じらごんの富士の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

namasutebomberさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

namasutebomberさん [30代/女性] 2013年01月08日 10:08:21

当日は団体様は少なめの一組のみで、賑やかな方たちのお国の方では無かったので宿泊を決めました。評価というのはあくまで費用に対してつけるものかと思いますので、この価格にして設備の新しさ、食事もサーロインステーキ(柔らかかったです!)や牛しゃぶなどもあり、想像以上に楽しめましたのでこの評価にさせていただきました。お風呂もゆっくりと入れました。スタッフの方たちも皆親切でした。クチコミを読んでいつも思いますが、完璧なサービスや設備を望む方はそれなりの費用を支払わないと得られないということも心得ていた方がよろしいかと…。普通の良い宿なのに、苦情が多すぎてビックリです。気軽に家族で宿泊させていただくには十分な宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

2013年01月
じらごんの富士の館 2013年01月08日 18:14:19

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。お食事内容はお正月でしたので、特別メニューにて御用意致しました。とはいえ、お客様に御満足いただけた事とても嬉しく思います。お客様からいただいたお言葉を胸に日々精進していく所存でございます。

【スタンダードツイン】

あっちゃん7772さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2013年01月05日 14:22:30

お正月に宿泊させていただきました。
駐車場に着くとすぐに案内が来て気持ちの良い歓迎でした。
建物もお部屋もモダンで素敵な造りでしたが、廊下の一番はずれでエレベーターから遠い部屋でした。
でも、角部屋なので窓が多く明るい朝を迎えられ富士山も木の陰でしたが見えました。

お風呂は温泉では無いのが残念!
食事は夕朝ビュッフェで食べたい量を取れるのは良かったです。蟹も沢山いただきました。
油で揚げた料理は油が出てしまっていて口に合いませんでした。
デザートはプリンが甘すぎずに美味しかったです!
フルーツは朝食べたかった。アイスクリームとキャンディーも嬉しかったです。

お風呂と食事の残念で3にさせてもらいました。

2013年01月
じらごんの富士の館 2013年01月08日 17:05:12

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
『温泉では無いのが残念!』のお言葉……私共も同じ意見でございます。ですが、富士山の湧水(バナジウムたっぷりです)を使用してのお風呂です。お食事の件は御意見を元に改善していく所存でございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2012年12月07日 22:49:47

前出のコメントの方の通り、外国人団体客との共同食事会場は最悪でした。
言われた時間通り行ったら、既に団体客多数、空になってる皿が多数あり、行列ができて大渋滞。団体客を入れてもいいけどちゃんと一般客と分けて対応すべきではないかと。
食事も全然食べたいと思う品がなくがっかりでした。
部屋は普通のビジネスホテル並み。
お風呂は小さすぎます、個人ペンション並み。二度と行くことはないでしょうね。

2012年11月
じらごんの富士の館 2012年12月09日 15:40:54

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
団体のお客様と一般のお客様とでレストランを分けることは困難でございます。当館と致しましては、時間帯をなるべくずらすことでの御案内を行っております。ですが、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。また料理内容等、改善し、対応していく所存でございます。

【スタンダードツイン】

Frisbeeさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

Frisbeeさん [50代/男性] 2012年11月23日 12:44:59

3度目の利用です。
以前は中国の方が大勢で、個人的には大変迷惑な思いがありました。
今回は、全くいませんでした。商売的には御苦労されているだろうと感じました。
インドネシアの方が数組(20人位)いました。マナーも良く何の問題もありませんでした。
宗教的な問題で、裸で入浴出来ない(大浴場では)女性もいたようです。
今、河口湖周辺の観光客が少ない(中国人が激減)の様ですが、他のアジアの方達には、是非富士山をはじめ日本の良い処を見て欲しいものです。

2012年11月
じらごんの富士の館 2012年11月27日 17:25:10

三度目の御宿泊、誠にありがとうございました。
『是非富士山をはじめ日本の良い処を見てほしいものです』のお言葉、私共もそう思っています。
海外からのお客様に、まだ知られていないことなどをこれから知っていってほしいと思います。
お客様からの御意見本当に感謝致します。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

マー2943さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

マー2943さん [50代/男性] 2012年06月18日 17:07:18

これで、3回目になります。
前はとても静かなところで、落ち着いて宿泊いたしましたが、最近とみに中国からの団体客専用ホテルになってしまい、うるさくて落ち着いて食事もできません。
まるで、中国の安ホテルにいつようでした。
中国の方を悪く言うつもりはありませんが、キャパオーバーのホテル対応にはへきへきです。
もう2度といきません。

お風呂の入り方や、脱衣場の汚さも嫌です。

食事中はまったく、うるさくて話もできません。

2012年06月
じらごんの富士の館 2012年06月19日 12:33:00

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
当館ホテルは海外からのツアー団体受入れ施設ではございますが、海外からのツアー団体専用の施設ではございません。とはいえ、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、申し訳ない思いでいっぱいです。各ツアー団体の添乗員には注意事項等案内しておりますが、個々に伝わっていないのが現状でございます。当日は、ツインのお部屋を御用意するところ、ツアー団体と同じフロアになる為、ゆっくりとおくつろぎいただきたかった為特別室を御用意致しました。
当館といたしましては、当日も騒がしかったのでツアー団体のお客様に静かにするよう伝えました。添乗員にも伝えましたが、その時だけだったようで……申し訳ございませんでした。
これからも、ツアー団体の添乗員をとおしてお客様にご迷惑がかからないよう、案内をしていく所存でございます。
またの機会、お待ちしております。

【スタンダードツイン】

ガクgk59さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

ガクgk59さん [50代/男性] 2012年05月07日 15:42:41

5/4から2泊しました。
立地は富士山の山梨県側ど真ん中で何所にも行きやすく、今回の旅の目的に合致したので選びました。
部屋はツインを3人用で利用しましたので、こんなものです。
サービスは皆さん親切でしたよ、ありがとう。
食事はバイキングで予想通りでした。量・種類ともに豊富です。連泊でしたので2日目は牛肉の陶板焼きがサービスで追加されました。心遣いを感じます。
設備は、宿泊者が多く車の駐車が少し遠くに置かされたのが少し残念。
風呂は宿泊者の多さの割には少し狭いかな?
相好評価は、4~4.5です。

2012年05月
じらごんの富士の館 2012年05月07日 17:14:25

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。当館から河口湖・本栖湖まで車で約20分。この時期は河口湖では桜、本栖湖では芝桜。また、7月はユリの時期になり当館より15分位のところにある『ふじてん』にて開催されます。

【スタンダードツイン】

くろさん2624さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

くろさん2624さん [40代/男性] 2012年01月24日 23:36:46

1月21日にふじてんスキー場に行った時に宿泊しました。

期間限定のお値打ちプランの金額や、森の館と外観の写真を比べた時に、
こちらはビジネスホテル的な位置づけなのかと思いましたが、着いて
ビックリしました。

すごくいいホテルでした。

料理はバイキングでしたが、それ以外に茹でガニと魚介の焼き物も
ついていて、おいしかったです!

お風呂も割と広くて、清潔感があり、妻も子供達も喜んでいました。
雪の中の露天風呂は、景色はよかったですがちょっと寒かったです。(笑)

翌日が、中国の旧正月ということで、たくさんの中国からの観光客の方が
いましたが、ご飯もお風呂も時間が少しズレていたので、そんなに気には
なりませんでした。
中国語が飛び交うのが苦手な人は気になるかもしれません。

また、利用したいです!

2012年01月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:31:30

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を数々いただき
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2012年01月12日 12:43:34

12月31日に宿泊しました。施設内はとても清潔感があり良かったです。
非常ベルが鳴ってビックリして飛び起きましたが…
また、機会があれば利用したいと思っています。

2011年12月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:27:18

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
当日はお客様にご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。また、お褒めのお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2012年01月07日 03:38:46

11月中旬の紅葉時に宿泊しました。総合点としては普通としておきますが、改善された方が良いと思い書かせて頂きます。①浴室:シャワー時、浴室の水が溜まり続け流れにくかったです(清掃時に気がついて無いのか不思議です。また洗面と浴室が一体になっているので、シャワーカーテンをつけた方が、水の飛び散りが減り良いかと思います)②大浴場について:外国人向けの説明書きがあり、丁寧な対応されてますが、クレンジングフォームを化粧水と間違えて、塗ろうとしてる外国人がいましたので細かな対応が必要かと思いました③客室対応について:チェックアウト前に部屋で着替えている時に、鍵を閉めているのに開けられてしまいました(音が聞こえヤバいと感じ、物陰に隠れましたが彼は目があったそうです)。フロント近くの部屋で騒がしかったり色々気になる点はありましたが、久しぶりの旅行だったのでまぁ、楽しめればいいかと思ってましたが帰宅時にそのような事があり、残念に思いました。それについて、客室係の方が謝罪してましたが、せめて支配人や上司に報告する素振りでも見せて頂きたかったです(全然、大したことではないと思ってるのかと感じました)。ご意見と思うのか、クレームと思うのかわかりませんが、改善されることを祈っております。

2011年11月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:23:29

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。お客様よりいただいたご意見を胸に、改善・日々精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月05日 12:12:58

朝夕のバイキングの食事、結構楽しめました。
部屋のスリッパが新しくなかったのと、部屋にドライヤーがなかったのを除けば、時期的なことも考慮すると概ね満足の行く滞在でした。

2012年01月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:13:56

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ドライヤーはフロントにて貸し出しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。またの機会にお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年12月05日 11:23:15

ビジネスプランで宿泊。最悪・・・。
プライベートでは絶対泊まらない!!
大前提が多分どこかの会社の保養所を買い取って(?)ホテルとしているから
どうしようもないのですが・・。
部屋・・TV以外何もなく、しかも広すぎて寒い。。(11月利用)
    ネットもなかなか繋がらず・・。冷蔵庫が欲しかった。
    それとバスルームもチープ。
    せめてアメニティが並べられるスペースが欲しい。
    シャンプー等がバスタブの脇に今でも落ちそうな処にあったのには
    絶句・・!
ご飯・・バイキングでそれなりに期待したが・・・。
    コンビニのほうが断然良かった。餌を詰め込んだと書いたほうが
    適切か?
    よって、朝は利用せず!
風呂・・全国展開しているビジネスホテルのほうが充実していると思う。
    洗い場の数も7つほどのため、団体がいたらアウトだね。
    露天も夜だとライトアップもされず暗闇で・・ってな感じでした。
    沸かし湯ですよね?温泉成分表がなかった。

その割には金額が高いと思いました。
普通のビジネスホテルのほうが全然良かった。

もう2度と使わないと思います。家族連れがたくさんいましたが
「せっかくの家族旅行にここじゃ・・」と可哀想に思えました。

2011年11月
ビジネスに最適!2食付きシングルプラン

投稿者さん 2011年10月11日 20:00:31

静かでとても良かったです。ただ露天風呂が少し冷たかったのが残念です。

2011年10月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:07:23

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に森の中でゆっくりと静かな時を過ごしていただきたいと、そんな願いのホテルでございます。お客様に気に入っていただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2011年10月02日 17:01:30

幹線道路から少し奥まった場所で静かで、景色もよく快適でした。
部屋は広く清掃が行き届いていました。スリッパが古かったのが少し気になりました。
食事はバイキングで一般的なものでした。中国系の外国人の方が多く宿泊されていましたので、配慮されての味付けになっていたのかも知れません。

じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:03:05

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたらお越し下さいませ。

ビジネスに最適!2食付きシングルプラン

投稿者さん 2011年09月26日 17:20:58

家族旅行用で急遽宿泊。他の方のクチコミを参考にして外国人団体客対策実施。
団体客の夕食は7時頃からということだったので、6時にイン。食後、速攻で大浴場に向かったまでは良かったが、結果的に8時頃にはやること無くなった。

立地:普通にナビで辿り着けました。河口湖ICからの道が混んでいた為、若干遠く感じた程度。
部屋:キレイだけど至って普通。荷物置くスペースが限られるので、もう少し広くして欲しい。
食事:普通のビュッフェです。食材の質が良いとはおもわない。朝食のパンも市販モノっぽい。あと、団体客より先に入らないと騒がしい&散らかされる。
風呂:普通にスリッパ履いて浴室まで入っている外国人客多数。中で脱いでしまうためスリッパ不足になっていた。団体と同時になると洗い場が足りない。
サービス:接客は良いと思います。幼児用浴衣やスリッパを用意してくれたり。何とかこれでカバーしている感じ。
設備:庭に出たりするルートが分かりづらい。

まあ、外国人客さえ気にせず、富士山周辺観光の宿と割り切れば、ホテルとしては良いとおもいます。

投稿者さん 2011年09月21日 00:31:45

受付や食堂など、以前はどこかの企業の保養所だったのかな?という印象でした。
メニュー豊富なバイキングは豪華!という感じではありませんが
ローストビーフはやわらかく、野菜もたくさん食べられてよかったです。
9月中旬に泊ったのですが、厚い布団しかなくて暑くて寝苦しかったです。
富士山を見上げるようにして入れる露天風呂もよかったです。
でも温泉じゃなかったのが残念。。。

【スタンダードツイン】

プリンとマーチさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

プリンとマーチさん [50代/男性] 2011年09月14日 14:32:14

今回は天気に恵まれ、十五夜の名月と富士山のシルエット、簡易宿泊場の街灯がくっきり見え、朝焼けも見事でした!料理もスタッフのもてなしも最高でした。また秋に行きます。

【スタンダードツイン】

みいくらさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

みいくらさん [30代/女性] 2011年09月10日 06:16:46

2度目の利用になりました。
前回は冬に利用していて、今回初めて、冬以外での利用となりました。
お部屋からの景色は冬とは全く違い、絶景に感動しました。
夏も冬も外国のお客さんが比較的多いので、それだけ魅力的なんだな。と思います。
バイキングの料理も充実していて、楽しい食事時間でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 17:28:38

8/15,16利用させていただきました。
女性は特にだと思うのですが、わたしは清潔でなければまずリピートは考えられません。その点、当館はとても清潔で心地のよい時間を過ごすことができました。
あいにく富士山には雲がかかり見ることはできませんでしたが、壮大な景色に大満足でした。
食事もバイキングで、お腹が苦しいのがもったいないくらいでした。
スタッフの方々も感じよく応対していただき、ぜひまたここへ来よう!と思ってます。
あえて言わせていただければ、お部屋のほうのアメニティにヘアブラシ、綿棒があるといいかなと思いました。

投稿者さん 2011年06月12日 21:24:55

雨の日のバイクでしたので屋根のある場所へ
案内して頂き、助かりました。

他の方からの指摘もありましたが人手不足が歪めません。
先に来たお客さんを待たせてまで自分と同じ1人の人で案内するという
サービスは考えられません。
しかもこの年配の方は、自分の名前をずっと1字すら合っていない名前で
呼びつづけて案内していて
先に来たお客さんに話しかけてるとずっと思ってました。
フロントへの電話は通じないし直接フロントに行って
通じないから来たと言ってもぶっきらぼうにすいませんと言ってくるし
従業員の教育が成っていないホテルだと思いました。
建物は場所作りとも面白いのですが、、残念ですね。

じらごんの富士の館 2011年06月15日 16:04:59

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 人手不足や至らぬ点を早急に改善し、従業員への教育を行って参ります。今後このようなお言葉を頂かぬよう、努めて参ります。
 また機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年06月12日 08:02:32

5/28~29にかけて利用させて頂きました。台風が近づいていたこともあり、残念ながら天候には恵まれませんでしたが、立地・食事・お風呂・スタッフ様の対応等、とても良く満足することができました。あえて要望とするならば、お風呂にシェービングフォームをご用意頂ければ…と思います。全体を通し、とても満足です。また利用させて頂きます。

じらごんの富士の館 2011年06月15日 15:42:21

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
 シェービングフォームの件ですが、検討させて頂きます。
 全体的にご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。次回は富士山がご覧になれる事をお祈り申し上げます。有難うございました。