じらごんの富士の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ダダフルさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

ダダフルさん [50代/女性] 2010年10月12日 19:57:06

連休ギリギリでも空いてる宿、と言う事で、あまり期待をしていなかったのですが、静かな環境の中で、ゆっくり過ごせました。
欲を言えば部屋にシャワーだけでは無く、バスタブも有れば嬉しいのですが…
後、エキストラベッドの布団が滑りやすいので、少し使いにくかったです。

スタンダードツイン

じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:18:01

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねた感謝致します。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も安堵しております。お客様にはより一層ご満足して頂けるよう、日々、努めて参ります。
 またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年09月12日 23:31:12

お部屋もお風呂もキレイでした。食事も美味しかったです。
口コミで外国のお客さんが多いと聞いていたので
覚悟して行ったのですが、想像以上に多くて驚きました。
騒々しくて、落ち着いて食べる事ができませんでした。
またお風呂に近いお部屋だった為、大きな話し声が聞こえてきて
子どもを寝かせづらかったです(22時頃でした)

じらごんの富士の館 2010年09月18日 13:35:12

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 外国人ツアーの団体様が多く宿泊しており、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。マナー等に関しても今後も働きかけて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。
 より一層お客様に満足して頂けるよう、日々、精進していく所存でございます。
 機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

GTGさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2010年09月04日 00:02:26

露天風呂が良かったです。
心も体も癒されました。
バイキングの食事も満足でした。
車も停めやすく、また泊まりたい宿です。

じらごんの富士の館 2010年09月18日 13:25:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。心も体も癒されたとのこと、私共も大変安堵しております。
 より一層お客様に満足して頂けるよう、日々努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 00:07:05

3人で予約しましたが、部屋のハブラシやスリッパは二人分しかありませんでした。
その他は食事も温泉も満足いくものでした。

じらごんの富士の館 2010年08月15日 16:12:23

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿重ねて感謝いたします。 至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
 今後はこの様な事が起らぬよう確認し、徹底して参ります。より一層お客様に満足して頂けるよう努力致します。
 機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お会いできます事を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月14日 08:55:19

大自然の中の露天風呂は最高でした。夜遅くの到着にもかかわらず、スタッフの方が親切で、夕食もとらせていただきありがとうございました。

じらごんの富士の館 2010年08月15日 15:58:29

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿重ねて感謝申し上げます。当館の売りでもあります大自然を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月02日 20:54:25

対応がとても丁寧でよかったです。お風呂、部屋も綺麗でした。帰りも富士急ハイランドまで送っていただきありがとうございました。

ビジネスに最適シングルルーム

じらごんの富士の館 2010年08月15日 15:48:06

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿重ねて感謝申し上げます。富士山麓の森の中で癒されましたでしょうか?是非またご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスに最適シングルルーム】

sakazumaさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

sakazumaさん [30代/男性] 2010年07月26日 01:11:39

お部屋はとてもきれいです。泊まった日は外国からのツアーのお客さんが多かったですが、館内は静かで気になりませんでした。

じらごんの富士の館 2010年07月26日 11:08:30

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
海外の団体様に関して、ご迷惑がかからなかった事、大変安堵しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月21日 22:39:34

夕食時、隣のテーブルと近すぎる。となりにいた客は蟹を食べる時に汁は飛ばすし一緒に使用すべき調味料等は自分たちの方に置いてしまって使用できなかった。従業員の方は気を使ってとなりの方たちが居なくなった時にもう食事が終わったものと勘違いしてこちらのテーブルに置いてくれましたが、まだ見えますよと指摘したらあわてて元に戻してました。食事の時は他人に迷惑をかけない程度の距離をおいて欲しい、客に気を使わせ幻滅させる従業員がいるホテルは2度と行きたくない。
中国からの旅行者が多いクチコミでしたが、となりにいた客は日本人、中国人の方が余程マナーが良かった。

じらごんの富士の館 2010年07月23日 17:33:30

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見重ねてお礼を申し上げあます。お食事の際ご迷惑をお掛けし、とても不愉快な思いをさせ、折角の旅行を満足して頂けず、大変申し訳ございません。
 今後はお客様に満足して頂けるよう、改善致します。より一層努力し、足を運んで頂けるよう努めていく所存でおります。
 恐れながらも、またの御来館を願っております。貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

古伊万里777さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

古伊万里777さん [50代/男性] 2010年07月05日 09:43:22

平日の金曜日に泊まりましたが外国の方のツワーで満室でした。皆さんとても静かに行動していました。
ホテルの方も気配りも良く、また利用します。
ホテルのとてもきれいで、行き届いています。団体ツワーが多く来ますので予約は早目が良いと思います。

じらごんの富士の館 2010年07月23日 16:53:32

返信が遅くなり申し訳ございません。先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。

【スタンダードツイン】

れお77さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

れお77さん [30代/女性] 2010年06月24日 22:17:53

私が宿泊した日も外国人の団体が予約入っていて、食事、風呂などで出会うため決して落ち着いて過ごすことはできませんでした。その他食事や風呂の内容は十分満足できるものでした。

投稿者さん 2010年06月12日 16:56:58

全従業員が本当に感じの良いホテルで、気遣いに大満足でした。
バイキングとは言え、食事の質も凄く高くて驚きました。
外国人ツアー客が多い難点はありましたが、予め予想してたので、さほど問題無かったですが、フロントの方が外国人ツアー客を避けれる食事時間帯や入浴時間帯を親切に教えて下さったので、あまりバッティングせずに気分良く過ごせました。
1つ気になったのは部屋にシャワーだけでなく湯船もあれば完全だなあと感じました。
全体的に良かったので、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年06月09日 15:57:07

緑が多くとてもきれいな気持ちよく泊まれるホテルでした。外国人の団体客が多かったので少し圧倒されそうな感じもありましたが、旅行会社の添乗員の方が通訳されていて、上手に接客されていた点が良かったです。
大浴場もきれいで気持ちよく入れました。
食事は、バイキング形式ということは了解済みでしたが、かにが出てきたことは想定外でみんなが大喜びでした。
設備的にクローゼットと貴重品を入れる金庫が部屋にあれば言うこと無しでした。

投稿者さん 2010年05月18日 18:18:59

ゴールデンウイーク中の宿泊でした。
バイキングの品数も多く満足できました。
中国人観光客とと日本人観光客のテーブルを分けていましたね。

【スタンダードツイン】

とみすけさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

とみすけさん [40代/男性] 2010年05月16日 20:39:19

今回はゴルフプレイの前泊として宿泊しました。
書き込みの通り、特に中国の方の団体が占めており大変にぎやかでした。
まるで外国にきているような雰囲気で 逆の意味であまり体験できないことが
できました。
でも設備は大変きれいで、スタッフの方も大変親切。
朝 窓から見た富士山は本当に絶景で 値段に照らし合わせると大変よい宿だと
思います。 今度はこのにぎやかさを覚悟して、家族でも利用したいと思います。

遅いチェックインでも安心!朝食付きシングルプラン
【ビジネスに最適シングルルーム】

観光カリスマ2797さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

観光カリスマ2797さん [50代/男性] 2010年05月15日 11:13:53

5月2日に利用させてもらいました。大型連休中に急遽三島市での打合せが決まり、渋滞の中、遠路岡山から自家用車で行きました。せっかくなので、富士五湖近くに宿をとろうと予約しました。大型連休中にしては安い料金でしかも直近で予約できたことから、だいじょうぶだろうかと心配していましたが、到着して施設の立派さやサービスの充実に驚きました。当日は大型連休中ということもあり、日本人観光客に混じって、中国人観光客も多く宿泊されており、夕食は混みあっていましたが、係りの人の誘導もよく、おいしく食事をとることができました。立地的にも幹線道路に近いわりには、木立(樹海)の中にあり、静かで落ち着いた環境で、野鳥のさえずりが多く聞こえていました。
幹線道路は連休の大渋滞でしたが、運よく樹海を抜ける別の道路が近い場所にあり、スイスイと移動することができました。

【ビジネスに最適シングルルーム】

レイゴーズさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

レイゴーズさん [40代/女性] 2010年05月07日 17:37:54

この度はお世話になりました。GWの中料金も安かったのでこちらに決めました。今回のお部屋は一階で庭に出られるので子供は喜んでいました。料理もそれなりに満足で、お風呂も24時間入れて良かったです。不便な所は風呂の脱衣場が狭く子供のオムツ変えのスペースがないのとドライヤーが冷風しか出なくホコリがたまっていました。洗面台は中々あかず部屋にもドライヤーがなく困りました。部屋のクローゼットに物を置く台があると良いと思いました。従業員さんは良い感じの方とそうでない方いろいろでした。

投稿者さん 2010年05月06日 19:43:21

良かったです。
車で行ったのですが、第一駐車場が満車だったのでキーを預け第二駐車場へ持っていってもらいました。

チェックインの際、説明も丁寧でした。
食事もバイキング形式でしたが、とても美味しかったです。

従業員の皆さんの対応が今まで泊まった宿の中で一番良かったと思いました。

投稿者さん 2010年02月09日 20:53:40

とても親切で、きれいなホテルでよかったです。

2010年02月
【スタンダードツイン】

hardoxさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

hardoxさん [70代/男性] 2010年01月15日 07:17:15

去年から4回目の宿泊、環境や景色がよく清潔なやどで部屋からまじかに見える富士山朝夕の変化もすばらしい、宿泊費も割安で合理的なシステムのなかでも、従業員の心配りもありリピートしてます。風呂好きなら団体が多いので、早めの入浴でのんびりするのがいいと思います.

2010年01月

投稿者さん 2010年01月12日 21:21:38

ホテルは奇麗な作りで、スタッフの皆さんも感じが良かったです。
「じらごん」て何だろう? と思いながら行きましたが、
「じらごんの」だっだことが、部屋に備え付けの資料にある名前の由来で分かりました。

食事はバイキング形式ですが、都度焼いてくれる富士桜ポークは美味しかったです。
お酒は別料金で若干割高感があります。(ホテルだからこんなものかとも言えますけど)

お風呂は内風呂と露天風呂があります。
自分の他は子供連れの親子が4、5組ほど入ってましたが、もう少し増えると狭く感じると思います。
団体客の多いホテルのようなので、運次第ですが。
自分が宿泊した時は、他の口コミにあるほどマナーの悪い外国人はいませんでした。
確かに外国人も多くいましたが。

2010年01月