じらごんの富士の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月20日 17:03:56

少しだけ市街地から離れているということもありまるで高原の中にいるような立地でした 。お部屋は少し古さを感じたり、ちょっとだけぼろいかなあ~とは感じましたがだから不快感はありませんでした。 料理は適温で提供され とり、ぶた、ぎゅう、ステーキ、寿司、など本当に驚きました。ハイシーズンで、なのに、とても安い価格で泊まれて、これだけしていただいて大満足です

投稿者さん 2022年08月23日 10:47:15

お盆休みの期間中に近くでキャンプした後こちらに一泊しました。予約が遅かったので他のホテルはほとんどいっぱいでこちらは良心的な値段設定だったので予約しました。じゃらんでは評価が低く楽天では評価が高いのが気になってたけど、実際泊まってみると期待以上でした。
まず、車が到着すると入口から迎えてくれますし、説明も親切でした。
部屋は4階で窓から富士山の頂上が見えました。これはポイント高い!
夕食は人があんまりいないせいか席に余裕がありました。バイキングだったので好きなものをいっぱい食べれました。ほうとうもあったり、ステーキと寿司までありました。驚いたのはカニ!実はカニ大好きなのでとても嬉しかったです。味もジューシー!パサパサすると思ったけど予想外に美味しかったです。
エビ餃子も好きなので食べましたが、布が被せてなかったところを取ると皮が乾いてるので奥のものを取った方が良いです。
人がいないから回転率低いからしょうがない。。。
デザートも小分けされてロールケーキなど6種類以上あったような?
露天風呂も森の中にあるような感覚でゆっくり浸かることができました。
人が少ないので子供と二人で貸切風呂みたかったです。
コスパ良いホテルです!

【スタンダードツイン】

魚釣り3727さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:50:25

閑静な森の中 癒されました。食事はバイキングよりよっぽどこちらの方がいいんじゃないかと思います。バイキング食べたことないけど 笑

投稿者さん 2022年05月04日 21:16:58

景色もよく満足させていただきました

じらごんの富士の館 2022年05月13日 10:12:29

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。富士五湖地域からは、四季折々の富士山が見られます。また機会がございましたら、ご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
   渡辺

投稿者さん 2022年02月13日 18:40:53

ふじてんスノーリゾートで楽しんだ後、息子2人で利用しました。三連休だったので宿泊客は多いと思っていましたが、受付では何と我々しかいないと伝えられ逆に不安になりました。ただその不安は直ぐに解消されることに。スタッフの親切な対応、貸切状態のお風呂、食べきれない程の夕食、部屋からの富士山の絶景で至れり尽くせりで大満足でした。今回は我々しかいませんでしたが、基本的には同じサービスが受けられると思いますので次回も利用させて頂く予定です。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月31日 01:53:05

お世話になりました

投稿者さん 2021年12月31日 01:46:08

外国人向けのバイキング式の施設の印象があり あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。富士山から間近な立地、建物の作りも重厚で立派でした。
価格的にも格安であり従業員の方の人柄がみんな穏やかで 優しい雰囲気になりました。
個別の食事も食べきれない量で満足しました。朝食にデザートも提供され驚きました。
なんといっても大浴場、露天風呂24時間利用でき、感激しました。
高級温泉旅館でさえ今は あまり経験できません。老舗旅館である
山岸旅館系列のプライド 感じました。

じらごんの富士の館 2022年01月19日 15:58:50

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいりたいとおもいます。寒さ厳しい折お身体にはご自愛くださいませ。また、機会がございましたら当館をご利用頂けます様、お待ちしております。お忙しい中大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

namasutebomberさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

namasutebomberさん [30代/女性] 2013年01月08日 10:08:21

当日は団体様は少なめの一組のみで、賑やかな方たちのお国の方では無かったので宿泊を決めました。評価というのはあくまで費用に対してつけるものかと思いますので、この価格にして設備の新しさ、食事もサーロインステーキ(柔らかかったです!)や牛しゃぶなどもあり、想像以上に楽しめましたのでこの評価にさせていただきました。お風呂もゆっくりと入れました。スタッフの方たちも皆親切でした。クチコミを読んでいつも思いますが、完璧なサービスや設備を望む方はそれなりの費用を支払わないと得られないということも心得ていた方がよろしいかと…。普通の良い宿なのに、苦情が多すぎてビックリです。気軽に家族で宿泊させていただくには十分な宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

2013年01月
じらごんの富士の館 2013年01月08日 18:14:19

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。お食事内容はお正月でしたので、特別メニューにて御用意致しました。とはいえ、お客様に御満足いただけた事とても嬉しく思います。お客様からいただいたお言葉を胸に日々精進していく所存でございます。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン
【スタンダードツイン】

くろさん2624さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

くろさん2624さん [40代/男性] 2012年01月24日 23:36:46

1月21日にふじてんスキー場に行った時に宿泊しました。

期間限定のお値打ちプランの金額や、森の館と外観の写真を比べた時に、
こちらはビジネスホテル的な位置づけなのかと思いましたが、着いて
ビックリしました。

すごくいいホテルでした。

料理はバイキングでしたが、それ以外に茹でガニと魚介の焼き物も
ついていて、おいしかったです!

お風呂も割と広くて、清潔感があり、妻も子供達も喜んでいました。
雪の中の露天風呂は、景色はよかったですがちょっと寒かったです。(笑)

翌日が、中国の旧正月ということで、たくさんの中国からの観光客の方が
いましたが、ご飯もお風呂も時間が少しズレていたので、そんなに気には
なりませんでした。
中国語が飛び交うのが苦手な人は気になるかもしれません。

また、利用したいです!

2012年01月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:31:30

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を数々いただき
嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン
【スタンダードツイン】

プリンとマーチさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

プリンとマーチさん [50代/男性] 2011年09月14日 14:32:14

今回は天気に恵まれ、十五夜の名月と富士山のシルエット、簡易宿泊場の街灯がくっきり見え、朝焼けも見事でした!料理もスタッフのもてなしも最高でした。また秋に行きます。

【スタンダードツイン】

みいくらさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

みいくらさん [30代/女性] 2011年09月10日 06:16:46

2度目の利用になりました。
前回は冬に利用していて、今回初めて、冬以外での利用となりました。
お部屋からの景色は冬とは全く違い、絶景に感動しました。
夏も冬も外国のお客さんが比較的多いので、それだけ魅力的なんだな。と思います。
バイキングの料理も充実していて、楽しい食事時間でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 17:28:38

8/15,16利用させていただきました。
女性は特にだと思うのですが、わたしは清潔でなければまずリピートは考えられません。その点、当館はとても清潔で心地のよい時間を過ごすことができました。
あいにく富士山には雲がかかり見ることはできませんでしたが、壮大な景色に大満足でした。
食事もバイキングで、お腹が苦しいのがもったいないくらいでした。
スタッフの方々も感じよく応対していただき、ぜひまたここへ来よう!と思ってます。
あえて言わせていただければ、お部屋のほうのアメニティにヘアブラシ、綿棒があるといいかなと思いました。

投稿者さん 2011年06月12日 08:02:32

5/28~29にかけて利用させて頂きました。台風が近づいていたこともあり、残念ながら天候には恵まれませんでしたが、立地・食事・お風呂・スタッフ様の対応等、とても良く満足することができました。あえて要望とするならば、お風呂にシェービングフォームをご用意頂ければ…と思います。全体を通し、とても満足です。また利用させて頂きます。

じらごんの富士の館 2011年06月15日 15:42:21

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
 シェービングフォームの件ですが、検討させて頂きます。
 全体的にご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。次回は富士山がご覧になれる事をお祈り申し上げます。有難うございました。

【スタンダードツイン】

blackfit224さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

blackfit224さん [40代/男性] 2011年06月12日 07:54:27

5/28~29(1泊2食付スタンダードツインを2部屋)、私と友人3名の計4名にて初めてお世話になりました。(楽天トラベルでの予約も初めてです。) 河口湖IC~R139号経由でバーベキューセンター(ハッピータイムさん)で昼食後、15時にチェックインしました。立地は道の駅鳴沢にほど近い美しい森(樹海)の中にありました。全体的に新しく綺麗で、清潔に保たれた施設でした。当日はあいにくの雨で、残念ながらツインの客室から富士山を見ることができませんでしたが、広めのお部屋で、心地よく過ごす事が出来ましたのでとても良かったです。お風呂は内風呂と露天風呂が1つずつあり、森を眺めながらゆったりと楽しめました。温泉の表示が目に入らなかったので、温泉ではなかったのかも…?。とても良かったですが、あえて要望とするならば、アメニティーグッズとして、シェービングフォームをご用意頂ければと感じました。夕食および朝食はバイキングにて一通り定番のお料理が並び、とても美味しくお腹一杯にもなりました。従業員の方々もとても感じ良く対応して頂けました。全体を通して費用対効果が高く、一緒に利用させて頂いた友人達も、とても満足し喜んでおりました。次回は是非、家族で利用させて頂きたいと考えております。そして次回は天候にも恵まれれば…と願っております。ありがとうございました。

じらごんの富士の館 2011年06月15日 15:25:46

シェービングフォームの件ですが、検討させていただきます。
 全体的にご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。今の現状に満足せずにより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月04日 21:15:40

4月29日~30日に宿泊しました。
富士山を窓から見られてとても感激。
食事はバイキングで種類が多く、美味しかったです。
2泊しましたが2日目の夕食時にはホテル側の好意で隣席を空けて下さったようで落ち着いて食事することができました。心遣いありがとうございました。

2011年04月
じらごんの富士の館 2011年05月21日 14:25:41

楽しい家族旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
また、雄大な富士山がご覧頂けたようで、私共も嬉しく思います。
 今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、日々努めて参ります。
 だいぶ暖かくなり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。
 最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月24日 09:01:33

ソファーが簡易ベッドになっていたので、ソファーがほしかったな。

2011年01月
じらごんの富士の館 2011年01月27日 14:09:47

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく思います。
 お客様により一層喜んで頂けるよう、努力を積み重ね、日々、精進して参ります。皆様のご期待に添えれるように致します。
 春夏秋冬、それぞれの富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。またお近くにお越しの際は、再度のご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【スタンダードツイン】

GTGさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2010年09月04日 00:02:26

露天風呂が良かったです。
心も体も癒されました。
バイキングの食事も満足でした。
車も停めやすく、また泊まりたい宿です。

じらごんの富士の館 2010年09月18日 13:25:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。心も体も癒されたとのこと、私共も大変安堵しております。
 より一層お客様に満足して頂けるよう、日々努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2010年08月02日 20:54:25

対応がとても丁寧でよかったです。お風呂、部屋も綺麗でした。帰りも富士急ハイランドまで送っていただきありがとうございました。

ビジネスに最適シングルルーム

じらごんの富士の館 2010年08月15日 15:48:06

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿重ねて感謝申し上げます。富士山麓の森の中で癒されましたでしょうか?是非またご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月09日 15:57:07

緑が多くとてもきれいな気持ちよく泊まれるホテルでした。外国人の団体客が多かったので少し圧倒されそうな感じもありましたが、旅行会社の添乗員の方が通訳されていて、上手に接客されていた点が良かったです。
大浴場もきれいで気持ちよく入れました。
食事は、バイキング形式ということは了解済みでしたが、かにが出てきたことは想定外でみんなが大喜びでした。
設備的にクローゼットと貴重品を入れる金庫が部屋にあれば言うこと無しでした。

2010年06月
【ビジネスに最適シングルルーム】

観光カリスマ2797さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

観光カリスマ2797さん [50代/男性] 2010年05月15日 11:13:53

5月2日に利用させてもらいました。大型連休中に急遽三島市での打合せが決まり、渋滞の中、遠路岡山から自家用車で行きました。せっかくなので、富士五湖近くに宿をとろうと予約しました。大型連休中にしては安い料金でしかも直近で予約できたことから、だいじょうぶだろうかと心配していましたが、到着して施設の立派さやサービスの充実に驚きました。当日は大型連休中ということもあり、日本人観光客に混じって、中国人観光客も多く宿泊されており、夕食は混みあっていましたが、係りの人の誘導もよく、おいしく食事をとることができました。立地的にも幹線道路に近いわりには、木立(樹海)の中にあり、静かで落ち着いた環境で、野鳥のさえずりが多く聞こえていました。
幹線道路は連休の大渋滞でしたが、運よく樹海を抜ける別の道路が近い場所にあり、スイスイと移動することができました。