サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 12:27:56

料理もめちゃくちゃ美味しかったしお風呂もゆっくり出来て気持ち良かったです。

【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

たーぼう0425さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

たーぼう0425さん [60代/男性] 2022年11月07日 10:13:26

今回、旅行割引前の予約でしたがホテル側より申請してもらい大変助かりました、ありがとうございました。食事も思ったよりボリュームが有り満足しました。温泉もかなりぬめり感が有りましたが上がってからもポッカポッカして満足でした。又、機会が有れば利用させていただきます。

肉尽くし!淡路牛極みコース 贅沢プラン

投稿者さん 2022年11月01日 15:47:50

10月30日に宿泊しました。丁寧に説明等してくださるけど親しみを感じれる口調と雰囲気。
食事はプラン名の期待通り美味しかったです!
また利用させてもらいたいです。

【秋冬旅セール】★お料理クチコミ5つ星★ 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2022年10月30日 11:26:30

サービスも良く、食事も美味しかったです。
夕日がきれいで、また来たいと思いました。

投稿者さん 2022年10月19日 22:59:37

日常から離れてゆっくりしたくて口コミの良かったこちらに決めました。
15室のみのこじんまりしたホテルですが、その分随所に細やかな心遣いが散りばめられており、本当に気持ちよく過ごせました。うずしお温泉はトロトロの泉質がやみつきになります。お食事も大変美味しく器にもこだわりがあり、目でも舌でも楽しませて頂きました。あいにくお天気が悪く夕日を見ることができなかったので、次はぜひ夕日を見に伺いたいと思います。

本当に満足度の高いお宿でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月10日 16:53:25

デートで使用させてもらいました!建物自体は新しくはなさそうでしたが、それを感じさせない室内になっています。1番の見どころは立地の良さです。慶野松原の砂浜まで庭を通過して、出ることができます!サンセット、月、など散歩できるのも気持ちいいです!ご飯も地のものをたくさん使用した懐石となっており、満足感が高いです!アルコールメニューのチョイスも素晴らしいです。ぜひまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年09月06日 22:02:25

食事がとてもおいしく
接客も丁寧でした

【兵庫県県民割プラン】 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2022年09月05日 15:50:50

4回目の宿泊。
お風呂のお湯、美人の湯と言われるだけあって、気持ちよくて、リピートしております。
毎回、夕食のお食事にも大満足です。
朝食に少し変化があると、もっと行くのが楽しみが増えるかと思います。

【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

tara027さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

tara027さん [60代/男性] 2022年08月29日 12:49:53

息子夫婦と1泊しました。
予約の関係で、大きな部屋でゆったりと過ごすことが出来ず、少し残念でした。
その他は、食事・風呂・サービスなどは最高でした。
誕生日サプライズ、ありがとうございました。
また、泊りに来たいと思わせる素晴らしいホテルでした。

【夏季限定】鱧と淡路牛を堪能 鱧尽くし会席グレードアップ 鱧しゃぶコース
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

Duke ABCさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

Duke ABCさん [40代/男性] 2022年08月17日 13:45:20

保養所か何かをリノベーションしたかのようなホテルで、外観は地味ですがホテルへ入れば落ち着いた雰囲気ながらも調度品等がおしゃれでリゾートっぽい雰囲気が出ています。
チェックインから夕方までビール・ワイン・ジュースが無料で提供されています。
部屋の冷蔵庫にもビール2缶、チューハイ2缶、水2本、コーヒー紅茶お茶メーカーがあり、お酒を持ち込む必要がありません。ちなみに、約600m先にローソンがあります。
客室も落ち着いた雰囲気です。西向き(海側)ですが、宿泊した2Fだと松にさえぎられて海は見えません。
食堂は、正直なところ雰囲気はありません。片面ガラス張りのホールで庭が見えますが、床は塩ビシート(?)で絨毯等ではありません。
しかし、食事は素晴らしいものでした。品数が7~8品でやや少ないかなと思ったのですが、ちょうど満腹。どれもこれもキチンと作られており上品な味わいでした。
朝食も和食ですが、手抜きがなく見せ方も上手く大変満足な朝食でした。
ちなみに、隣のテーブルとの間にパーテーションが設置されており、宿泊者数との兼ね合いで間隔も広く、あまり気を遣わずに食事ができるのは良いです。

風呂はヌルっとした温泉で、言葉は悪いですが普通の温泉です。

ホテルのサービスも過剰ではなく、例えばロビーやホールにわらわらと人がいるわけではないですが、ベルで呼べばすぐに裏から出てこられるなど必要十分に対応いただき気持ちよく過ごせました。

ホテル前の海水浴場もすいていることもあって、再訪したいと思うホテルでした。
海水浴利用という立場からすると、プールあたりにシャワーがあれば助かります(シャワー室もあるけれど使用不可の模様)。

【お盆】★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:45:30

お食事素晴らしかったです。
敷地は広くはないですが、スタッフの方がみなさんとても優しくて密な場所もなく、プライベート空間という感じでした。また行きたいと、家族みんな言っていました。

投稿者さん 2022年07月28日 19:51:57

お風呂が良すぎて何度も入りました。お部屋の露天風呂も温泉で本当によかったです。

【春夏旅セール】★お料理クチコミ5つ星★ 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【露天風呂付きモダン和室【202】【禁煙】】

ジェイ助さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ジェイ助さん [40代/女性] 2022年07月23日 22:45:01

毎回訪れるたびににサービスが進化していっているのですが、今回はアメニティバイキングが加わっていました。女性用だけでなく、男性用のヘアトニックなども置かれており、バランスよく取り揃えられている印象でした。
誕生日旅行とお伝えしていたら、チェックイン時スタッフの方々にお祝いしていただき、心配りが本当に素晴らしいなと改めて思いました。
到着後は、夫はウエルカムドリンクのキンキンに冷えた生ビールを、私は大浴場でぬるぬるのお湯を堪能するといった、夫婦それぞれの楽しみ方ができ、毎回とてもリラックスした時間を過ごすことができます。
夕食時、スタッフの方々は忙しいなかでも、料理に使われている淡路島の食材やお酒について説明され、供される料理がさらに美味しく感じました。
今回も思い出深い旅行となりました。また訪れたいと思います。

【LUXDAYSセール】【夏季限定】鱧と淡路牛を堪能 鱧尽くし会席グレードアップ 鱧すきコース

投稿者さん 2022年07月21日 18:25:58

ホテルの名前の通り西向きの海岸に、サンセットが部屋からも観られるロケーションでした。
スタッフのサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。食堂からは松林越しで、夕日が少し見ずらいと
思っていたらシェフがちょっと食事をストップして夕日をご覧になりませんかと提案して下さり、
目の前の砂浜まで出てゆっくり見ることが出来ました。料理もすべて美味しくシェフの工夫なども話して下さり
楽しい時が過ごせました。温泉でしたが少しぬめりのあるお湯で、まさに本物の温泉でした。
今回は妻の誕生日のお祝いの旅でしたが大満足してくれて良かったです。

【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

ebisunochouhigashiさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

ebisunochouhigashiさん [50代/女性] 2022年07月20日 14:18:59

3度めの利用ですが今回も大満足です!以前もあったのかわからないですが、ウェルカムドリンクでラウンジが使えましたし、冷蔵庫のドリンクも充実したものがサービスだったり、アイスキャンディーもいただけたりと嬉しい内容でした。
お部屋も思ってた以上にゆったりとして清潔感がありました。
シーツがしっとりしてたのが少し気になりましたが。
今年は雲が多く夕陽は見れませんでしたがまたリベンジで来年も行きたいと思います。
とてもステキな時間を過ごさせていただきました。

【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

timomonさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

timomonさん [50代/女性] 2022年07月09日 11:39:45

食事は夕食も朝食も美味しく、何よりホテルの方の対応が大変素晴らしいです。

投稿者さん 2022年06月26日 18:27:36

母のお祝いにプレゼントした旅行ですので自分で確認しておりませんがとても喜んでもらえたので満足しております
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFFお料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【デラックススイート 和洋室 【70平米】【禁煙室】】

yoshiko0613さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2022年06月14日 14:13:55

セールになっていてお値打ちぽい価格で宿泊することができました。雨のため、夕日等の景色は楽しめなくて残念でした。夕食、朝食はとってもおいしくて満足です。
温泉も泉質はとてもしっとりしたお湯で良かったです。露天は屋根がないので、雨に濡れます。
お部屋の設備や大浴場の設備などは、高級ホテルなのでもう少しグレードアップしていただけると嬉しいです。
ただ、値打ち価格で宿泊しているので、十分に満足でした。

【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

bookbandさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

bookbandさん [60代/男性] 2022年06月04日 17:35:45

夕陽の素晴らしい景色で、食事も大変美味しい内容でした。

【夏季限定】鱧尽くし会席 鱧しゃぶコース
【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

ジェイ助さん [40代/女性] 2022年06月03日 11:13:53

いつ訪れても静かにゆったりとした時間を過ごすことができる場所です。

今回は、ちょうどレストランの正面を沈んでいく夕陽を眺めながら、但馬牛や神戸牛とはまた違った味わいの淡路牛を堪能することができました。女性スタッフにおすすめのノンアルコールカクテルがないか尋ねると、即席でレモンとミントのカクテルを作ってくださり、お肉を食べた後のお口がさっぱりとして、とても美味しかったです。男性スタッフは利き酒師の資格を取られたとのことで、特に淡路島の地酒に詳しく、普段はあまり日本酒を飲まない夫も、日本酒を楽しんでいました。

お食事、温泉、スタッフのおもてなし、景色どれをとっても素晴らしいと思います。
また訪れたいと思います。

肉尽くし!淡路牛極みコース 贅沢プラン