じらごんの富士の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの富士の館

じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 16:48:12

夫婦で宿泊しました
    朝風呂の露天風呂では小鳥が囀り自然を感じ癒されました。
    夕食は美味しく頂き◎

じらごんの富士の館 2020年11月04日 13:54:50

この度は、じらごんの富士の館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同御礼申し上げます。これから寒くなりますので、お身体にはご自愛くださいませ。
    又、機会がございましたら富士の館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。  渡辺

【スタンダードツイン】

darkseekさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

darkseekさん [50代/男性] 2020年10月03日 10:14:25

コストバリュー感じました。綺麗な赤松が印象的です。サービスも合格点です

じらごんの富士の館 2020年10月05日 14:02:40

この度は、じらごんの富士の館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。富士山も初冠雪しました。木々も紅葉し始めました。機会がございましたら又、ご利用いただけますようスッタフ一同お待ちしております。お忙しい中貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

ガクgk59さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

ガクgk59さん [50代/男性] 2012年05月07日 15:42:41

5/4から2泊しました。
    立地は富士山の山梨県側ど真ん中で何所にも行きやすく、今回の旅の目的に合致したので選びました。
    部屋はツインを3人用で利用しましたので、こんなものです。
    サービスは皆さん親切でしたよ、ありがとう。
    食事はバイキングで予想通りでした。量・種類ともに豊富です。連泊でしたので2日目は牛肉の陶板焼きがサービスで追加されました。心遣いを感じます。
    設備は、宿泊者が多く車の駐車が少し遠くに置かされたのが少し残念。
    風呂は宿泊者の多さの割には少し狭いかな?
    相好評価は、4~4.5です。

2012年05月
    じらごんの富士の館 2012年05月07日 17:14:25

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。当館から河口湖・本栖湖まで車で約20分。この時期は河口湖では桜、本栖湖では芝桜。また、7月はユリの時期になり当館より15分位のところにある『ふじてん』にて開催されます。

投稿者さん 2012年01月05日 12:12:58

朝夕のバイキングの食事、結構楽しめました。
    部屋のスリッパが新しくなかったのと、部屋にドライヤーがなかったのを除けば、時期的なことも考慮すると概ね満足の行く滞在でした。

2012年01月
    じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:13:56

返信が遅くなり申し訳ございません。
    先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ドライヤーはフロントにて貸し出しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。またの機会にお越し下さいませ。
    従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン

投稿者さん 2011年10月02日 17:01:30

幹線道路から少し奥まった場所で静かで、景色もよく快適でした。
    部屋は広く清掃が行き届いていました。スリッパが古かったのが少し気になりました。
    食事はバイキングで一般的なものでした。中国系の外国人の方が多く宿泊されていましたので、配慮されての味付けになっていたのかも知れません。

2011年09月
    じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:03:05

返信が遅くなり申し訳ございません。
    先日はご宿泊誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またの機会がございましたらお越し下さいませ。
    従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月21日 00:31:45

受付や食堂など、以前はどこかの企業の保養所だったのかな?という印象でした。
    メニュー豊富なバイキングは豪華!という感じではありませんが
    ローストビーフはやわらかく、野菜もたくさん食べられてよかったです。
    9月中旬に泊ったのですが、厚い布団しかなくて暑くて寝苦しかったです。
    富士山を見上げるようにして入れる露天風呂もよかったです。
    でも温泉じゃなかったのが残念。。。

2011年09月
    「でっかい富士山!」見えるお部屋指定

投稿者さん 2011年05月06日 11:05:06

5/3に泊まりましたが、シンプルな宿泊施設で好感がもてました。
    貴重品ロッカー等が無かったのでロビーまで預けに行ったりすることを考えると、お風呂前のロビーにコイン式の返金ロッカーがあったらイイなぁなどと思いました。
    また、夕食時にもワイングラスが出て来なかったりと、GW時期にしてはスタッフの数が不足気味だった様にも思いました。
    それでも、コストパフォーマンスを考えると「まぁイイんじゃないかなぁ」って感想です。

2011年05月
    じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:25:14

ロッカーの件ですが、今のところ設置する予定ではないのですが、お声を頂いておりますので、検討させて頂きます。
     また、スタッフが不足気味で、至らぬ点が多々ありました事をお詫び申し上げます。
     今後はより一層お客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。
     暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

「でっかい富士山!」見えるお部屋指定

投稿者さん 2011年02月14日 14:44:58

フロントの方の接客が明るく親切で好印象でした☆宿泊日は雪が降り、露天風呂から手を伸ばすと雪も触れたので子供達は喜んでました♪帰る日は晴れたので富士山も綺麗に見えて良かったです(^∀^*)

スタンダードツイン

2011年02月
    じらごんの富士の館 2011年02月16日 19:33:22

雪の降る景色はいかがでしたか?お子様もだいぶ楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
     また、お褒めのお言葉も頂き、有難うございます。今に満足せずに、より一層お客様に喜んで頂けるよう、日々、尽くして参ります。
     冬の富士山は空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けますが、春、夏、秋とそれぞれの季節で違う富士山がご覧いただけます。
     機会がございましたら、是非また、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
     最後になりますが、まだまだ寒い日が続きます。どうか、お身体にはご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン】

なべしん9501さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

なべしん9501さん [30代/男性] 2011年01月29日 23:33:25

部屋から富士山が見えるとのことで宿泊しました。初日の出と富士山を隔たり無く見られて良かったです。また富士山側の部屋を用意してくださったので、とても嬉しかったです。
    要望ですが、部屋にソファがあれば、ゆったり座って富士山を眺めることができると思いました。

2010年12月
    じらごんの富士の館 2011年01月31日 16:15:18

ホテルの売りにしているひとつでもある、雄大な富士山がご覧頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。この時期は空気が澄んでいるため、特に綺麗にご覧頂けたかと思います。
     今後も出来る限りですが、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。
     また、冬以外にも春、夏、秋とそれぞれの富士山や樹海も素晴しいものです。またお近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
     まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月27日 22:07:33

昨日お世話になりました。
    お部屋をツインルームの広い部屋にしていただきありがとうございます!
    食事もバイキングでたくさん食べれて満足でした。
    特に外人団体は気になりませんでした。
    残念なのは、せっかくの富士山がお風呂から見れなかったのと少し狭い気がしました・・・。
    ふじてんスキー場行く際にはまた利用したいと思います!!

2011年01月
    じらごんの富士の館 2011年01月28日 16:16:05

また、お部屋やお料理などはご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。
     今の接客サービス、お料理に満足せずに、より一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参りますので、どうぞご期待下さいませ。
     冬に限らず、春、夏、秋とまた一味違う富士山や樹海がご覧頂けます。またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月12日 17:46:10

1月9日に宿泊しました。連休の中日でこの値段で宿泊できたのは良かったと思います。
    他の方がコメントされていたように外国の方がたくさんいらしていましたが、スタッフの方の対応が良かったのかあまり気になりませんでした。(食事の席など分けていました。)

施設も料金にしては良かったのでは。何より富士山が綺麗に見えました。

今回はふじてんにスキーをしに行ったので、何より近いのが嬉しかったです。

2011年01月
    じらごんの富士の館 2011年01月17日 14:20:48

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく思います。
     また、海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったとの事で、非常に安堵しております。
     今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう、努めて参ります。
     冬の富士山は空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けます。また、春夏秋とそれぞれ違う富士山も大変素晴らしい景観でございます。
     また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。寒くなりました。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【スタンダードツイン】

猫ママ5343さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2010年12月05日 09:57:52

一泊二食で7500円というのには何かわけがあるのだろうとある程度覚悟して出かけた。
    河口湖から路線バスで向かい、バス停からホテルに電話すると、送迎車がきてくれたので
    アクセスには問題ない。部屋の洗面所が狭いのと、冷蔵庫がないのと(12月に来たからいいけど夏には困るだろう)、スーツケースを置くバゲージラックがないのが不便。
    でも朝晩バイキングで内容はそこそこ満足できたし、お風呂もまずまず広くて、きれいだったし…。
    ほとんどが外国人ツアー客(中国、東南アジア系)でお風呂や食事時が騒がしい。
    彼らは4時過ぎに来るので、その前にお風呂を使い、食事は一番に行って窓側を選べば
    問題ないでしょう。
    幹線道路から外れているので静かです。近くに道の駅や眺めのいい公園もあった。
    富士山を麓まで大迫力で見られます。
    これで一泊二食で7500円というのはやはり、お得感十分。夏以外の季節に、車で来て、早めにチェックインして一泊だけするなら、河口湖近辺の宿としてはお勧めできる宿。

2010年11月
    じらごんの富士の館 2010年12月09日 12:38:50

いろいろな部分でご不便をお掛けしました事をお詫び致します。申し訳ございません。この貴重なお声を参考に検討させて頂きます。また、海外の団体様に対してもマナー等は、働きかけて参りますので、どうかご理解下さいませ。
     森の中の一件宿ということもあり、静かでゆっくりと寛ぐ事が出来るかと思います。そして、四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さも厳しくなります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 07:41:22

11/21に宿泊させていただきました。とても雰囲気の良いホテルで従業員の方々の対応も良かったです。食事はバイキング方式で色々メニュー有り大満足でした。
    また河口湖周辺に行った時は利用しようと思ってます。
    あえて1つだけ不便だったのは部屋にドライヤーなかったので今後はドライヤーは備付てほしいかな~と思いました。

2010年11月
    じらごんの富士の館 2010年12月01日 18:54:03

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。
     ドライヤーの件ですが、すぐには難しいですが検討させて頂きます。
     より一層お客様に喜んで頂けるよう、今後も努力を積み重ね、ご期待に添えれるように致します。
     またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
     寒さも厳しくなって参ります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月06日 21:17:58

近くで仕事があった為、この宿を選びました。 部屋は、きれいで良かったです。 スタッフの方々も皆さん親切でした。 部屋もスタッフ全員同じ階にしてもらえ、良かったです。朝起きて窓からきれいな富士山を見る事が出来ました。 ありがとうございました。 夕食時は、中国か台湾の団体ツアーのお客さんがいて、少し混雑していましたが、あまり気になりませんでした。 ただ、インターネット接続が全然つながらず、フロントでLANケーブルを借りても使えなかったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

2010年11月
    じらごんの富士の館 2010年11月17日 17:53:55

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったようで、安堵しております。
    また、インターネットの件でございますが、大変失礼いたしました。昨日復旧致しまして、利用出来るようになりました。お時間がかかり申し訳ございません。
     今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
     またお近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    寒くなって参りました。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月31日 15:03:59

いい宿泊が出来ましたが、
    宿泊客の大半である中国人のマナーに
    若干の不満があります。
    特に入浴のマナーです。

ビジネスに最適シングルルーム

2010年10月
    じらごんの富士の館 2010年11月03日 22:43:25

海外の団体様が多く宿泊しており、マナー等でとてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後もツアーガイドを通して、マナー等に関し、根気よく働きかけて参ります。何卒、ご理解下さいませ。
     お客様には、より一層満足して頂けるよう、日々、精進していく所存でございます。
     またお近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月15日 20:48:39

食事のバイキングですが、凝った料理があるわけではなかったのですが、どれもとてもおいしくって、お腹いっぱい食べてしまいました(笑)

2010年09月
    じらごんの富士の館 2010年11月03日 22:30:56

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿、重ねて感謝致します。
     楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。
     より一層お客様に喜んで頂けるよう、最高のお料理と、最高のサービスを目指して参ります。
    特にお料理に関しては、内容の充実を図って参ります。
     また、お近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

☆mamy☆さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

☆mamy☆さん [20代/女性] 2010年10月13日 14:11:50

旦那と2人で宿泊しました。
    周辺は観光スポットも多く富士山もとても綺麗に見えました。
    部屋が1階だった為、富士山は見えませんでしたが夜に庭へでてみると今まで見たことのないくらい綺麗な星が沢山みえて感動しました。確かに外国のお客さんもいましたが特に気になりませんでした。料理はカニもでて骨付きのお肉もおいしく頂きました。自分の好きなものを食べれるバイキング形式なのでよかったです。朝ごはんもおいしくお腹いっぱい食べました。従業員の方も気持ちよく挨拶してくれてまた泊まりたいと思いました。

2010年10月
    じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:40:57

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
     海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったようで、安堵しております。また、当館の売りでもあります大自然の星空を満喫できたようで大変嬉しく思います。
     今に満足せずにより一層お客様に喜んで頂けるよう、日々、努めて参ります。
     また、お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。従業員一同お会いできます事を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:15

観光・ビジネスの両方をまたぐ微妙な位置づけですね。
    とは言え、雨の林を見るのは風情があって良かったです。
    朝食は種類も多く、納豆をあらかじめかき混ぜたのと山芋をすったお鉢、
    卵もその場で調理してくれていて、コストパフォーマンスの高さを感じました。

夕朝食ともに種類は十分ですが、パン類の味はもう少しかな?と思います。
    (コスト的に厳しいとは思いますけど)
    晴れた朝のテラス席で朝食を楽しんでみたいな、と思いました。

2010年10月
    じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:31:47

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。せっかくのご旅行があいにくの雨となり、非常に残念に思います。
     お料理に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。パン類は早速検討させていただきます。よりご満足頂けるよう、精進していく所存でございます。

【ビジネスに最適シングルルーム】

ダダフルさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

ダダフルさん [50代/女性] 2010年10月12日 19:57:06

連休ギリギリでも空いてる宿、と言う事で、あまり期待をしていなかったのですが、静かな環境の中で、ゆっくり過ごせました。
    欲を言えば部屋にシャワーだけでは無く、バスタブも有れば嬉しいのですが…
    後、エキストラベッドの布団が滑りやすいので、少し使いにくかったです。

スタンダードツイン

2010年10月
    じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:18:01

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねた感謝致します。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も安堵しております。お客様にはより一層ご満足して頂けるよう、日々、努めて参ります。
     またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【スタンダードツイン】

sakazumaさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

sakazumaさん [30代/男性] 2010年07月26日 01:11:39

お部屋はとてもきれいです。泊まった日は外国からのツアーのお客さんが多かったですが、館内は静かで気になりませんでした。

2010年07月
    じらごんの富士の館 2010年07月26日 11:08:30

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    海外の団体様に関して、ご迷惑がかからなかった事、大変安堵しております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。