じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月12日 16:56:58

全従業員が本当に感じの良いホテルで、気遣いに大満足でした。
バイキングとは言え、食事の質も凄く高くて驚きました。
外国人ツアー客が多い難点はありましたが、予め予想してたので、さほど問題無かったですが、フロントの方が外国人ツアー客を避けれる食事時間帯や入浴時間帯を親切に教えて下さったので、あまりバッティングせずに気分良く過ごせました。
1つ気になったのは部屋にシャワーだけでなく湯船もあれば完全だなあと感じました。
全体的に良かったので、またお世話になりたいと思います。

スタンダードツイン

2010年06月
【スタンダードツイン】

観光カリスマ2797さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

観光カリスマ2797さん [50代/男性] 2010年05月15日 11:13:53

5月2日に利用させてもらいました。大型連休中に急遽三島市での打合せが決まり、渋滞の中、遠路岡山から自家用車で行きました。せっかくなので、富士五湖近くに宿をとろうと予約しました。大型連休中にしては安い料金でしかも直近で予約できたことから、だいじょうぶだろうかと心配していましたが、到着して施設の立派さやサービスの充実に驚きました。当日は大型連休中ということもあり、日本人観光客に混じって、中国人観光客も多く宿泊されており、夕食は混みあっていましたが、係りの人の誘導もよく、おいしく食事をとることができました。立地的にも幹線道路に近いわりには、木立(樹海)の中にあり、静かで落ち着いた環境で、野鳥のさえずりが多く聞こえていました。
幹線道路は連休の大渋滞でしたが、運よく樹海を抜ける別の道路が近い場所にあり、スイスイと移動することができました。

投稿者さん 2010年01月12日 21:21:38

ホテルは奇麗な作りで、スタッフの皆さんも感じが良かったです。
「じらごん」て何だろう? と思いながら行きましたが、
「じらごんの」だっだことが、部屋に備え付けの資料にある名前の由来で分かりました。

食事はバイキング形式ですが、都度焼いてくれる富士桜ポークは美味しかったです。
お酒は別料金で若干割高感があります。(ホテルだからこんなものかとも言えますけど)

お風呂は内風呂と露天風呂があります。
自分の他は子供連れの親子が4、5組ほど入ってましたが、もう少し増えると狭く感じると思います。
団体客の多いホテルのようなので、運次第ですが。
自分が宿泊した時は、他の口コミにあるほどマナーの悪い外国人はいませんでした。
確かに外国人も多くいましたが。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月10日 22:07:21

1月9日三連休に宿泊。一寸判りにくい場所でしたがHPの地図通りに迷わずに行くことができた。到着時間を届けて、時間通りに到着したが、部屋のお湯の電源が切られていて冷たいお茶を入れてしまった。自分も不注意であったが残念。
夕食のバイキングは時間の予約制であり、ゆったりと取ることができた。
お風呂は大浴場と呼ぶ程ではなかったが、落ち着いていた。
朝は寒く、車のガラスが真っ白になっていたが、従業員の方が綺麗に拭き取ってくれたので大変助かった。

2010年01月
「でっかい富士山!」見えるお部屋指定

投稿者さん 2009年11月16日 20:51:23

11月14日(土)一泊  家族5人でお世話になりました。
当初4名で2部屋予約してましたが、急遽1名追加も快く対応していただきありがとう!
スタッフの皆さん、外国人の扱いに慣れてるみたいで、気持のよいサービスでした。
食事、風呂も満足でした。
また機会あれば利用したいと家族ともども思っています。

2009年11月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 20:13:45

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また機会があれば…。との事 是非ご家族で再度お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月08日 19:25:40

11/6(金)からの1泊です。

他サイトでもあるように外人団体は多いですね。
外人団体は概ねの到着時刻が17時頃+19時頃のようです。

16時に早めのチェックイン。
館内を説明しながら部屋まで案内されて早速風呂へ。
因みに外人団体が居る旨の説明も有りでした。

但し到着が早かった為に風呂は貸切状態。
もし風呂が混んでたら部屋の風呂を使おうかなと思ったらシャワーのみ。

ちょっぴり残念です。

脱衣所にロッカーはありません。
なので部屋の鍵は若干離れたフロントに面倒でも預けます。
貴重品を入れるロッカーくらいあってもいい感じがしましたが…。

夕食ですが18時少し前に行くと団体が着席済み。
「団体が料理を取り始める前にどうぞ」と早めにスタートさせてくれました。

サーロイン+ローストビーフ+3~4種類のミニ寿司などなど。
食べ放題ではないですけどカニも出ました。
結構種類があり90点ですね。

夕食後(19時)に近くにある富士眺望の湯「ゆらり」に行ってきました。
19時からだと1000円なので。

非常に近いので歩いてでも行けます。
富士の館の風呂で満足できない方は食後の運動も兼ねて歩いて行ってみては?

翌日の朝風呂(6時半)もほぼ貸切で快適でした。
何せ外人団体が大半で日本人は10組居たか居ないか…。

あと冷蔵庫はありますが(東館のみ?)全然冷えませんでした。
設定が悪かったかもしれないですけど。

コンビニはクルマで河口湖方面へ2~3分くらいですかね。
セブンイレブンがあります。

売店はありますが菓子類は少なめです。
アメニティも少なので2点にさせて頂きました。

普段は駅前等のホテルを選んで宿泊してますが非常に静かでした。
また機会があれば宿泊したいです。

2009年11月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 20:43:02

このたびは当ホテル御利用頂きまして感謝いたします。ホテルの回りもご案内して頂きまして有難うございます。機会があれば宿泊したいとの書き込み お待ちしておりますので是非足をお運びいただきたいと思います。スッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月06日 13:35:47

全体的にとても満足しております。お食事も思っていた以上に豪華でとてもおいしかったですし、お部屋もきれいでした。たしかに他の方のレビューにあるように外国の方は多かったですが 私たちは気になりませんでしたよ~♪ チェックアウト時には サファリパークと富士急ハイランドと悩んでいる私たちに割引券をくださったり、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。ただホテルに行く道が非常にわかりにくく
山道の?左に入る小道の看板が倒れていて へんな砕石場のような所に出てしまったときはあせりました(´・ω・`;A)  これもまた旅の楽しみなのかもしれませんが・・・ でも総合的には我が家は大変満足です~

2009年10月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 20:26:15

全体的に満足して頂きまして安堵しております。
案内看板が正しく設置しておらずご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございません。
機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。 有難うございました。

投稿者さん 2009年09月29日 06:36:23

朝夕2食のバイキングがついて、大浴場もあって、駐車場も無料。この値段なら大満足です。館内も綺麗でリラックス出来ます。夕食、朝食のバイキング時に氷が用意されていると尚、良いと思います。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:51:54

先日は当ホテル御利用頂き、またご投稿いただきまして感謝いたします。当ホ
テルでは、静かな樹海の中でゆっくり癒して頂きたいと考え、低価格で大勢の
お客様に提供しております。機会がございましたら再度のご利用心からお待ち
いたしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月28日 18:24:35

お世話になりました。従業員の方が親切で気持ちよく過ごせました。
また泊まりに行かせてもらいます。
楽しい思い出をありがとうございました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:51:27

先日は当館御利用頂き、また御褒めのご投稿いただきまして、有難うございま
す。良き思い出に当ホテルが仲間入りでき嬉しく思います。次回は、お連れの
方を御誘いの上、御利用頂きます様心よりお待ちいたしております。有難うご
ざいました。 2009-10-03

富士急ハイランドへGO!!1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 20:26:24

自転車行で富士五湖周遊中にお世話になりました。シルバーウイーク真っ最中に非常にリーズナブルに予約ができたので、正直あまり期待していませんでしたが、館内・浴場・客室など広々かつ綺麗で驚きました。部屋の設備やアメニティはシンプルですが、従業員の皆さんは親切かつ一生懸命な誠意の感じられる対応で、正直この時期泊まれたのがラッキーと思いました。食事のバイキングは、値段を考慮すれば種類も各種豊富で自分の好みに応じた料理を十分楽しめる内容だと思いました。ちなみに周りの席では皆さん心ゆくまで茹で蟹をお代わりしていました。(他所ではここより遙かに劣る内容で、シーズンオフでも一泊2万以上とられてがっかりすることも多い・・。)場所は風光明媚な西湖と、賑やかな河口湖の中間あたりにあり、湖観光が目的の方には最適では。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:56:40

当ホテル御利用頂きまして有難うございます。
又お褒めのご投稿頂き感謝いたします。
季節変わりの富士山と樹海をご覧頂きたく、再度のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 09:15:01

お風呂も部屋も清潔。スタッフの方の一生懸命さが伝わってくるような応対もよかったです。アメニティーを節約しているのも好感がもてますが、ただ、薄い浴用タオルと、大浴場にブラシくらいは置いていただけると助かるのですが‥‥
あいにく夕方になると雨、という天候のため、子供だけが外にでていましたが、テラス付きのおかげでホッとできるお部屋でした。

スタンダードツイン

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:55:11

満足していただいたご様子で安堵しております。
大浴場のアメニティですが、外国人旅行者が多い事ともあり今後の課題として
検討しております。
再度こちらにお越しの際は、当館ご利用いただけます様、
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 01:00:03

新しい施設で気持ちよく過ごせました。食事は夕食、朝食ともバイキング形式で、料理の味や種類も適切だと感じました。お風呂も清潔でゆったりできました。
残念なことは、テラス付きというのがいいと思って予約しましたが、テラスにはテーブルや椅子もなく、外でくつろげるようにはなっていないことです。また、テラス付きは1階のため、冨士山の眺望はありません。景色を考えると上階が良かったなあと後悔しました。次は上階を利用したいと思っています。

2009年07月
じらごんの富士の館 2009年10月01日 20:05:43

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねてご投稿感謝いたします。次回御利用の際は、予約時に富士山眺望のお部屋と御用命下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2022年10月11日 18:26:02

食事が良くなかった。今までで残念ながら最低でした。

投稿者さん 2020年10月25日 19:10:25

大人3人で検索し、スタンダードツインが該当するような設定が、そもそもおかしい。ソファーベッドがあるのかと思ったが、結果そうではなかった。チェックイン時に「こちらでサービスで大きい部屋にしました」と言われたが、定員設定を見直すべき。そんなことを言われてまで泊まりたくなかった。
夕飯中にお布団を敷きますと言われたが、部屋でくつろいでいる時にいきなり部屋を開けられた。ノック後、こちらが返事もしていないのに、いきなりです!しかも子供が着替えている最中で、下着姿でした。おじさんのスタッフが「お布団敷いていいですか?」と。良いわけありません。信じられませんでした。
2度と利用はしませんし、おすすめも出来ません。

投稿者さん 2013年02月13日 17:49:02

雄大な富士山を眺めれてるホテルはよかったです。
ただ、夕食はバイキングでしたが美味しく食べられる料理がありませんでした。
値段の考慮してこんなものかな?とは思いますががっありです。

2013年02月
じらごんの富士の館 2013年02月17日 14:52:48

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
当館3・4階のお部屋から四季折々の雄大な富士山をご覧頂けます。当日はお天気も良く、富士山も綺麗にご覧いただけた事でしょう。また、お食事の内容ですが、貴重な御意見をいただき感謝致します。調理スタッフとも料理内容を検討し、全てのお客様に御満足いくよう努めていく所存でございます。

「でっかい富士山!」見えるお部屋指定
【スタンダードツイン】

あっちゃん7772さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2013年01月05日 14:22:30

お正月に宿泊させていただきました。
駐車場に着くとすぐに案内が来て気持ちの良い歓迎でした。
建物もお部屋もモダンで素敵な造りでしたが、廊下の一番はずれでエレベーターから遠い部屋でした。
でも、角部屋なので窓が多く明るい朝を迎えられ富士山も木の陰でしたが見えました。

お風呂は温泉では無いのが残念!
食事は夕朝ビュッフェで食べたい量を取れるのは良かったです。蟹も沢山いただきました。
油で揚げた料理は油が出てしまっていて口に合いませんでした。
デザートはプリンが甘すぎずに美味しかったです!
フルーツは朝食べたかった。アイスクリームとキャンディーも嬉しかったです。

お風呂と食事の残念で3にさせてもらいました。

2013年01月
じらごんの富士の館 2013年01月08日 17:05:12

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
『温泉では無いのが残念!』のお言葉……私共も同じ意見でございます。ですが、富士山の湧水(バナジウムたっぷりです)を使用してのお風呂です。お食事の件は御意見を元に改善していく所存でございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

【スタンダードツイン】

Frisbeeさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

Frisbeeさん [50代/男性] 2012年11月23日 12:44:59

3度目の利用です。
以前は中国の方が大勢で、個人的には大変迷惑な思いがありました。
今回は、全くいませんでした。商売的には御苦労されているだろうと感じました。
インドネシアの方が数組(20人位)いました。マナーも良く何の問題もありませんでした。
宗教的な問題で、裸で入浴出来ない(大浴場では)女性もいたようです。
今、河口湖周辺の観光客が少ない(中国人が激減)の様ですが、他のアジアの方達には、是非富士山をはじめ日本の良い処を見て欲しいものです。

2012年11月
じらごんの富士の館 2012年11月27日 17:25:10

三度目の御宿泊、誠にありがとうございました。
『是非富士山をはじめ日本の良い処を見てほしいものです』のお言葉、私共もそう思っています。
海外からのお客様に、まだ知られていないことなどをこれから知っていってほしいと思います。
お客様からの御意見本当に感謝致します。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

ガクgk59さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

ガクgk59さん [50代/男性] 2012年05月07日 15:42:41

5/4から2泊しました。
立地は富士山の山梨県側ど真ん中で何所にも行きやすく、今回の旅の目的に合致したので選びました。
部屋はツインを3人用で利用しましたので、こんなものです。
サービスは皆さん親切でしたよ、ありがとう。
食事はバイキングで予想通りでした。量・種類ともに豊富です。連泊でしたので2日目は牛肉の陶板焼きがサービスで追加されました。心遣いを感じます。
設備は、宿泊者が多く車の駐車が少し遠くに置かされたのが少し残念。
風呂は宿泊者の多さの割には少し狭いかな?
相好評価は、4~4.5です。

2012年05月
じらごんの富士の館 2012年05月07日 17:14:25

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。当館から河口湖・本栖湖まで車で約20分。この時期は河口湖では桜、本栖湖では芝桜。また、7月はユリの時期になり当館より15分位のところにある『ふじてん』にて開催されます。

投稿者さん 2012年01月07日 03:38:46

11月中旬の紅葉時に宿泊しました。総合点としては普通としておきますが、改善された方が良いと思い書かせて頂きます。①浴室:シャワー時、浴室の水が溜まり続け流れにくかったです(清掃時に気がついて無いのか不思議です。また洗面と浴室が一体になっているので、シャワーカーテンをつけた方が、水の飛び散りが減り良いかと思います)②大浴場について:外国人向けの説明書きがあり、丁寧な対応されてますが、クレンジングフォームを化粧水と間違えて、塗ろうとしてる外国人がいましたので細かな対応が必要かと思いました③客室対応について:チェックアウト前に部屋で着替えている時に、鍵を閉めているのに開けられてしまいました(音が聞こえヤバいと感じ、物陰に隠れましたが彼は目があったそうです)。フロント近くの部屋で騒がしかったり色々気になる点はありましたが、久しぶりの旅行だったのでまぁ、楽しめればいいかと思ってましたが帰宅時にそのような事があり、残念に思いました。それについて、客室係の方が謝罪してましたが、せめて支配人や上司に報告する素振りでも見せて頂きたかったです(全然、大したことではないと思ってるのかと感じました)。ご意見と思うのか、クレームと思うのかわかりませんが、改善されることを祈っております。

2011年11月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:23:29

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。お客様よりいただいたご意見を胸に、改善・日々精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン

投稿者さん 2011年10月11日 20:00:31

静かでとても良かったです。ただ露天風呂が少し冷たかったのが残念です。

2011年10月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:07:23

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に森の中でゆっくりと静かな時を過ごしていただきたいと、そんな願いのホテルでございます。お客様に気に入っていただき、嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン