じらごんの富士の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの富士の館

じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 07:53:44

GWに突然予約をとり友人夫婦とベビーちゃん1名計5名で伺いました。車を止めるととても感じの良バレーパーキングサービススタッフがいらして車の移動もしていただきました。フロントもお部屋は、思ったより広かったし、1階のお部屋だったので、お庭に出れるのが子供連れの友人はとても喜んでいました。ただ、相方がアレルギーで部屋に入ると結構なくしゃみが・・ベッドの下とベットサイドテーブルの裏にはほこりとスリッパがたくさんありました。お掃除を徹底させるとさらに良いと思います。お風呂も広くて気持ちが良かったです。食事はチェックイン時に、団体さんを避けていただける時間をお願いしたのでゆっくりたくさんビュッフェをいただきました。売店係の方もとても対応が良かったです。また、伺いたいと思います。

2013年05月
    じらごんの富士の館 2013年05月14日 17:48:04

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
    お掃除の件でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。あたりまえのことですが、今後も清掃業者に徹底した掃除をお願いしました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

namasutebomberさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

namasutebomberさん [30代/女性] 2013年01月08日 10:08:21

当日は団体様は少なめの一組のみで、賑やかな方たちのお国の方では無かったので宿泊を決めました。評価というのはあくまで費用に対してつけるものかと思いますので、この価格にして設備の新しさ、食事もサーロインステーキ(柔らかかったです!)や牛しゃぶなどもあり、想像以上に楽しめましたのでこの評価にさせていただきました。お風呂もゆっくりと入れました。スタッフの方たちも皆親切でした。クチコミを読んでいつも思いますが、完璧なサービスや設備を望む方はそれなりの費用を支払わないと得られないということも心得ていた方がよろしいかと…。普通の良い宿なのに、苦情が多すぎてビックリです。気軽に家族で宿泊させていただくには十分な宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

2013年01月
    じらごんの富士の館 2013年01月08日 18:14:19

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。お食事内容はお正月でしたので、特別メニューにて御用意致しました。とはいえ、お客様に御満足いただけた事とても嬉しく思います。お客様からいただいたお言葉を胸に日々精進していく所存でございます。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン
    【スタンダードツイン】

くろさん2624さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

くろさん2624さん [40代/男性] 2012年01月24日 23:36:46

1月21日にふじてんスキー場に行った時に宿泊しました。

期間限定のお値打ちプランの金額や、森の館と外観の写真を比べた時に、
    こちらはビジネスホテル的な位置づけなのかと思いましたが、着いて
    ビックリしました。

すごくいいホテルでした。

料理はバイキングでしたが、それ以外に茹でガニと魚介の焼き物も
    ついていて、おいしかったです!

お風呂も割と広くて、清潔感があり、妻も子供達も喜んでいました。
    雪の中の露天風呂は、景色はよかったですがちょっと寒かったです。(笑)

翌日が、中国の旧正月ということで、たくさんの中国からの観光客の方が
    いましたが、ご飯もお風呂も時間が少しズレていたので、そんなに気には
    なりませんでした。
    中国語が飛び交うのが苦手な人は気になるかもしれません。

また、利用したいです!

2012年01月
    じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:31:30

返信が遅くなり申し訳ございません。
    先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を数々いただき
    嬉しい限りでございます。
    また、機会がございましたらお越し下さいませ。
    従業員一同お待ちしております。

突然の発表!「期間限定」お値打ちプラン
    【スタンダードツイン】

プリンとマーチさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

プリンとマーチさん [50代/男性] 2011年09月14日 14:32:14

今回は天気に恵まれ、十五夜の名月と富士山のシルエット、簡易宿泊場の街灯がくっきり見え、朝焼けも見事でした!料理もスタッフのもてなしも最高でした。また秋に行きます。

2011年09月

みいくらさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

みいくらさん [30代/女性] 2011年09月10日 06:16:46

2度目の利用になりました。
    前回は冬に利用していて、今回初めて、冬以外での利用となりました。
    お部屋からの景色は冬とは全く違い、絶景に感動しました。
    夏も冬も外国のお客さんが比較的多いので、それだけ魅力的なんだな。と思います。
    バイキングの料理も充実していて、楽しい食事時間でした。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月17日 17:28:38

8/15,16利用させていただきました。
    女性は特にだと思うのですが、わたしは清潔でなければまずリピートは考えられません。その点、当館はとても清潔で心地のよい時間を過ごすことができました。
    あいにく富士山には雲がかかり見ることはできませんでしたが、壮大な景色に大満足でした。
    食事もバイキングで、お腹が苦しいのがもったいないくらいでした。
    スタッフの方々も感じよく応対していただき、ぜひまたここへ来よう!と思ってます。
    あえて言わせていただければ、お部屋のほうのアメニティにヘアブラシ、綿棒があるといいかなと思いました。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月12日 08:02:32

5/28~29にかけて利用させて頂きました。台風が近づいていたこともあり、残念ながら天候には恵まれませんでしたが、立地・食事・お風呂・スタッフ様の対応等、とても良く満足することができました。あえて要望とするならば、お風呂にシェービングフォームをご用意頂ければ…と思います。全体を通し、とても満足です。また利用させて頂きます。

2011年05月
    じらごんの富士の館 2011年06月15日 15:42:21

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
     楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
     シェービングフォームの件ですが、検討させて頂きます。
     全体的にご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
     暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
     最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。次回は富士山がご覧になれる事をお祈り申し上げます。有難うございました。

【スタンダードツイン】

blackfit224さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

blackfit224さん [40代/男性] 2011年06月12日 07:54:27

5/28~29(1泊2食付スタンダードツインを2部屋)、私と友人3名の計4名にて初めてお世話になりました。(楽天トラベルでの予約も初めてです。) 河口湖IC~R139号経由でバーベキューセンター(ハッピータイムさん)で昼食後、15時にチェックインしました。立地は道の駅鳴沢にほど近い美しい森(樹海)の中にありました。全体的に新しく綺麗で、清潔に保たれた施設でした。当日はあいにくの雨で、残念ながらツインの客室から富士山を見ることができませんでしたが、広めのお部屋で、心地よく過ごす事が出来ましたのでとても良かったです。お風呂は内風呂と露天風呂が1つずつあり、森を眺めながらゆったりと楽しめました。温泉の表示が目に入らなかったので、温泉ではなかったのかも…?。とても良かったですが、あえて要望とするならば、アメニティーグッズとして、シェービングフォームをご用意頂ければと感じました。夕食および朝食はバイキングにて一通り定番のお料理が並び、とても美味しくお腹一杯にもなりました。従業員の方々もとても感じ良く対応して頂けました。全体を通して費用対効果が高く、一緒に利用させて頂いた友人達も、とても満足し喜んでおりました。次回は是非、家族で利用させて頂きたいと考えております。そして次回は天候にも恵まれれば…と願っております。ありがとうございました。

2011年05月
    じらごんの富士の館 2011年06月15日 15:25:46

シェービングフォームの件ですが、検討させていただきます。
     全体的にご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。今の現状に満足せずにより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
     暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。

【スタンダードツイン】

G-7630さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年05月16日 23:01:42

割安プランを前日予約して5月14日~1泊2食にて初めてお世話になりました。 河口湖i/c~R139号経由で道の駅=休暇村=と立ち寄り(迷って)3度目の正直で…場所柄=自然の中に玄関が現れ無事到着致しました。フロント~ロビー~エレベータ~客室と比較的新しく全体的に綺麗で清潔に保たれ居りました。
    最上階(4階)のツインの客室はゆったりとした作りでソファーも備えられ…
    窓からは雄大な富士山が望めゆったりと寛げ非常に心地よく過ごす事が出来大変に良かったです。
    お風呂は近代美術館?!…の様な珍しい作りで楽しめました。
    到着直後・夕食前・寝る前翌=早朝と都合4回も入りました。
    願わくは固形石鹸並びにシエィビングフォーム併せまして髭剃りのダストBOXの常設を希望致します。
    (費用負担が発生致しますので御検討願えれば幸いです)
    又=引き戸の手前に暖簾が掛かって居り最初ぶつかりそうになってしまいました…
    出来れば内側へと調整を御検討願えればと思います。夕食は=バイキングにて一通り定番のお料理が並び美味しくお腹一杯ちょうだい致しました。
    朝食に付きましても美味しくお腹一杯ちょうだい致しました。
    料理の種類=味付け共に概ね満足でした。
    口コミに再三指摘されて居りました…
    異国の方々は=幸か不幸か今回は皆無…
    (悲しいかな…震災の影響?!)
    でしたので不都合は全くありませんでした。
    当初=名前が名前?!… でしたので…
    正直=半信半疑でしたが…名前の由来も=(パンフレットの説明書きにて)
    納得し=お天気にも恵まれ富士山も間近に望め…
    対・費用効果としては大いに堪能出来大満足の利用でした。
    従業員の皆々様方には良く対応していただけました。湯巡り(お風呂)を楽しみにいろいろな方面へと歩いて居りますが…
    貴店は=間違い無く(5ポイント投票)高評価です。
    今後も割安プランを継続していただき…
    お財布と相談しながら又=是非とも寄せていただきたいと思って居ります。
    朝は=入浴後遊歩道を散策致しましたが…
    鶯の鳴き声と森林浴に癒されました。
    今回は=最高の保養となりました。
    貴店の益々のご繁栄お祈り申し上げます。

2011年05月
    じらごんの富士の館 2011年05月22日 14:12:15

また、全体的にご満足して頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
     今後も今の現状に満足せずに、より一層お客様に喜んでいただけるよう、精一杯尽くして参ります。ご期待下さいませ。
     暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。
     最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年05月04日 21:15:40

4月29日~30日に宿泊しました。
    富士山を窓から見られてとても感激。
    食事はバイキングで種類が多く、美味しかったです。
    2泊しましたが2日目の夕食時にはホテル側の好意で隣席を空けて下さったようで落ち着いて食事することができました。心遣いありがとうございました。

2011年04月
    じらごんの富士の館 2011年05月21日 14:25:41

楽しい家族旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
    また、雄大な富士山がご覧頂けたようで、私共も嬉しく思います。
     今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、日々努めて参ります。
     だいぶ暖かくなり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。

みいくらさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

みいくらさん [30代/女性] 2011年02月13日 17:17:07

2月の大雪の連休に宿泊しました。
    慣れない雪道の運転に怯え、心細くなりながら、到着した時の
    スタッフの方々の暖かいお出迎えに、とても安堵しました。
    旧正月なので外国のお客様もいらっしゃいます。と説明していただいたお陰で
    お風呂や食堂でみかけても抵抗なく、過ごせました。
    お部屋も綺麗で、ここちよく、ベットもふかふかで
    何にも文句言うことありません。
    本当に楽しく気持ちよく過ごせました。
    また利用したいと思います。

2011年02月
    じらごんの富士の館 2011年02月16日 19:17:30

大雪の中の運転、大変ご苦労されたかと思います。その疲れは、癒されましたでしょうか?
    とても楽しくお過ごし頂けたようで、私共も、非常に嬉しく思います。
     今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々、尽くして参ります。
     冬の富士五湖も良いですが、春、夏、秋とそれぞれの季節も大変素晴らしい景色がご覧いただけます。また、お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
     従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
     最後になりますが、まだまだ寒い日が続きます。どうか、お身体にはご自愛下さいませ。
     有難うございました。

投稿者さん 2011年01月24日 09:01:33

ソファーが簡易ベッドになっていたので、ソファーがほしかったな。

2011年01月
    じらごんの富士の館 2011年01月27日 14:09:47

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく思います。
     お客様により一層喜んで頂けるよう、努力を積み重ね、日々、精進して参ります。皆様のご期待に添えれるように致します。
     春夏秋冬、それぞれの富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。またお近くにお越しの際は、再度のご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
     まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【スタンダードツイン】

GTGさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2010年09月04日 00:02:26

露天風呂が良かったです。
    心も体も癒されました。
    バイキングの食事も満足でした。
    車も停めやすく、また泊まりたい宿です。

2010年08月
    じらごんの富士の館 2010年09月18日 13:25:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。心も体も癒されたとのこと、私共も大変安堵しております。
     より一層お客様に満足して頂けるよう、日々努めて参ります。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    有難うございました。

投稿者さん 2010年08月14日 08:55:19

大自然の中の露天風呂は最高でした。夜遅くの到着にもかかわらず、スタッフの方が親切で、夕食もとらせていただきありがとうございました。

2010年07月
    じらごんの富士の館 2010年08月15日 15:58:29

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿重ねて感謝申し上げます。当館の売りでもあります大自然を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月02日 20:54:25

対応がとても丁寧でよかったです。お風呂、部屋も綺麗でした。帰りも富士急ハイランドまで送っていただきありがとうございました。

ビジネスに最適シングルルーム

2010年07月
    じらごんの富士の館 2010年08月15日 15:48:06

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿重ねて感謝申し上げます。富士山麓の森の中で癒されましたでしょうか?是非またご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスに最適シングルルーム】

古伊万里777さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

古伊万里777さん [50代/男性] 2010年07月05日 09:43:22

平日の金曜日に泊まりましたが外国の方のツワーで満室でした。皆さんとても静かに行動していました。
    ホテルの方も気配りも良く、また利用します。
    ホテルのとてもきれいで、行き届いています。団体ツワーが多く来ますので予約は早目が良いと思います。

2010年07月
    じらごんの富士の館 2010年07月23日 16:53:32

返信が遅くなり申し訳ございません。先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年06月09日 15:57:07

緑が多くとてもきれいな気持ちよく泊まれるホテルでした。外国人の団体客が多かったので少し圧倒されそうな感じもありましたが、旅行会社の添乗員の方が通訳されていて、上手に接客されていた点が良かったです。
    大浴場もきれいで気持ちよく入れました。
    食事は、バイキング形式ということは了解済みでしたが、かにが出てきたことは想定外でみんなが大喜びでした。
    設備的にクローゼットと貴重品を入れる金庫が部屋にあれば言うこと無しでした。

2010年06月
    【ビジネスに最適シングルルーム】

観光カリスマ2797さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

観光カリスマ2797さん [50代/男性] 2010年05月15日 11:13:53

5月2日に利用させてもらいました。大型連休中に急遽三島市での打合せが決まり、渋滞の中、遠路岡山から自家用車で行きました。せっかくなので、富士五湖近くに宿をとろうと予約しました。大型連休中にしては安い料金でしかも直近で予約できたことから、だいじょうぶだろうかと心配していましたが、到着して施設の立派さやサービスの充実に驚きました。当日は大型連休中ということもあり、日本人観光客に混じって、中国人観光客も多く宿泊されており、夕食は混みあっていましたが、係りの人の誘導もよく、おいしく食事をとることができました。立地的にも幹線道路に近いわりには、木立(樹海)の中にあり、静かで落ち着いた環境で、野鳥のさえずりが多く聞こえていました。
    幹線道路は連休の大渋滞でしたが、運よく樹海を抜ける別の道路が近い場所にあり、スイスイと移動することができました。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月06日 19:43:21

良かったです。
    車で行ったのですが、第一駐車場が満車だったのでキーを預け第二駐車場へ持っていってもらいました。

チェックインの際、説明も丁寧でした。
    食事もバイキング形式でしたが、とても美味しかったです。

従業員の皆さんの対応が今まで泊まった宿の中で一番良かったと思いました。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月09日 20:53:40

とても親切で、きれいなホテルでよかったです。

2010年02月