じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月12日 21:24:55

雨の日のバイクでしたので屋根のある場所へ
案内して頂き、助かりました。

他の方からの指摘もありましたが人手不足が歪めません。
先に来たお客さんを待たせてまで自分と同じ1人の人で案内するという
サービスは考えられません。
しかもこの年配の方は、自分の名前をずっと1字すら合っていない名前で
呼びつづけて案内していて
先に来たお客さんに話しかけてるとずっと思ってました。
フロントへの電話は通じないし直接フロントに行って
通じないから来たと言ってもぶっきらぼうにすいませんと言ってくるし
従業員の教育が成っていないホテルだと思いました。
建物は場所作りとも面白いのですが、、残念ですね。

じらごんの富士の館 2011年06月15日 16:04:59

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 人手不足や至らぬ点を早急に改善し、従業員への教育を行って参ります。今後このようなお言葉を頂かぬよう、努めて参ります。
 また機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 11:05:06

5/3に泊まりましたが、シンプルな宿泊施設で好感がもてました。
貴重品ロッカー等が無かったのでロビーまで預けに行ったりすることを考えると、お風呂前のロビーにコイン式の返金ロッカーがあったらイイなぁなどと思いました。
また、夕食時にもワイングラスが出て来なかったりと、GW時期にしてはスタッフの数が不足気味だった様にも思いました。
それでも、コストパフォーマンスを考えると「まぁイイんじゃないかなぁ」って感想です。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:25:14

ロッカーの件ですが、今のところ設置する予定ではないのですが、お声を頂いておりますので、検討させて頂きます。
 また、スタッフが不足気味で、至らぬ点が多々ありました事をお詫び申し上げます。
 今後はより一層お客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【スタンダードツイン】

なべしん9501さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

なべしん9501さん [30代/男性] 2011年01月29日 23:33:25

部屋から富士山が見えるとのことで宿泊しました。初日の出と富士山を隔たり無く見られて良かったです。また富士山側の部屋を用意してくださったので、とても嬉しかったです。
要望ですが、部屋にソファがあれば、ゆったり座って富士山を眺めることができると思いました。

2010年12月
じらごんの富士の館 2011年01月31日 16:15:18

ホテルの売りにしているひとつでもある、雄大な富士山がご覧頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。この時期は空気が澄んでいるため、特に綺麗にご覧頂けたかと思います。
 今後も出来る限りですが、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。
 また、冬以外にも春、夏、秋とそれぞれの富士山や樹海も素晴しいものです。またお近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月24日 09:01:33

ソファーが簡易ベッドになっていたので、ソファーがほしかったな。

2011年01月
じらごんの富士の館 2011年01月27日 14:09:47

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく思います。
 お客様により一層喜んで頂けるよう、努力を積み重ね、日々、精進して参ります。皆様のご期待に添えれるように致します。
 春夏秋冬、それぞれの富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。またお近くにお越しの際は、再度のご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

猫ママ5343さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2010年12月05日 09:57:52

一泊二食で7500円というのには何かわけがあるのだろうとある程度覚悟して出かけた。
河口湖から路線バスで向かい、バス停からホテルに電話すると、送迎車がきてくれたので
アクセスには問題ない。部屋の洗面所が狭いのと、冷蔵庫がないのと(12月に来たからいいけど夏には困るだろう)、スーツケースを置くバゲージラックがないのが不便。
でも朝晩バイキングで内容はそこそこ満足できたし、お風呂もまずまず広くて、きれいだったし…。
ほとんどが外国人ツアー客(中国、東南アジア系)でお風呂や食事時が騒がしい。
彼らは4時過ぎに来るので、その前にお風呂を使い、食事は一番に行って窓側を選べば
問題ないでしょう。
幹線道路から外れているので静かです。近くに道の駅や眺めのいい公園もあった。
富士山を麓まで大迫力で見られます。
これで一泊二食で7500円というのはやはり、お得感十分。夏以外の季節に、車で来て、早めにチェックインして一泊だけするなら、河口湖近辺の宿としてはお勧めできる宿。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月09日 12:38:50

いろいろな部分でご不便をお掛けしました事をお詫び致します。申し訳ございません。この貴重なお声を参考に検討させて頂きます。また、海外の団体様に対してもマナー等は、働きかけて参りますので、どうかご理解下さいませ。
 森の中の一件宿ということもあり、静かでゆっくりと寛ぐ事が出来るかと思います。そして、四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さも厳しくなります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

ビジネスに最適!2食付きシングルプラン
【ビジネスに最適シングルルーム】

名無しの権兵衛1301さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2010年11月24日 13:26:35

料金を考えれば、内容的には十分だった。
姉妹のホテルを翌日利用したが、価格や食事の内容を総合的に比較すると当施設の方が良かった。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 19:04:31

森の中での癒しのひと時はいかがでしたでしょうか?癒されたのであれば、幸いでございます。
 お客様にはより一層ご満足して頂き、最高のひと時をご提供できます様、日々努めて参ります。
 寒さも厳しくなって参りました。冬の富士山も空気が澄んで、とても奇麗にご覧いただけます。機会がございましたら、是非また、ご利用下さいませ。従業員一同お会いできます事を楽しみにしております。最後に、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月15日 20:48:39

食事のバイキングですが、凝った料理があるわけではなかったのですが、どれもとてもおいしくって、お腹いっぱい食べてしまいました(笑)

じらごんの富士の館 2010年11月03日 22:30:56

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿、重ねて感謝致します。
 楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。
 より一層お客様に喜んで頂けるよう、最高のお料理と、最高のサービスを目指して参ります。
特にお料理に関しては、内容の充実を図って参ります。
 また、お近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【スタンダードツイン】

ダダフルさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

ダダフルさん [50代/女性] 2010年10月12日 19:57:06

連休ギリギリでも空いてる宿、と言う事で、あまり期待をしていなかったのですが、静かな環境の中で、ゆっくり過ごせました。
欲を言えば部屋にシャワーだけでは無く、バスタブも有れば嬉しいのですが…
後、エキストラベッドの布団が滑りやすいので、少し使いにくかったです。

スタンダードツイン

じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:18:01

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねた感謝致します。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も安堵しております。お客様にはより一層ご満足して頂けるよう、日々、努めて参ります。
 またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月14日 08:55:19

大自然の中の露天風呂は最高でした。夜遅くの到着にもかかわらず、スタッフの方が親切で、夕食もとらせていただきありがとうございました。

じらごんの富士の館 2010年08月15日 15:58:29

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿重ねて感謝申し上げます。当館の売りでもあります大自然を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
 是非またご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月18日 18:18:59

ゴールデンウイーク中の宿泊でした。
バイキングの品数も多く満足できました。
中国人観光客とと日本人観光客のテーブルを分けていましたね。

スタンダードツイン

投稿者さん 2009年12月30日 19:02:46

ホテル従業員の接待は、非常に良く心地よいものであった。
立地条件も良いのだが、ホテル内部屋の暖房が切りしたにも
かかわらづ非常に暑く寝苦しかった。
冷暖房のオート機能があれば申し分ないのだが、
かなり寝苦しく、よく寝れなかった事が残念である。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月03日 15:40:03

わかりにくい場所にあるとの声が多かったので覚悟していましたが注意深く!?探したので問題ありませんでした。
スタッフの方の応対が良いのがとても印象的で、子供と昆虫を捕まえに行きたいと言うと
親切に教えて下さり、お土産にカブトムシまで頂けて感激でした。
ちょろちょろと動き回る子供を連れての宿泊でしたが配慮いただけ、ゆったり過ごすことができました。
テラス付きのお部屋で、中庭へ散歩に出られたのも気持ち良かったです。
夕食と朝食(バイキング)のお料理がなかなか補充されなかったり、外国の宿泊客の方が一つの台に殺到したりと、少々残念な面もありましたが、お部屋もきれいで全体的には満足できました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:53:19

先日は当ホテル御利用頂き、重ねてご投稿頂きましてありがとうございました
。お客様に喜んでいただけたらと、朝・夕・晩とカブトムシを探しに奮闘して
いる次第です。お子様の喜んだ顔を見ると私どもも力が湧いてまいります。外
国人ツアー客のマナーの件では、ご迷惑お掛け致しました。これからもツアー
会社やガイドを通じて根気よく呼びかけていきたいと思います。こちらにお越
しの際は、再度のご利用心よりお待ちいたしております。有難うございました

楽天だけのお部屋指定プラン(テラス付ルーム)

投稿者さん 2009年09月24日 21:51:02

従業員の接客態度はとても良かったです。非喫煙者と同行したのですが、喫煙所が外に一ヶ所しか無く、深夜は利用できなかったので困りました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:50:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙所に関しましては、館内ではお部屋のみとさせていただいております。
ご不便かと存じますがご了承下さい。
四季折々の景観をご覧頂きたく、またのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました

投稿者さん 2022年10月11日 18:26:02

食事が良くなかった。今までで残念ながら最低でした。

投稿者さん 2020年11月30日 17:44:17

夫婦で利用しました。
とにかく食事が酷かったです。
夜も朝もビュッフェは冷めていて業務用冷凍食品のような味がしました。普段はビールを飲みますがビールがまずく感じそうなのでやめました。レストラン自体は広いのに客同士の席が固まったところに配置されて感染対策も甘いように感じました。
お風呂は広くて露天風呂も気持ちよかったし、清潔感があってとても良かったですが、温泉ではないのが残念でした。
部屋はビジネスホテルのような作りで、旅館感はないです。
Gotoキャンペーンで利用したので仕方ないとは思いますが、通常料金で同じサービスならリピートは絶対にしません。

じらごんの富士の館 2020年12月04日 15:20:50

この度は、じらごんの富士の館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。   当館は、コロナ対策として宿泊人数、レストラン人数を制限させていただいております。隣の席も開けて営業しております。ご意見を真摯に受け止めスッタフ一同精進していく次第です。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。これから寒くなりますので、お身体にはご自愛くださいませ。    渡辺

投稿者さん 2012年12月07日 22:49:47

前出のコメントの方の通り、外国人団体客との共同食事会場は最悪でした。
言われた時間通り行ったら、既に団体客多数、空になってる皿が多数あり、行列ができて大渋滞。団体客を入れてもいいけどちゃんと一般客と分けて対応すべきではないかと。
食事も全然食べたいと思う品がなくがっかりでした。
部屋は普通のビジネスホテル並み。
お風呂は小さすぎます、個人ペンション並み。二度と行くことはないでしょうね。

2012年11月
じらごんの富士の館 2012年12月09日 15:40:54

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
団体のお客様と一般のお客様とでレストランを分けることは困難でございます。当館と致しましては、時間帯をなるべくずらすことでの御案内を行っております。ですが、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。また料理内容等、改善し、対応していく所存でございます。

【スタンダードツイン】

マー2943さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

マー2943さん [50代/男性] 2012年06月18日 17:07:18

これで、3回目になります。
前はとても静かなところで、落ち着いて宿泊いたしましたが、最近とみに中国からの団体客専用ホテルになってしまい、うるさくて落ち着いて食事もできません。
まるで、中国の安ホテルにいつようでした。
中国の方を悪く言うつもりはありませんが、キャパオーバーのホテル対応にはへきへきです。
もう2度といきません。

お風呂の入り方や、脱衣場の汚さも嫌です。

食事中はまったく、うるさくて話もできません。

2012年06月
じらごんの富士の館 2012年06月19日 12:33:00

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
当館ホテルは海外からのツアー団体受入れ施設ではございますが、海外からのツアー団体専用の施設ではございません。とはいえ、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、申し訳ない思いでいっぱいです。各ツアー団体の添乗員には注意事項等案内しておりますが、個々に伝わっていないのが現状でございます。当日は、ツインのお部屋を御用意するところ、ツアー団体と同じフロアになる為、ゆっくりとおくつろぎいただきたかった為特別室を御用意致しました。
当館といたしましては、当日も騒がしかったのでツアー団体のお客様に静かにするよう伝えました。添乗員にも伝えましたが、その時だけだったようで……申し訳ございませんでした。
これからも、ツアー団体の添乗員をとおしてお客様にご迷惑がかからないよう、案内をしていく所存でございます。
またの機会、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 03:38:46

11月中旬の紅葉時に宿泊しました。総合点としては普通としておきますが、改善された方が良いと思い書かせて頂きます。①浴室:シャワー時、浴室の水が溜まり続け流れにくかったです(清掃時に気がついて無いのか不思議です。また洗面と浴室が一体になっているので、シャワーカーテンをつけた方が、水の飛び散りが減り良いかと思います)②大浴場について:外国人向けの説明書きがあり、丁寧な対応されてますが、クレンジングフォームを化粧水と間違えて、塗ろうとしてる外国人がいましたので細かな対応が必要かと思いました③客室対応について:チェックアウト前に部屋で着替えている時に、鍵を閉めているのに開けられてしまいました(音が聞こえヤバいと感じ、物陰に隠れましたが彼は目があったそうです)。フロント近くの部屋で騒がしかったり色々気になる点はありましたが、久しぶりの旅行だったのでまぁ、楽しめればいいかと思ってましたが帰宅時にそのような事があり、残念に思いました。それについて、客室係の方が謝罪してましたが、せめて支配人や上司に報告する素振りでも見せて頂きたかったです(全然、大したことではないと思ってるのかと感じました)。ご意見と思うのか、クレームと思うのかわかりませんが、改善されることを祈っております。

2011年11月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:23:29

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。お客様よりいただいたご意見を胸に、改善・日々精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン

投稿者さん 2011年05月06日 22:19:26

5月4日に宿泊しました。部屋から富士山が見えるとのことで、予約かつ15時すぎには早めのチェックインしました。
しかしながら、富士山は見えないし、夜静かになると、ボイラーの音が気になる部屋でした。(今まで言われたことがなかったそうで、私だけかもしれません。)
GWで人手不足なのか、フロントになかなか連絡はつかなし、早い時間にもフロントには係りの方は、いらっしゃいませんでした。他の宿泊者も、待ってましたが、あきらめてどこかに行かれました。
部屋は広く、きれいでした。食事も美味しかったです。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:58:28

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿いただき、重ねて感謝致します。
 スタッフの人員不足という事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後はお客様にご迷惑がかからぬよう、人員配置致します。早急に改善を致します。
 だいぶ暖かくなり、新緑の映える季節となりました。また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

ビジネスに最適!2食付きシングルプラン

投稿者さん 2010年08月15日 00:07:05

3人で予約しましたが、部屋のハブラシやスリッパは二人分しかありませんでした。
その他は食事も温泉も満足いくものでした。

じらごんの富士の館 2010年08月15日 16:12:23

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿重ねて感謝いたします。 至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
 今後はこの様な事が起らぬよう確認し、徹底して参ります。より一層お客様に満足して頂けるよう努力致します。
 機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お会いできます事を従業員一同楽しみにしております。