり暑い。自分達でエアコンを着け、部屋中が冷えるまでかなり時間がかかった。ちなみにホテル館内は節電なのか、フロント、ロビー、廊下、エレベーター等とにかく暑い。夕食は和洋会席で全10品位で全てが少量で満腹感なし。唯一淡路牛だけが美味しかったが本当に少量なので大食いの方は夜食を持ち込むのをオススメ。朝食は和食の膳にした。小鉢6皿位に佃煮や漬物、焼きたての干物に卵焼一切れに蒲鉾ニ切れ。ご飯や味噌汁、サラダ、ドリンクはバイキング方式。朝はご飯が食べ放題なので満腹感あり。大浴場は洗い場が7箇所位で仕切があるのが4箇所位。内風呂1露天1で綺麗だがかなり小さい。お客が全15組なので貸切状態になる確立大。湯はリンスの様にヌルヌルで風呂上りはしっとり感が心地よい。部屋風呂は水道水。サービスはゴク普通。ホテルも小さいので従業員も少ない。フロントも机に椅子二つ。アメニティ普通。部屋着は麻?みたいな作務衣っぽく楽チンでそのままレストランもOK!裏の海岸へもそのままOK!足元も部屋のサンダルスリッパで。夕陽はさすが夕陽百選の値打ちあり。トータルはレビュー五つ星までとは言えないゴク普通の小さなリゾートホテル。広い部屋でゆっくりまったりしたい人にオススメ。仲間とワイワイ騒いで楽しみたい人には不向き。食事は量より質なタイプの方にオススメ。まあゆっくりのんびり出来たので良かったです。

淡路牛しゃぶしゃぶ プラン