じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月03日 15:51:55

大人三人で利用しました。
三人が宿泊できるお部屋をご用意いただけて、ありがたかったです。
確かにお部屋や設備はやや古さを感じるものの、大きな問題はありませんでした。
山梨の補助金を使ってお安く宿泊することが出来てよかったです。
遅い到着時間を入力していたため、到着時間の確認のお電話を頂いたりと、細かな気配りはありがたかったです。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月18日 11:23:56

朝食は まあまあでしたが夕食のバイキングがイマイチメニューが少ない

投稿者さん 2013年02月13日 17:49:02

雄大な富士山を眺めれてるホテルはよかったです。
ただ、夕食はバイキングでしたが美味しく食べられる料理がありませんでした。
値段の考慮してこんなものかな?とは思いますががっありです。

2013年02月
じらごんの富士の館 2013年02月17日 14:52:48

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
当館3・4階のお部屋から四季折々の雄大な富士山をご覧頂けます。当日はお天気も良く、富士山も綺麗にご覧いただけた事でしょう。また、お食事の内容ですが、貴重な御意見をいただき感謝致します。調理スタッフとも料理内容を検討し、全てのお客様に御満足いくよう努めていく所存でございます。

【スタンダードツイン】

あっちゃん7772さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2013年01月05日 14:22:30

お正月に宿泊させていただきました。
駐車場に着くとすぐに案内が来て気持ちの良い歓迎でした。
建物もお部屋もモダンで素敵な造りでしたが、廊下の一番はずれでエレベーターから遠い部屋でした。
でも、角部屋なので窓が多く明るい朝を迎えられ富士山も木の陰でしたが見えました。

お風呂は温泉では無いのが残念!
食事は夕朝ビュッフェで食べたい量を取れるのは良かったです。蟹も沢山いただきました。
油で揚げた料理は油が出てしまっていて口に合いませんでした。
デザートはプリンが甘すぎずに美味しかったです!
フルーツは朝食べたかった。アイスクリームとキャンディーも嬉しかったです。

お風呂と食事の残念で3にさせてもらいました。

2013年01月
じらごんの富士の館 2013年01月08日 17:05:12

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
『温泉では無いのが残念!』のお言葉……私共も同じ意見でございます。ですが、富士山の湧水(バナジウムたっぷりです)を使用してのお風呂です。お食事の件は御意見を元に改善していく所存でございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

楽天限定『洋室プラン』
【スタンダードツイン】

Frisbeeさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

Frisbeeさん [50代/男性] 2012年11月23日 12:44:59

3度目の利用です。
以前は中国の方が大勢で、個人的には大変迷惑な思いがありました。
今回は、全くいませんでした。商売的には御苦労されているだろうと感じました。
インドネシアの方が数組(20人位)いました。マナーも良く何の問題もありませんでした。
宗教的な問題で、裸で入浴出来ない(大浴場では)女性もいたようです。
今、河口湖周辺の観光客が少ない(中国人が激減)の様ですが、他のアジアの方達には、是非富士山をはじめ日本の良い処を見て欲しいものです。

2012年11月
じらごんの富士の館 2012年11月27日 17:25:10

三度目の御宿泊、誠にありがとうございました。
『是非富士山をはじめ日本の良い処を見てほしいものです』のお言葉、私共もそう思っています。
海外からのお客様に、まだ知られていないことなどをこれから知っていってほしいと思います。
お客様からの御意見本当に感謝致します。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月12日 12:43:34

12月31日に宿泊しました。施設内はとても清潔感があり良かったです。
非常ベルが鳴ってビックリして飛び起きましたが…
また、機会があれば利用したいと思っています。

2011年12月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:27:18

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
当日はお客様にご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。また、お褒めのお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月07日 03:38:46

11月中旬の紅葉時に宿泊しました。総合点としては普通としておきますが、改善された方が良いと思い書かせて頂きます。①浴室:シャワー時、浴室の水が溜まり続け流れにくかったです(清掃時に気がついて無いのか不思議です。また洗面と浴室が一体になっているので、シャワーカーテンをつけた方が、水の飛び散りが減り良いかと思います)②大浴場について:外国人向けの説明書きがあり、丁寧な対応されてますが、クレンジングフォームを化粧水と間違えて、塗ろうとしてる外国人がいましたので細かな対応が必要かと思いました③客室対応について:チェックアウト前に部屋で着替えている時に、鍵を閉めているのに開けられてしまいました(音が聞こえヤバいと感じ、物陰に隠れましたが彼は目があったそうです)。フロント近くの部屋で騒がしかったり色々気になる点はありましたが、久しぶりの旅行だったのでまぁ、楽しめればいいかと思ってましたが帰宅時にそのような事があり、残念に思いました。それについて、客室係の方が謝罪してましたが、せめて支配人や上司に報告する素振りでも見せて頂きたかったです(全然、大したことではないと思ってるのかと感じました)。ご意見と思うのか、クレームと思うのかわかりませんが、改善されることを祈っております。

2011年11月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:23:29

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。お客様よりいただいたご意見を胸に、改善・日々精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月11日 20:00:31

静かでとても良かったです。ただ露天風呂が少し冷たかったのが残念です。

2011年10月
じらごんの富士の館 2012年01月31日 18:07:23

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に森の中でゆっくりと静かな時を過ごしていただきたいと、そんな願いのホテルでございます。お客様に気に入っていただき、嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月26日 17:20:58

家族旅行用で急遽宿泊。他の方のクチコミを参考にして外国人団体客対策実施。
団体客の夕食は7時頃からということだったので、6時にイン。食後、速攻で大浴場に向かったまでは良かったが、結果的に8時頃にはやること無くなった。

立地:普通にナビで辿り着けました。河口湖ICからの道が混んでいた為、若干遠く感じた程度。
部屋:キレイだけど至って普通。荷物置くスペースが限られるので、もう少し広くして欲しい。
食事:普通のビュッフェです。食材の質が良いとはおもわない。朝食のパンも市販モノっぽい。あと、団体客より先に入らないと騒がしい&散らかされる。
風呂:普通にスリッパ履いて浴室まで入っている外国人客多数。中で脱いでしまうためスリッパ不足になっていた。団体と同時になると洗い場が足りない。
サービス:接客は良いと思います。幼児用浴衣やスリッパを用意してくれたり。何とかこれでカバーしている感じ。
設備:庭に出たりするルートが分かりづらい。

まあ、外国人客さえ気にせず、富士山周辺観光の宿と割り切れば、ホテルとしては良いとおもいます。

投稿者さん 2010年11月24日 15:23:41

高評価に期待したのですが、私的にはやや微妙な感じでした。
確かに皆さんのクチコミはそれぞれ的を射てはいたのですが…。

(たとえば客室のTV。なぜだかチャンネルによってアナログと地デジに分かれていた。
フジなら画面サイズがコロコロ変わるAだけ。そういう?がこの宿には随所にあった)

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 19:18:45

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 クチコミにございますテレビの件ですが、この富士五湖地域は、まだ全てのチャンネルが地デジ対応となっておりません。何卒、ご容赦下さいませ。
 お客様にとって期待外れの部分が多々あったかと思いますが、今後はご期待に応える事が出来ますよう、日々、努力を重ね、精進していく所存でございます。
 また機会がございましたら、再度ご来館下さいませ。四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしいものです。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

名無しの権兵衛1301さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2010年11月24日 13:26:35

料金を考えれば、内容的には十分だった。
姉妹のホテルを翌日利用したが、価格や食事の内容を総合的に比較すると当施設の方が良かった。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 19:04:31

森の中での癒しのひと時はいかがでしたでしょうか?癒されたのであれば、幸いでございます。
 お客様にはより一層ご満足して頂き、最高のひと時をご提供できます様、日々努めて参ります。
 寒さも厳しくなって参りました。冬の富士山も空気が澄んで、とても奇麗にご覧いただけます。機会がございましたら、是非また、ご利用下さいませ。従業員一同お会いできます事を楽しみにしております。最後に、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【ビジネスに最適シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月12日 23:31:12

お部屋もお風呂もキレイでした。食事も美味しかったです。
口コミで外国のお客さんが多いと聞いていたので
覚悟して行ったのですが、想像以上に多くて驚きました。
騒々しくて、落ち着いて食べる事ができませんでした。
またお風呂に近いお部屋だった為、大きな話し声が聞こえてきて
子どもを寝かせづらかったです(22時頃でした)

じらごんの富士の館 2010年09月18日 13:35:12

外国人ツアーの団体様が多く宿泊しており、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。マナー等に関しても今後も働きかけて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。
 より一層お客様に満足して頂けるよう、日々、精進していく所存でございます。
 機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

楽天限定『洋室プラン』

投稿者さん 2010年08月15日 00:07:05

3人で予約しましたが、部屋のハブラシやスリッパは二人分しかありませんでした。
その他は食事も温泉も満足いくものでした。

じらごんの富士の館 2010年08月15日 16:12:23

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿重ねて感謝いたします。 至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
 今後はこの様な事が起らぬよう確認し、徹底して参ります。より一層お客様に満足して頂けるよう努力致します。
 機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お会いできます事を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月18日 18:18:59

ゴールデンウイーク中の宿泊でした。
バイキングの品数も多く満足できました。
中国人観光客とと日本人観光客のテーブルを分けていましたね。

スタンダードツイン

投稿者さん 2009年10月12日 19:09:16

ホテルの方の対応はとても素晴らしかったです。年配者が居る事を告げると、エレベーター近くのお部屋を用意して頂いたり、車の誘導や挨拶はとても気持ちが良かったです。
料金からすると夕食バイキングの内容も良い方だと思いますが、朝食は全て微妙な感じで残念でした。

2009年10月
じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:47:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。対応へのお褒めのお言葉有難うございます。朝食の関しましては、今後随時検討して参りたいと思います。またの御利用お待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2009年09月24日 21:51:02

従業員の接客態度はとても良かったです。非喫煙者と同行したのですが、喫煙所が外に一ヶ所しか無く、深夜は利用できなかったので困りました。

じらごんの富士の館 2009年12月02日 19:50:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙所に関しましては、館内ではお部屋のみとさせていただいております。
ご不便かと存じますがご了承下さい。
四季折々の景観をご覧頂きたく、またのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました