じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月02日 20:54:25

対応がとても丁寧でよかったです。お風呂、部屋も綺麗でした。帰りも富士急ハイランドまで送っていただきありがとうございました。

ビジネスに最適シングルルーム

じらごんの富士の館 2010年08月15日 15:48:06

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿重ねて感謝申し上げます。富士山麓の森の中で癒されましたでしょうか?是非またご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月12日 16:56:58

全従業員が本当に感じの良いホテルで、気遣いに大満足でした。
バイキングとは言え、食事の質も凄く高くて驚きました。
外国人ツアー客が多い難点はありましたが、予め予想してたので、さほど問題無かったですが、フロントの方が外国人ツアー客を避けれる食事時間帯や入浴時間帯を親切に教えて下さったので、あまりバッティングせずに気分良く過ごせました。
1つ気になったのは部屋にシャワーだけでなく湯船もあれば完全だなあと感じました。
全体的に良かったので、またお世話になりたいと思います。

スタンダードツイン

2010年06月

投稿者さん 2010年06月09日 15:57:07

緑が多くとてもきれいな気持ちよく泊まれるホテルでした。外国人の団体客が多かったので少し圧倒されそうな感じもありましたが、旅行会社の添乗員の方が通訳されていて、上手に接客されていた点が良かったです。
大浴場もきれいで気持ちよく入れました。
食事は、バイキング形式ということは了解済みでしたが、かにが出てきたことは想定外でみんなが大喜びでした。
設備的にクローゼットと貴重品を入れる金庫が部屋にあれば言うこと無しでした。

2010年06月
ビジネスに最適!2食付きシングルプラン
【ビジネスに最適シングルルーム】

観光カリスマ2797さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

観光カリスマ2797さん [50代/男性] 2010年05月15日 11:13:53

5月2日に利用させてもらいました。大型連休中に急遽三島市での打合せが決まり、渋滞の中、遠路岡山から自家用車で行きました。せっかくなので、富士五湖近くに宿をとろうと予約しました。大型連休中にしては安い料金でしかも直近で予約できたことから、だいじょうぶだろうかと心配していましたが、到着して施設の立派さやサービスの充実に驚きました。当日は大型連休中ということもあり、日本人観光客に混じって、中国人観光客も多く宿泊されており、夕食は混みあっていましたが、係りの人の誘導もよく、おいしく食事をとることができました。立地的にも幹線道路に近いわりには、木立(樹海)の中にあり、静かで落ち着いた環境で、野鳥のさえずりが多く聞こえていました。
幹線道路は連休の大渋滞でしたが、運よく樹海を抜ける別の道路が近い場所にあり、スイスイと移動することができました。

ビジネスに最適!2食付きシングルプラン

投稿者さん 2010年05月06日 19:43:21

良かったです。
車で行ったのですが、第一駐車場が満車だったのでキーを預け第二駐車場へ持っていってもらいました。

チェックインの際、説明も丁寧でした。
食事もバイキング形式でしたが、とても美味しかったです。

従業員の皆さんの対応が今まで泊まった宿の中で一番良かったと思いました。

投稿者さん 2010年02月09日 20:53:40

とても親切で、きれいなホテルでよかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月10日 22:07:21

1月9日三連休に宿泊。一寸判りにくい場所でしたがHPの地図通りに迷わずに行くことができた。到着時間を届けて、時間通りに到着したが、部屋のお湯の電源が切られていて冷たいお茶を入れてしまった。自分も不注意であったが残念。
夕食のバイキングは時間の予約制であり、ゆったりと取ることができた。
お風呂は大浴場と呼ぶ程ではなかったが、落ち着いていた。
朝は寒く、車のガラスが真っ白になっていたが、従業員の方が綺麗に拭き取ってくれたので大変助かった。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月06日 13:35:47

全体的にとても満足しております。お食事も思っていた以上に豪華でとてもおいしかったですし、お部屋もきれいでした。たしかに他の方のレビューにあるように外国の方は多かったですが 私たちは気になりませんでしたよ~♪ チェックアウト時には サファリパークと富士急ハイランドと悩んでいる私たちに割引券をくださったり、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。ただホテルに行く道が非常にわかりにくく
山道の?左に入る小道の看板が倒れていて へんな砕石場のような所に出てしまったときはあせりました(´・ω・`;A)  これもまた旅の楽しみなのかもしれませんが・・・ でも総合的には我が家は大変満足です~

2009年10月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 20:26:15

全体的に満足して頂きまして安堵しております。
案内看板が正しく設置しておらずご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございません。
機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。 有難うございました。

投稿者さん 2009年10月11日 13:26:53

宿のサービス自体はとても良いものでしたが、
浴場での韓国人(中国人)のマナーが非常に悪く、
せっかくの旅行で不快な思いをした。

※大浴場及びその他の施設を利用するにあたって
外国人旅行者へ必要最低限のマナーを遵守してもらえるような
対策をとることが急務かと思われます。

とはいえ、料理も美味しかったし、
富士山を部屋から眺めることが出来て
とても満足できる宿でした。

2009年10月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:56:18

外国人ツアー客が賑やかで落ちつかず、 不快な思いをお掛けいたし大変申し
訳ございませんでした。
旅行会社及びツアーガイドを通じて、マナーの説明と指導を行っておりますが

今後も更に指導を強化し改善に努めて参ります。
こちらにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいます様

投稿者さん 2009年09月26日 09:56:30

従業員スタッフの応対がすごくよかったです。部屋のキーを取り忘れてしまったときはどうしようと思いましたが、親切にしていただいて逆に申し訳ないくらいでした。天気が良くて富士山が部屋から良く見えて感激でした。玄関先のイルミネーションがとてもきれいでした。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:50:40

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて、お褒めのご投稿頂き感謝いたします。
雄大な富士山も雪化粧が進むとなお一層大きく見え、朝日をあびた姿は実に絶
景でございます。
是非機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様

投稿者さん 2009年09月25日 18:01:15

お盆休みに家族で利用させて頂きました。

お値打ち価格のわりに、部屋は広く、食事もおいしくて、
なんだか得した気分になれました。
3歳の子供が一緒だったのですがモリモリ食べていました。
子供用の浴衣もサイズにあったものを用意してくれて、
滞在中はずっと上機嫌でいてくれたから、親としても助かりました。

これからも機会があれば利用したいと思います。
ホテルから少し行ったところにある公園から見る富士山は絶景でしたよ。

県道沿いに看板があると良かったかな。ちょっと迷子になりました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:49:52

満足していただいた様で安堵しております。
案内看板に付きましては、曲がり角に2箇所設置いたしました。ご迷惑お掛けい
たしました。
こちらにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいます様

投稿者さん 2009年09月22日 20:30:44

9月19日に宿泊しました。ホテルの設備や部屋の窓からの富士山は夜も朝も最高に良かったです。それにもまして従業員スタッフの応対が親切でしっかり教育されているなと感じました。また、利用したいホテルです。「じらごんの」はインパクトが怪獣の名前みたいでいいですね。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:50:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて、お褒めのご投稿頂き感謝いたします。
「最高」とのお言葉大変励みになります。また、こちらにお越しの際には、是
非当ホテルをご利用下さいます様

投稿者さん 2009年08月31日 16:51:46

8月20日に宿泊しました。自転車を借りてホテルの周辺をサイクリングしたんですが、
自然満載でサイコーでした。その後の食事もおいしく、特に朝食のオムレツなど作りたてのものを頂けるので、より一層おいしく感じました。ホテルの方の応対も親切丁寧で
非常に気持ちよかったです。ありがとうございました。

たただ残念なことがふたつ。
部屋に着いてお茶を飲もうとしたのですが、ポットのお湯が沸いてなかったので、すぐに飲めなかったこと。
あとは、これはホテル側の責任ではないのですが、外国人団体客が幅きかせてたことです。うるさいし、お風呂で泳いでるし、露天風呂は陣取られてて入れなかったし最悪です。ホテルの印象がよかっただけに残念でした。ただ、ホテルの方が事前に「団体客がいて賑やかになるので食事は早めのほうがゆったりできますよ」など教えていただけたので、覚悟ができてよかったです(笑)

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:54:52

ご指摘いただきました外国人客のお風呂のマナーにつきましては、脱衣所にイ
ラストを含めて
ご案内しておりますが、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした

今後なお一層 改善に努めて参りたいと思います。
是非機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様

投稿者さん 2009年06月12日 13:39:12

施設も新しくてきれいでした。値段もそこそこだで良かった。

スタンダードツイン

2009年06月
じらごんの富士の館 2009年06月15日 09:07:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて、お褒めのご投稿頂き感謝いたします。
また山梨にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2022年07月26日 22:45:18

富士急ハイランドでのライブ観覧の為一泊しました。河口湖周辺の喧騒とは全くかけ離れた自然に囲まれた環境で、新しく綺麗で広々とした部屋で存分に寛ぐ事が出来ました。
過去の口コミを見るとうるさい外国人団体に対する不満が多く見られましたが、少なくとも自分が滞在したときはマナーの良い穏やかな国の人々ばかりで、何ら気になることはありませんでした。
何より周辺の宿の便乗値上げが酷い中、良心的な価格で泊めて頂いたのが一番助かりました。
唯一不満だったのは宿泊料が夕食込みだったにも関わらず、ライブの規制退場の都合上食べる事が出来ずその分の救済策も無かった事ですが、まあ到着が22時過ぎではやむを得ないかと。
朝食バイキングは美味しくたっぷり頂きました。
1泊のみしかしなかったのが惜しまれるホテル。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 18:56:43

富士芝桜まつりを見に行くために1泊しました。森の中の立地で静かです。料理も美味しいです。

じらごんの富士の館 2022年05月13日 10:17:05

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。当館は、標高1000メートルと高台に位置しております。夏は涼しく風が心地よいです。また機会がございましたら、ご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
  渡辺

投稿者さん 2022年01月02日 22:09:25

年末年始利用させて頂きました。静かな森の中、近くに「道の駅 なるさわ」「富士山博物館」があり、のんびりと行くには良いところでした。自分の勘違いで部屋風呂がシャワールームで「浴槽がない!」と驚きましたが、外に大浴場ありますし、問題ないでしょう。窓からは森と、冨士山のてっぺんがちょこっと見えてました。食事は手袋を着用して取るバイキング。標準的かなと思います。

家族全員、それぞれ楽しめる点(お風呂がいつでも入れる・バイキングで好きなものが選べる・静かに寝れたなど)が違い、喜んでいたので自分も嬉しかったです。
今は少人数のスタッフで営業しているようで、「大変だなこの業界も、ありがとう」って思います。スタッフさんの笑顔で利用する側も元気になれるので、これからも頑張ってください。ありがとうございました。

じらごんの富士の館 2022年01月19日 15:51:51

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。コロナ禍でホテル業界も大変ですが、スタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。また、機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。寒さ厳しい折、お身体にはご自愛くださいませ。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 16:48:12

夫婦で宿泊しました
朝風呂の露天風呂では小鳥が囀り自然を感じ癒されました。
夕食は美味しく頂き◎

じらごんの富士の館 2020年11月04日 13:54:50

この度は、じらごんの富士の館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同御礼申し上げます。これから寒くなりますので、お身体にはご自愛くださいませ。
又、機会がございましたら富士の館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。  渡辺

投稿者さん 2013年05月07日 07:53:44

GWに突然予約をとり友人夫婦とベビーちゃん1名計5名で伺いました。車を止めるととても感じの良バレーパーキングサービススタッフがいらして車の移動もしていただきました。フロントもお部屋は、思ったより広かったし、1階のお部屋だったので、お庭に出れるのが子供連れの友人はとても喜んでいました。ただ、相方がアレルギーで部屋に入ると結構なくしゃみが・・ベッドの下とベットサイドテーブルの裏にはほこりとスリッパがたくさんありました。お掃除を徹底させるとさらに良いと思います。お風呂も広くて気持ちが良かったです。食事はチェックイン時に、団体さんを避けていただける時間をお願いしたのでゆっくりたくさんビュッフェをいただきました。売店係の方もとても対応が良かったです。また、伺いたいと思います。

2013年05月
じらごんの富士の館 2013年05月14日 17:48:04

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
お掃除の件でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。あたりまえのことですが、今後も清掃業者に徹底した掃除をお願いしました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 12:12:58

朝夕のバイキングの食事、結構楽しめました。
部屋のスリッパが新しくなかったのと、部屋にドライヤーがなかったのを除けば、時期的なことも考慮すると概ね満足の行く滞在でした。

2012年01月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:13:56

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ドライヤーはフロントにて貸し出しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。またの機会にお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン