じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月11日 20:00:31

静かでとても良かったです。ただ露天風呂が少し冷たかったのが残念です。

2011年10月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:07:23

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に森の中でゆっくりと静かな時を過ごしていただきたいと、そんな願いのホテルでございます。お客様に気に入っていただき、嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン

投稿者さん 2011年05月06日 11:05:06

5/3に泊まりましたが、シンプルな宿泊施設で好感がもてました。
貴重品ロッカー等が無かったのでロビーまで預けに行ったりすることを考えると、お風呂前のロビーにコイン式の返金ロッカーがあったらイイなぁなどと思いました。
また、夕食時にもワイングラスが出て来なかったりと、GW時期にしてはスタッフの数が不足気味だった様にも思いました。
それでも、コストパフォーマンスを考えると「まぁイイんじゃないかなぁ」って感想です。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:25:14

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 ロッカーの件ですが、今のところ設置する予定ではないのですが、お声を頂いておりますので、検討させて頂きます。
 また、スタッフが不足気味で、至らぬ点が多々ありました事をお詫び申し上げます。
 今後はより一層お客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月12日 17:46:10

1月9日に宿泊しました。連休の中日でこの値段で宿泊できたのは良かったと思います。
他の方がコメントされていたように外国の方がたくさんいらしていましたが、スタッフの方の対応が良かったのかあまり気になりませんでした。(食事の席など分けていました。)

施設も料金にしては良かったのでは。何より富士山が綺麗に見えました。

今回はふじてんにスキーをしに行ったので、何より近いのが嬉しかったです。

2011年01月
じらごんの富士の館 2011年01月17日 14:20:48

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく思います。
 また、海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったとの事で、非常に安堵しております。
 今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう、努めて参ります。
 冬の富士山は空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けます。また、春夏秋とそれぞれ違う富士山も大変素晴らしい景観でございます。
 また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。寒くなりました。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【スタンダードツイン】

猫ママ5343さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2010年12月05日 09:57:52

一泊二食で7500円というのには何かわけがあるのだろうとある程度覚悟して出かけた。
河口湖から路線バスで向かい、バス停からホテルに電話すると、送迎車がきてくれたので
アクセスには問題ない。部屋の洗面所が狭いのと、冷蔵庫がないのと(12月に来たからいいけど夏には困るだろう)、スーツケースを置くバゲージラックがないのが不便。
でも朝晩バイキングで内容はそこそこ満足できたし、お風呂もまずまず広くて、きれいだったし…。
ほとんどが外国人ツアー客(中国、東南アジア系)でお風呂や食事時が騒がしい。
彼らは4時過ぎに来るので、その前にお風呂を使い、食事は一番に行って窓側を選べば
問題ないでしょう。
幹線道路から外れているので静かです。近くに道の駅や眺めのいい公園もあった。
富士山を麓まで大迫力で見られます。
これで一泊二食で7500円というのはやはり、お得感十分。夏以外の季節に、車で来て、早めにチェックインして一泊だけするなら、河口湖近辺の宿としてはお勧めできる宿。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月09日 12:38:50

いろいろな部分でご不便をお掛けしました事をお詫び致します。申し訳ございません。この貴重なお声を参考に検討させて頂きます。また、海外の団体様に対してもマナー等は、働きかけて参りますので、どうかご理解下さいませ。
 森の中の一件宿ということもあり、静かでゆっくりと寛ぐ事が出来るかと思います。そして、四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さも厳しくなります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 15:23:41

高評価に期待したのですが、私的にはやや微妙な感じでした。
確かに皆さんのクチコミはそれぞれ的を射てはいたのですが…。

(たとえば客室のTV。なぜだかチャンネルによってアナログと地デジに分かれていた。
フジなら画面サイズがコロコロ変わるAだけ。そういう?がこの宿には随所にあった)

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 19:18:45

クチコミにございますテレビの件ですが、この富士五湖地域は、まだ全てのチャンネルが地デジ対応となっておりません。何卒、ご容赦下さいませ。
 お客様にとって期待外れの部分が多々あったかと思いますが、今後はご期待に応える事が出来ますよう、日々、努力を重ね、精進していく所存でございます。
 また機会がございましたら、再度ご来館下さいませ。四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしいものです。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

名無しの権兵衛1301さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2010年11月24日 13:26:35

料金を考えれば、内容的には十分だった。
姉妹のホテルを翌日利用したが、価格や食事の内容を総合的に比較すると当施設の方が良かった。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 19:04:31

森の中での癒しのひと時はいかがでしたでしょうか?癒されたのであれば、幸いでございます。
 お客様にはより一層ご満足して頂き、最高のひと時をご提供できます様、日々努めて参ります。
 寒さも厳しくなって参りました。冬の富士山も空気が澄んで、とても奇麗にご覧いただけます。機会がございましたら、是非また、ご利用下さいませ。従業員一同お会いできます事を楽しみにしております。最後に、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月15日 20:48:39

食事のバイキングですが、凝った料理があるわけではなかったのですが、どれもとてもおいしくって、お腹いっぱい食べてしまいました(笑)

じらごんの富士の館 2010年11月03日 22:30:56

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿、重ねて感謝致します。
 楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。
 より一層お客様に喜んで頂けるよう、最高のお料理と、最高のサービスを目指して参ります。
特にお料理に関しては、内容の充実を図って参ります。
 また、お近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月12日 23:31:12

お部屋もお風呂もキレイでした。食事も美味しかったです。
口コミで外国のお客さんが多いと聞いていたので
覚悟して行ったのですが、想像以上に多くて驚きました。
騒々しくて、落ち着いて食べる事ができませんでした。
またお風呂に近いお部屋だった為、大きな話し声が聞こえてきて
子どもを寝かせづらかったです(22時頃でした)

じらごんの富士の館 2010年09月18日 13:35:12

外国人ツアーの団体様が多く宿泊しており、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。マナー等に関しても今後も働きかけて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。
 より一層お客様に満足して頂けるよう、日々、精進していく所存でございます。

【スタンダードツイン】

れお77さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

れお77さん [30代/女性] 2010年06月24日 22:17:53

私が宿泊した日も外国人の団体が予約入っていて、食事、風呂などで出会うため決して落ち着いて過ごすことはできませんでした。その他食事や風呂の内容は十分満足できるものでした。

2010年06月
【ビジネスに最適シングルルーム】

レイゴーズさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

レイゴーズさん [40代/女性] 2010年05月07日 17:37:54

この度はお世話になりました。GWの中料金も安かったのでこちらに決めました。今回のお部屋は一階で庭に出られるので子供は喜んでいました。料理もそれなりに満足で、お風呂も24時間入れて良かったです。不便な所は風呂の脱衣場が狭く子供のオムツ変えのスペースがないのとドライヤーが冷風しか出なくホコリがたまっていました。洗面台は中々あかず部屋にもドライヤーがなく困りました。部屋のクローゼットに物を置く台があると良いと思いました。従業員さんは良い感じの方とそうでない方いろいろでした。

スタンダードツイン

投稿者さん 2009年09月24日 21:51:02

従業員の接客態度はとても良かったです。非喫煙者と同行したのですが、喫煙所が外に一ヶ所しか無く、深夜は利用できなかったので困りました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:50:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙所に関しましては、館内ではお部屋のみとさせていただいております。
ご不便かと存じますがご了承下さい。
四季折々の景観をご覧頂きたく、またのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました

投稿者さん 2009年07月30日 01:00:03

新しい施設で気持ちよく過ごせました。食事は夕食、朝食ともバイキング形式で、料理の味や種類も適切だと感じました。お風呂も清潔でゆったりできました。
残念なことは、テラス付きというのがいいと思って予約しましたが、テラスにはテーブルや椅子もなく、外でくつろげるようにはなっていないことです。また、テラス付きは1階のため、冨士山の眺望はありません。景色を考えると上階が良かったなあと後悔しました。次は上階を利用したいと思っています。

2009年07月
じらごんの富士の館 2009年10月01日 20:05:43

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねてご投稿感謝いたします。次回御利用の際は、予約時に富士山眺望のお部屋と御用命下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

楽天だけのお部屋指定プラン(テラス付ルーム)

投稿者さん 2022年10月11日 18:26:02

食事が良くなかった。今までで残念ながら最低でした。

投稿者さん 2012年12月07日 22:49:47

前出のコメントの方の通り、外国人団体客との共同食事会場は最悪でした。
言われた時間通り行ったら、既に団体客多数、空になってる皿が多数あり、行列ができて大渋滞。団体客を入れてもいいけどちゃんと一般客と分けて対応すべきではないかと。
食事も全然食べたいと思う品がなくがっかりでした。
部屋は普通のビジネスホテル並み。
お風呂は小さすぎます、個人ペンション並み。二度と行くことはないでしょうね。

2012年11月
じらごんの富士の館 2012年12月09日 15:40:54

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
団体のお客様と一般のお客様とでレストランを分けることは困難でございます。当館と致しましては、時間帯をなるべくずらすことでの御案内を行っております。ですが、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。また料理内容等、改善し、対応していく所存でございます。

【スタンダードツイン】

マー2943さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

マー2943さん [50代/男性] 2012年06月18日 17:07:18

これで、3回目になります。
前はとても静かなところで、落ち着いて宿泊いたしましたが、最近とみに中国からの団体客専用ホテルになってしまい、うるさくて落ち着いて食事もできません。
まるで、中国の安ホテルにいつようでした。
中国の方を悪く言うつもりはありませんが、キャパオーバーのホテル対応にはへきへきです。
もう2度といきません。

お風呂の入り方や、脱衣場の汚さも嫌です。

食事中はまったく、うるさくて話もできません。

2012年06月
じらごんの富士の館 2012年06月19日 12:33:00

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
当館ホテルは海外からのツアー団体受入れ施設ではございますが、海外からのツアー団体専用の施設ではございません。とはいえ、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、申し訳ない思いでいっぱいです。各ツアー団体の添乗員には注意事項等案内しておりますが、個々に伝わっていないのが現状でございます。当日は、ツインのお部屋を御用意するところ、ツアー団体と同じフロアになる為、ゆっくりとおくつろぎいただきたかった為特別室を御用意致しました。
当館といたしましては、当日も騒がしかったのでツアー団体のお客様に静かにするよう伝えました。添乗員にも伝えましたが、その時だけだったようで……申し訳ございませんでした。
これからも、ツアー団体の添乗員をとおしてお客様にご迷惑がかからないよう、案内をしていく所存でございます。
またの機会、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 03:38:46

11月中旬の紅葉時に宿泊しました。総合点としては普通としておきますが、改善された方が良いと思い書かせて頂きます。①浴室:シャワー時、浴室の水が溜まり続け流れにくかったです(清掃時に気がついて無いのか不思議です。また洗面と浴室が一体になっているので、シャワーカーテンをつけた方が、水の飛び散りが減り良いかと思います)②大浴場について:外国人向けの説明書きがあり、丁寧な対応されてますが、クレンジングフォームを化粧水と間違えて、塗ろうとしてる外国人がいましたので細かな対応が必要かと思いました③客室対応について:チェックアウト前に部屋で着替えている時に、鍵を閉めているのに開けられてしまいました(音が聞こえヤバいと感じ、物陰に隠れましたが彼は目があったそうです)。フロント近くの部屋で騒がしかったり色々気になる点はありましたが、久しぶりの旅行だったのでまぁ、楽しめればいいかと思ってましたが帰宅時にそのような事があり、残念に思いました。それについて、客室係の方が謝罪してましたが、せめて支配人や上司に報告する素振りでも見せて頂きたかったです(全然、大したことではないと思ってるのかと感じました)。ご意見と思うのか、クレームと思うのかわかりませんが、改善されることを祈っております。

2011年11月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:23:29

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。お客様よりいただいたご意見を胸に、改善・日々精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン

投稿者さん 2011年05月06日 22:19:26

5月4日に宿泊しました。部屋から富士山が見えるとのことで、予約かつ15時すぎには早めのチェックインしました。
しかしながら、富士山は見えないし、夜静かになると、ボイラーの音が気になる部屋でした。(今まで言われたことがなかったそうで、私だけかもしれません。)
GWで人手不足なのか、フロントになかなか連絡はつかなし、早い時間にもフロントには係りの方は、いらっしゃいませんでした。他の宿泊者も、待ってましたが、あきらめてどこかに行かれました。
部屋は広く、きれいでした。食事も美味しかったです。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:58:28

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿いただき、重ねて感謝致します。
 スタッフの人員不足という事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後はお客様にご迷惑がかからぬよう、人員配置致します。早急に改善を致します。
 だいぶ暖かくなり、新緑の映える季節となりました。また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月18日 18:18:59

ゴールデンウイーク中の宿泊でした。
バイキングの品数も多く満足できました。
中国人観光客とと日本人観光客のテーブルを分けていましたね。

スタンダードツイン

投稿者さん 2020年10月25日 19:10:25

大人3人で検索し、スタンダードツインが該当するような設定が、そもそもおかしい。ソファーベッドがあるのかと思ったが、結果そうではなかった。チェックイン時に「こちらでサービスで大きい部屋にしました」と言われたが、定員設定を見直すべき。そんなことを言われてまで泊まりたくなかった。
夕飯中にお布団を敷きますと言われたが、部屋でくつろいでいる時にいきなり部屋を開けられた。ノック後、こちらが返事もしていないのに、いきなりです!しかも子供が着替えている最中で、下着姿でした。おじさんのスタッフが「お布団敷いていいですか?」と。良いわけありません。信じられませんでした。
2度と利用はしませんし、おすすめも出来ません。

投稿者さん 2011年12月05日 11:23:15

ビジネスプランで宿泊。最悪・・・。
プライベートでは絶対泊まらない!!
大前提が多分どこかの会社の保養所を買い取って(?)ホテルとしているから
どうしようもないのですが・・。
部屋・・TV以外何もなく、しかも広すぎて寒い。。(11月利用)
    ネットもなかなか繋がらず・・。冷蔵庫が欲しかった。
    それとバスルームもチープ。
    せめてアメニティが並べられるスペースが欲しい。
    シャンプー等がバスタブの脇に今でも落ちそうな処にあったのには
    絶句・・!
ご飯・・バイキングでそれなりに期待したが・・・。
    コンビニのほうが断然良かった。餌を詰め込んだと書いたほうが
    適切か?
    よって、朝は利用せず!
風呂・・全国展開しているビジネスホテルのほうが充実していると思う。
    洗い場の数も7つほどのため、団体がいたらアウトだね。
    露天も夜だとライトアップもされず暗闇で・・ってな感じでした。
    沸かし湯ですよね?温泉成分表がなかった。

その割には金額が高いと思いました。
普通のビジネスホテルのほうが全然良かった。

もう2度と使わないと思います。家族連れがたくさんいましたが
「せっかくの家族旅行にここじゃ・・」と可哀想に思えました。

2011年11月